Здравствуйте...Одиноки ли вы? часто ли вы думаете о том, что о вас никто не вспоминает, не звонит, не пишет и никуда не зовёт? Если не часто, то вы не одиноки. По крайней мере, не одиноки фактически, …
49 Нет, дорогой мой, уровень развития (подчеркиваю - духовного) в проблеме одиночества, как вы её сами не так давно назвали, имеет очень даже прямое значение. ведь всё, что мы видим, ощущаем здесь на материальном плане, созидается намного раньше на другом.
Сообщение было удалено
Я вас хорошо понимаю. Единственный вопрос, а вы не пробовали говорить с вашими знакомыми о тос что вам интересно? И не важно где вы такой разговор заведете, в баре или в музее. Важнее то что вы сами задаете тему интересную для вас.
Сообщение было удалено
Не приписывайте тут депрессию. Когда человек в депрессии, он в интернете сидеть не будет.
52 А его знакомым это не будет интересно, о чём он там не заговорил бы. А ему не интересно то, что говорят они. Короче, на разных волнах они :)
Сообщение было удалено
А вы всегда за всех додумываете?
53 Да у нас пол России, грубо говоря, живут в депрессии, да да, именно депрессии, конечно не в такой форме, когда уже в желтый дом пора(но и таких не мало). И каждый заглушает её как может. Так что и в интернете сидят люди с депрессией :)
55 Вы хотите поговорить об этом?
Сообщение было удалено
Извините, но я с вами вообще больше не хочу разговаривать. Я давно научилась отметать тех с кем мне не интересно.
58 Вот и славненько! Только что так сразу отметать)))) я к вам и не прилеплялась, это вы на мою тему пришли!)))
Счастливая, у них как раз уровень на высоте :) И дело не в месте проведения собраний, а в том, что нужно о чем-то разговаривать, но этот процесс не доставляет удовольствия. Ну, то есть, с таким же успехом можно было бы просто помолчать. И если никаких других дел и увлечений в этот момент нет, то можно, конечно, и поболтать, но как-то всё это не радует... И появляется чувство неудовлетворения жизнью, которое незаметно для себя же подвязывается к самим друзьям. А кому интересно говорить с тем, кому не интересно?
Блин :) Ну, разумеется. Надо быть интересным и довольным внутри самого себя и тогда другие люди захотят разделить с тобой часть твоего собственного интереса и удовольствия. Но, значит, я сам хочу получить это от них. И не получаю. Но раз я одинок, то они не получают этого от меня тоже, ведь так? Значит надо найти интерес и удовольствие в самом себе? Но, странное дело, найти такое удовольствие в самом себе не получается без других людей.
Krendel Sladkij, скажите, вам сейчас интересно разговаривать?
Мне очень :D А вам?
Сообщение было удалено
С вами да)) То есть вам интересно разговаривать потому что вам эта тема близка, смею предположить) Тогда почему вы со своими друзьями не говорите о том что вам интересно?
Мне кажется, что такая постановка вопроса слишком упрощает ситуацию, что не соответствует действительности. Я думаю, что тут много причин и многие из них зависят от обстоятельств. Например, какие-то темы интересны и мне и моему собеседнику, а какие-то интересны только ему или только мне. Если я буду говорить только на интересующие меня темы, то ему часто будет не интересно :) И правда. Получается, что я веду себя как эгоист. Если говорить на интересные ему темы, то часто не интересно мне. А постоянно говорить об одном и том же надоедает. К тому же, тематику разговоров часто задают жизненные обстоятельства, которые тоже постоянно меняются. И вот такое бесконечное лавирование очень утомляет. Но, ведь, есть люди, которым это нравится. Вот, просто очень интересно, что они в этом находят?! Почему им это нравится??? Вероятно, они как-то умеют вызвать в себе интерес к тем темам, которые им, в любой другой ситуации, не интересны? Если так, то неужели это настолько трудно для понимания, что никто не может доходчиво объяснить как это делается?
Сообщение было удалено
Я думаю что вам никто это не объяснит. Потому что те кто может говорить на любые темы и их это не напрягает, об этом не задумывается. А тех кого напрягает просто тупо молча терпят неинтересные для них разговоры до появления интересной темы)
А я так не люблю терпеть! :D Это точно. Мда... Пойду жить дальше :)
4istaja intellektualizatsija. Krendel, prostite, no ja dumaju, 4to vy prosto prja4ete svoi strah pered blizostju i obseniem. Vystraivaete kakie-to tsepo4ki umnyh myslei. Kogda neporjadok v sfere 4uvstv, ne4ego prjatatsja za mysljami.
Ja sama perezila o4en mnogo odino4estva, iz-za neumenija obsatsja, iz-za neljubvi k sebe, nepravilnyh ustanovok. Iz-za otsutstvija doverija k miru, k zini. Kogda stala rabotat nad soboi, to prisla i radost obsenija, tepla drugogo 4eloveka, interes k 4uzomu miru, sposobu myslenija, otkrytiy v zizni. Esso ne okon4atelno k etomu prisla, no ja znaju, 4to eto est, i est radost blizosti.
Прекрасно. И в чем заключается ваша работа над собой?
Мдааа... А я 15 лет все время крутилась среди людей Сейчас на работе тоже постоянно с разными людьми общаюсь, так что мне покой и возможность заняться тем чем я хочу - это СЧАСТИЕ неземное :))) С друзьями встречи стали реже НО радостнее.
60 Очень интересно рассказываете. Но только представьте, что удовлетворение в себе с помощью других людей оно не вечно, а удовлетворение с помощью себя - навсегда (исключая периоды, когда вдруг наступают переломные моменты, предшествующие взлётам). Общение с людьми - это обмен энергией, т.е.
"Надо быть интересным и довольным внутри самого себя и тогда другие люди захотят разделить с тобой часть твоего собственного интереса и удовольствия. Но, значит, я сам хочу получить это от них. И не получаю. Но раз я одинок, то они не получают этого от меня тоже, ведь так? Значит надо найти интерес и удовольствие в самом себе? Но, странное дело, найти такое удовольствие в самом себе не получается без других людей." вы пишите. Видимо вы пытаетесь пополнить недостаток на энергетическом уровне с помощью других людей, но они "противятся", вы не получаете желаемого и поэтому возникает неудовлетворенность. Попробуйте черпать энергию из других сфер жизни, от природы - что как раз таки более естественно, чем "съедание" других.
Сладкий крендель, а вот про темы общения с людьми...Даже не знаю...Когда мне неинтересно общение или оно меня "напрягает", и уже ничего нельзя исправить, то сужу по собственному опыту его лучше или на время прервать или вообще прекратить. Если людям интересно друг с другом, то и молча им будет также интересно.
Какая близкая тема. А есть ли у кого-то из вас люди, с которыми интересно молчать вместе? Вернее, с которыми получается интересно молчать вместе?)
73, у меня нет такиx людей.
В какой то мере тема одиночества( духовного) меня тоже коснулась. Я для себя сделала следующие выводы. Ну, про интровертов и экстравертов писать не буду, это все знают. А есть еще такое понятие, как психастенический тип личности. То, что я о нем читала в углубленной литературе, полностью соответствует моему представлению о людях, чаще всего добровольно предпочитающих одиночество, но при этом сохраняющих ощущение неправильности происходящего.
Yanta, а можно поподробнее об этом типе? Или ссылочку.
Сообщение было удалено
неправда у меня депрессия и я все время в Интернете, если нет депрессии я бы лучше пообщалась реально
77 Лу, у вас не депрессия...Или может пока начальная её форма.
При депрессии человек не то, что в инете не будет сидеть, он даже и с кровати не поднимется, а родные будут кормить его с ложечки...((( или санитарки.
75 И я , я тоже хочу ссылок! Будьте добры!
А откуда вы знаете, что я куда-то выхожу? Вот интересно, как можно ставить диагнозы через монитор? Я вот, как раз не работаю, часто не выхожу из дома, могу выйти на улицу и разревется, правда рано или поздно на работу придётся выйти.
Лу, у вас что-то случилось? Почему депрессия? И сколько вам лет, если не секрет?
http://www.medkurs.ru/psychiatry/aperiodicities_maturity/section2756/17574.html
80 дорогая Лу. я не ставлю вам диагнозы, этим я не занимаюсь. Вы поставили диагноз себе сами. Выздоровления вам и любви!
82 спасибо !!!!!!
Сообщение было удалено
+1
Более того, очень многие вообще настолько боятся остаться наедине с собой, что постоянно поддерживают вокруг себя существование толпы, получают удовольствие от жизни только при наличии зрителей..
Сообщение было удалено
Господи, какие проблемы. Лучший друг-этот как раз тот, с кем хорошо МОЛЧАТЬ)))
называется: здравствуй, моя жизнь! у меня точно такая же политика: я перестала реагировать на то, что считаю люди, или что должно быть у меня в моем возрасте, отдалила от сбя людей, которые напрягают, все свое время посвятила работе и хобби, как результат - 4 места работы и кажется это не предел:))) перестло заботить мнение окружающих, перестала циклиться на себе и проблеме одиночества и что "все по парам , а я одна", веселей и легче ко всему отношусь
Привет! мне 24, тоже нет любимого, нет друзей, даже работы нет) очень тяжело так жить.. Я тебя понимаю. Пиши, буду рада общению! black_tulips@mail.ru
Krendel Sladkij , давайте пообщаемся)) Мне оч интересны ваши мысли)