как только отношения становятс я серьезные,совместно проживаем и лпаны начинаются строится,всё паника,начинаю ссориться психовать нервничать.всеми способами домой уезжать не ночевать с ним,и как итог ухожу и сразу испытыаваю облегчение....что со мной?
Ой, у меня также. Самые длительные отношения были 2 месяца по большой любви. Мне кажется это какая-то инфантильность, страх ответственности. Возникает какая-то клаустрофобия, как будто кто-то вклинился в мою жизнь и страшное слово навсегда. А потом сладкое слово свобода....эх, мы с вами автор очень похожи.
А вы шутите, что замуж выйдете в 40 лет - пусть ждет. Отшутитесь так с пяток лет, а потом и сам предлагать перестанет:)
Что самое интересное-я тоже такая))) Вроде бы и семью хочу и детей, чтоб как у всех по вечерам в уютном доме в кругу семьи, Но как только речь заходит о свадьбе, как только представляю, что надо с кем то постоянно быть...сразу убежать хочется. И ведь это точно не инфантильность, как предположил ╧1, нет это что-то другое. Я по натуре однолюб, но при этом мне очень важно чувство свободы,может причина в этом. не знаю, что и делать
а вы фильм посмотрите Сбежавшая невеста
Как знакомо. А я зашла в этом еще дальше- западаю только на тех, кто на 99% не предложит замужество) зато я в безопасности. Сама не знаю откуда этот страх. Как подумаю, что вот надо будет делать выбор(о ,ужас) и что потом только такая жизнь и только с этим человеком-становится тоскливо...
Это интимофобия скорее всего
вот и я такая же...страх что всю жизнь вот так и с одним человеком, и каждый день похож будет на другой и т.д., а как только опять свобода.скучаю тоскую,но чувство свободы всегда одерживает верх,я жила три года с мол.человеком,с бывшим полгода,как только речь о том что жениться и дети ВСЁ!я безумно люблю и хочу детей,но мне кажется я одна быстрее родила бы, но когда у меня их просят всё паника,истерика и бегоооооммм
А когда свобода периодически тоскливо- от не стабильности и не серьезности.
у меня видимо это прогрессирует. Я детей не хочу.Боюсь, что они меня привяжут к человеку плюс придется все время уже думать не только о себе, а о том как этих детей обеспечивать. Мужчины приходят и уходят, а кормить детей и себя надо всегда...
3 года для меня недостижимый пока что рекорд) Автор, а сколько вам лет?
похоже, от возраста это не зависит, мне 34 и тоже самое)..
может пора нам всем к специалистам обратится?)
Пашли....оптом дешевле.
вот и я боюсь просыпаться каждый день с кем-то, а он еще и х..ем переодически будет тыкать
а я в 42 такая, после двух разводов, периодически сбегаю от серьезных отношений, когда намечается брак.
Ой, девочки! И я такая! Тридцатник уже стукнул, а я все там же, в незамужних. Обе младших сестры уже замужем, все подружки уже по второму ребенку нарожали. Ругают меня все вокруг, говорят: Как ты в старости одна?! А меня тошнит от предложений руки и сердца, и, чем старше, тем сильнее. Пять раз за десять лет отказала. Вчера буквально пятый раз со мной и приключился. Так ему и сказала: Меня от тебя тошнит! Пока начиналось все, вроде интересным мужиком казался, а как начал слюни по мне распускать - не могу, ТОШНИТ!!!
Может нам клуб создать?! А?! Для тех, кого от "ЗАМУЖА" тошнит!)))))))
девочки тут 2 варианта:) дествительно это скорее не то чтобы страх брать ответственность, а потеря свободы, делать только то что хо4ется и другой вариант это всетаки тот кто вам предлагает замуж это не то что вы хотите..чтото вас в глубине не устраивает...вот и все.. есть такая фишка что чем старше тем умнее и выбирать становится еще сложнее, так что даже не знаю что советовать..у моей дочки такая же проблема..
Сообщение было удалено
Эт точно!!! Согласна на все сто! Главное определить внутри себя - какой из двух вариантов))))) самое сложное в этом как раз))))))))))))))))))
Я первый раз когда замуж выходила, считала что ОН - это единственный человек с кем я смогу ужиться. И на тебе, результат - развод : (
Сейчас опять встречаюсь с молодым человеком, зовет замуж. В нем я вообще не уверена, у нас с ним очень сложные характеры, думаю что хватит нас максимум на неделю. И где истина? Или вообще ни с кем не встречаться - мозги не морочить : (
Или может это лечится?
У меня то же. Уже 3 года моего внимания добивается друг. При этом не делает попыток поцеловать, а только преданно смотрит в глаза как щенок. И замуж звал и зовёт. Знаю, что такие парни редкость - не пьёт, ни курит, следит за здоровьем, програмист, экономист, сейчас тоже учится. А я даже поцеловать его не могу себя заставить. И снится что мы женаты, а я бегу и рыдаю у батюшки (священника), прошу нас развести.
Я не фригидна. И удовольствие от общения получаю. Только не с ним. И это уже второй раз. Возникае ощущение, что меня продают в рабство и никого не интересует моё счастье. А замуж я ДОЛЖНА выйти, чтобы порадовать других (родителей, друзей).
у меня тоже есть страх..и как объяснить это я не знаю
Вот блин, это теперь и я поняла
Уже 25 в этом году а все никак серьезные отношения не могу завести все ххи-хи да ха-ха... не получается серьезно(((((((
и я такая , хотя замужем долго была))) потом по году отношения все, как че серьезное начинаю психовать и выводить на конфликт)) не знаю почему
Значит пока не встретили того, кому бы могли доверять .
Хотя на самом деле и я такая.
Но мне кажется, что ╨то бЁвший мой меня такой сделал. Я его так любила и замуж хотели , и детей... А он все говорл, что боится ответственности, боится, что жена его раздражать начнет, что будет вечно мелькать перед глазами.... Хотя на тот момент мужику уже за 30 было!
А теперь вот и я того же бояться стала.
Но, кажется, я уже готова сдать свои беговые кросовки и укорениться в семье))))
И у меня так же.
Сообщение было удалено
Каждый раз, когда кто-то появляется - снится сон о том, что мы женимся. И я просыпаюсь почти с рыданиями! И после этого уже не могу продолжать отношения. ...Наверное, это нужно лечить. ...Или, может, это подсознание говорит, что это не те?
Как здорово осозновать что я не одинока.. надеюсь это лечиться или я загублю уже 3ие отношения перед самой свадьбой, причем детей мне хочется, но я очень боюсь что выйду зауж заведем детей и пути назад же не будет, а характер, что у него, что у меня не сахар.. каждый день в голове каша хочется плакать, не знаю что делать и люблю его и мучаюсь. Пора лечиться видимо.
Может тут психолог есть . Или кто-то сталкивался с такими страхами , но сумел побороть ?
Мы радоваться должны, ведь многие годами ждут предложений... А я боюсь, мне 23 и я понимаю что не готова, как представлю свадьбу, знакомства с родителями и с его родными, что буду зависить от него, а у обоих характер мама не горюй, да еще и разной национальности, разного соц положения, чесное слово аж кишки начинают переворачиваться. Или научиться ему на все да говорить или будет 3яя мировая, только вот я еще та штучка и плясать под чужую дудку не буду, хоть и люблю его. Если все таки решусь, хотя и очень очень сомневаюсь, то сообщу как себя переубедила
Сообщение было удалено
Я думаю, что это действительно крик подсознания, только не о том, что это не те, а о том, что вы боитесь замужества уже на глубоком психологическом уровне. Я сама дико боюсь этого, встречаемся - вроде все хорошо,как только МЧ делает предложение - все, истерики, конфликты на ровном месте, ссоры...Итог - один раз я сбежала за неделю до свадьбы, потом год на мужиков смотреть не могла, и теперь повторяется то же самое. Наверное, надо найти хорошего специалиста-психолога, самой скорее всего не справится
Сообщение было удалено
Мой Вам совет - сходите к хорошему психологу. Он не даст вам совет -как жить, просто поможет разобраться в себе и своих чувствах. Возможно, вы потом сами сможете посмотреть на ситуацию другими глазами