Мои родители развелись, когда я училась еще в школе, мы с мамой купили квартиру, позже мама вышла замуж, родила ребенка, потом с ней случился несчастный случай и мама погибла. Пришлось продать квартиру и переехать к бабушке. Вскоре 2ой муж мамы вместе с ребенком уехал в др город и мы с бабушкой остались одни. Потом меня забрал к себе отец, у него на тот момент жена, 2 детей.Это было самое ужасное время. Я еще не отошла от смерти мамы , а тут новая семья, его жена с которой были постоянные ссоры, дети которые были совсем мне не рады и отец, который совершенно не обращал на меня внимания. Я только и занималась, школа-его семья, его дети, с тем погуляй, того забери, в магазин сходи и сплошные ссоры. Отец очень сложный,жесткий человек, никогда большой любви ко мне не питал. Потом мы сильно поссорились, я собрала вещи и уехала к бабушке,мы не общались 1,5 г. Я выросла , многое забыла и пережила, потом мы помирились, он предложил вернуться к нему и он взял меня обратно в свой бизнес. Жена так же работает в этой компании, постоянно недовольная моим присутствием, пытается "ставить палки в колеса". По сей день я работаю в его компании, отец богатый человек, а я так и проживаю в квартире с бабушкой. Часто сдавали нервы, пыталась уволиться, но он просил, чтобы я не бросала, т.к. он хочет чтобы я помогала ему в работе, верит мне и доверяет. Отношений родственных нет, только бизнес. Тут хотела взять машину, попросила у отца в долг, не дал, привел массу доводов, что мне машина ни к чему. Хотя сам имеет более 5 машин и у жены уже не первая машина. Я подумываю об отдельном жилье, не всю же жизнь жить с бабушкой. Мне уже не 15 лет, я хочу завести семью, родить детей. А в бабушкину квартиру вскоре переедет сестра по маме, будет поступать в институт . Вот я и подумала могу ли я что-то предъявить отцу? Попросить его купить мне квартиру? У него есть недвижимость оформленная на его жену, детей, а вот обо мне он как -то не думает! Как бы вы поступили на моем месте?
так вы определитесь есть родственные отношения или нет? сами пишите, что нет. тогда в чем дело? Папа вам будет должен только после смерти как одному из наследников первой очереди, хотя обидно, понимаю..
просить можно конечно, все же отец ваш родной.
требовать - нельзя.
и еще сто раз подумай, не проще ли вообще отношения с отцом свести до необходимого минимума - особой любви выв друг к другу все равно не испытываете, а нервов ты судя по всему тратишь тучу, работая у него. не проще ли начать пробиваться в жизни самой - пусть это сложнее, но зато ты ни от кого зависеть не будешь.
еще вопрос - почему в бабушкину квартиру собирается вселяться сестра, ведь она живет со своим отцом, он ее обеспечить не может?
А вам не кажется, что отец вас эксплуатирует? Нашел рабочую скотинку и едет себе. И главное для него, чтобы вы никуда не делись. А с квартирой, да с машиной... Наплюете с высокой елки и свалите. Еще и замуж удачно выйдете.
В общем, я бы на вашем месте не сильно рассчитывала на папины благодеяния.
если он вам в машине отказал, то в квартире и подавно откажет. И если не сам, то с подачи своей женушки уж точно. У меня у самой такая же история, отец бизнесмен в новом браке, и его жена очень зорко смотрит, чтобы не было оттока денежных средств из "семьи" (к которой я никак не отношусь по ее мнению), мне сказали "иди и сама зарабатывай" и еще сакраментальное "у меня в твои годы.....".
Вы, конечно. можете с ним поговорить на эту тему, но шансов мало, т.к. вы сами пишете, что он "никогда большой любви ко мне не питал". Отец - это не мать, к сожалению.
По-моему, это все-таки разводка, уж слишком много нестыковок, да и слог какой-то сомнительный..)))
Возникли некоторые вопросы:
1. Куда испарились деньги от продажи квартиры?
2. Почему вы ждете подачек от отца, а не берете кредит на покупку жилья и машины, Вы ведь имеете какую-то долю в бизнесе?
3. Сестра по маме - это и есть тот ребенок, которого второй мамин муж увез с собой?
4. Где прописаны и Вы, и Ваша сестра?
Сообщение было удалено
это долгая история, мы продали квартиру на лечение маме.
долю в бизнесе не имею.
сестра по маме- это ребенок от 2ого брака.
я прописана у отца, сестра у бабушки.
Автор, а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
мне 24 года
Взрослая уже.
тогда будьте готовы к тому, что вам скажут или ипотеку брать или замуж выходить за кого-нибудь с квартирой.
Я бы на вашем месте попыталась бы к бабушке прописаться, чтобы впоследствии хотя бы часть ее квартиры вам перешла, т.к. на вашего отца вряд ли приходится надеется, т.к. там есть жена плюс еще 2-е детей.
"У отца более пяти машин" насторожило... "Более 5 - это сколько? 6? 7? 8?
А вообще правильно - выходите замуж, автор. Вы уже большая девочка. У некоторых в ваши годы уже по двое детй.
Странно...вы пишите: "потом с ней случился несчастный случай и мама погибла"
и тут же: "это долгая история, мы продали квартиру на лечение маме"
Так несчастный случай и гибиль или все таки долгое и дорогостоищее лечение? Яснее выражайтесь.
какая вы нечестная, автор. Извините, это мое мнение.
Сообщение было удалено
после того как случился несчастный случай, понадобились деньги на лечение. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
в чем же выражается моя нечестность?
автор, объясните мне, как понимать, "более 5 машин"?
Требовать вы имеете право. И оооочень многого. Но только после его смерти. Вот тогда по закону вам с лихвой окупятся ваши сиротские мучения. А пока вы в положении нелюбимого практически незаконно рожденного ребенка в семье. Его-то дети от другой женщины небось и не работают ни на него, ни на кого более, то есть или являются его партнерами, или он просто дает им деньги, почему-то я в этом уверена. Вам остается только продолжать там работать и по возможности стать незаменимым для него человеком, в след раз тогда сможете пригрозить уходом из фирмы,если н даст в долг. А относится к вам несправедливо, любить вас меньше всех остальных его детей - это его право.
Ваш отец со своей женой зарабатывали деньги и приумножали собственность не для того. чтобы вы пришли и сказали "дай". В 24 года вы уже взрослый человек - вам никто ничем не обязан, и чем раньше вы это поймете, тем лучше. Я сама в свое время осталась сиротой при живом отце, и знаю, каково это, когда не на кого положиться и не на кого рассчитывать. Не ждите милостей от природы - смените работу, найдите мужика с квартирой и будьте счастливы.
╧ 18 - автор имеет право требовать, но не факт, что ей что-то достанется. Она совершеннолетняя и не инввалид - поэтому обязательной доли в наследстве ей не предвилится. Если жена отца не дура, она уже давно убелила его оформить его долю в совместной собственности на нее по дарственной. Или написать завещание в её пользу. Я вот, например, так сделала. И дети моего мужа, к сожалению, ничего не получат даже после его смерти. Дай им бог здоровья, чтоб инвалидами не стали :) Автор - полагайтесь только на себя.
Автор, вам выгодно работать у отца ? Странно, он отказал вам в машине, но работать оставил, типа доверяет Подозрительное доверие, одностороннее. Ищите варианты по более оплачиваемой работе, боюсь от отца помощи вы вряд ли дождетесь. У него новая семья. А вы для него просто наемный работник.
[quote="Всё бы ничего"]Требовать вы имеете право. И оооочень многого. Но только после его смерти. Вот тогда по закону вам с лихвой окупятся ваши сиротские мучения. /quote]
Как говорится, "съесть то он съесть, да кто ж ему даст" - потребовать то она конечно потребует, только не факт, что что-то получит. Тем более, если вся недвижимость и бизнес будет оформлен на его вторую жену и детей от второго брака.
Надо ставить вопрос по-другому.
Родители по закону имеют право дать пинка в 18 лет детям.
Если они его дают и не дают впридачу ни квартиры, ни денег, ничего - то пусть потом в старости не рассчитывают на помощь детей. Дети сами для СЕБЯ будут зарабатывать. Да, на пенсии родители в суд подать могут, но дети так же точно могут себе зп в 3900 написать :) и 480 р с нее ежемесячно платить, показав жадным родителям дулю с маком.
Автор, смотрите на плюсы. Если вы ничего не брали у отца, то и вы ему ничего не должны. В старости не обязаны воду подавать.
На вашем месте я послала бы папу подальше и жила бы своей жизнью. Забудьте, что у вас отец есть.
Сообщение было удалено
Так отец-то не парится, у него уже есть дети от другой женщины, которые ему стакан поднесут, вот он и ездит на ней. Кстати, сомневаюсь,что он оформил бизнес на жену и детей. Вряд ли, бизнесмены, а особенно такие жадные, при жизни ничего не оформляют на жену раньше времени обычно, а смерть, как известно, наступает внезапно, хе-хе.=)
Автор, учитывая то что вы не какая-нибудь праздношатаюшаяся душа, то совет такой:
Вы все же соберитесь и аргументировано поговорите с отцом насчет покупки жилья для вас. Вполне возможно, что он вам откажет т.к. у него теперь есть новая жена и все такое.
Если он откажет, (это значит, что вы теперь сама себе хозяйка) то не делайте большого шороха. Оставайтесь работать в его фирме, но резко займитесь повышением своей квалификации (!), и без огласки ищите себе другую работу. Если найдете хорошую работу, тогда вопрос ребром: или мне покупается квартира и я остаюсь, или вы мне больше не нужны. Главное, не бойтесь. Шампанское всегда стоит риска. :)
ъА в бабушкину квартиру вскоре переедет сестра по маме, будет поступать в институт ъ Девушка,тут какая-то нестыковочка, какая разница должна быть мезду возрастом мамы и ее сестрой ... РАзводкой попахивает ....
Я считаю что дети не вправе требовать от родителей такие дорогостоящие подарки как машины и квартиры. Родители обязаны помочь материально взрослым детям в трудной ситуации, не больше и не меньше. Отсутствие квартиры и автомобиля к сложным жизненным ситуациям не относиться.
Вообще требовать люксовые подарки от родителей я считаю просто обычным хамством и ещё подсчитывать сколько там машин у отца и его жены. Вы так возмущаетесь, как будто они лично вас обворовали и на ваши деньги машины покупают.
26 " тогда вопрос ребром: или мне покупается квартира и я остаюсь, или вы мне больше не нужны. Главное, не бойтесь. Шампанское всегда стоит риска. :)"
Да уж, если бы мне такой ультиматум заявил мой единственный сынок, которого я с пелёнок растила, кроме как "вон из дома" он бы не услышал. Даже если сама собиралась бы ему купить, то после таких слов точно бы передумала. А уж отец который с дочерью и так не вблизких отношениях пошлёт подальше и даже страдать не будет.