Гость
Статьи
Ребёнок и учёба на …

Ребёнок и учёба на заочном. Кто-нибудь совмещал?

Знаю, сейчас на меня посыпятся камни. Я родила на втором курсе заочного института. Этот ВУЗ был пределом моих мечтаний, мне 27 и я мечтала поступить туда всю жизнь. Первый год без ребёнка я училась просто самозабвенно. Естественно во время беременности не прочитала ни слова о развитии детей. Ему уже полгода и мне кажется я много чего упустила. Он самый дорогой человек для меня, но как подумаю, что учиться теперь придётся практически спустя рукава, лишь бы получить диплом, потому что знания я смогу наверстать, а ребёнку то, что закладывается до трёх лет после уже не заложишь. мне как раз осталось учиться три года. О себе, у меня гинекологическое заболепвание и перед беременностью мне не один врач говорил, что состояние яичников ужасное, на одном была операция и его практически нет и забеременею я с проблемами, лучше начать сейчас пытаться. И вот результат - всю беременность испереживалась. Теперь завидую бездетным сокурсницам, но не жалею. И ещё: где можно почитать о детях? Какие книги по развитию? Реально ли это наверстать? Ещё не дай Бог с моей мамой что-нибудь случиться, тогда не с кем будет оставить ребёнка на сессию, муж не вариант. Я знаю, что сама загнала себя в тупик, не судите строго, но и учиться было страшно на фоне мыслей о возможном бесплодии, у меня были постоянные боли, я снимала их свечками индометацин. Кстати, когда забеременела, к третьему месяцу боли в придатках прошли, нет и сейчас. Поделитесь опытом!

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Не понимаю, у вас же заочка. От сессии до сессии.Понятно дело, образование не то, если действительно учиться)). Но развитой ребёнок дороже. У меня лично была куча времени на заочке, чтобы работать и дочь воспитывать. Может,я что-то не поняла из вашего поста?

в посте напутала про образование заочное, думаю, что смысл понятен))

Совмещала ребёнка и учёбу на очном, а потом совмещала ребёнка, учёбу на очном и работу 2/2, ничего и ребёнок вырос и универ закончилась очень удачно и на работе "выросла".

Автор

Да у меня заочка...

Автор

Точка Джи, понимаете, я книжный червь и ботаник, но теперь придётся с этим завязывать и развивать ребёнка как следует.

ну а кому легко, приходилось много зубрить и всё вовремя сдавать, шла на красный диплом, поблажек не было.

Стерва

при граммотном подходе можно все успеть, я родила на 3-м курсе института, училась на заочном, и ничего...все успевала:)

Хмм
Автор

Сообщение было удалено

Что от форума хотите , автор? Или совмешхать или не совмешхать. Моя сокурсница до 8 месяца беременная на занятия ходила, на 4 этаж без лифта поднималась. Другая беремення диплом писала,а на 5 курсе одна девушка родила (в ноябре), а в январе зимнию сессию здавала...и госы с дипломом весной...-это на дневном. Что это у вас за спецяльность, что вы так самозабвенно учитесь :)??? Я не очень , если честно верю в ваш пост

ната

учеба на заочном и подразумевает самостоятельное обучение, то есть в то время когда вам удобно, для работающих детей и людей с детьми. если вы способны в этом состоянии "просто получить диплом", то значит найдется и время и подучить получше и наверстать знания после окончания универа.

izy

Автор вы нормальная, вам 27 лет и такие вопросы. По делу сессия 2 раза в год, я первый год учусь на 2 во и ребенка на 20 дней можно дать маме приглядеть, бабушке или с мужем договориться и няньку взять на срок 20 дней.Какие то глупые мазы про яичники и нужность беременности.Напиши нормально забеременела решила родить и все.

Точка Джи, как у нас авы похожи)))

Извините, но тема бредовая.

Конечно, учиться (реально учиться, тем более на любимом факультете, куда мечтала поступить) сложно, пусть и на заочном.

Но вообщето, все (ВСЕ!!!) совмещают!..

и как то живы вроде) проблемы нет.

у нас в универе и беременные были, на 9 месяце.

И с грудничками (убегали постоянно кормить) но все учились и сдавали хорошо.

Гость

Автор , я дочку родила ,будучи студенткой второго курса очного отделения . Родители мои в этот период работали заграницей ,бабушек-тётушек не было под боком .Родители мужа были достаточно молодыми в то время и у них была своя жизнь.С внучкой только по выходным и только сюси-пуси и никакой практической физической помощи не оказывали .Благо ,жили мы в квартире моих родителей тогда и у нас было всё необходимое . И оба были очники . До двух лет справлялись сами - оба взяли свободный график посещений .Но свободный график не освобождал ни от семинаров ,ни от зачётов и экзаменов . Но справились . И закаляли её - практически не болела никогда.И режим нормальный удалось выработать так ,что мы могли по вечерам спокойно заниматься . И к рукам не была приучена . И вообще, росла очень активным и коммуникабельным ребенком . А вот сына родила спустя пять лет . В декрете сидела , мама моя помогала, а сколько было проблем . Дочка , с пеленок воспитанная нами, студентами , была совершенно неизбалованная, спокойная , здоровенькая ,общительная , чего не могу сказать о сыне . Казалось бы, и времени было достаточно с ним, и помощь была ,да и взрослее были сами ...

Штирлиц

а почему вы ботаник только в 27 начали учиться? странно как-то)А по теме - все успеть можно. Я тоже на заочке, у нас есть и с 2-мя детьми учатся....я вообще к экзаменам начинаю за месяц готовиться, все делаю, и курсовые, и задания, и учебники штудирую.

А вы наверно ботаник как моя сестра, она так учится: сядет и учит наизусть первый параграф, и еще его конспектирует каллиграфическим почерком в тетрадку. Уходит 2 часа на ету муйню. Короче времени тратит много, а толку чуть.

Кася

Моя подруга родила на первом курсе: мы в сентябре поступили, а воктябре она родила. И это было очное отделение МГУ им. М. В. Ломоносова. Нормально всё совмещала, хоть и тяжело, окончила ВУЗ с красным дипломом

комета

Я родила на втором курсе института и ушла в академ, чтоб певый год полностью нормально дитем заниматься. Потом вполне успешно совмещала воспитание сына и учебу на заочном, а также домашнее хозяйство. Приходилось и читать много, и учить, и установочные сессии по 3 неделеи с 10 до 22 часов. В период сессий сидели с сыном бабушки, по вечерам - муж. Ну а как иначе-то? Люди умудряются совмещать учебу на очном с работой по вечерам. А у вас я вообще никаких проблем не вижу, Автор.

Лариса

Нормально все через это проходили и ещё работали, потому и учились на заочном, и ребёнок был.Всё получилось, никто не умер и истерики по этому поводу не закатывали.Себя меньше надо жалеть.Делайте, что должны-и всё у вас получится.

GF

Нам в институте преподы всегда говорили: не торопитесь делать детей, пока не окончите. Даже если ребенок с мамой, вы будете сидеть на семинаре, а ваше внимание будет где-то там... "накормлен ли мой ребенок? уложили ли его уже спать? не плачет ли?" Или когда ребенок болеет... "как он там?" Материнское сердце все равно всегда беспокоится- ничего с этим не поделать. Но мой совет скорее тем, у кого еще нет детей. Что вам Автор посоветовать даже не знаю. На заочном-то наверное учиться легче. Да и детей вам уже пора было, хотя и можно было бы пару лет подождать. Но раз у вас там какие-то проблемы с гинекологией.... Конечно ребенок важнее, чем образование. Ребенок- он ваша семья, он и ваша опора в старости.

GF
Лариса

Сообщение было удалено

А в каких неуравновешенных школьников эти брошенные дети потом вырастают- ужас. Я на таких уже нагляделась...

Автор

19, вы меня расстроили. Действительно буду думать. Но ничего, сессия по три недели два раза в год, как-нибудь справлюсь.

да кто будет смотреть на ваши оценки в дипломе. синий и ладдно, ну если вы конечно хотите красный тогда другое дело. а так...забейте и учитесть спустя рукава.К заочному обучению никто серьезно неотноситься

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: