Сижу дома уже 5 лет, с удовольствием устроилась бы на работу, но не можем устроить ребенка в садик - способы пробывали разные, все бесполезно. На няню не хватит моей предполагаемой зарплаты. Мужа и …
По-моему, садик это банальная отмазка, так и говорите, не хочу работать и пока муж не погнал, не буду.
Сообщение было удалено
а что, на практике это так и выглядит: "муж гонит"? Какой ужас..
Сообщение было удалено
в 20 раз на этом форуме спрашиваю, просветите, как устроить ребенка в садик, если уже перепробывали и деньги и знакомства и в другой садик? Ну расскажите, пожалуйста, я вам денег за это даже заплатить готова, если вы сможете устроить ребенка в садик!
Я точно такая же) Разъехались с мужем, живем с ребенком в своей квартире вдвоем, я не работаю - хватает мужниной поддержки, в садик тоже не ходим. Сегодня позвонила двоюродная сестра и чувствую себя теперь вторым сортом( На вопрос: "На что вы живете?" я долго не могла придумать, что ответить. Если мы в чем-то опережаем развитие ее ребенка и общих знакомых, звучит - всему свое время, если отстаем - ничего удивительного, мы же не ходим в д/с. Я занимаюсь любимым делом, все выставилось с какой-то усмешкой..
Я знаю, что на это все нужно забить, но чувствую себя какой-то ущербной..
Сообщение было удалено
да про садик мне тоже говорят, что ребенок вырастит замкнутым, не будет нужной социализации и т.д. Я пока не замечаю, чтобы мой ребенок был хуже детсадовских, он - активный, общительный. Вожу его на кружки - у него полно там приятелей-друзей.
Садик-просто отмазка. Захотели-бы нашли бы. Представьте, что муж потерял работу, что будете делать?
Сообщение было удалено
см. п.54. Если муж будет сидеть дома с ребенком - буду работать я. Только вот мой муж лучше на 2-х работах пахать будет, чем засядет с ребенком дома, это его слова - "сидеть дома с ребенком в 50 раз тяжелее, чем работать". Я, кстати, абсолютно согласна с ним, потомучто я когда работала, мне было легче, чем сейчас. И легче именно морально, а не физически.
Сообщение было удалено
вам тоже готова заплатить, если подскажите как убрать отмазку про садик, что-то пока никто ничего конкретного не написал.
Автор, у меня такая же ситуация была. Некому было с ребенком помогать, когда он родился. Я ушла с хорошо оплачиваемой работы в банке (да и банк потом разорился), пришлось самой с ребенком сидеть. Безвылазно. И не могу сказать, что это легкий труд. Я завидовала тем, кто работает - потому как они, отработав, могли отдохнуть дома, а я - нет. Целый день, как белка в колесе. Ребенок был очень беспокойный, родился с некоторыми проблемами в здоровье - последствие тяжелых родов. Я просто не смогла его бросить на кого-то.
В сад он пошел в 4.5 года. Но болел каждые две недели, и я так и не смогла устроиться куда-то. Кто бы стал меня терпеть на работе?)
При этом мне просто неудобно было перед знакомыми - что я "сижу" дома. Всем ведь не объяснишь нюансов (да и это, по большому счету, никому не интересно). Просто стала говорить, что работаю, и все. Чтоб отвязались. У нас в стране вообще очень принято жить совковыми понятиями - "кто не работает, то не ест" и пр. Дескать, "наши родители горбатились от звонка до звонка" - и все должны. Да никто никому давно уже ничего не должен. Надо стараться жить своей жизнью и не лезть с советами, в которых люди не нуждаются. Те советчики не придут к вам сидеть с вашим ребенком, когда он болеет.
Сообщение было удалено
вам сейчас напишут, что это отмазка и надо было работать уборщицей, главное - работать! Хорошо, что нормальные люди тоже попадаются! Не переживайте, вы все сделали правильно, здоровье вашего ребенка - важнее всего.
В общем - если есть мат. возможность сидеть с ребенком - сидите. Здесь полно народу, которые и без детей и без мат. возможностей дома сидят)
Сообщение было удалено
да, только раньше в садик попасть нормально можно было, давали квартиры от государства и больничные оплачивали и терпели работодатели. А сейчас у меня муж рассказывал, к ним на работу требовался сотрудник, директор поставил четкое условие - никаких женщин с детьми, только если есть няня или бабушка. Обязательный испытательный срок и если больничные будут - тут же увольнять, причем больничные не оплачиваются.
Вот-вот, я тоже пыталась найти работу - мне сразу сказали - "У вас есть кому с ребенком сидеть, если что? Если есть - милости просим". Но у нас помогать некому, поэтому все сложилось так, как сложилось.
И с возрастом понимаешь - ситуации у людей бывают разные, и люди сами - очень разные. Что для одного хорошо - для другого - просто неприемлемо и т.д. Судить-то легко со стороны, пока самого не коснулось)
Я тоже со своими двумя очень неплохими высшими когда-то и не думала, что у меня ТАК получится. И я давно уже не строю далеко идущих планов - это очень неблагодарное занятие. Особенно в нашей стране)
Сообщение было удалено
У меня тоже высшее образование и до рождения ребенка я работала все время и получала хорошую зарплату, потом когда попыталась на работе начальство узнало, что я беременна - сказали увольнятся, я не стала. Началась натуральная травля, в результате попала на сохранение и написала по собственному, потомучто сил и желания судиться не было.
Первое время думала отдам ребенка в садик - сразу выйду на работу, в садик должен был идти в три года, уже стала подыскивать себе работу - поняла что я на фиг никому на перспективное место с ребенком, без бабушки или няни, не нужка. Решила искать просто хоть что-то. Но тут подвернулся хороший вариант с квартирой, но в другом городе, переехали - с садиком пролетели. И теперь мне на мозги капают тем, что я не работаю. А вообще я так понимаю только в нашей стране такой менталитет - лезть везде с советами и всех осуждать.
Да, такой менталитет. Ничего не поделаешь. Это как бабушки у подъезда.
Поэтому как выход - общаться только с тем, кто тебя поддерживает. Мнение всех остальных - должно быть фиолетово. Не обращайте внимания. Обычно у всех людей столько своих проблем, что они чужими интересуются вскользь, из приличия.
так устройся на работу и будут тебе деньги и на садик и на няню, отмазки какие- то туповатые
Сообщение было удалено
такое ощущение что у вас проблемы с чтением и осмысление прочитанного. Вам ясно пишут, что не берут на нормальную работу с хорошей з\п женщину с маленьким ребенком, без няни или бабушки. Занимать деньги на няню, потом искать работу и работать только чтобы платить няне - не понимаю тогда вообще смысла работать? Няня у нас стоит 120 руб в час - итого с 8 утра до 8 (минимум) вечера получаем - 1440 в день, и в месяц - 30240 руб, допустим многие няни делают скидки когда работают постоянно-5 дней в недел с утра до вечера, получаем няня - минимум 20-25 тыс в месяц (это еще поискать такую). Сами тупость какую-то пишете.
Сообщение было удалено
Неужели за 5 лет нельзя было найти нормальную работу?
понятно,что надоело дома сидеть,но ребенок-то важнее.В садик нет смысла устраивать,скоро в школу идти.а там другие проблемы будут-отводить и забирать,дополнительные занятия плюс.Я в таких сложных ситуациях говорю-прорвемся и будем решать проблемы по мере их поступления.У вас пока серьезных проблем нет.Все хорошо.
Сообщение было удалено
Вам русским языком писали что по данной специальности без опыта работы будут платить 15 000. Не все в Москве живут.
Автор, забейте на все и получайте удовольствие от жизни. Я примерно в такой же ситуации, ребенок в садике, но не могу устроиться на работу по другим причинам, которые тоже некоторые называют отмазками. Но мне все-равно, люблю поспать, на работу собираюсь выходить только через полгода и все-равно, что завистливые тетки думают)
автор, посмотрите рационально на ситуацию и делайте то, в чем вы наиболее эффективны. в офисе ваша эффективность будет невысокой - сами написали про 15 тыс. (смысл работать, что зарабатывать меньше няни?). А дома, судя по тому, что муж доволен, ваша эффективность высокая. Другое дело. если бы вы нашли интересную работу, которая я пусть и низкооплачиваемая, но дает вам знания, расширяет кругозор и нравится вам. А так - сидите дома.
Автор ну что еще должны говорить ваши знакомые-тетки, когда вечером они уставшие и потные бегут с работы в садик и видят
вас ухоженную, выспавшуюся, на прогулке с ребенком. Конечно они
со злости начинают набрасываться на вас, такая прям классовая
ненависть, как у бедных к богатым. Просто вам больше повезло
с мужем, чем им, тут гордиться надо, а не комплексовать.
автор.добрый день.моим детям 20и21.до сих пор говорю мужу спасибо за предоставленную в прошлом возможность заниматься детьми.помню-помню.была неловкость перед окруж-ми за неработу.менталитет.блин.но результатом с мужем довольны.самостоятельные детки получились.радуют.сейчас работаю по полной программе.да-карьера упущена.но нельзя объять необъятное.каждому свое.
Мне кажется, многие вам завидуют, Автор.
А я вот развелась с мужем, дочке сейчас 2. Из института ушла на 2 курсе-некому было сидеть с ребенком, муж платит алименты конечно, но долго так не протянуть...Мне вот что делать?! какую я работу найду?Буду восстанавливаться в вуз на заочное, а на жизнь как зарабатывать?Сейчас мама помогает, но надо стать самостоятельной, чтобы самой уметь прокормить-одеть себя и ребенка...У меня вот нету выбора-придется работать и "тянуть воз". А Вам, Автор, могу только позавидовать-у Вас настоящая семья, какая и должна быть: муж работает, а Вы заботитесь о нем, сыне и доме. Устроитесь позже
Сидите сколько надо,уделяйте свободное время ребенку и себе любимой. Когда будет время пойде работать.