Девочки, это ужас, сегодня ситуация такая не приятная в супермаркете, я чуть со стыда не сгорела. После оплаты на кассе остановили двое двухметровых лбов и начали проверять мой товар. Это уже второй …
ГК в этой ситуации применить не получится, только если охранник нанесет вред, а применить получится закон О частной детективной и охранной деятельности. За нарушение которого полагается уголовное наказание по 203 ст. УК.
О, меня тоже недавно охранник остановил, в Ашане. Только оплатила товар, бежит хмырь какой-то и протягивает свои ручонки к моей дамской сумке со словами - Можно вашу сумку проверить? Я на него рявкнула и пошла себе дальше. Но все равно неприятно, что, у меня вид какой-то подозрительный что ли? Не первый раз такое. И не пищала ведь даже.
Какое же хамство у нас в России! И полная безнаказанность. Я иногда бываю в Германии, покупаю там продукты, в тележке лежит моя сумка, иногда большая, с вещами. Так мало того, что там просто нет охранников в небольших продуктовых магазинах, кассир имеет право только попросить приподнять лежащую в тележке сумку. И все! Смотреть, что внутри он права не имеет И никогда, ни разу никто не нарушил там этого правила. Т.е. теоретически ты можешь украсть что-то, положить в сумку и спокойно пройти через кассу. Обыскать твою сумку никто не имеет право. И это не только в продуктовых, в других магазинах также. Законы там свято выполняются.
ja odin raz posla k administratsii zalovatsja na ohrannika. Za to 4ton kogda ja kosmetiku probovala, on na4al pi....det, 4to vot hodjat tut kazdyi den mazitsja. Prislos emu izvinjatsja v itoge :)
Nado bylo videt ego mordu, kogda on izvinjalsja :))))
Сообщение было удалено
На западе прямо противоположная картина. Подростки из неблагополучных семей крадут вещи из сетевых магазинов чуть ли не в открытую. А охранники не имеют право их задерживать. Нападение на ребёнка! Незаконное задержание и т.п.! Лично видел как такой "ребёнок" с ворованной курткой ушёл от охранника.
Грамотно составленная телега в главный офис или в Роспотребнадзор быстро отбивает у охранников интерес к вашей сумочке.
Сообщение было удалено
В "другой стране" вызывайте полицию.
У меня была ужасная ситуация лет 5 назад. Меня как раз в тот день с работы уволили, и я в очень расстоенных чувствах бродила по магазину, купила какую-то мелочь и на выходе зазвенела. Кассирша как-то грубо сказала, чтоб я никуда не шла, а я, так как уже никакая была, ответила, что это не мои проблемы, что где-то там что-то звенит и пошла к выходу. Так налетел охранник, чуть ли не в захват взял мою руку и потащил в каморку охраны. Народ точно думал, что воровку поймали)). А там меня проверила женщина-охранник. Звенела в сумке старая помада... Помню, ужасно обидно было. Еще и на автобус из-за них опоздала, и конечно, даже не извинились.
А я тоже не знала, что проверять только полиция имеет право. Раз уж в России так, значит у нас тем более. Буду знать в следующий раз)). Вообще я довольно часто звеню, особенно в магазинах косметики - там вечно забывают размагнитить покупки. Но там вежливо просят показать товар, а не относятся сразу, как к воришке, как в супермаркетах.
меня один раз тоже "досмотреть" хотели в продуктовом магазе. Я с подруженцией была. Говорю, вот, у меня свидетель, сколько вы мне заплатите денег за моральный ущерб если ничего не найдете? Отпустили. извинились.
Сообщение было удалено
даааа? Была свидетелем другого поведения.
Сообщение было удалено
и я так сделаю)
и вообще,это досмотр,должен осуществляться в присутствии понятых.
везде камеры.пусть подтвердят свои подозрения.
Было у меня тоже недавно. Выхожу из отдела одежды - у меня пищит. Все проверяем - чек со мной, что такое? Еще раз прохожу - еще пищит. Оказываеться я номерок из примерочной кабинки машинально в карман положила)))).
Автор, не переживайте - каждый хоть раз да "пищал" в супермаркете :)Просто не воспринимайте всерьез :)
Есть кстати такой розыгрыш - аккуратно отделяете "антикражку" от покупки и подкладываете ее своему другу (ну или врагу) в неожиданном месте (например на тот же ежедневник) - он ходит по магазинам и в каждом "пищит", ничего при этом не понимая :))
Недавний случай в Летуале. Захожу в магазин - в руках только дамская сумка, пищу. Подлетает узкоглазый типа охранник: Что покупали у нас? Подлетает другой - славянской внешности и набрасывается на первого: Ты чо, она только вошла! Я ржу. Славянин мне: давайте проверим ваши вещи и посмотрим, что пищит. Я: я лучше пойду от вас. То есть, чтобы впустить меня в магазин, у меня хотели проверить сумку. Нефига копаться в моей сумке, пусть идут лесом, если у них оборудование г-ное.
"обдели" - это синоним "обделили"? Ну не обздели хоть, и то хорошо.
А для меня праздник-если удастся пособачиться в супере.Откровенно говоря, возвращаясь с работы, часто очень хочется кого-то пребольно пнуть, на худой конец оскорбить.Вот и вампирюсь от охраны и продавцов.Хотя,конечно же, никогда не ворую.
Сообщение было удалено
Аналогично. Зашла в местный супермаркет (в Украине), ряды оч. узкие, полки высокие. Стоят штук пять маленьких девочек и, перегородив весь ряд, пытаются достать сок с верхней полки. Я предложила им помочь. Я при росте в 1.65м стоя на носочках краешком ногтя сдвинула пачку сока (200 мл), стоявшем друг на друге, и не удивительно, что он упал и разбился. Культурно его положила в сторонке и достала другой. Отдала девчонкам. Взяла свой товар, а на кассе меня уже ждали - с мерзкими ухмылками, ожидая расправы, охранники (3 шт.), поигрывая пустой пачкой из-под вытекшего сока, стали настаивать на оплате. "Все снято на камеру!" На что я ответила, а снято ли у них на камеру нарушение правил торговли в части размещения товара. Пусть их продавцы криворукие и платят. И ваще!!! хде старший продавец-администратор-директор магазина??? Тимошенко, в конце концов?? Как держатель сетей "АТБ-маркет"?? Два дня звонила по тел. жалоб - ноль. Тех охранников нет ужо. А жаль...
Сообщение было удалено
Natali.,а вы оплатили сок? На сколько я знаю, если случайно разбит товар на территории магазина, то оплачивать вы не обязаны
а если я нечаянно разбила бутылку спиртного в магазине,просто задела сумкой?
Сообщение было удалено
Пока товар не оплачен и не получили чек, риск за порчу товара на магазине. Однако на покупателя действует другая статья √ 1064 "Причинение ущерба" - если покупатель например упал из-за мокрого пола, то виноват магазин(не вытер как положено пол), а если покупатель решил подебоширить, то вина покупателя
А я тоже как-то "пищала". Сама удивилась, давай все из сумки вытаскивать. Пищит! Пищит, елки-палки! Охраннику уже все равно, говорит "Идите!" И сумка старая, раньше не пищала. Собрала все в сумку, ушла. Через неделю пошли с мужем в Ашан. На кассе думаю: "А ну как опять сумка запищит?" Запищала! Я театрально закатеваю глаза, Муж, болван такой ржет: "Я же говорил, не кради!" А мне хоть плачь! Охранник тут как тут. Я уже все из сумки вытащила, а она, зараза все равно пищит. Хоть без сумки ходи! А без сумки не могу - ключи, деньги... Охранник говорит: "Билет на метро есть?" Вытащили билет. Пищит! Я вся на нервах - моя сумка меня позорит! Дома успокоилась, сообразила - в маленьком кармашке несколько ИСПОЛЬЗОВАННЫХ билетов на метро. Они раньше с одной стороны белые были, вот я их и собирала, как Плюшкин, вдруг записать что-нибудь понадобится такой ведь высококачественный картон, писать удобно. Вот и дособиралась - количество перешло в качество! Все билетики выбросила, сумка пищать перестала.
Но самое главное, ради чего я все это тут расписала -ни разу у меня и в мыслях не было с охранниками ругаться - они ведь на работе! - сама, не дожидаясь, пока предложат, сумку раскрывала и все вытаскивала, и НИ РАЗУ меня не оскорбили, воровкой не обозвали, наоборот, охранникам как-то неловко было, они уж говорят: "Идите, аппаратура глючит", а я все в сумке роюсь...
Сообщение было удалено
во-первых, досматривать вас они имели право только в присутствии ментов, а во-вторых. вы не должны были ничего оплачивать - пусть они вам сначала покажут запись камеры видеонаблюдения, на которой вы подходили к стенду с презервативами. уроды они, в общем.
Нормальное оборудование-задача начальства!!! А охраннику хочешь- не хочешь нужно проверять когда запищит!!!Не проверишь- увольняют!!А "антикражка" действительно может сробатывать и на купленный товар!!! Увы, но не охрана здесь виновата, а начальство!
Я последнее время просто задолбалась - пищу в этих сканирующих хренях и на входе и на выходе(даже без сумок!) Причём не везде, - некоторые молчат. Как это объяснить? Может аппаратура в некоторых магазинах голимая? Поведение моё предсказуемо - я начинаю психовать, открывать сумку( если взяла с собой), выворачивать карманы, говорить о том как задолбалась. Я просто эмоциональная очень. Так охранники краснеют и стараются как можно быстрее от меня избавиться, а вы говорите - милиция, законодательство.....))
Сообщение было удалено
тебя шарили п кармана?
Блин,а я не знаю что делать,я купила сумку,и куда не зайду из-за этой сумки пищат постоянно эти приборы,вы не знаете как быть?
купила сумку от центр обувь. она пищит. НО не во всех магазинах. в ашане и стольнике.. осматривали в ашане металлоискателем - все из сумки вытащила, а там что-то внутри пищит. распарывать, проводить вскрытие жалко... как быть?
у меня частенько долбанные пищалки срабатывают на сумочку!!!!даже если я в этом магазине впервые!!!ниче не купила, а все равно сработает.я уже пробовала все выкладывать из сумки(косметику), кроме кошелька и ключей с мобильником,там ничего нет.и сумку всю перерыла, на что срабатывает, непонятно((((((((((((а эти полоумные охранники с таким интересом общаривают мою сумочку, аж тошно становиться(((