Здравствуйте всем! Посоветуйте ,пожалуйста , какие книги ,издания каких авторов почитать для общего саморазвития, для повышения уровня IQ? Для того ,чтобы пополнить словарный запас? В детстве я очень много читала, русский грамотный. Но дело в том ,что была домохозяйкой в течение 8-ми лет, воспитывая детей. Сейчас детки подросли ,в школу ходят ,хочется реализовать себя в профессиональном плане. Необходимо интеллект "подтянуть". Спасибо.
полистайте на Ozon.ru и выберите для себя что-нить интересное....
Кнут Гамсун "Мистерии", Набоков весь. этого более чем достаточно
1,3 спасибо.
2 ,Крыса.Не буду объяснять ничего. Дети, кстати, учатся на "4" и "5". Старший сын является в классе старостой. Предшкольная подготовка на "отлично" без репетиторов.
А ник для себя Вы удачный выбрали. Молодец!
1 главу Евгения Онегина
главное читайте, находите время
я тоже за набокова
Я сейчас читаю "Тени исчезают в полдень". Мне очень нравится. Советую :)
Юлька, а у меня к вам вопрос. Вы на работу пойдёте? А что и как будете искать после 8 лет дома? Детки растут, им уже вы так сильно не нужны, чем займётесь?
Мария 3, очень люблю Набокова! Понравилась ваша рекомендация очень "этого более чем достаточно" :) Ищу срочно Гамсуна, мистреий нет, есть голод, рабы любви и виктория. У него только мистерии стоящее? Или другие тоже ничего? Что в нем вообще вас задело? (я к стыду даже не слышала про него раньше)
Биографию Джеммы Джеймсон
Автор, я вообще ни одной книжки не прочитала, а дочка моя тоже на одни 4 и 5 учится!!
Автор, читайте книги на историческую тематику. И русский язык будете хорошо знать (речь опять станет правильной и чистой) и научитесь ясно выражаться и заодно будете знать историю своей страны. И в целом станете мудрее. Я поняла, что книги по истории очень развивают и еще наполняют каким-то оптимизмом что ли. Все, что есть в твоей жизни уже когда-то было у кого-то другого триста лет назад:)) И еще понимаешь, что за последние двести лет ничего не изменилось. Люди остались такими же.
Я предпочитаю книги зарубежных специалистов.
По финансам Бодо Шефер, по саморазвитию Стив Павлина, Кейт Феррацци...
А вообще про самые интересные книги пишу тут: http://goldlibrary.ru/
вот интересные блоги о саморазвитии http://sila-uma.ru/
http://petrosian.ru/
http://sergeytsoy.com/
http://selfhacker.ru/
Что же вы на человека то накинулись???
Когда маленькие дети, читать абсолютно некогда!
Молодец, что решила заняться собой!!!
"поющие в терновнике" думаю можно...
я сказать, тоже не в восторге от комментариев! Человек обратился за помощью, и все сразу накинулись на человека,просто ужас какой-то!!!
почитайте Ошо Раджниш. не пожалеете.
Сообщение было удалено
Действительно КРЫСА!!
а, по-моему, не крыса, а очень здравомыслящий человек! я тоже воспитывала детей и дома сидела не один год, но мне подобные заявления не понятны......время полистать книгу или посмотреть интересные вещи в интернете есть всегда!!! а интеллект, понимаете ли, штука врожденная))) и "подтянуть" его точно нельзя) крыса-5 баллов!
Сообщение было удалено
:))))
Автор, видимо, собралась подработать интеллектуалкой
По теме - для набора эрудиции не стала бы советовать художественную литературу, пусть и хорошую. Это развлечение.
Чтобы понять, с чего начинать, нужно как-то определить сегодняшний уровень Автора.
Давайте так - какая последняя познавательная книга была вами прочитана? что вы из нее извлекли и помните? какие темы вас интересуют или интересовали раньше?
Боже мой, зачем удивляться и возмущаться этим комментарием. Не бывает в интернете чтобы все были хорошего мнения. Кому - то нужно обязательно сказать гадость. Для них это словно бальзам на душу.
Советую, почитайте что нибудь из психологии. Заодно и разберётесь какие проблемы и комплексы заставляют людей нелицеприятно друг о друге отзываться.)
А нельзя ли посоветовать конкретные произведения конкретных авторов? Я по-настоящему люблю читать но ведь везде рекламируется литература для гопников.
Интеллект развивать можно в любом возрасте.
Вспомните "Граф Монтекристо" - там аббат называет его - "чистый лист" а ведь он в то время командовал судном. мы все чистые листы с Вами. век живи , век учись. а кто однажды остановиться - ,,, Что же поделаешь?
Кстати, цитата - Если бы римляне изучали латынь, они бы не завоевали МИР.
я читаю всё . в транспорте - всегда. дома - часто. Чтения мало.
я по чуть-чуть читаю Ницше - как источник изящных мыслей, люблю Неудобства культуры - Фрейда - поддерживает критическое отношение . Шерлока Холмса - " Войну и мир" , Дж.Эйр - для удовольствия....
рекомендую читать Цитаты. все подряд. Заимствуйте лучшие. Перефразируйте...
И еще - не только читайте, но обдумывайте прочитанное. наблюдайте за людьми. Изучайте новые игры - шашки, шахматы,,, Чем больше вы знаете логических игр, тем легче осваиваете новые.
Полезно вязать ( кстати не как у Высоцкого - А все твои подруги, Зин... вяжут шапочки для зим...) Вяжите, рисуйте - копируйте Как получится. Или будете получать удовольствие или (опять цитата) Для художника у него не хватило фантазии и он стал математиком. Творчество - выше логики. Художников и Музыкантов народ помнит - сотнями. А мыслителей десяток... Удачи.
Шерлока Холмса
Народ ... в смысле крыса и тому подобные вы чего взъелись то ?? К словам цепляться не хорошо! Всем по моему понятно из комента, что Юлька именно эту "пищу для размышлений" и ищет, просит здесь совета. А таким как гость 22 советую по жизни не умничать - плохо получается!!!
Крыса, молодец! дети у нее! у меня тоже и что? одному 5 другой 3. и это не мешает саморазвиваться. а тут 8 лет сидели, и за несколько книжек решили вдруг поумнеть. смешно.
"для повышения уровня IQ" - убило.
IQ врожденный элемент, повысить его нельзя.
Автор, начните читать хоть что-нибудь, чтобы не говорить такие вещи.
Ой, блин, умники *** нашлись! Посоветовали бы что-нибудь дельное женщине!
почитайте Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" и "Любовь во время холеры" (в некоторых интерпретациях "во время чумы), а еще Александра Тосса "Американскую историю". А из русской классики я больше всего люблю Булгакова.
Сообщение было удалено
Прикрытое хамство нужно оставлять себе!!!! Таких как вы с крысой нужно банить!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Супер ответ!!!!!!!!!!!! и специально для "31": это видимо у Вас IQ повысить нельзя, раз Вы так в этом уверены... А вообще, к сведению, интеллект очень даже можно развить, IQ - это не врожденная способность, а качество, которое можно развивать, поддерживать и "повышать", даже тем у кого его отродясь не было! Другое дело, если родители не хотят заниматься своими детьми, но некоторые дети, вырастая, начинают развивать свой интеллект самостоятельно! Было бы желание!
Привет читайте, вдруг подойдет http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317217/?partner=marina041063
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Борис Полевой "ПОвесть о настоящем человеке"
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы"
Пауло Коэльо можете почитать.
все это мне кажется достаточно интересным и небессмысленным.
+ поэзию читайте, тоже неплохо для саморазвития. мне нравятся стихи Блока, Есенина, Асадова, Ахматовой, обожаю Высоцкого и многих других
Ремарк весь, особенно "Три товарища"
"Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром"
вы че уроды накинулись на человека то?небось сами дубины убогие...
Читайте все подряд,что интересно и потихоньку появится уверенность в себе
Обычно самые глупые и недалекие людишки типа "крысы" и fly могут писать такие вещи ТУПИЗМ!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю гостя 41. Не от большого ума такие комментарии!!!
я согласна, что надо читать все подряд. особенно что интересно. я начинала читать с любовных романов. потом приключения, детективы и др. из каждой книги можно вынести много полезного. лучше начинаешь понимать людей и разбираться в чувствах и не только в своих. читать очень здорово.
В последнее время я думала, что я лошадь...Лошадь, которая ежедневно ходит по кругу, такая усталая кляча с кучей забот на шее. Дом, семья, работа...
И с каждым днём становилось всё хуже и хуже. И вот однажды моя продвинутая подруга подарила мне небольшую книгу в мягком переплёте и сказала: это точно сработает! Я благополучно забросила её и продолжала "жить" дальше , но однажды я заболела и у меня появилось время для чтения. К вечеру со мной что-то произошло. Читая книгу страницу за страницей, я очищалась и наполнялась энергией! На следующий день я всё-ещё осталась лошадью! Но теперь это была сильная, породистая, очень-очень дорогая лошадь, которую надо холить и лелеять и которая рвётся в бой! Хотите узнать что это была за книга? Пожалуйста! А.Казакевич "Вдохновляющая книга, или что человеку для счастья надо". Вот так! Кстати, её можно купить через интернет магазин.http://www.ozon.ru/context/detail/id/4832742/?partner=verno&from=bar А ещё там много интересных и достоверных фактов для вашего интеллекта!
самые умные да? Человек не спрашивает вашего мнения о себе, а задал конкретный вопрос.Почему людям необходимо как то обзывать его? Для повышения самооценки?
не обращайте внимания на всяких " крыс", почитайте "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд
советую прочесть Тринадцатую сказку, Сеттерфилд
3 главных ошибки в общении:
1.Обвинение себя.
Это одна из самых ключевых ошибок и заблуждений.
Вы говорите себе: "Меня не поняли, потому что я не правильно рассказывал
свои мысли"
Или: "Меня не могут понять, потому что у меня завышенные требования"
Или: "У меня не достаточно позитивное мышление"
2. Отсутствие веры в себя, свои силы.
Эта ошибка является следствием предыдущей. Когда вы обвиняете себя
достаточно долго. Потом вы уже перестаёте замечать несправедливы. И тогда
вы уже не верите в то, что вы способны эффективно общаться с
окружающими. Потому что критик внутри вас говорит: ?У тебя всё равно
ничего не получится?. Вы так привыкли к его голосу, что он является фоном
внутри вас. И вы просто воспринимаете как данность то, что у вас ничего не
получится.
3. Вера в то что говорят другие в ваш адрес: "У тебя это не получится,
это не возможно"
Когда у вас пропадает, веря в себя, вам ни чего не остается, как верить
словам других людей! Вам говорят, что у вас не выйдет изменить себя, ваш
друг говорит, что это слишком тяжело для вас. Их доводы очень
убедительны. Как им можно не верить? Вы остаётесь с теми же людьми.
Которые внушают вам те же самые установки. И всё это выглядит как
замкнутый круг?
Если Вам понравилось и Вы бы хотели узнать больше, приглашаю Вас на мой блог - http://mutallapov.livejournal.com/2263.html
советую Пикуля "ФАВОРИТ" для начала.
а мне очень понравилась книга Вербера Последний секрет
мне очень понравились - леон фейтвангер "Безобразная герцогиня", теодор драйзер "Дженни Герхардт" и "Американская трагедия", Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике", Эмиль Золя "Земля", Шолохов "Тихий Дон" Они может и не очень легко читаются, но след от них в душе остается, они запоминаются
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна. Вот у таких людей точно IQ ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ