Сижу дома уже 5 лет, с удовольствием устроилась бы на работу, но не можем устроить ребенка в садик - способы пробывали разные, все бесполезно. На няню не хватит моей предполагаемой зарплаты. Мужа и меня все устраивает, муж прекрасно понимает ситуацию и меня даже словом не попрекает. Я уже привыкла, стараюсь хорошо выглядить, всегда ухоженна, есть интересные хобби, много читаю.
Но окружающим, особенно женщинам не дает покоя то, что я - домохозяйка. Работающие приятельницы (далеко не все, но такие находятся) при случае стараются всячески уколоть, что они вот работают, ни от кого не зависят, тащат на себе детей, работу и дом, все жутко занятые и уставшие и этим гордяться. А я вот "сижу, ничего не делаю". И самое главное, что меня раздражает, что я оказывается просто не хочу работать, поэтому и сижу дома, а садик - это только отмазка.
Написала на форуме чтобы хотя бы выговориться, а то накипело. Но интресует и другие мнения на эту ситуацию.
Автор, Вам стоит разобраться - что именно беспокоит? Вас напрягает то, что вы не работаете или все-таки то, что вы "отрываетесь" от масс? Если первый вариант, то ищите варианты по выходу из положения, если второе - забейти, мило улыбайтесь на все выверты, поверьте, со временем всем надоест, а еще лучше поменяйте круг общения ( при условии, что это хотя бы приблизительно реально)
а я вот работаю...детей нет...мечтаю сидеть дома и занимвться собой. выспаться для начала. пойти в спорт зал. навестить всех родственников. нормально заняться собой. ан нет...это муж дома сидит...кризис типа у него....работу найти не может. устала.
и вообще...мы женщины всегда жалуемся...т к и дома нам плохо и на работе тяжело. короче надо 1 месяц работать и 1 месяц отдыхать...чтоб мыслей не возникало. И главное, хорошо там, где нас нет. Так что я б на вашем месте занималась ребенком...а то вон вчера передача была про педофилию в россии. надо следить за детьми. а подруги вам завидуют - это я вам точно говорю
Автор, должно быть важно только то, чего ВЫ хотите сами и как ВАМ комфортно жить. Нет ничего плохого в том, как вы живете, лишь бы вас устраивало. Стоит только для себя самой уяснить все плюсы и минусы такой жизни и постараться подстраховаться в минусах. Чтобы в случае чего иметь тыл. А окружающим скажите, что вы счастливы и довольны жизнью и не хотите ничего менять. Пусть завидуют.
И меня и мужа устраивает данная ситуация, если бы ребенок был в садике, то дома мне делать стало бы нечего и я сама бы с удовольствием вышла бы на работу. А так я занимаюсь с ребенком, вожу его на кружки, гуляем. Меня просто очень задевает реакция окружающих некоторых чувствую себя как второй сорт после таких заявлений.
" Меня просто очень задевает реакция окружающих некоторых чувствую себя как второй сорт после таких заявлений."
Не трусьте, автор, и повышайте самооценку, у вас для этого есть куча времени.
Автор, а вас окружающие содержат? помогают? или что?Какая у вас зависимость от них?
а вы не слушайте окружающих! умный так не скажет! значит ваше окружение невоспитанные хамки! женщина с ребенком должна быть дома и готовить дитя к жизни! а если вы на работу выйдете, то ребенок будет предоставлен сам себе. и не знай что случиться. А то что вы его на кружки водите - это супер! Не слушайте никого! У вас свое мнение и отстаивайте его!
Работницы сами часто ощущают внутренние проблемы, они устают, многое не успевают, а также плохо справляются и с работой и с домом. Вы то хоть и одно дело, но делаете как следует. Они бессознательно понимают , что ваш ребенок растет в более комфортных условиях и хотят выровнять ситуацию, подталкивая вас к работе своим осуждением.
Автор, я бы на вашем месте радовалась и не обращала бы ни на кого внимание. Вопрос: а почему не можете в садик устроить ребенка? Нету садиков или нету мест или что? Потому что вдруг и со школой не получится, тогда дальше ведь придется дома сидеть..
Спасибо за ответы, я обычно спокойно отношусь к мнению окружающих, это я просто сегодня пообщалась со своей подругой и она мне выдала, что я - "не хочу просто работать, потомучто мне лень и удобно сидеть дома, а садик - отмазка. Что можно найти пути устроить ребенка в садик". Я вот спросила конкретные пути устройства в сад - не ответила. Неприятно услышать было именно от нее такие слова. Поэтому и призадумалась. Но я правда не представляю, как ребенка устроить в сад или к няне. Перспективной работы мне особо не светит, потомучто опыта по специальности нет, максимум з/п - 15 тыс. На няню не хватит.
Пусть у всех будет так как у них, а не только у них. Автор, а вы ведетесь.
Сообщение было удалено
нет мест, возможно возьмут на следующий год. В школу очередей нет, насколько мне известно. А в школу и из школы кто вашего ребенка забирает? Какой выход вы нашли для себя? Я планирую устроиться на полставки на работу, когда в школу пойдет - там видно будет.
Сообщение было удалено
Автор, не обольщайтесь - если бы, допустим, ваш ребенок был в садике, то он мог бы, как это часто свойственно маленьким детям, часто болеть, а это опять-таки препятствие к работе. И так можно до бесконечности)) Можно себе сказать просто меня и мою семью все устраивает и идите все лесом-полем, но, проблема в том, что вас похоже сама ситуация не до конца устраивает, отсюда внутренняя (возможно даже не до конца осознанная)солидарность с "дамами первого сорта")
ОЧЕНЬ надоела эта тема КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
На этом форуме практически никто не работает.
Некоторые сидят дома, некоторые ходят на работу, но при этом НЕ работают. Так что разницы никакой нет, и спорить не о чем.
Успокойтесь наконец с этой темой. Тошнит от нее уже.
Автор, ваша подруга от части права, не обижайтесь на нее. Найти пути можно. Но нужно ли это вам? Выгодно ли это вам? Что вам интереснее и нужнее? Это ваше дело, а не подруги.
Что будете делать, когда ребенок в школу пойдет ?
Сообщение было удалено
ну, пожалуйста, кто-нибудь, откройте секрет, ну как устроить ребенка в сад, если уже перепробывали все, что только возможно!
Я не солидарна, я бы сформлировала так - для меня легче работать, чем сидеть дома с ребенком, но т.к. работать я не могу, то смирилась с ситуацией и стараюсь получать от жизни удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну, лично я знаю следующие способы - стандартная "путевка" по месту прописки, "коммерческие группы" не по месту прописки,взятка заведующей, знакомства, частный сад. Это что первое пришло, у меня сия ситуация уже была давненько)
Ну, лично я знаю следующие способы - стандартная "путевка" по месту прописки, "коммерческие группы" не по месту прописки,взятка заведующей, знакомства, частный сад. Это что первое пришло, у меня сия ситуация уже была давненько)[/quote]
стандартная путевка дается когда в садике есть место, выдают в комиссии у нас при наличие мест - мест нет. Взятка заведующей - пробывали, бесполезно, боиться проверок комиссии. Знакомства - пробывали. Коммерческая группа в саду - отсуствует. Частный сад - есть, элитный садик 20 тыс в месяц, один на всю округу, боюсь зарплата моя будущая не покроет платы за садик тогда. Что еще предложите, очень интересно.
А вы только в садик по месту жительства пытались устроить? Или в другие пробовали тоже? Потому как "коммерчиские группы" это достаточно распространенное явление, не в одном так следующем обязательно есть.
у нас всего 3 садика - 2 государственных, без коммерческих групп и один частный
Сообщение было удалено
Простите, а вы где живете? Военный городок?
И вдогонку - куда при таком раскладе ходят дети всех ваших работающих приятельниц?
Не всем нравится мой образ жизни, но это же МОЯ жизнь!
Жизнь счастливого человека. Есть все.
Ну и что - зачем вам что-то кому-то доказывать? Вы довольны, рады и это главное. Скорее вашим подругам нужно одобрение - что не зря всё на себе тянут - прикрываются маской "независимости", а сами хотят быть зависимыми, чтобы о них заботились и т.п. Ну, пусть будут "сильными" - это их право.
Да вам просто завидуют. Говорите, что ваш муж просто не хочет чтоб вы работали, и вас это устраивает. А у ваших знакомых мужья видно просто не способны содержать своих жен, вот они и пашут и тянут на себе дом, детей и т.д. Так чем же тут гордиться??? Ненавижу, когда лезут не в свои дела. Я придерживаюсь мнения "Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти".
Сообщение было удалено
в садик, мы переехали в этот город когда ребенку было почти 3 года и встали здесь в очередь, поэтому и не попали в садик. А в прежнем городе ребенок должен был пойти в садик в три года.
Сообщение было удалено
да, военный городок, но муж- не военный. Городок при части, садики - обычные муниципальные, но дети военных идут вне очереди.
Автор, зачем вы перед ними оправдываетесь и что-то объясняете? Скажите, что да, вам так нравится, вам и так хорошо, что вы можете себе это позволить. Это не их дело как вы живете. А будете вступать в перговоры, себе хуже сделаете. Зачем вам это? Кстати, счастливый и довольный жизнью человек никогда не будет вас стараться задеть. Это только те, кто сам с проблемами пытается опустить вас и почувствовать себя лучше за ваш счет.
Я сама выдерживала общественное давление, когда сидела с ребенком. И очень правильно делала, потому что ребенок у меня рос спокойный и не задерганный нянями и садиками на целый день. Никакие деньги не стоят нормальной семьи и здорового ребенка. А потом вышла на работу, когда подернулась работа, которая меня устраивала. Стойте на своем, автор, и никого не слушайте.
спасибо, я и правда слишком много значения придаю чужому мнению, надо делать как удобно нам с мужем, и никого не слушать. Но все равно осадок остается неприятный.
Автор, расслабьтесь уже. Не слушайте ни подруг своих, ни советов работающих дамммм на этом форуме, особенно насмешили "секреты" устройства в сад, как будто вы не знаете о них сами. Да и в саду психика ломается, у всех по-разному, конечно, но может ваш именно ребёнок не потянет, прийдётся вам уволиться.
Говорю вам конкретно как когда-то работающая мама с маленьким ребёнком - это тяжело и я завидовала неработающим, а они мне). Правда советов пойти поработать не давала, считаю - у каждого своя жизнь. Так что давайте ребёнку по-максимуму, а подруги и добродетельные форумчанки пускай от зависти скиснут. Удачи, автор.
Сообщение было удалено
спасибо! вам тоже всего самого хорошего!
Автор, когда меня так доставали,я закатывала глаза и говорила: "зачем мне работать, у меня муж НОРМАЛЬНЫЙ есть." Затыкались все дамочки от такой наглости мгновенно:))
Сообщение было удалено
Военный городок это, конечно, совсем иная песня(( У меня, например, мама тоже долгое время не работала, потому что в городке жили и сад был вообще один. Тогда совсем вас эта проблема не должна беспокоить, если вы, конечно, не всю оставшуюся жизнь планируете там провести. А с приятельницами здесь повторюсь вещь одна - они правы и неправы: неправы кардинально в том, что пытаются вас судить и оценивать, когда их на то не спрашивали, но это вообще часть бабской натуры, увы-с, и не только в этом вопросе, а правы в том, что работать вам не хочется и/или нет особой необходимости. Но вы этого собственно и не скрываете особенно))
Обыкновенная, прежде критики рекомендую хотя бы приблизительно внедриться в логику разговора:)
Стыдно если мужчина не работает, а женщине работать вообще
не обязательно, тем более когда есть ребенок и муж с нормальной
зарплатой. А подруги просто завидуют вашей спокойной и обеспеченной жизни, сами небось как загнанные лошади бегают,
вот вы их и раздражаете.
38, вы считаете, что я критиковала? И критиковала именно вас? Значит есть за что - логика понятна.
Автор, пожалуйста). Берегите здоровье. Своё, ребёнка вашего и мужа, тем более он с пониманием относится к проблемам неработающей женщины. Видимо, вы ещё совсем молоденькая, наработаетесь, вспоминать потом будете своё "сидение".
Сообщение было удалено
+1
Автор, Вы молодец, отдаете всю свою заботу ребеночку и мужу! Это НОРМАЛЬНО! Более того, это прекрасно! Не слушайте работающих дур, они уже не женщины, а полукони.
Сейчас ситуация такая, что неработающим скорее завидуют, нежели сочувствуют. Многие тетки прям на г...о исходят - мол, как же так, не работает, никуда с утра каждый день не тащится, а живет вроде бы неплохо... Тем более, что по словам автора она за собой ухаживает, да и дом, скорей всего, тоже ухоженный, и ребенок не такой тупой балбес, как большинство детсадовских. Так что это скорее зависть - "я корячусь, кручусь-верчусь, а она спит, сколько хочет и при этом не голодная, не босая, не забитая...":)
Окружащие озвучивают вам ваши же собственные мысли о себе.
Сообщение было удалено
Обыкновенная, я уже не сказать чтобы молоденькая, мне 27 скоро, а работала и во время учебы и после института все время. Просто работала не по специальности, но близко к ней. Сейчас я немного подрабатываю, на дому, но заказы редко бывают и по деньгам это незначительно.
Сообщение было удалено
выгляжу я и правда, объективно, хорошо - занимаюсь танцами, даже выступали на местных праздниках. Ребенок - на мой взгляд достаточно развитый, читаем с ним много, книжки о приключениях любит.
Автор, не обращайте ни на кого внимания, занимайтесь с ребенком, занимайтесь собой. Тем более, насколько я поняла у вас примерно год остался (потому что потом он пойдет в школу).
да, емуц - 5 лет, в 6 планируем в школу.
ему
XММ ати та чо здес делаеш? поди работаи...ташнит ео ат теми.:)ташнит а заxодит к таму э очен активно...безделница никакая!
я тоэ не работаиу...и неxачу...утричком так сладка спааат:)мммм:)мурррррррр:)