Гость
Статьи
Характер не лечим

Характер не лечим

У меня есть школьная подруга, у которой при взгляде со стороны, все хорошо, намного благополучнее, чем у других. Но, сколько я ее знаю, у нее бывают частые депрессии. Она обращалась к психотерапевтам, психологам, даже к психиатрам. Она готова была объявить себя психически больной. В конце концов она надоела всем врачам и ей сказали - характер не лечим! У меня ослабленный вариант этого же "недуга" - периодические депрессии, которые возникают на ровном месте, без причин. Вроде все хорошо, а настроение портится, накатывает мировая скорбь и пошло-поехало. (Накатывает независимо от ПМС). Я такое встречала у Сноу в "Наставниках", персонаж Рой Калверт. У кого-нибудь бывает беспричинная депрессия? Если да, как справляетесь?

Батшеба
18 ответов
Последний — Перейти

Кем вы работаете?

Батшеба

Это состояние периодически возникало на ровном месте еще с времен школы, потом в институте, т.ч. работа тут не при чем и личная жизнь тоже, с этим к тому все нормально.

Батшеба

Мамы ставят диагноз - с жиру беситесь. Вот в наше время и т.д.))

Эх...

умоей свекрови такое. только отягощено невоспитанностью-вздорносттью и истеричностью. как придумает себе что - так шашки наголо и давай скандалы закатывать. претензии в день рожд своего сына "я тебя с кровью рожала, а тыы смерти моей ждешь" и все такое

общаться с ней никто не хочет, потому как унылость и нытьё противны, а истеричность утомительна... в себя она приходит только после хорошей взбучки, естественнор, вербальной.

так что ваши мамы на самом деле вовсе не неправы, хоть вам и будет трудно это признать... еще картину может усугублять гипотиреоз, сходите к эндокринологу, проверьтесь...

omg

насколько я помню, это состояние в психологии (психотерапии... хвз), называется "тревожность". и это свойство, особенность характера. тревожность присутствует у всех, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. если тревожность превышает норму, то тогда считается патологией, нередко с ней связаны разные фобии и мании. втч. боязнь депрессии.

когда-то увлекалась чтением всяких таких книжек, если вспомню где именно это вычитала, напишу.

Гость

беспричинной депрессии не бывает. если вы сознательно не видите причины - это не значит, что ее нет. в подсознании есть ответ - вопрос, умеете ли вы общаться со своим подсознанием?

4

6 как-то свекровь завела своюб приивычную пестнь (эта песнь у нас стоном зовётся), что всё плохо. что ей тяжелдо, что она недооценена и все такое... когда я ей, загибая пальцы, показала, что жизнь у неё хорошая и ей просто напросто грех жаловаться, дабы не гневить Провидение.... она не смогла ничего возразить, приободрилась на полторы секунды, "да", но потом начала сетовать на... несправедливость распределения природной ренты в России "а вот в Норвегии, а вот в Омане" причем с надрывом в голосе и скорбной обидой в душе. Если человек хочет "быть" несчастным - его не остановить. он таким образом "счастлив". ну грубо говоря - дурной характер, помноженный на отсутствие проблем (тем самым есть время "думать", а так как мыслительные процессы не у всех на высоте, то начинается себяжаление и всё такое...)

Я не обобщаю, но такое - в большинстве случаев, часто именно у женщин, не обремененных делом и не могущих придумать себе занятие... они занимают себя нытьем, убеждаются в этом, и выклёвывают мозг рядом находящимся...

Батшеба

Да, нет, дел у меня достаточно. Но "когда накатит" совсем не хочется заниматься никакими делами. Все кажется бессмысленным. Как у Вознесенского: Но внезапно черный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: А на х-я? Потом отпустит - опять я "мил человек".

Батшеба

omg и гость (6) - что-то близкое. Подсознательная тревожность. Иногда мне кажется, что вообще у всех людей есть причины для депрессии, грядущая старость, смерть близких и наша собственная и понеслось....

Те же яйца, вид сбоку..

Автор, вот и я такая. Вселенская скорбь-это наше все.

А расскажите, что вас радует? Обрадует, например весть о том, что неприятный Вам человек опозорился или разорился? Меня- да. Я как бы уравновешиваю мир: когда нормально тоскую, когда плохо- веселюсь. Это ненормально, конечно. Ненависть к миру, что ли? Или слишком сильная зависимость от него?..

GF

Автор, в нашей стране постоянных кризисов, перестроек, переходов у всей страны вялотякущая неврастения. Кроме тех наших граждан, которые родились начиная с 1992 года. Почитайте Курпатова, там у него много на эту тему написано. У нас все население лечить надо.

Батшеба
Те же яйца, вид сбоку..

Сообщение было удалено

Скажу честно, радуют мелкие неудачи и конфузы людей, которые мне неприятны. Если серьезное горе - нет, я ставлю себя на их место и радоваться не хочется.

Батшеба
GF

Сообщение было удалено

На Западе депрессивных тоже полно. Замечено, что депрессии больше свойственны как раз относительно богатым странам, где-нить в Танзании не до депрессий, с голоду бы не помереть.

Гость

11, серьёзно? Я так много об этом думала, а, оказывается, это уже и профессионалами признано!

перстаньте себя жалеть

Батшеба

Вот сейчас прошло - сама жизнерадостность. Но опять скоро накатит.

Лёлечка

Привет всем!

Знаете, я тоже человек, полверженный депрессиям...

И абсолютно без причины...

В последнее время у меня таких ужасных состояний не бывает, и я поняла почему.

Я читала много различной литературы по псиологии, поняла, что я социофоб (человек, боящийся больших компаний, общества), вобщем, отсюда все проблемы- я боюсь больших коллективов, компаний начинаю быть скованной...

Сейчас я работаю на работе, где я сижу одна, здесь спокойно, никто не предъявляет пустых претензий, чувствую себя спокойно, депрессия отступает...

вздохнула спокойно..

Батшеба
Лёлечка

Сообщение было удалено

Леличка, я тоже социофоб, хотя окружающие думают иначе. Общаюсь с людьми легко и легко нахожу с ними общий язык, но это вынужденное притворство.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: