Гость
Статьи
Поделить детей

Поделить детей

У меня двое детей.4 года и 2 года.У старшего стоит диагноз - ЗПРР....Мужа давно не люблю - живем как соседи. с детьми почти не помогает. я ношусь сутками по врачам, занятиям и т.д. устала очень...Хочу …

213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

146, вы не в теме, не лезьте в наши тёплые отношения с Корнацией.

Me
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь делать выводы о ком-то на основании ветки для флуда и приколов

Фелис

С удивлением прочитала,что Рея дипломированный психолог... ***,это где щас на таких учат? Сколько её диплом стоит? Бедные её пациенты....

По поводу Кати- не любит она просто мальчика,да и всё. Разве можно любимое существо кому-то отдать,расстаться?

И ещё - муж,я так понимаю,ВСЕГДА был такой отстраненный. Зачем же рожать двоих сразу? Зачем с ним обсуждать появление второго ребенка? естественно,он согласился на второго,так как знал,что не ему с детьми возиться.

Уважения нет никакого к таким женщинам. Я своего вообще одна воспитывала и тоже куча детских диагнозов была,и ничего,вдвоем мы всё прошли,ведь главное- это мамина любовь!

Фелис

152 Дура ты. Типо пришла на Воман политику и экономику обсуждать. Иди вон,на сайт к Путину.

Гость
Me

Сообщение было удалено

Ни фига себе прикалывается тетка, она единственная со своими матами везде.

Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. Не вижу желания работать и что то делать ,а вот то что решение отдать ребенка отцу уже практически принято, ясно с первых постов автора.

Me
Фелис

Сообщение было удалено

Сама дура)))Ну завсегдатайки как дети, ей-богу. Вуман мозги разжижает, или наоборот, только такие и регятся))?

Элис

То, что автор решила поделить детей, это понятно, но вот возьмет ли муж ребенка? Мне кажется нет. Влучшем сучае он отправит его свекрови. Свекровь будет заниматься ребенком? скорее всего нет.

Лично мой совет - подождать до 7 лет, если ребенок будет отставать значительно в развитии и не сможет пойти в школу, тогда отдать его в интернат. 5 дней он там, на выходные забираете домой. Среди сверстников ему будет комфортней, чем с задерганной мамой, да и вы, видя его реже, будете больше любить.Не надо много таскать ребенка по логопедам. Ходите через день, этого вполне достаточно. Вечерером уделите ему просто ВНИМАНИЕ, поиграйте с ним пол часа в развивающие игры. Я не думаю, что с ребенком надо сидеть безвылазно сутками, он устанет от вас. А когда будете играть со старшим, и младший пусть с вами сидит. По идее, если ваш ребенок отстает в развитии, то ваши дети должны быть пимерно на одном уровне - вот и занимайтесь сними вместе, когда младший подрастет - старший будет тянутся за ним в развитии. Во многих семьях есть дети отстающие, но это не значит что другие дети тоже могут отстатьв развитии, не беспокойтесь за младшего, все с ним будет хорошо. Удачи вам

Элис

Катя, подумайте, ведь у вас мог быть ребенок с ДЦП, не ходячий, с умственными отклонениями. Сейчас даже грудничок может заболеть раком, все болезни сильно омолодились. Ваш диагноз не самый тяжелый, поверьте

Гость

Интернат для таких детей не выход, там ему совсем поплохеет. А заниматься конечно нужно, обязательно развивать пальчики,мелкую моторику, сейчас куча развивающих игр,не обязательно дорогих. Те же самые пазлы например, это очень полезно, наши бабушки нанизывали таким деткам пуговицы на шнурок, как четки ,ребенок их может долго перебирать, а это опять таки моторика. Фасоль, горох очень полезно с такими детками перебирать, чем мельче предметы, тем лучше.

Массаж подушечек пальцев каждый день,очень полезно. Это может сделать любая мама.

Медикаментозное лечение весьма эффективно.

Напомню, ребенок не умственно отсталый, этот диагноз корректируется. Моему сыну уже 18, на секундочку лечились в 90-е,кто помнит , знает,что это было такое. Сейчас красивый, спортивный парень, учится в ВУЗе. Все возможно, если есть желания. Возьмите себя в руки автор, у вас все получится.

Катя

148. Читать учимся, ага?

Какая спец.школа?? ау - я писала что нет у нас их.

Какой сад для младшего?? - об этом я тоже писала

Какие 50 тыс? У нас средняя зп по городу - это 10-15 :) Не все в Москве живут.

Ната

Катя, ты сама уже все решила! Зачем тебе нужны советы и эта ни к чему не ведущая переписка, которая только раздражает тебя.

У каждого свой путь... Ты выбираешь такой.. В конце жизни и подведешь итоги!

Гость

Ау можно кричать в лесу. А что мешает переехать в Москву? Ради своих же детей.

Вы россиянка, имеете много возможностей для лечения вашего малыша в нашей стране. Сколько я в больницах встречаю таких родителей, которые для лечения ребенка переезжали в столицу, потому что тут специалисты хорошие. Матерей одиночек полно, но никто из них не ныл. Просто работали и радовались каждому сдвигу в излечении своих малышей.

Вам это не нужно, вам этого не хочется. Вам все равно, признайтесь уже честно. Если бы хотели, то нашли бы любой способ для переезда.

В Москве много центров, которые бесплатно проводят консультации, и даже операции. Люди из бывших республик приезжают и из других стран. Нужно только квоту оформить. Вы хоть один шаг сделали в таком направлении? Нищета не повод для нытья. Полно способов для решения проблемы. Было бы желание.

гость

Закидайте меня помидорами, но я вам всем как свекровь говорю: Я бы помогла внука растить, но сына- лентяя назад к себе с ребенком взятъ? Н И К О Г Д А, ну , конечно, при живой матери, никогда:) А так, конечно, помогала б.

Вы, Катя, не очень мечтаете? я не хочу вас обидеть, я на себя примерила.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Честно, зная своего ребенка (гипотетически) - естественно обратно бы не пустила. Называется - сам дурак, что так получилось - корабкайся. Это вот чисто моя точка зрения и в том числе по отношению к моим мальчишкам, когда выростут.

НО - если я бы видела, действительно видела, что он живет с ребенком один и забил на него, то у сына бы его забрала... если бы там вообще - вообще (!!!!!!!!!!) швах было бы.

Криво объяснение получается, но и тема не о том.

К 163. А причем тут операции? Вообще - то ЗПРР - не оперируется. Лечения тоже нет (лично в нашей ситуации, когда не с органикой связано) - только исключительно реабилитация, которой я и занимаюсь вместе с педагогами. Она точно на таком же уровне, как и в Москве бы я получила.

гость

Нет, переезжать в другой город, в Москву (???) с 2-мя маленькими детками - совет фантастический, фильм "Москва слезам не верит" посмотрели? Бред, по-моему. А про свекровь я писала, т.к. поняла, что планируется, что папаша с сыном к свекрове жить поедут.

Муж то где будет жить, ну в мечтах, по крайней мере? Многие тут пишут, что отец должен делать, жалко он этого прочитать не может:)Катя, может Вы его маил тут таким дамам дадите, пусть напишут ему, ЧТО ОН должен делать:))

Катя
гость

Сообщение было удалено

Ну.. простите, конечно..

Мы с ним стартовали с равными условиями. Каждый добился того, что смог (опыта, работы, ума и т.д.) что тут равнять по этому поводу? По крайней мере на ЗП он сможет нанять няню, которая и будет ходить по занятиям с ребенком.

Алементы - я сразу сказала что без них.

т.е. если сейчас его ЗП идет на четверых + мои 5т, то уж с няней ему вдвоем более чем можно будет прожить.

Опять же - где жить? ну не под забором. квартиры сдаются. и это не по 500$ комната, как в Москве, а вполне бюджетные цены.

Катя

да, мэил не дам :)

т.к. этот вопрос я пока решаю только для себя.

гость

Катя, а муж не может сейчас няню оплачивать? Какая у него на эту ситуацию позиция? Он вообще детей не замечает? А если Вам попробовать его оставить с детьми на минуточку и уйти часов на несколько, посмотреть как он справится?

Me

Сообщение было удалено

Не обращайте на них внимания. Местные гиены-дегенератки. Добивают и втаптывают в грязь всех, кому плохо, теша свою убогую самооценку.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Сейчас его ЗП получается что идет на четверых, а не на двоих - няня уже не впишется.

А если оставить и уйти по делам - то естественно останется (и это я естественно делаю).будет сидеть за компом, а дети своими делами заниматься.

Вишня

Мужики так часто кричат, что любят детей и хотят, чтобы они с ними жили. Только когда это касается нездоровых детей, папы обычно исчезают сразу. Катя, я вас поддерживаю, отдайте сына папе, у него зарплата побольшей, пусть занимается воспитанием и лечением сына.

Вишня

Сообщение было удалено

163, да вы фантазёрка! Чтобы припехать в столицу и пожить там, да ещё с двумя маленькими детьми и нужно очччень много денег. Похоже, что вы никогда не были в такой ситуации, а давать советы это ну очень просто.

Вишня

166, мы с вами в унисон.

Гость2

Дегенерат здесь один _это ты РЕя.

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Конечно, я фантазерка. У меня у самой двое , один из них инвалид. А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЛЕЧАТ СВОИХ ДЕТЕЙ ЛЮДИ С ПЕРЕФЕРИИ????? А вот так и лечат, живут в больницах месяцами, иногда годами. Практически 80% пациентов в больницах - это мамочки с детьми из других городов и стран. У многих по трое ребят, по четверо. Здоровых оставляют временно на родственников, в интернатах. А с больным ребенком едут в Москву. У кого нет помощи, договариваются с персоналом и берут сразу двоих детей с собой в палату. Это нормальные, любящие родители.

Я как раз всю эту ситуацию изнутри знаю. Не представляю. как можно больного ребенка отправить к тем, кому он вообще и здоровым не нужен. Что же это за любовь такая?

Гость

Я автору уже написала, сколько получают преподаватели , БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, в московских спецшколах. Проживание ребенка на пятидневке в школе-интернате, даже денег на пропитание тратить не нужно. Такие школы отлично спонсируются, намного лучше чем простые школы. Ее это совсем не заинтересовало. Значит так ей это нужно.

Гость

На съем квартиры всяко хватит с такой зарплаты, тыс за 20 можно найти однушку в самой москве, не в области. Можно снимать комнату в коммуналке, еще дешевле. Можно договориться и жить при интернате, преподавателей тоже кормят.

Я могу понять, когда человек годами бьется, как рыба об лед, объездила все возможные больницы и добилась приема у всех врачей. А результата нет, и усталось понятная. А тут сидит дома, и ноет. Родные дети ей в тягость. Тем более ребенок физически здоровый, не лежачий. Сам ест. сам спит, сам играет. Радоваться нужно, что уже в этом направлении все в порядке. Остальное исправить можно. Старание только придожить и терпение. И поменьше себя жалеть, не сахарная, не растает. Всего двое детей на руках.

Гость

Да и так уже все понятно, решение принято.Бедное дитя.

ЕЙ просто надо, чтобы ее оправдали в ее собственных глазах такие же люди без совести,как и она.

Катя

Сообщение было удалено

Вы мне так и не объяснили - ЗАЧЕМ мне отдавать ребенка в интернат, если тут он получает ровно ту же помощь, что он и там получил бы? Зачем ехать в Москву? Там супер светилы, у которых в больницу ложишься с ЗПРР? Нам НЕ нужна больница - т.к. там это НЕ лечится.

Зачем мне уезжать из дома - из двух.комнатной квартиры, бросать свою работу, близких, чтобы ютиться в комуналке, заниматься в центре (раз уж вы меня туда на работу так определяете) не только со своим не совсем здоровым ребенком, но еще и с десятком чужих? а младшего, наверно, предполагается с собой на работу водить.. ну ну.. т.к. с садами в Москве точно такая же ситуация что и у нас.

Я не поняла - ЗАЧЕМ? Чтоб жизнь еще интересней и разнообразней стала, чтоли?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще - то сразу написала, что не хочу личностной или какой - либо оценки. Даже советов не столько просила. Я просила поделиться историями, чтобы оценить ситуацию, а не читать как я выгляжу в ваших глазах и с вашей точки зрения.

Гость

ОК, советов не будет.А таких как вы ,Катя,к счастью немного.Даже на вумане.Только вы да реинкарнация.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да побольше.. вон, там почти одновременно со мной Маша (если не ошибаюсь) похожий вопрос задавала.. правда помоему в теме больше не появилась.

Сама я на вумен вылезла найдя в поиске подобную историю, но это не тема реинкарнации была точно.

так что...

Соня

Народ, все поняли как жить нужно. Если у вас два родителя один больной, а другой здоровый. То вы выкидываете больного из своей жизни, оправдываясь наличием больниц и интернатов в районе и родственников, и живете дальше со здоровым. Потом так же поступаете со вторым в случае его болезни. Финиш.

Новая Муха

184, Ну а если у ваших родителей еще есть ребенок, ваш, допустим, брат, который не чешется им помогать, то ,конечно, надо пардон похерить свою жизнь, но тянуть ответсвенность за двоих, своей жизни не иметь, но долг исполнить до конца. А второй ребенок ваших родителей нехай живет в свое удовольствие. Вот так выглядит нарисованная вами картина сообразно со случаем Автора.

Новая Муха

Катя, не слушайте вы эти крики про "плохая мать". Эти люди почитают и забудут про вашу ситуацию, они сдесь негатив сливают на форуме. Думайте о себе - сколько лично вы выдержите в такой ситуации, вам жить, а не им.

Гость

Дельный совет Муха! Респект! А кто подумает о маленьком больном ребенке ,если маме он нужен,а папа и подавно им не собирается заниматься.

Или вы читать не умеете? Муж,будучи в браке палец о палец не ударяет для ребенка!!! Но зато когда они,разведутся он сломя голову ломанется лечить дите,воспитывать,кормить его,обувать и развлекать!!! Ага,щаз-з-з.

Размечтались.

Лола

Катя, ну если у вас такая тяжелая ситуация, можно было бы рассматривать это как временное решение - оставить пока одного ребенка бабушке, даже не мужу, он всеравно судя по всему на уход за ребенком не способен. Но будет ли его бабушка водить по всем этим развивающим центрам? Почему вы не оставите мужу здорового ребенка, а не больного? И тогда надо брать ребенка на каждые выходные, чтобы он сохранил контакт с вами.

Гость

Потому что ей больной *ер не нужен.

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Я уже писала, почему старшего, а не младшего. с болезнью это ни капельки не связано. Опять же - учимся читать. вроде взрослые люди сидят..

про временное решение - сейчас об этом и думаю как раз. только получается, что короче 2-3 лет это временное не получается...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ваши домыслы меня ни капельки не трогают. Думайте что хотите - это Ваше право законное. Учтите только, что я этого не писала, а говорила, что люблю своих детей, ага.

С фантазиями по аккуратней, а то меня еще убийцей завтра представите, или еще кого

Катя

Хотя, чтобы камни не полетели от тех, кто действительно читает и понимает - поясню.

188. - ИМЕННО с болезнью - это не связанно. Это вполне адекватный почти самостоятельный человек. Кственно (если брать мат.положение мое после развода - тогда это единственный выход именно в интересах ребенка, а не моих, вообще - то). Почему, надеюсь сами поймете. Если себе опять надумаете - естественно разжую.

Гость

За эти временные несколько лет вы запустите болезнь вконец. И вранье, что это не лечится.Этот диагноз излечим, причем чем раньше, тем выше шанс и итог. Торопиться нужно. А вам пофигу, вы оттягиваете.

Не верю я, что вы не знаете, что лечить нужно именно сейчас, а откладывать лечение нельзя, потом намного тяжелее все будет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

1. И где Вы прочитали что я ничего не делаю и не борюсь? откройте вторую страничку, а...

2. Ой - вы операбельно это сделаете? а может таблеточку дадите и ребенок здоров будет?

Читать, читать учимся, а не первый и последний пост только.

С уважением.

Гость

Вы со своим "читать, читать" к себе обращайтесь. Не первый раз уже пишите, а читать сами так и не научились. Про операбельно было написано совершенно про другие виды болезней. И не вам.

Катя

Ладно. просвятите тогда - КАК лечить больше того, что я делаю?

Может я что нового для себя узнаю.

Вы пишите - лечить, лечить, лечить - то же самое...

Ром с вишневым соком

Катя а почему незнакомые люди должны вам дарить путевки или тому подобную помощь....для меня загадка. Как загадка и то что происходит в вашей семье. Какой у вас достаток, есть ли бабушки и дедушки, нужны ли дети отцу, как они относятся к отцу и т.д. Вы написали что хотите оставить ребенка отцу, ничего страшного в этом поступке не вижу, но многие бы не смогли, в том числе и я. Тем более пока ребенок ещё так мал, и ему требуется мать

Катя
Ром с вишневым соком

Сообщение было удалено

Какие путевки?? Это был сарказм в смысле того, что это на словах все просто, а не когда с конкретной ситуацией столкнешься. Путевку в детский сад получить.. ай ай.. я тоже думала, когда не столкнулась, что это все от нежелания что - то делать.. ну в крайнем случае денег дать.. ха ха ха... на то и нарвалась.

доход суммарный получается около 20-25 т.р. в месяц, если это так важно. Бабушки/дедушки есть. но мои живут оч. далеко от нас.

Катя

да, и все четверо бабушек/дедушек сейчас работают. это если возникнет идея посоветовать отдать на месяцок им детей и поехать куда отдохнуть..

гость

Как-же так последний пост196 и потом сразу 233, а где остальные?

Если админы стерли, то не понимаю как они так быстро могут их читать и решать, что можно и что нет?

Предыдущая тема