Девочки, это ужас, сегодня ситуация такая не приятная в супермаркете, я чуть со стыда не сгорела. После оплаты на кассе остановили двое двухметровых лбов и начали проверять мой товар. Это уже второй раз там за две недели! Проверили и отпустили...Но такое чувство, как ведро воды вылили (если воды!), прям как воровку и люди смотрят... Ходить больше туда не хочется, что же они ко мне прицепились?? но супермаркет у дома и цены там хорошие и есть все что нужно. Что делать?? У вас было такое??
Было такое, зашла с дамской сумочкой, охранник прошляпил. А потом сумочку проверял. Я ему высказала все что думаю о качестве его работы и пригрозила следующий раз пожаловаться менеджеру.
ой да ладно автор, моя история......:в некоторых магазинах около этой пищалки возле выхода стоит парень вроде менеджера, и росписывается на чеке, а некоторый товар даже оплаченный в кассе, когда проходишь эту штуку (не знаю как называется, вы уж простите) начинает пикать, ну так вот я прохожу и она начинает пищать на весь магазин, она вообще-то по идее должна пищать, когда воруют, а это оплаченный товар, сама-то знала, что не воровала ничего, но просто было неприятно, я отдала вещь которую купила и снова прошла эту штуку, и она не пищала:) было неудобно, когда люди начали смотреть, ведь всегда смотрят и думают, наверное что-то сщипачила девка)))
Вообще привыкла что везде с сумочками запускают, но спрашивают, нет ли там товаров, которые продаются в этом магазине. Если есть что-то, то просят это сдать в гардероб. А тут охранник прозевал, а потом задним числом давай исправлять свою оплошность. А в Америке вообще нормальные сканеры на выходе стоят и сразу же сигналят если что-то мимо кассы вынес. Так что туда вообще хоть с пакетами своими заходи. А у нас жмотят на нормальное оборудование, зато охранникам непутевым зарплату платят.
Сообщение было удалено
Ничего не думают. Все знают что эти машинки частенько ошибочно срабатывают.
да пошли они все в задницу! не комплексуйте.
Сообщение было удалено
а смотрят из-за любопытства:)
А у меня была жутко неудобная история. Купил упаковку презервативов и лежали они во внутреннем кармане куртки... я и забыл совсем. В разные магазины заходил - ничего. Примерно через неделю, может чуть меньше, в универсаме с девушкой (не моей, просто коллегой, хотя мы так... шуткуем иногда... на грани) и её хорошим знакомым собираясь на дачу, покупали продукты и после кассы я стал звенеть... перетряхнули все покупки, потом стал выворачивать карманы, и вот тогда появилась эта упаковка, уже достаточно помятая, я пытался говорить, что это не отсюда, что оплачена уже ну и т.д...., а у них был такой товар и, чтобы не создавать лишнего ажиотажа, пришлось заплатить. Конечно паршиво, когда на меня смотрели как на вора, да ещё и перед девушкой этой с её приятелем, было неудобно... будто я втихаря готовил секстеракт на даче... конечно потом я им объяснил..., но не знаю поверили ли... Было страшно неудобно и, главное, ни за что...
А у меня так что-то в сумочке "звенело"...Охранник захотел проверить.Я да конечно ,пожалуйста)))А у меня там тааакой бардак)Так что он сам краснел.
ужас блин, в собственной сумке навети порядок не можете, что тогда у вас в жизни творится.
автору- какие прям все нежные, если вы сами знаете, что все порядке, что нервничать то, не понимаю, у охранников работа такая
Вообще-то охрана супермаркета не имеет права производить обыск(а именно так это и называется,хотя и говорят личный досмотр).Если они подозревают вас в воровстве,они должны вызвать милицию,которая вас и досмотрит.
Народ, вы разве не знаете, что проверять сумки охранники могут только в присутствии сотрудников милиции? Если вы ничего не крали, а вас пытаются проверить и вам это неприятно/неудобно, спокойно говорите, что раскроете сумку только при ментах. Пусть ментов вызывают, составляют протокол.
Сообщение было удалено
А где это прописано? И потом, пользуются тем, что люди спешат. Кто будет ждать милицию?
Сообщение было удалено
они не будут , а вот я постою ,покурю,и ещё справочку попрошу для работки))
если человек уже оплатил товар в кассе, то его не имеют права проверять ни охранник, ни начальник охранников, ни даже директор магазина
Сообщение было удалено
Вот делать нечего, время тратить. Поэтому всем проще сумку вывернуть и побыстрее свалить.
Сообщение было удалено
на это и расчитывают .А я не как все)
Сообщение было удалено
Ну вот прямо на кассе они и выворачивают сумки. Знают, падлы, видимо. Причем это их работа контролировать на входе, чтобы с сумками не заходили. А они cтоят, зевают, а потом когда кассир позовет начинают проверять. Недостачи видимо на кассиров вешают, вот им и больше всего надо проверять чужие сумки.
Работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе ≈ проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле ╚О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети╩ ╧1-314/32-9 от 17.03.94. Вот
Сообщение было удалено
а что делать когда прибор начинает пищать?
и вообще, желательно оставлять сумки в камере:))
Охранники хОдют за мной попятам ,заглядывают в корзинку-коляску,провожают к кассе и моргают у выхода.И всё в одном лице)))
Если бы были везде единые правила< закон чтоли выпустили бы чтобы с сумками не заходить. Покупатель чедь не обязан знать наизусть правила КАЖДОГО магазина, можно ли заходить с сумками или нет. Я обычно спрашиваю. Но в тот раз когда меня начали проверять на кассе, я зайдя в магазин охранника вообще не увидела, его не было на месте и спросить не у кого было. А потом объявился когда его кассир позвала. Еще так позвала, типо многохнасительно подмигнула. Я фуею, типо я воришка и щас начну убегать))) По себе судит видимо.)))
Ой *** сколько очепяток. Печатаю почти вслепую, в темноте.
Сообщение было удалено
вот он то за мной как раз и шлялся! Тоже мне ,понабирают оболтусов !))
Вообще, никто не имеет права вас досматривать. Если есть подозрения, то они должны предъявить запись видеонаблюдения, или сказать, что лично видели, что вы что-то там взяли и вызвать милицию. Как-то так, в общем. У меня был случай смешнее недавно - зашла в магазин прям с сумками из другого магазина (в камеру хранения не влезали, много очень всего было), купила икру, пошла на кассу, там говорю: "У меня только икра". Кассирша не возмущается, что у меня еще продукты в других сумках, в самом деле - видно же все охранникам и видеонаблюдению. Так вы представляете, баба, стоящая за мной, говорит кассиру: "Вы уверены, что только банка икры?!" Типа, смотри, нахватала пол-магазина, а пробивает одну упаковку икры!:)) Ну, правда, кассирша ничего не сказала, может тоже удивилась - откуда такие озабоченные?:)А я уже повернулась спиной - уже как-то несподручно было на эту дуру-покупательницу внимание обращать. И давно еще был случай - в АРП защиту с крема не сняли до конца, меня охранник остановил, а две бабы остановились, как в зоопарке: "Смотри, воровку поймали, давай посмотрим!":))Я даже не стала охраннику пакетик свой показывать сразу, развернулась и тоже стала смотреть на них в упор, пока эти две хабалки не удалились, поняв, что сбор публики отменяется...
Сообщение было удалено
Да у меня тоже такой оболтус есть в одном магазине. Вот так уходят с места работы а потом покупатели виноватые видите ли что с сумкой зашли, пока он ушами (и ресницами) хлопал.
Сообщение было удалено
Еще и на охранника (или кто вас там обыскивает) надо заяление написать 0)
Сообщение было удалено
да ,шоб ни счупал миня!)))
о,у меня такой же мент-охранник в магазе у дома,прям не навидит меня,на выходе сумку каждый раз смотрит,орет на меня,я на него,поэтому сейчас в его смену я туда не хожу
Девочки вы здесь просто ангелы со своими рассуждениями, вот почитайте!http://www.saratovjob.ru/theme-1241-6.html почитайте!
Да, как показала данная тема, мало кто знает свои права. Охранники магазина действительно не имеют права обыскивать человека, только милиция. И то, личный досмотр возможен, если 1. на камере видно, что вы действительно что-то брали - то есть надо еще доказать, что вы виноваты. Вы в принципе невиновны и ничего доказывать не должны. 2. досмотр разрешен ментом вашего же пола, т.е. если вы женщина, то осматривать вас лично может только мент-женщина... А если по теме, я пока не столкнулась с такой же ситуацией тож вела себя как лохушка: решила после работы зайти в магазин промтоваров. Зашла с дамской сумкой. Купила все, оплатила, на выходе - звеню. Подбегает охранник - проверили всё что купила - то ок, звенит моя дамская сумка. Я в шоке. Начинаем ее выворачивать. Короче, звенел мой ежедневник, который на момент досмотра был уже больше половины заполнен. Т.е. мало того, что товар не из этого магазина, так он уже пользованный уже как полгода и точно купленный (сама покупала в начале года, естественно, чек не сохранился). Короче, охрана даже не извинилась, хотя косяк был магазина - не фиг устанавливать охр.оборудование такое, т.к. до этого ходила по другим магазинам с этим ежедневником - все было ок...
и ваще в этих магазах охрана и хозяева наглеет, т.к. наш народ законов то не знает: другой случай - захожу в магазин, стоят шкафчики для сумок. Без ключей!!!!!!!!(даже если бы и были ключи - все равно не положила бы вещь стоимостью выше 2тыс.рублей) А у меня с собой в кофре фотик за 50 штук (чужой), ну я и пошла с ним по залу (кстати, иногда захожу и с др.дорогой техникой - разницы в ситуации нет). За мной несется охранник и кричит, чтобы срочно фотик спрятала в их шкафчик. Я тыкаю на кофр и ему объясняю, что класть никуда ничего не собираюсь, а если он против пущай зовет администрацию магазина. Т.к. в принципе взять с собой свои сумки в магазин мне никто не может запретить - это мои личные вещи! (нет такого закона), а оставлять дорогую технику под честное слово охраны нет никого резона, она сама его и сворует, с учетом того, что ой как часто в магазине читаю объявления: "Администрация магазина за оставленные на хранение вещи отвественности не несет". Так что делаю лицо лопатой и захожу в магазин.
Автор, что делать? В следующий раз попросите ментов вызвать перед досмотром. Так и скажите: что осматривать вас может только милиция, пускай вызывают - кстати, они, а не вы. Требуйте милицию. В 9 случаях из 10 вас тут же отпустят, им накладно связываться с милицией.
у меня ещё хуже было. на отдыхе почти в европе в каждом супермаркете пищал сканер. сразу охрана. язык не понимаю. вот там точно народ оглядывается. сначала я растерялась. во втором магазе стало смешно. в третьем задумалась. поняла что это деньги пищат. наши российские деньги. рубли - тыщи и пятёрки.
они в сумке лежали - забыла выложить перед отлётом.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=79438
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/344396/cat/42/
Я не заморачиваюсь, пищу и иду дальше, пусть догоняют если им это нужно. Я уверенна, что ничего не брала-и тратить время на их досмотры не обязана. Пытались хватать-задерживать. Я с юмором возмущалась : "Что же это делается, удержание силой,Я что в заложниках" ну и прочую ерундень несу... А если с подругами ходим в магазин и кто то из нас на выходе "пищит" Начинаю дергать подругу за руку и "заговорчиским тоном" но погромче начинаю комментировать" Ну Даш (Насть), ведь договаривались, сегодня ничего не пи.дить, ну че за нах, ща начнется-досмотр, менты, опять с тобой никуда не успею"
Купила вазу в подарок в одном из отделов крупного магазина. А дальше начинается самое интересное... Оплатила, вышла без звону. Захожу в другой отдел - пищит. Оказывается в вазе в коробке к ручке приделана штукенция, которую забыли снять при оплате. Совершенно не понятно, почему у них при выходе тихо было, а срабатывало в других отделах?
Меня как-то охранник не пускал в магазин. Из-за того что у меня сумочка дамская "слишком большая". Когда я кивнула на объявление "администрация магазина не несет ответственности... и тд" и сказала, что у меня там ценные вещи, он предложил сумку оставить, а ценные вещи вытащить и нести в руках. Такая прелесть))
Автор,в целом тебе всё правильно рассказали,но надо учесть два аспекта проблемы-проводить "личный досмотр" имею право,если:
1) камеры видеонаблюдения зафиксировали,что ты взяла товар и спрятала его под пальто (куртку и т.п.);
2) в случае отказа после ╧ 1 был вызван наряд милиции.
если этого не было-всё,ты имеешь право отказаться от осмотра твоих вещей и даже написать жалобу директору магазина.ато и в вышестоящие инстанции (только факты,безэмоций!)
Обыскивать имеет право только милиция. За незаконный обыск ваших сумок охранниками магазина им грозит лишение лицензии на охранные услуги. так что не стесняйтесь, вызывайте милицию и пишите на них заявление. Уверена, когда они от вас это все услышат, связываться не будут. А сумки сдавать в камеры хранения мы не обязаны, это рекомендательное предложение, для нашего удобства передвижения по торговому залу. Если мне удобно с сумкой, то и пойду я с сумкой.
Есть статья 203 УК РФ о превышении должностных полномочий частных охранников. Есть постановление Комторга, запрещающее предлагать досматривать и показывать чеки. Есть статьи о самоуправстве. Право на непрекосновенность личности гарантирует конституция. Вцелом тебя никто не заставлял - ты сама предъявила вещи.
Милиция без оснований тоже обыскивать не имеет - жалоба в прокуратуру и работнику милиции подпортят карьеру, всю жизнь будет на дороге стоять или, вообще, уволят. Смотрите закон О милиции, в каких случаях милиция может обыскивать подозрительных лиц.
у нас заходишь, нормально в супермаркет, а выодишь, через штуки, которые пищат если чтото тыришь. так вот эти штуки на меня сработали. но выглижу то я вполне прилично. охранник спрашивает, что у вас может пищать? ну откуда мне знать. хорошо что девченка на кассе спросила, не покупала ли я в рядом стоящей аптеке салфетки. и точно на них пищит. я не первая такая. почему бы просто не спрашивать сразу про эти салфетки дурацкие или объявление повесить, что салфетки в камеру хранения складывать.
Девчёнки, да вы чего так переживаете? В торговом центре Европейский я вижу постоянно срабатывает эта пищалка, девчёнок прверяли, ни разу ни у кого ничего не нашли. А самое смешное, у меня была бенеттоновская куртка, прохожу в ней пищит всё время. Так я сама предлагала посмотреть мою сумку, чтобы не подумали чего. Потом добралась до магазина Бенеттон, они там одну штучку не доудалили с изнанки. Только вот не понятно, что же на неё в их магазине не срабатывала.
А, кстати, на днях забрела в Паттерсон, там нововведение, сумку при входе запечатывают,а мою не смогли:))Так прошла и никто мне на кассе ничего не сказал.
А самая подлянка бывает с книгами, на них много пищалок, снаружи и внутри, так что надо сразу после покупки все отклеивать. У меня однажды был случай - вообще жесть. На кассе кассирша углядела в моей сумке открытый полпакет печенья, который там уже несколько дней лежал, и заявила, что я это должна оплатить, причем у них в зале такого товара не было. Я говорю, вы что, издеваетесь? Посмотрите сначала, что у вас продается, и увидите, что этого нет
Сообщение было удалено
Недостачу вешают на всех.У меня брат работал в охране в супермаркете,проработал около половины месяца,получать около 5 тысяч.Собирает директор весь персонал,и объявляет,что большая недорстача,и со всех работников удерживают по 3 тысячи,а их около 90 человек...
46 Вешать надо такого директора
А персонал-лохи
Когда захотят вас обыскать, предупредите, что вам потребуется официальная бумага с указанием всех причастных к обыску и с результатами, те с описанием, что нашли. Потребуйте вызвать милицию, тк без милиции никто не может вас обыскивать. Либо сами вызовите. От милиции вам тоже понадобится документ. Но милиция не может эти штучки проделывать без достаточных оснований типа кому-то показалось, что вы что-то украли или не оплатили.
Охранники требуют на выходе чек и сличения с тем, что вы купили. Это незаконно, тк вы проходили через кассу и оплатили купленное. И НИКТО не может требовать показать ваши покупки после кассы, тк это - вторжение в личную жизнь.
Сами подумайте, почему это какой-то охранник, дело которого обеспечить порядок и безопасность (вот проверить сумку при входе он вправе на предмет обнаружения опасных предметов) может копаться в ваших вещах после полного расчета на кассе?
Короче, в такой ситуации объявляйте, что только милиция залезет в вашу сумку с составлением акта и. И требуйте вызвать милицию. Обыск не потребуется. Проверено.
Сообщение было удалено
Читайте гражданский кодекс и законы о милиции.
Если вы будете говорить уверенно, никто никакую мелицию вызывать не станет. От вас быстро отвяжутся, если у них нет достаточных оснований.
Сообщение было удалено
Я живу в другой стране все вышесказанное по поводу кодексов итд не имеет наверное смысла, у нас свое что-то должно быть наподобие. Придется искать свои, рапечатать и носить с собой, чтобы тыкать ими в морду бессовестным охранникам.