Гость
Статьи
Я слишком одинока

Я слишком одинока

Здравствуйте...Одиноки ли вы? часто ли вы думаете о том, что о вас никто не вспоминает, не звонит, не пишет и никуда не зовёт? Если не часто, то вы не одиноки. По крайней мере, не одиноки фактически, но что происходит в вашей душе известно только вам. Можно быть одиноким среди толпы людей, вам знакомых, которые дружат с вами, общаются, НО в душе одиночество...А можно сидеть одному в своей комнате и даже не обратить внимание на тот факт, что вы оказывается одиноки) Я сама понимаю, что только я виновата в своем одиночестве, что на данный момент это мой выбор, своими действиями я сама к этому пришла. Нет любви, нет друга, нет подруги. Нет ничего из этого настоящего. Хорошо, что я понимаю, что всё это ненастоящее я не принимала, когда судьба давала к этому толчки. Фальшивая радость намного грустнее, чем осознанное одиночество. Пусть будет одиноко так, что временами больно...Но вера в настоящее непоколебима.
Извиняйте, что многабукаф, но если у кого-то есть проблемы одиночества, если вы одиноки, нравится вам это или нет...Пишите)

Счастливая
89 ответов
Последний — Перейти

а что писать? что не нужно зависеть от внимания других?

Гость

у меня нет друзей я закомплексованная а еще злая. но привыкла уже.

Гость

Молодец, Груша, успела первой!

Авто

Это тупо - иметь настрой, что ты одинок, и -ах - это так трогательно!

У меня настрой таков, что меня люди любят, я с ними флиртую, все отлично)

п

это называется невратический склад личности, сама такая. выход - самой звонить, приглашать гулять и интересоваться другими и главное помнить, что вас никто не ненавидит как вам кажется )))

3й Гость, спасибо!

Juliettaj

Груша..вы очень мне близки...может спишемся? АСЬКА 175-699904

Кукла Па

Автор, у нас похожие ситуации) И даже создавая свой ник, вы скорее всего, помнили, что мысль метериальна и не стали придумывать негативный ник.

Стелла
Груша

Сообщение было удалено

Груша, а вам никогда в голову не приходило, что все люди разные? Вы, может, и не зависите, а иному общение просто необходимо. Так что такой совет не всегда в тему.

123

надо идти в народ))) Как насчет записатся в танцевальную школу? Нет пары, х.. с ним! Запишитесь в диско-фокс какой-нибудь!Там нет пар.Людей объединяют интересы и дела

Juliettaj, дорогая. вы не поверите, но у меня нет аськи... наверно, старомодная слишком. но мне очень приятен ваш отзыв )))

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Надо было написать - первый нах.

Стелла, 9. приходило... а что? все советы в тему... если они по теме ))) это уж автору отбирать - что мотать на ус, а что - нет. не зависеть от внимания других вовсе не означает - не общаться

Гость 12, никто вас не держит с "первый нах"

а еще лучше - пишите что-нибудь по теме

Иногда даже надо от всего (и от всех) отдохнуть. На меня тоже иногда находит, но редко, так как в основном, мне комфортно с собой, а может просто не часто такие моменты бывают, вот и "кайфую" :)

заикаюсь

Как объяснить человеку что злые люди не могут быть счастливыми и свободными? Так чтобы он понял и прислушался...

заикаюсь

Может написать на листе и повесить где-нибудь чтобы всем было видно?

Сто Лет Одиночества

"Ты никогда не увидишь, как плачет дельфин... Если ты одинок, то он просто один..." (с) Дельфин.

Забей, у тебя просто депресняк. Думай позитивно, шути, люди к тебе потянутся. Клянусь своей треуголкой, хехе)))

Одиночество-const.

У меня такое чувство. Уже лет 7. После развода началось, хотя никогда не страдала от недостатка внимания. Оно меня даже в посл.время напрягает. Сейчас, вообще, родители со мной в ссоре, с МЧ не вместе не можем. Круг общения резко сузился по моей инициативе. Решила, что лучше быть одной, чем с кем попало. Странно, но времени стало еще меньше, т.к., занимаю себя по полной. После 20 лет (!) перерыва опять стала играть на скрипке, пианино, беру частные уроки. Ходила одно время в танц.студию, сейчас пока нет времени. Завела вебсайт, куда пишу разное, стихи пишу, прозу, уроки даю, делаю украшения, работаю, диссер пишу... Я чётко осознаю своё одиночество, но оно мне милее, чем наигранность отношений из-под палки.

123

Эт про какую-такую "треуголку" сообщает нам СЛО уже на не первой ветке сегодня?

Счастливая

19 Вот, именно ради такого ответа и создана эта тема.

Спасибо за советы, приму все, подумаю. Только это не "депресняк", хотя немного есть, совсем чуть-чуть. Про мнение других, я думаю, уже не актуально для меня, давно слушаю только свою душу и иду в том направлении, куда мне она подсказывает. Вот 5ый ответ - "звонить самой, приглашать... " - так зачем оно, под ощущением "потому, что так надо"? Если совершенно точно нет человека, к которому тянет и с которым ты на одной волне...

Кукла Па, сколько вам лет? Кстати, Одиночество-const. а вам? И сколько мне дадите? просто интересно:)

Гость

Не обращай внимания:) если не будеш думать что ты одинока, со временем пройдет. по себе знаю:)

123

Автор, от силы 20! Сужу по стилю изложения

Счастливая

22 так я и не думаю, я просто огляделась вокруг :)

23 123, а ваш возраст каков, если не секрет?

Одиночество-const.

Мне 31. А вам...хотите честно?;) Стиль изложения очень напоминает начало статьи ;) Так что, если вы журналист и собираете материал - хоть сколько, а если нет - вам до 25 ;)

Одиночество-const.

В 19 посте ошибка - там должно быть "с МЧ вместе НЕ можем" ;)

Счастливая

не поняла про стиль изложения и начало статьи) ну да ладно. Мне 40.

Одиночество-const.
Счастливая

Сообщение было удалено

Теперь я точно убедилась;) Ну да ладно, что там про одиночество? ;)))

Счастливая

26 А я поняла)

Счастливая

28 Убедились, что я не журналистка)))? Вот вы пишите, круг общения сузился по вашей инициативе? а не боитесь потом вот также оглядеться и понять, что совершенно одиноки? Но, с другой стороны, наверно намного страшнее оглядеться и понять, что у тебя есть друзья-подруги, любимый человек, но ты очень несчастен, тебя никто не понимает, что просто "не твои" люди...

Вот я и думаю...Может я не умею ценить людей? И тут же другая мысль - а заслужили они высокой оценки по отношению ко мне?...

Одиночество-const.

Нет, не боюсь. Человек сам по себе одинок в мире, все связи - иллюзии. Это не значит, что их надо рвать, это значит, что не надо придавать им больше значения, чем они заслуживают. То, что Вы описываете, это классический пример ситуации "горе от ума" - умом понимаешь, чувствами - нет. Опять же, не бывает так, чтобы "никто не понимал". Это нонсенс, драматизация в искусстве ;) Надо ценить то, что имеем и не видеть как добро, так и г...но там, где его нет ;)

Барби
Одиночество-const.

Сообщение было удалено

Как это связи иллюзии? А родители, друзья?

Счастливая

31 Ваш пост просто идеален) Но сами вы выше писали, что сузили свой круг общения, т.е. порвали связи...Противоречие...

про добро с г...м понравилось;) Но кстати, одно никогда не бывает таковым всегда, есть такой понятие изменчивости и одно плавно перетекает в другое, а потом обратно)))

Человек в мире одинок...да...Все мы тут временно, все мы тут гости)

Диссер по какой теме пишете?

Одиночество-const.
Барби

Сообщение было удалено

Ага.

Одиночество-const.
Счастливая

Сообщение было удалено

Где?

про добро с г...м понравилось;) Но кстати, одно никогда не бывает таковым всегда, есть такой понятие изменчивости и одно плавно перетекает в другое, а потом обратно)))

Наглядность-подробная палитра цветов ;) Всё взаимосвязано и плавно переходит друг в друга ;) Чёрное и белое на деле чаще всего серое ;)

Диссер по какой теме пишете?

По своей методике обучения :) Социопсихолингвистика:)

Krendel Sladkij

А тема-то не так проста как кажется на первый взгляд. И такие ответчики как Груша врядли смогут пролить свет на эту проблему. Да-да, именно проблему. Иначе этой темы здесь не было бы.

Я тоже одинок. И я тоже пришел к этому состоянию самостоятельно. И я много думал над теми причинами, которые привели меня к этой ситуации.

1. "Лучше быть одному, чем вместе с кем попало". Прекрасная мысль не лишенная смысла. Но только как объяснить тот факт, что бОльшая часть людей в жизни оказались "кем попало"? Не спроста это. Обязательно есть причина. В людях ли? ;)

2. Лучше быть в одиночестве, чем развивать отношения "из-под палки". Согласен. Но тогда почему у вас нет таких отношений, которые были бы в радость? Вы вобще представляете себе какими должны быть отношения, чтобы они нравились? Но теперь если хорошенько подумать, то этот вопрос сводится к другому, более общему вопросу: а как вобще люди получают удовольствие от общения??? Ведь, если бы они этого удовольствия не получали, то все виды общения были бы только формальными, то есть "по работе", "в целях получения помощи" и т.д. и т.п. Но ведь люди сплошь и рядом общаются без объективных на то причин. Но почему??? Зачем они это делают? А, самое главное, им это почему-то приятно... А как они находят в этом удовольствие?

Лично я этого не понимаю. Мне не интересны эти бесконечные разговоры, которые не приводят ни к чему и эти действия, которые не имеют никакой цели или смысла... И именно поэтому, при одной только мысли о том, что мне придется провести несколько часов в компании своих друзей-знакомых, я испытываю полную апатию и избегаю общения.

Может кто-то знает толковые ответы на эти вопросы? Поделитесь своими соображениями.

Я бы с удовольствием прочел объяснение человека, который сам столкнулся с этой проблемой и таки нашел её решение (что самое важное).

Krendel Sladkij

Только не надо говорить что-то вроде "будь проще и люди к тебе потянутся", - это бесполезно, ибо никто не знает как это "быть проще". Уважаемая Груша уже подобный ответ здесь написала :) Хватит.

Гость

36,Каждый человек одинок по своей сути. И это независит от того сколько у него друзей-приятелей. Друзья, приятели, общение-это только лишь для того чтобы на какой-то момент забыться то того что человек одинок. И если у вас нет такой потребности в общении, то зачем себя насиловать только ради того что другие ведут себя иначе?

Krendel Sladkij

38, если бы всё было так как вы говорите, то я бы сюда не писал, да и автор тоже. Ведь, отсюда-то и проистекает проблема - на одном уровне потребность есть, а на другом уровне нет ресурсов для её удовлетворения или же вобще конфликт целей.

Лучше объясните зачем люди ищут общения друг с другом. Как они получают от этого общения удовольствие? Как нужно относиться к себе, другим людям и ситуациям, чтобы общение было в радость?

Вот вы, например, получаете удовольствие от общения с друзьями? Только настоящее удовольствие, когда действительно хочется продолжать это общение бесконечно долго.

Krendel Sladkij

Кстати говоря, я уверен, что в мире полно людей, которые одиноки, но они не считают это проблемой. И для них это действительно так. Я за них очень рад, но сам я таковым, к сожаленью, не являюсь.

Гость
Krendel Sladkij

Сообщение было удалено

Как я могу объяснить зачем люди ищут общения? Каждый ищет что-то в общении с другими для себя. Одни поднять свою самооценку, другие почувствовать свою нужность ком-то.

У меня нет друзей, у меня есть знакомые. И я общаюсь с ними только тогда когда мне этого хочется. А это бывает не часто. То есть если мне надоедает быть наедине с собой, то я общаюсь. Если меня мое одиночество не напрягает, я не ищу общения.

Гость
Krendel Sladkij

Сообщение было удалено

А что вас напрягает в вашем одиночестве? Конкретно можете сказать?

Счастливая

Сладкий крендель, привет :) сколько вам лет?

Счастливая

36

1. Да, Омар Хайям как нельзя точно выразил проблему взаимодействия людей в своем четверостишие. Может, "кто попало" чувствуется на первый минутах общения, вроде никаких нет "плохих" признаков, но внутреннее чутьё всегда право. А мы, в суматохе будней или просто от скуки, начинаем развивать общение, строя иллюзии, а потом получаем то, за что как говорится боролись...Неудовлетворение. Рвем связь. Приходим к одиночеству.

2. Отношения в радость. мне тоже редко с кем отношения в радость. Кстати, последнее время, такие отношения стали с людьми, ну с которыми мы совсем не подходим друг друг в плане возраста, семейного положения, т.е. из-за каких-то внешних факторов связь порвалась. Если вам не в радость общение с вашими друзьями, значит причина не в них, а в вас. Я думаю, вы это прекрасно понимаете. Значит, вы в развитии (я не говорю, что они недоразвитые и плохие) встали на ступеньку выше, вам нужен другой уровень общения.

А ответ на ваши вопросы один: НУЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ.

2.

Sтрекоза

36, вам просто не повезло встретить близких по духу людей. но, может быть, судьба еще сведет.

Гость

[quote="Счастливая"]36

Значит, вы в развитии (я не говорю, что они недоразвитые и плохие) встали на ступеньку выше, вам нужен другой уровень общения.

А почему выше? Разве не может быть что ниже? Глупо мерять ступеньками такие вещи. Можно в радость общаться и с недоразвитыми детьми, вам такое в голову не приходило?

Krendel Sladkij

42, хм... Что конкретно? Хороший вопрос. Так с ходу и не ответишь... Скорее всего, меня напрягает нехватка событий. То есть, если я сижу несколько дней дома, то появляется какое-то чувство неудовлетворенности из-за того, что ничего не меняется вокруг. Мне хочется посещать какие-то мероприятия, что-то увидеть или услышать и поделиться с кем-нибудь впечатлениями. Самому выбираться не очень интересно (я и так это делаю). Но если идти с кем-то, то всё равно нужно о чем-то говорить помимо основного мероприятия. А меня это почему-то утомляет. К тому же, есть один очень важный момент. Дело в том, что большинство знакомых, как правило, не хотят никуда идти и признают только посиделки за бутылкой какого-нибудь бырла в каком-нибудь баре или у кого-нибудь дома, что меня оооочень утомляет и напрягает, потому как мне это не интересно. Это скучно. И даже если удается куда-то выбраться, то после мероприятия все опять направляются в кабак. И это не уникальная ситуация. Среди мужчин это основной метод развлечения во всех городах и весях.

При чем, заметьте, меня напрягает не сам бар и попойка, а то, что нужно о чем-то говорить. И я ни разу не испытывал от этого удовольствия! Ну неужели это может быть кому-то интересно??? Это невероятно скучно! Но ведь остальным нравится!!!

Вы скажете, не ходи в бары. Но какая разница в барах или где-либо ещё, но приходится болтать о всякой ерунде. Ну, не могу же я просто тупо развернуться и уйти! А если и отказываюсь от посиделок, то потом меня вобще никто никуда не приглашает. Замкнутый круг...

Привет, Счастливая! :) Мне 27 лет.

Счастливая

46 я говорю о духовном развитии, если вы не понимаете. А вот депрессия и неудовлетворенность это как раз первые признаки изменения вибраций души. Только нужно не свернуть в этот момент. И уровень развития я имею в виду не по отношению его к его друзьям, а по отношению к нему САМОМУ.

Krendel Sladkij

Насчет уровня развития - не согласен. К уровню развития это не имеет никакого отношения. Это скорее проблема связанная с восприятием других людей и общения с ними. И ещё не известно у кого уровень выше.

Счастливая

47 вот что и требовалось доказать. теперь можно честно сказать о преобладании уровня духовного развития у Сладкого Кренделя, чем у его друзей.