Гость
Статьи
Поделить детей

Поделить детей

У меня двое детей.4 года и 2 года.У старшего стоит диагноз - ЗПРР....Мужа давно не люблю - живем как соседи. с детьми почти не помогает. я ношусь сутками по врачам, занятиям и т.д. устала очень...Хочу развестись... НО.. "разделить" детей - старшего оставить отцу, младшего - себе.Причина развода - сложная история, но поверьте, жить так нельзя. просто рассказывать долго, да и ни к чему.Останавливает пока то, что ищу выход как быстро выйти на работу и обеспечивать себя и ребенка (в сад ни тот ни другой не попадает по очереди)Ловлю тапки и помидоры, но больше хочу услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации - "раздела" детей.з.ы. намерянно пишу сухо без эмоций. так что "отсутствие любви к детям" "моральных устоях" - не ко мне. лишь факты.

213 ответов
Последний — Перейти
уже не солнышко

а почему старшего к отцу?

izy

потому что больной

уже не солнышко

может лучше не мучить ни отца , ни ребенка, все равно ваш муж не сможет о нем заботиться. Лучше уж сразу в спец интернат

Гость

Среди моих знакомых никто детей не делил.

Сказала бы, кто вы такая, но , промолчу, раз просили без комментариев.

Л@пуля

Ловите тапки и помидоры))))))))))

Гость

4, а что, Ваши знакомые - эталон для всего мира? И почему бы, собственно, отцу не заняться воспитанием своего ребенка?

гость

а что такое ЗПРР?

Гость

он скажет нет, и будет она дона с алиментами. вот бабы тупеют сидя дома, даже родных детей не жалко.

Крошка

Может все же попытаться сохранить семью? Вы просто хотите отомстить за свои обиды мужу, а ребенок будет страдать (((.

По теме, у меня двое, муж хотел бы забрать себе старшую. Я не жадина. Но хотят ли этого дети?они хотят жить вместе ( брат и сестра), как их можно разделить? И естественно они хотят маму и папу. Все это грустно (.

корзина_вазелина

7 - задержка психоречевого развития

Белка Сенди

Мне тоже думается, что муж не сможет и не будет так как вы бегать по врачам и т.д.и будет у вас душа не на месте за старшего... нда, ситуация не простая...

Гость

На Западе всё больше женщин оставляют детей бывшим мужьям или сожителям и бросаются создавать новые семьи и отношения, зачастую воспитывая чужих детей. Одинокий папа с детьми - совсем не редкость. Лично у меня таких две подруги. Так что скоро эти веяния и до России дойдут.

Гость

Лично я в этом ничего страшного не вижу. Родители имеют на детей одинаковые права, почему бы папам не воспитывать своих детей? А мамы запросто платят папам алименты и встречаются с отпрысками по выходным или на каникулах. В России же почему-то дети при разводе всегда остаются с матерями, а отцы, не обремененные заботами и "хвостами", запросто создают другие семьи. Может русские мужчины более безответственны или являются хреновыми папами?

Катя
гость

Сообщение было удалено

это задержка психического развития и развития речи

Катя
Крошка

Сообщение было удалено

Обида тут не при чем..

вы семью одна потяните... сделайте одна ремонт, будучи беременной, проведите проводку в квартиру.... с температурой походите по занятиям с детьми.. опять же с температурой в юбилей походите...

лишитесь садика из за того, что муж сказал что поставил на очередь, но этого не сделал.. а узнали вы об этом только при следующей "явке" через год.. когда уже ничего не сделать...

а потом уже судите...

я потому и просила - без личных оценок, т.к. всю историю рассказывать - это будет книга...

но поверьте, причин для развода у меня много.

Катя

на юбилей - в смысле тоже с темп. около 38,5

Сюнька

Вы друг друга стоите... идиоты... детей ваших жаль... не повезло им с предками...

Катя
Сюнька

Сообщение было удалено

:) вы можете чем - нибудь помочь "идиотам" садиком, например.. специалистами, частными занятиями, семейными консультациями личными? безвозмездной помощью (не материальной)???

нет?

тогда простите, о чем речь? я в сети тоже много "диагнозов" могу поставить...

Крошка

Ой Катя, не удивили!))) вы думаете это весомые аргументы? Если вы сами не изменитесь, то ситуация по жизни у вас не изменится! Сами виноваты в таком поведении мужей! Это и есть Ваша обида на мужа! Я все тяну одна, а он козел! Отдам ребенка, пусть прочувствует каково это! Дак отдайте уже обоих!)) хуже сделаете только детям! А папа, найдет способ скинуть с себя ребенка кому- нибудь! И все равно не прочувствует и не поймет! Они в отличии от нас, умеют себя любить. Я в точно такой же ситуации! Надоело 6 лет тянуть все и детей в придачу! Сейчас наломала дров уже, посмотрела на все с другой стороны и хочу попытаться все же спасти семью! И не делать больше ненужных жертв со своей стороны. Тяжело в чем- то, нужно просить о помощи.

Крошка

Катя, вы просто можете сгоряча сейчас наделать дел, а что потом? Вы живете еще вместе? Как дети видят вашу семью? Как они к папе, к вам и друг к другу относятся? Если у вас есть сердце, чувство сострадания да и вообще любовь к вашим детям, вам будет очень плохо! Детские слезы -это как ножом по сердцу мамы!

Гость

Катя, ты не мать ты ***, даже *** своих щенков не бросает, как можно отказаться от больного ребенка, которому любовь и забота матери нужны гораздо больше, чем здоровому ребенку, что значит отдать отцу, а потом у ребенка будет мачеха и жизнь больного ребенка превратится в ад, надеюсь, что Бог все видит и за все тебе воздаст по заслугам.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ой, ой, какая бедная, несчастная, кой *** рожала двоих детей, если не в состоянии их потянуть, дети не просили тебя их рожать, если же родила, то будь любезна тащить этот крест до конца дней своих, дети не виноваты, что их мать дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать западных отцов и наших, наши русские мужчины безответственны и являются хреновыми папами плюс со временем появляется мачеха стерва, отдать ребенка отцу-это заранее обречь ребенка на мытарства и лишения.

Катя
Крошка

Сообщение было удалено

да, еще живем вместе. Дети еще маленькие. Мне - это года два уже не надо как... я не думаю, что поддерживать семью "ради детей" - это самое правильное. Семья - даже не то слово. мы живем сейчас как соседи, практически.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Мммммм....

1. Вы сами себе противоречите. Вообще - то "***" - это собака женского пола... Вы меня сами так называете, а потом говорите, " даже *** своих щенков не бросает"..

2. У Вас никогда она самая не щенилась? Отсюда такие не верные выводы? или никогда не сталкивались?

На самом деле это все вода. Просто даже в Вашем возрасте и зрелости после этих высказываний возникают сомнения.

Почему отец может стать адом для ребенка? У Вас непростые отношения в семье? Хотя, если честно, меня это ни капельки не интересует..

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А я где - нибудь писала, что хочу их утопить/убить/еще что - нибудь с ними сделать?

Я их люблю, но это - самый лучший для них же выход, чтобы и в нищите ОБА не жили и, простите за эгоизм, я с балкона не бросилась от такой "семейной жизни".

Если Вы не вкурсе, то те же врачи и доп. занятия старшему выходят в ооочень не маленькую сумму.

Готова принять в качестве подарка путевку (хотя бы одну) в детский сад. Слабо?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

и еще одно - я одна их "делала" чтоли? а где ЕГО мозги были, когда обсуждали рождение детей? ладно бы "залет" был..

так что поделите хотя - бы пополам уж, чтоли, свои оскорбления

Гостья

Катя,вы какая то странная....Пишите,что муж не воспитывает детей,и при этом отдаете ему больного ребенка(((

Ну если так прет,отдайте здорового)))

...Если без стеба,баб таких за матерей не считаю,в войну рожали и поднимали.

Ясно,что вы лукавите,с двумя детьми,один из которых болен.,личную жизнь сложно устроить,а с одним, здоровым шансы есть.

Гостья

Здесь есть одна такая-Реинкарнация,мнящая себя психолухом(((Отдала старшего сына папе,платит алименты на ребенка,видит его редко.Живет с младшим сыном,и с парнем на 15 лет младше себя.

Вот вам Автор надо с ней пообщаться!!!Она вас многому научит (((.

Катя
Гостья

Сообщение было удалено

И с младшим он заниматья не будет - это ясно. Знаю, что все на бабушку свалится. Это я понимаю. Она - да, она сделает все для него, женщина замечательная.

Младшего - ни под каким видом не отдам - он его довольно сильно не долюбливает и не имеет никакого подхода к нему, боюсь сломает ребенка, да и он без меня не сможет и я без него, к слову. ДА, так бывает. Не претендую на высокую моральную оценку, просто довожу до сведения, что так бывает.

А в Спарте (раз уж к предкам то обратились за опытом) девочек (специально про них, т.к. их у меня нет, а то бы наприписывали вообще бог знает что мне) вообще с горы бросали - им нужны были только сильные мужчины, которые размножались на стороне.. и что теперь?

Про личную жизнь, ой, давайте не надо, если у Вас одна задача в жизни, не приписывайте уж ее всем. Что - то однажды наступив на грабли мне больше в этот лес не хочется

Катя
Гостья

Сообщение было удалено

Без иронии - ссылочку на тему можно?

гость
Катя

Сообщение было удалено

катя, вопрос не в тему: А откуда тогда в Спатре были девочки, если они их всех бросали со скалы, кто новых девочек (да и мальчиков) рожал? Ну предположим, если они на стороне разсножались, то мальчиков себе забирали, а девочки откуда?

Катя
гость

Сообщение было удалено

;) тот же гугл в помощь.

первая же ссылка

"В Спарте например содомия входила в образовательный процесс мальчиков. Потому как Спарта была мужским городом. (что то вроде Сечи Запорожской) Если рождалась девочка, ее убивали. Жен же брали в набегах. "

Спарта - это вообще военное государство было, если Вы не в курсе...

клевер

может конечно оно и распространено на Западе оставлять ребенка отцу. Только вот неужели не жалко этого ребенка матери? А если попадется нечадолюбивая мачеха? Ведь женщины как правило хуже реагируют на чужих детей, чем мужчины. А растить то ребенка, воспитывать, по ночам вставать к больному ребенку, кормить приходистся именно женщине, читай, мачехи. Кукушки оставляют дитя мужу, а не матери

клевер

а уж тем более не нужен будет НЖ вашего мужа больной ребенок. Цинично, но скорее всего его отдадут в интернат. Вы хотитет такую судьбу вашему ребенку?

Катя
клевер

Сообщение было удалено

Ок. рассматриваем ситуацию с этой точки зрения, если хотите.

После развода женщина находит себе нового мужа. Он приходит в дикое раздражение, что чужие дети требуют мат.вложений, болеют, плачут и т.д. отношение к ним - плохое с его стороны.Естественно окружающие начинают свою песню - а ты куда смотрела, ты же мать, ты же в первую очередь должна о детях а не о себе и т.д..

Нет, я не про себя. я к тому, что раз мать ДОЛЖНА то почему отец этого НЕ должен? Уж будь добр, раз ты отец - то уж мачеху можно и нормальную подобрать, раз уж приперло. я ж должна. или рядом полежал, одно не ловкое движение - и "попал" типа. Что уж говорить про то, что дети планировались и обсуждались, а?

Хотя да, о чем я?? Ведь женщина с детьми - она и дом весь облизавать должна и ночами не спать и в постели ублажать и вообще человеком считаться перестает.

Дак давайте тогда по честному - я занимаюсь детьми, уборкой и готовкой и иже с ними. а мужчина - мой мужчина - уж проводку сам проведет, карниз повесит, семью обеспечит и дом построит. что не так?

Гость

кошмар, на хрена детей рожать, автор? Коза ты!

гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, если ты самая умная и во всем в курсе, то сама и решай свои проблемы, а не умом блещи таким, от которого толка жизненного нет. прям взбесила.

клевер

Катя, понимаю вас прекрасно, согласна полностью, что отец тоже должен ребенку, что нужно вкладываться поровну. Но жизнь несправедлива и у нас в обществе двойные стандарты и никуда от этого не денешься, хоть обвозмущайся. Дети для родной матери более важны, чем для его отца, а уж тем более для его новой жены. Вот я в ближайшем будущем стану мачехой. И я точно знаю, что пасынок будет у нас дома только иногда в гостях, и ни о каком "жить с папой" речи не будет. Не буду вдаваться в детали почему. И если мама оставет нашему папе своего ребенка на пороге-ребенок поедет к бабушке. А если оставит больного ребенка на пороге- ребенка мне будет безусловно жаль, ноя я с ним возиться не буду. Во-первых, чужое потомство, во-вторых больное. Я лучше буду вкладываться в своих, здоровых. И что делать в такой патовой ситуации? мужчине сидеть дома с его ребенком, а мне зарабатывать денег на всю веселую ораву? Исключено. Цинично, но ребенок отправится в интернат. И я не самый плохой и злобный вариант мачехи. Вы хотите такую судьбу вашему ребенку?

По-бабьи мне вас искренне жаль, тк это трагедия, больной ребенок. Но ведь считается, что наши дети (особо первенцы)- души, которым мы, матери, больше всего должны с кармической точки зрения

Катя
гость

Сообщение было удалено

Вообще - то я только лишь ответила на заданный мне вопрос. Спокойнее надо быть, спокойнее

Катя
клевер

Сообщение было удалено

А если рассматривать ситуацию, что ребенок УЖЕ был с вашим мужчиной, когда Вы начали встречаться? Естественно или ваши отношения развивались бы по другому или бы их вообще небыло. Я же не собираюсь подкидывать ребенка в новую семью.

Ситуация, если я остаюсь с обоими детьми - практически не разрешима, т.к. даже материально я не смогу обеспечить обоих. Не говоря уж о том, что пишут, что уход, врачи и т.д. дело матери. Я или на 4-х работах закопаюсь и на эти походы к врачам не будет времени, или тот же интернат (???????) или мы будем в проголодь сидеть на 5т. в троем. а чем не выход то?

К слову об интернате - и так уже светит, т.к. в нашем городе спец. школ нету для таких детей, в обычную комиссия не пропустит, а образование у нас обязательное - отправят в областной центр в интернат на 90%.

слова не голословные, т.к. с мамочками таких деток я общаюсь и знаю, что будет дальше.

клевер

Катя, тогда я бы не стала встречаться с этим мужчиной. Или встречалась бы, понимая, что эти отношения временные. Но вообще я сомневаюсь, что даже временные такие отношения были жизнеспособные, ему же к ребенку нужно, а не на меня время тратить, в рестораны выводить, лапшу на уши вешать. Ему ведь нужна будет не жена, а мать того больного ребенка. Ему не нужны будут мои дети, тк все финансы пойдут туда.

Еще раз, Катя, мне вас реально жаль, терпения вам и мудрости. К сожалению, не все мужчины выдерживают даже родного ребенка, что уж говорить о больном. А с мужем помириться нельзя?

клевер

и как так вообще получилось, что у ребенка зппр ?

Катя
клевер

Сообщение было удалено

Спасибо. Надеюсь что Вы меня поняли.

Я это и имела ввиду, что отношения были бы совсем другими уже...

С мужем мы не ссорились. Живем сейчас в, можно сказать, соседских отношениях. Хотя, скорее у меня он еще как один ребенок и так жить я просто не могу дальше. За женщину и мужчину в семье довольно тяжело работать.

Есть у меня конечно идея еще - в полностью "соседские" отношения перевести брак - со свободными отношениями и без няньканья именно с ним, но, скорее всего, там тот самый развод и последует, итог которого - в первом посте. (Звучит криво, но словами довольно сложно описать сейчас мне смысл)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Стараюсь никогда не ругаться матом, но на ваши посты, Катя, так и хочется ругнуться "У вас непростые отношения в семье?" А у вас-то простые? Е-мое, уж чья бы, как говорится, корова мычала... У меня как раз отношения в семье отличные, младший ребенок тоже инвалид, правда, по общему заболеванию, поэтому я знаю сколько надо внимания, заботы, материнской любви больному ребенку, бросить вашего ребенка на вашего безответственного мужа-это преступление вами, как матери. Бедный ваш ребенок у такой бездушной матери, надо как-то по-другому решить этот вопрос, но, то что предлагаете вы ни в какие ворота не лезет.

Катя
клевер

Сообщение было удалено

А не известно..

Беременность была идеальной, все УЗИ и тесты - в норме, инфекций и простуд у меня небыло.

Роды - тоже можно сказать "пролетела" - легкие. Без осложнений гипоксии, обвитий, вывихов и т.д.

До двух лет - здоровый полностью ребенок. Не говорил только...

врачи хором - мальчики поздно разговаривать начинают, не бузите, мамаша... ждите до трех лет - куда денется - заговорит. И это хором. В три года, на плановом осмотре, полетели камни - мамаша, да где ж вы раньше были? Надо было еще в 1,5 года что - то делать. Врачи одни и те же.

Вот с трех лет и пошли по кругу - по дифектологам, логопедам, психиатрам и т.д.

причем информации - ноль. никто никуда не направляет, не говорит. Даже центр, в который мы заниматься ходим, я через интернет нашла и "нелегально" туда пробралась - без направления от врачей... "повезло", можно сказать, хоть в этом.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, что значит не могу, ради ребенка надо пойти на какие-то жертвы, мужа, конечно, нянчить заканчивайте, но, рубить с плеча не стоит, надо все продумать и сделать так, как лучше прежде всего вашим детям.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

:) Спокойнее, спокойнее. Я просто, в ответ на ваше же сообщение, "поставила диагноз по интернету" - так же, как это сделали Вы. Не понравилось Вам, правда ведь?

И искренне рада за Вас, что муж Вас в этой тяжелой ситуации поддерживает. Я это без сарказма, а от чистого сердца.

К сожалению, попадаются более слабые мужчинки, которые закрывают на все глаза, кроме себя любимого.

клевер

Катя, а что муж вообще сам говорит на эту вашу идею?

1. только и исключительно при его горячем желании и согласии, ребенка отдадут ему. Сами знаете, что у нас ребенка оставляют матери, а уж тем более 4 летнего, которому с мамой лучше. У нас судьи-женщины, прокуроры-женщины, в органах опеки-тоже женщины. Это уже наложит субъективизм.

2. Очень сомневаюсь, что муж ваш на это пойдет, Если он особ любовью не пылает и на флаг не рвется в помощи и уходе за ребенком- врядли он это будет делать и после. Да и как вы себе это представляете? Ему нужно будет либо няню нанимать, либо бабушку вызывать (если она есть в наличии и физически здорова и горит желанием помогать)

3. так что лучше бы вам не разводиться (с двумя детьми, один из которых болен, ваши шансы на брачном рынке стремятся к нулю)- а искать общий язык с мужем.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно не та я баба, которая и коня и избу на горбу от пожара унесет.. не смогу я так всю жизнь.

Следующий вопрос будет - как это не смогу?? ДОЛЖНА!!

Отвечу сразу - нет, не смогу. я человек из плоти и крови, да еще с нервной системой, которая держится на волоске и подталкивает к открытому балкону.

Предыдущая тема