У меня двое детей.4 года и 2 года.У старшего стоит диагноз - ЗПРР....Мужа давно не люблю - живем как соседи. с детьми почти не помогает. я ношусь сутками по врачам, занятиям и т.д. устала очень...Хочу …
Сообщение было удалено
Катя, что говорите и какие диагнозы ставите вы мне, мне поверьте честно, пофиг, я волнуюсь и переживаю прежде всего за вашего больного ребенка, хотелось, чтобы в этой непростой ситуации он пострадал, как можно меньше, он и так обижен судьбой и вы должны сделать, как мать, для этого все, а не "С глаз долой и с сердца вон"
Сообщение было удалено
Эту тему с мужем я не обсуждала. Я решаю пока этот вопрос для себя. В том числе и с совестью своей договариваюсь, т.к. не такая я бездушная, какой меня тут представляют.
По поводу захочет - не захочет - я не знаю. даже предполагать не решаюсь.. хотя, при его характере - опять поплывет по течению, чем связываться и морочиться. для него даже очередь в учереждении - это проблема века и он скорее развернется и уйдет, чем будет стоять.. даже если от этого зависит многое...
Про судей - да, женщины. и оставляют чаще с матерью, т.к. они этого яро добиваются. а по закону мной предложенный вариант - вполне возможен.
Насчет того, что если не захочет - я буду говорить со свекровью. она все знает, видит и т.д. в том числе и про сына своего. с внуком у нее налажен контакт и 100% я с ней договориться смогу. Она более чем адекватная женщина.
Да, я уже выше писала, что замуж не стремлюсь и на рынок невест идти не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы же МАТЬ, значит должны находить силы, ребенок и так болен, а вы еще его и предаете.
Сообщение было удалено
А я его на улицу выгоняю? в детский дом отдаю? чужим людям под дверь подбрасываю? Что - то я не нахожу подобного в своих словах.
Сообщение было удалено
Я от материнских обязанностей и не отказываюсь. опять же не нашла этого в своих сообщениях. я просто хочу, чтобы старший сын после развода жил с папой. т.к. в таком случае у него будет больше шансов и возможностей, т.к. я одна не смогу сделать ВСЕ для двоих детей.
Сообщение было удалено
Вот как раз все идет к тому, что ваш муж отправит вашего ребенка в интернат, мотивируя это тем, что ему надо работать, а с ребенком сидеть некому. В общем, решайте сами, ваше решение будет только на вашей совести.
такое ощущение, что ситуацию читающие воспринимают с точки зрения:
"Вот, ребенок больной, нафига мне это мучение? Я лучше другого мужика себе найду, который мне шоколадную жизнь обеспечит. типа с одним ребенком и здоровым это проще. Пусть сын валит к папаше - козлу и пусть папаша с ним помучается, так и надо ему - жизнь мне загубил"
Вот по комментариям Вы именно так все воспринимаете.
Поверьте, я не это имею ввиду.
Сообщение было удалено
О! дак конечно!!!! Лучше это сделаю я, т.к. не смогу обеспечить нормальную жизнь ему. Естественно, куда ж без этого.
И если у него действительно будет возможность этого избежать, то, простите, у меня - я выше писала четыре варианта дальнейшей жизни
Сообщение было удалено
Вы думаете муж согласиться? Если он будучи в браке не особо занимается детьми, неужели у него взыграет совесть после развода, думаю и судья это тоже прекрасно понимает, что больному ребенку, тем более крохе, нужна мать.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше - про согласится - не согласится.
А проживать после развода с супругом вы будете вместе, в одной квартире или разъедитесь?
Сообщение было удалено
Разъедемся - квартира мне подарена родителями, так что хоть в этом проблем нет. Проживать в одном городе будем и с детьми видеться регулярно - что я, что он. Во всяком случае встречи с младшим я запрещать не буду, а со старшим - на них настаивать.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы сложилось как можно лучше для вашего ребенка, напишите сюда, как у вас сложится ситуация в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто и пытаюсь разрулить ситуацию чтобы и дети пострадали в наименьшей степени и ничью жизнь до конца не угробить. Да, да, свою в том числе.
Я просто ж не говорю, что сейчас кааааак встану, кааак соберу мужа и ребенка - и вали ты родной на все четыре стороны, да сына не забудь.
Нет, я не собираюсь с преча рубить. и тема эта мной уже обдумывается больше года. даже наверно двух.
Осталось решиться... но пока не готова, похоже.
Единственное, надеюсь, что у меня не затянется это состояние на годы.
настоящие матери и троих детей воспитывают одни, дети их боготворят.
Во всяком случае встречи с младшим я запрещать не буду, а со старшим - на них настаивать" - это ваще ***.
вы со старшим даже не планирете видеться???????????????
Сообщение было удалено
Хотите сутки провести на моем месте? я посмотрю на вашу реакцию...
"старшим - НА НИХ НАСТАИВАТЬ" - читайте внимательнее - настаивать на встречах, даже если муж будет против.
Катя, вы производите впечатление вполне вменяемого и неглупого человека. Судить вас никто не имеет право.Согласитесь, вы просто очень устали, не рубите сплеча. Больной ребенок - это крест, а крест дается по силам. Что говорят врачи, какие прогнозы?
По поводу вашего безвольного и инфантильного мужа - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Попробуйте максимально возможно загрузить его старшим ребенком. Пусть водит на занятия и т.д. Если решите оставить старшего отцу, им обоим будет легче в этой ситуации. Но мне кажется, вы этого не сделаете.
И держитесь подальше от балкона, Катя. Скоро должно быть легче.
И еще хочется сказать всем, кидающим в автора камни - вы не видите разве, что женщина каждый день совершает подвиг, а сейчас просто вымоталась? вот и ищет выход, пробует разные варианты. Это не эгоизм, не безрассудство, а очень сложный поиск.
Милая, ты устала. И хочешь справедливости. Это понятно. Но такие решения не обсуждают на форуме. Их обсуждают С МУЖЕМ. И при обсуждении исходят ТОЛЬКО из интересов ребёнка. Никакие обиды, усталости и прочее в расчёт не принимаются. Да, я отдала старшего сына на воспитание отцу, НО:
1. Ему исполнилось 10 лет - мама уже не так важна.
2. Он РВАЛСЯ к отцу, т.к. очень к нему привязан, гораздо больше, чем ко мне.
3. Мой БМ - великолепный отец. Его большая родительская семья - настоящий клан с культом детей, и вся жизнь там организована во имя и ради детей. И он 2 раза подавал иск, чтобы отсудить ребёнка. Я согласилась лишь на 2-й раз, 3 года после развода дети жили со мной.
4. Материальные возможности отца (на тот момент) были на несколько порядков выше, чем мои. Я тогда училась в университете и не имела возможности работать на полную ставку.
5. Мальчик был абсолютно здоров и вполне самостоятельно на отлично учился в школе.
6. Младший 5-летний сын, больной астмой, остался со мной.
7. Алименты мы платим друг другу оба. БМ - мне 25%, я - ему -25%.
Катя, вы сядьте вместе с мужем (или без него), взвесьте все обстоятельства, и выберите оптимальный вариант. Решать, конечно вам. Но, если хотите знать моё мнение, у вас совершенно не та ситуация, при которой малышу было бы лучше с отцом. Если вы, конечно, не конченая психопатка (тогда - да, тогда лучше "никакой" отец, чем такая мать). Возьмите тайм-аут, съездите отдохните, отоспитесь (подключите родственников, изыщите такую возможность!), приведите в порядок психику. И уже на трезвую голову попробуйте понять: что будет больней: отдать или оставить.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. мне на самом деле ее не хватает. и тему то я давно собиралась создать, да вижу, как эта ситуация со стороны смотрится..
Да, я очень устала.. и вижу, что чем дальше, тем больше проблем возникает. Если я сейчас на грани, что же будет дальше? Больше всего я похоже боюсь пока когда ребенка не возьмут в школу и ..
Врачи - молчат. я писала об этом - все жалеют, чт говорят - как такое может быть, такого не бывает у таких родителей, после такой беременности и родов и... тишина. все походы по занятиям - моя личная инициатива... даже плоды вроде приносит... тттт тут со вчерашнего дня вроде начали появляться "предложения" из двух слов у ребенка... я рада.
Как отпечаток - с дикой настороженностью наблюдаю за младшим - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!! вот в этом случае - точно - с балкона и вниз. благо этаж 12-й - наверняка.
прогнозов - тоже ни каких - психиатр предлагал инвалидность оформить - за денюжку... это льготы и т.д. я отказалась, т.к. надежду таки таю..
Мужа.. хм.. нет, не вариант - все способы были перепробованы. говорю - я в свой юбилей, с температурой дикой в 7 утра под дождем с градом плелась с обоими детьми в центр, чтобы старший пол часа позанимался. чтобы объяснить ситуацию - у мужа всегда есть возможность чуть задержаться дома или вообще не ходить на работу - там можно сказать свободный график...
НО! опять же - оставив с ним ребенка - я ЗНАЮ что для него будет сделано ВСЕ - сначала бабушкой, а потом и его привлекут - и это точно... свекровь у меня золотая женщина...
Может и не сделаю.. т.к. сердце то есть и люблю я его.. но умом понимаю что я и себе и детям иначе жизнь испорчу..
жизнь рассудит.. но, если честно, я хочу решиться на этот шаг..
:) это не вам будет фраза адресована, просто "в сказки, что дальше будет легче - по отношению к детям - я уже давно не верю" ;) Дальше - всегда сложнее, как оказалось :)
еще раз Спасибо.
Сообщение было удалено
еще раз спасибо!
Сообщение было удалено
Вот с Вами - столкнувшейся с тем, что ребенок живет у отца, я бы хотела поговорить... там на прошлой странице про Вас говорили...
Дело в том, что с ним что - либо действительно бесполезно обсуждать. он или будет кивать - да - да - да а на деле ничего не будет - только слова.
или уж если совсем что - то не нравится - возьмет и замолчит. вот как внутренне уши заткнет - и типа не слышит. вернее должен слышать и выводы делать - но в итоге - ноль ноль ноль!
он идет по течению.. вернее по тому течению, где теплее - как ему (не нам, не детям, а ему) проще - это бесполезно.
я просто 100% хочу развестись - это единственное в чем я уверенна сейчас. я не могу с этим человеком жить.
но просто я не смогу обеспечить даже те платные занятия ребенку, от которых ему лучше становится - я до сих пор думаю - а вдруг все не так - вдруг лучше станет. ОН и бабушка - это обеспечат. у меня просто ЗП сейчас (я дома работаю через инет) 5т. рублей. если выйду на постоянку (после 4-х лет после окончания института) мне дадут ту же минималку на первое время... дальше - жизнь покажет.
отдохнуть - кто ж меня отпустит? кто будет на те же занятия бегать? да и мат.положение сейчас несколько стесненное. а с плеча я не рублю - я говорю, что о разводе я задумалась и начала решать еще 2 года назад, когда о болезни сына и не знала. и сейчас пытаюсь сделать все максимально правильно и безболезненно в этой ситуации
Нет, ну какие же все тетки в массе своей sуки. Наброситься с гадостями и обвинениями на отчаявшуюся женщину - на это только форумское бабье способно. Как будто ни у одной не было в жизни ситуации, когда хочется рубануть сплеча, так все достало. Катя, никого вы никому не отдадите. Это кризис у вас. В самом лучшем варианте отдадите вы мальчишку на некоторое время к бабушке, пока сама немного подниметесь. И плохого в этом ничего нет. Поговорите на самом деле со свекровью, только не обвиняйте ее сына, а то настроите ее против себя. Просто попросите на время тайм-аут и все. Не отчаивайтесь. Будет выход, посмотрите.
Сообщение было удалено
Спасибо.. я пока и не собираюсь рубить. это один из вариантов, просто в течение года я надеюсь что моя жизнь изменится. надеюсь, что к лучшему. Вернее я пытаюсь сделать все, чтоб было лучше и мне и детям. Я думаю, им тоже не сладко жить с родителями - соседями..
72 Автор, вы срываетесь на этого ребенка? бабушка , его мать, помогает вам? как ребенок к этой бабушке относится а она к нему??
у меня у соседей девочка возраст 4-5 лет, тоже не говорит. Но сейчас уже начала, виден прогресс. Слова заканчивает, раньше только начало сова говрила а коней нет, сейчас уже пытается. Но родители очень стараются, занимаются с ней
Да, еще ожидается что бабушка после НГ на пенсию выйдет - до этого момента точно не планирую ничего предпринимать. если только мне в очередной раз не придется стены в кв. ломать, тк. мужу лень это делать..
может и временное решение будет с бабушкой.
Сообщение было удалено
Честно - да, есть такое - срываюсь. т.к. он бывает совсем не адекватно себя ведет.. была большая боязнь его наедине с малым оставлять..дел может натворить. ну и устала, конечно..
бабушка замечательно относится, он к ней - тоже.. помогает тем, что сутки раз в месяц - три он у нее проводит.
у нас прогресс в том, что вчера вроде (ттт)начали появляться "предложения" из двух слов.. хотя что - то я заметила что не осознанные - т.е алалильные - повторение того что слышал.. не есть хорошо. в ванне, где его брата небыло - повторял его имя и то, что я ему обычно говорю, типа "****** - нельзя" "***** принеси" "****** нарисуй" и т.д.
Сообщение было удалено
дети оч хорошо понимают мужскую речь! Отец занимался хоть раз??
Может быть вам стоит посмотреть со стороны на занятия его , на бабушкины? вы понимаете что они не будучи приучеными и не введенными в систему могут забить на все это..и что тогда? а так есть шанс что прорвет его, я смотрю эта девочка на площадке балаболочка стала, пускай не все говорит, но может подойти и что пытаться тебе гсказать Просить даже!
Лучше всего ввести в систему бабу и отца, а сейчас бросить все мне кажется рановато...но вам решать
Катя, а кроме отсутствия речи в должном объеме у ребенка есть еще какие-нибудь серьезные проблемы? Я несколько раз сталкивалась с людми, которые говорить начали около 5 лет, одна такая девочка училась со мной в МГУ:)
Если же проблемы более глубокие, и для оформления инвалидности есть повод, оформляйте. Не хотят оформлять, пусть пишут(!) отказ, после чего идите дальше. Инвалидность ребенка даст Вам и ребенку определенные льготы, например, сможете младшего отдать в сад без очереди, уже будет легче. Да и старшего появится возможность отправить в логопедический сад (если у Вас такие есть), некоторым деткам хорошо помогает.
Отдавать отцу, не знаю, там и отца-то как такового нет. Скорее договаривайтесь со свекровью, раз она стоит доверия. Старшего надо вытягивать, все получится, в это очень важно верить, т.к. иначе теряется стержень, который так нужен в такой ситуации.
Сообщение было удалено
На словах все легко складывается, в жизни - намного сложней... даже объяснить сложно, хотя я пыталась постами ранее обрисовать ситуацию
Сообщение было удалено
Да, есть. нам не только задрежку развития речи ж ставят, но и задержку психического развития. а она есть - я и преподаватели видят.
с инвалидностью - тут спорный вопрос на самом деле... пока без ответа с моей стороны.
а льготы - сад и младшему с ними не грозит - та же очередь - уже выясняла. сад - нам не логопедический, а для детей с задержкой развития светит (хотя это он и есть - объединен) - туда еще сложнее попасть - идут туда детки только со справками.. а на деле - лезут родители кому хочется и массажик бесплатный и бесплатные занятия доп-е и группы по 6 человек.. найти бы лазейку - КАК лезут. честно - ходила и прекрыто и открыто взятки ВЕЗДЕ предлагала.. связей нет, но хоть так...
короче очередь там еще выше...
Я пытаюсь вытягивать. надеюсь...
72. Ну, ОК. Муж - балласт. Будем думать сами. Тут тебе немножко повезло: я по-специальности клинический психолог, и понимаю - что у тебя за ребёнок.
1. Не дожидаясь бракоразводного процесса, срочно подавай на алименты. На двоих детей будешь получать 1/3 от всех его заработков.
2. ЗПРР - пустяковый диагноз! Ты сама говоришь - НЕТ никакой органики (патологии органов). Он ОБУЧАЕМ. Всё, что ему нужно - твоя (именно МАМИНА) ЛЮБОВЬ! И никакие платные занятия и бабушки ему её не заменят. А ещё - терпение, забота, внимание... Разговаривай с ним, улыбайся, таскай его везде с собой, пусть делает ВСЁ вместе с тобой. Чистишь картошку - дай ему картофелину и пластиковый нож - пусть ковыряется. Моешь полы - пусть елозит рядом тряпочкой. Поливаешь цветы - пусть льёт САМ, ты лишь придерживай. Завариваешь чай - пусть насыпает ложечкой в заварник. Делай с детьми зарядку, гуляй побольше. Ты не поверишь, но это всё ВАЖНЕЕ занятий с логопедами и психологами!
3. Иди в социальные службы. Оформляй все возможные пособия на детей, субсидии на оплату ЖКУ, мат.помощь. Там обязательно работают и бесплатные психологи, обращайся. Вставай на учёт в центр занятости населения, будешь получать пособие по безработице. Подай обьявления в газеты, что возьмёшь детские вещи. Сама просматривай рубрики, где предлагают помощь.
4. Шевелись! Ты - мать или балалайка? Разозлись, скажи себе, что ты - сильная, со всем справишься. Назло врагам, на радость маме! И каждый день становишься всё сильнее. Должен придти спортивный азарт. И каждая проблема - как тест на вшивость: кто-то может и стухнет, а я смогу!
5. И даже крест на себе не смей ставить - выходят замуж и с 2 и даже с 3 детьми. Главное - хотеть. У меня - получилось.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что когда Я пытаюсь привлечь его к обыденным вещам - нет, он все бросает, и убегает - не хочет ничего. преподавателей тоже отсеивает только так - с дипломированным супе - пупер логопедом специализирующимся на таких детках на контакт уже год как не идет.. с девочкой почти без опыта - опа - даже "разговаривать" начинает, хотя знает ее всего - ничего. тот логопед на меня бочку катит - ребенка губите - не занимаетесь с ним нифига, дом. задания не делаете.. я уже не знаю куда от нее прятаться. но специалиста такого уровня в городе больше нет.но эфект от нее вроде есть..
Я не знаю как описать. вот пример - с горшком. ой, сколько уж я мучалась, чтоб хоть писать на него начал. да, были и памперсы и тд. (напуганная - с младшим в пол года от них отказались резко) ну ни в какую. горшок в голову сажающему летел до 2,5 лет - отстали - плюнула уже. опа - сел. в один день и навсегда (ттттттттттттттт) вот буквально в один день и сам. и ВСЕ что он умеет - это то, что он САМ научился. встает утром, открывает холодильник (меня не будит) достает завтрак - ест. разве что не разогревает пока (ой боюсь) ну вот как будто он все сам знает, и по крупице достает. даже то, что не учила его..я сколько литературы уж перерыла-ничего не подходит..
насчет гуляний-сложно - все наши ровесники по школам и занятиям мотаются, да и младшего я уже с перепугу затаскала по ним, не дай бог опять так "оборвется" с ним общение..нам же со старшим под вопросом вообще аутизм ставят..правда я за пол года наблюдений и занятий "сняла" с него этот диагноз. официально он нигде не записан, но, думаю, что не поставят больше - справились и с кручением и с монотонностью.. только вот повторения сегодняшние услышанные меня несколько опять напрягли - вроде ж тоже справились..
да, я еще.. я устала быть сильной..устала устала - не могуууууу я хочу быть просто КАТЕЙ ну хоть на сутки!!!
з.ы. да, и замуж я тоже не хочу.. вот честно - поместите меня в беленькую комнатку с мягкими стенами на несколько дней - вот мечта почти..
Реинкарнация, только хотела написать тоже самое, но вы меня опередили :)
Автор зря бегает по занятиям и логопедам. Я говорю на собственном опыте. Моя мать так же бегала со мной, дергала меня, скажи это, скажи то! А я ее боялась! ни разу она меня не приласкала, слова хорошего не сказала. Ты тупая, ты разольешь, ты уронишь, ты вымажешь и т.д. Я была ужасно зашугана! боялась, что рассержу мать чем нибудь, и она разозлится, будет кричать на меня и ударит. С ребенком с самого начала надо устанавливать доверительные отношения. Наблюдайте за ним со стороны. Он же не растение у вас. Что-то он делает осмысленно? Похвалите его, закрепите этот навык, развивайте дальше. Каждый день разговаривайте с ним, пусть только время после работы, все свободное время разговаривайте. Ласково, давайте легкие поручения, но не как собачонке, а как взрослому человеку. Не знаю, как это объяснить, но ребенок все понимает! Ни в коем случае нельзя зострять внимние на том, что он болен. Ведите себя, как будто все нормально, но при этом развивайте его. Объясняйте ему все что вы делаете, рассказывайте про все что берете в руки. сегодня дайте к примеру матрешку. Вместе рассмотрите ее, чтобы он запомнил. А завтра напомните ему про матрешку и покажите что она открывается - и так во всем. Это очень трудная работа. Но она обязательно даст плоды. Гуляйте с ребенком на детской площадке, чтобы он общался с другоми детьми.
Все сразу не опишешь. Но поверьте - никакому логопеду ваш ребенок не нужен так как вам. У вас есть интернет, читайте , узнавайте, пробуйте. Балкон - не выход. И себе сделаете хуже и детей сиротами оставите. А ваш муж все равно ничего не поймет. Скажет дура была и будет дальше прекрасно жить
Сообщение было удалено
Да все это было и есть. или вы думаете, что я сутками молчу и только и делаю, что приказываю ему что - то?
Естественно и занятия и прогулки и разговоры - у меня к вечеру уже лицо болит. не забывайте, что у меня и младший еще есть..
ВСЕ есть и было. но только логопед - дифектолог в связке дали первые результаты. от того, что в 3 года у нас было 3-5 слов, до 30 дотянули.
вот, сейчас в несколько центров ходили.
от занятий Музыкой - у ребенка вообще дикий позитив и прорыв. завтра еще на лепку попробуем начать ходить - посмотрим, пойдет или нет ему.
даже учительница по музыке аж со слезами на глазах вылетела из кабинета со словами "он мне ЗДРАВСТВУЙТЕ сказал!!!!!!!" вот действительно слезы аж на глазах были. и я конечно разревелась, т.к. с посторонними мы ВООБЩЕ не разговариваем...
83. Ну чудесный же малыш! С характером, и наблюдательный)) Вы ему не навязывайтесь тогда, а завлекайте потихоньку. Доверьте ему что-нибудь важное и ответственное - пусть гордится! И собой в первую очередь займитесь сейчас. Ваше психическое состояние ему НАПРЯМУЮ передаётся. Замечали: вы психуете - и он тут же "козлить" начинает. Счастливая мама - залог здоровья ребёнка. Отдушину себе обязательно какую-нибудь найдите. Не забывайте радовать себя и помните, что вы - Женщина, а потом уже мама. Поэтому и про гуляния говорю - это ВАМ САМОЙ в первую очередь надо, да и детям архиполезно. Вот как-то так.
Катя, я вами восхищаюсь. Многие с двумя маленькими даже непроблемными детьми ничего не успевают, а только ноют. А вы носитесь по специалистам, читаете литературу, возитесь с детьми. Молодец! Просто вы устали. Проблемы со здоровьем у детей - это тяжело психологически. Неудивительно, что у вас разные мысли возникли. Вам тут дельные советы девчонки дают. Я думаю, вы выплеснете здесь свои эмоции, наберетесь поддержки и со всем справитесь.
Сообщение было удалено
Вы ОЧЕНЬ хорошая мать.
86, да я хотела добавить, что надо добавить что-то, чтобы ребенок мог реализовываться - рисование например, но раз вы выбрали музыку, то тоже не плохо. И общаться ему надо Полноценно! Видеть пример полноценных родителей. Видимо вы с мужем молчите или дуетесь друг на друга, дети сразу такое понимают. Есть такие дети (я была такой) которые открываются чужим людям и стесняются своих близких, боятся их. Так что если у вас прогресс, я очень рада!
тут еще надо с точки зрения психологии смотреть, какой у вас ребенок, любит ли общаться или любит играть тихо в уголке. Исходя из этого подбирать ему занятия развивающие.
А с мужем... если он вам как то помогает финансово, я бы не стала разводится, ну и живите дальше как соседи. Не вы одна, поверте, тем более что вы больше не хотите замуж (хотя эт о видимо от жизни такой). Пуст ваш ребенок дорастет лет до 7 и тогда (если не будет кардинальных изменений) вы его отдадите в интернат САМА. Вам будет легче и сможете заниматься больше с младшим. Когда дети станут взрослее тогда и разведетесь. А так - садика у вас нет, ничего сами не сможете, а как свекровь себя поведет после развода, никто сказать не может
Сообщение было удалено
Спасибо.
Если рассматривать именно так - ну вроде ничего ситуация.
но тему то я чуть по другому поводу завела...
с мужем я не могу жить. вот именно этого ребенка - мужа я не могу больше на горбе тащить. не могу не могу не могу!
развод - я уже решила.
вопрос то в том, что я остаюсь с двумя детьми.
им только сейчас на обучение нужно 6т. в месяц. еду на 4т. в месяц нам троим. одежду сезонную хотя бы.. кв. плата. проезд на те же занятия 500-800р. в месяц.
сумма набирается скажем не малая.
моя ЗП которую я сейчас получаю работая через инет - покроет только кв. плату и часть еды.. т.к. сижу дома с детьми и постоянно бегаю по занятиям с ними.
выход - детей в сад - сама на работу. ОК!!!!!! я согласна!!! НО в сад то нас не берут! очереди, млин..
выход 2 - детей по бабушкам - сама на работу - ок. катит... кроме того, что между бабушками их "делить придется" - т.к. ни одна бабушка даже посидеть с обоими сутки не готова - старший слишком уж один уже отжигает..
Катя, отвечая на Ваш вопрос - наши друзья "делили" детей при разводе, с такой же разницей, как у ВАс - мальчик (старший) остался с папой, девочка - с мамой, мама долго работала за границей и девочка жила с ней, а мальчик в Москве с папой. Ничего, все живы -здоровы и уже выросли.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Я просто действительно пытаюсь найти сейчас найти адекватный выход из ситуации..
86. Ну молодец же вы!!) Таких мам поискать ещё! Всё у вас супер будет!;) Ночь особенно темна перед рассветом, Катя. Держитесь! А я пошла спать, завтра ещё загляну. Спокойной ночи!
А как вариант - вашу квартиру сдать (после развода) и временно съехаться с одной из бабушек. Объясните им, что денег на лечение надо много (кстати таким детям еще таблетки выписывают). Будете сидеть также дома, приглядывать за детьми, так же работать через интернет.
Сообщение было удалено
Вот завтра как раз и попробуем лепку/рисование и т.д. там разнообразные творческие занятия.. пойдет или нет - глянем. К музыке он просто с рождения очень не равнодушен. Когда думала что у нас все ок - были мысли по первой возможности отдать в музыкалку его :)
А с мужем - с ним я уже не одну сотню раз разговаривала.. дальше слов не идет вообще. все - да, да, да, надо... ех, даже попробовала традицию ввести типа силим и вечером раскрасками с ними занимаемся.. ну да... один день - потом "дела" вдруг нашлись..
старший как раз кстати похоже пообщаться тянется. а вот малой - мама - мама - мама и больше никто вообще не нужен, я прям волнуюсь..
про развод..у меня действительно еще одинребенок получается, которого чуть ли не на горшок водить надо.. а толку - только материально, как погляжу, выходит...
Сообщение было удалено
Спасибо за пример.
а не знаете как родители к этому относятся уже сейчас - когда время прошло?
а дети?
Сообщение было удалено
Спасибо.
я тоже сейчас пойду - через несколько часов уже подъем.. :)
94. Реинкарнация | 05.10.2009, 01:30:47 [479980407]
Ну молодец же вы!!) Таких мам поискать ещё! Всё у вас супер будет!;) Ночь особенно темна перед рассветом, Катя. Держитесь!
Присоединяюсь. Тема серьезная, печальная. Но мне кажется, что Вы не сможете ребенка с т.н. отцом отселить. Вы уже слишком много в него вложили. Вы просто устали (и есть от чего). Держитесь. Если не Вы, Вашего мальчика никто не вытянет.
Сообщение было удалено
Я думала об этом, кстати.
Но, дело в том, что к свекрови я естественно не буду переезжать, а мои 1. живут в другой области даже, а не городе - это проблема для меня 2. у меня с ними не совсем ровные отношения... не легче будет.. я так думала - лучше с мужем - ребенком, чем сама в качестве ребенка с родителями - там так именно и получается.
Спокойной всей ночи - до завтра