У меня муж в принципе спокойный и добрый, но иногда, если его разозлить, ведет себя совершенно неадекватно, может наброситься на человека, ударить, швырнуть его через комнату, благо силы позволяют. Очень старается себя контролировать, но говорит, что сам себя не помнит в этот момент, красная пелена перед глазами и все.
Что я могу сделать, если вижу, что щас начнется ***? Я обычно стараюсь его увести, закрыть обзор, беру за руки и массирую ладони... не знаю, что еще придумать.
Выход один-беги.
да от чего бежать? ко мне он ни разу в жизни насилия не применял, пылинки сдувает. Причем он и не ревнивый, доверяет мне полностью... Но вот к другим мужикам(( Из-за ерунды какой-нибудь, нахамят в магазине и готово. В последний год это два раза было.
вот псих. не подвернитесь ему под руку.
Мне кажется таких нужно усыплять. В ветлечебницах.
ого, вы герой автор, что живете с ним
хотя у меня немного такой муж подруги по отношению к другим мужчинам очень задиристый. Ведем беседы. помогает. уже меньше стало)) может и за битой потянуться))
если что, детей у нас нет, мне есть, где жить и я материально от него не завишу... если кто кинется меня жалеть..
Он вообще по жизни очень увлекается экстремальными видами спорта, часто где-то ездит с байдарками или мотоциклами. Я раньше переживала, потом забила. Еще любит зарабатывать деньги, у него постоянно есть несколько источников, и чем выше риск, тем лучше. Вообще он идеальный муж, но за свой дом и за меня всех порвет, и я устала уже от этих вспышек...
По моему, только я могу на него подействовать, но не знаю как это сделать правильно. К врачу идти не хочет, в молодости ходил, но не понравилось.
Автор, а он ОВЕН по гороскопу? Такие не меняются, даже если ему кто по морде настучит его это еще больше раззадорит
Купите ему глицин.
Сообщение было удалено
талий
Да кому ты нужна,жалеть тебя.Глицин давай ему,чтоб поменьше всё у него красным становилось
8, нет, он рак. А он и приходил со слегка набитой мордой, с одной стороны довольный, а с другой очень переживал, что не сдержался... Я боюсь, что у него будут неприятности(
Мужчина явно нездоров. Процессы торможения между нейронами ослаблены.
Так что у вас проблемы, автор.
когда-нибудь и до тебя доберётся, автор
Автор, у меня был такой же МЧ, как ваш муж, тоже вечно нарывался и был очень вспыльчив, что-то не поделил с мужиком в пробке на дороге, слово за слово, вытащил его из машин и дал по морде, а мужик был не дурак, записал номер авто и отнес заявление в милицию об нападении и избиении, на него уголовное дело завели, к счастью мужик потом забрал заявление и все обошлось, думаю вас тоже будут подобные ситуации, но таких людей не поменять.
все так рады мне пожелать, что скоро он доберется до меня)) ну доберется и доберется, уйду от него и все.
Я уже уходила один раз (нет, не добрался, поссорились на почве мотоцикла 8)), так отпустил без проблем, но был жутко рад, когда вернулась.
15, а что можно сделать женщине в такой ситуации, если это все у меня на глазах происходит? как разрулить и исправить? блин, я даже не знаю
Да ничего вы не сделаете. Парень не здоров, это же черным по белому писано. Такие в тюрьмы попадают, потому что убивают "нечаянно".
Недавно как раз специалист рассказывал в передаче про экстремалов, там же экстремалы еще присутствовали, неправда, что такие виды спорта дают выход адреналину. настоящие экстремалы много тренируются, весьма осторожны, и никогда не подвергают свою жизнь опасности попусту. Если опасно, или есть риск. они разворачиваются и уходят. Ничего с их гормонами не случается.
А у вас не экстремал, а псих, получающий от драк удовольствие. Таких изолировать нужно.
Сообщение было удалено
Вам еще повезло. А вот у меня знакомый. в которого вехали немножко, вышел и шею свернул. От этого зрелища у подруги знакомого-психа тут же на месте случился выкидыш.
Другой знакомый пристрелил в запале человека, сидит сейчас.
если человек не умеет контролировать свои эмоции, и НИЧЕГО не желает исправлять в своей психике, ни к кому не обращается за помощью, пиши пропало. Нужно от таких держаться подальше. Это драчливые петухи, им нравиться ровь пускать в глазах.
Вы лично ничего не поменяете, может поменяться он, но маловерояно, остается лишь напоминать ему что у него есть семья, жена, дети и ради них он должен держать себя в руках, ведь последствия могут быть печальные и закончится тюрьмой. А тот МЧ, про которого я писала выше, еще чурок очень ненавидел и задирался с ними при любом удобном случае, как то раз его чуть ножом не порезали, специально в машине у подъезда ждали, благо толстая дубленка была(до этого была у него ссора у гаражей с одним черным), и сейчас еще несколько историй вспомнилось, короче мне такой мужчина не подошел, как вам его в узде держать не знаю, одно дело когда мужик защищает свою жизнь или семью, а другое дело когда ищет приключений на свою ж..., видимо не хватает ему адреналина и острых ощущений. Есть у него какое хобби? Спорт, туризм, комп. игры и т.п, направьте его в какое-нибудь русло чтобы там мог острых ощущений получить.
Автор, сколько ему лет? Он до брака был таким же? В армии служил?
ему 26, в армии не служил, откосил по этой же причине.. всегда таким был, до брака меня честно предупреждал.
Автор, к какому врачу он ходил, что ему "не понравилось"? На самом деле, это единственная возможность что-то исправить, нужно только разобраться, у кого - невролога, психиатра, психотерапевта или всех сразу? Если любите мужа и хотите с ним остаться, убедите его обратиться к врачу (и наведите справки о _хороших_ врачах указанных специальностей); думаю, должны помочь. На Вас-то он, скорее всего, руку не поднимет, но в неприятности с такой своей "конституцией" рано или поздно вляпается, оно Вам надо?
до первого кавказца! как нарвется так его и успокоят))))))))
Кароч, найми амбала-боксера и пусть он твово муженька потроллит как следует, а как муженек в бычить начнет - отпи3дит его как следует. Это ему необходимо.
25, а зачем?
муж сам переживает, что не может сдержаться. Я собственно спросила, чем я могу ему помочь в период, когда его заклинит. У меня иногда получается его удержать, он мне доверяет.
Автор, в армии таких как ваш муж "лечат" раз и на всегда, но раз там он не был, видимо пока на собственном опыте не поймет, что подобное поведение приносит одни проблемы ничего не изменить. Хотелось бы думать, что это все по-молодости, типа молодой да горячий, а потом успокоится, но как то сомнения берут. Как он себя ведет когда выпьет? Он не фанат футбольный и т.п.?
"от армии откосил по той же причине",по какой???В военкомат надо заключение от врачей приносить,там на поведение не смотрят.А если заключение от врачей о психическом состоянии есть и он поэтому не годен к службе,это повод задуматься с кем Вы,уважаемая, живете и надо ли оно Вам,о будущих детях подумайте,наследственность ,она штука сложная.
28, по причине больной головы) невроз и т.д. Это не передается по наследству.
27, он фанат футбольный и т.д. Не пьет вообще, то есть может выпить пару раз в год, если повод, но если я лично не видела - никогда б не догадалась, что пил.
*если б я лично не видела
больше двух-трех рюмок водки не пьет, не нравится ему
27, вы думаете он не знает о проблемах? он в больнице лежал несколько раз в юности со сломанными руками, ребрами и т.д. Тогда же и разряд по рукопашному бою получил... Сейчас он очень не хочет это повторять, тем более, что весит сейчас больше сотни кг и может быть реально опасен.
Автор, если футбольный фанат, но для них драки это образ жизни и философия и религия, сама знакома с такими, они только с возрастом успокаиваются и то не все.
мне понравилось- "..швырнуть его через комнату, благо силы позволяют", где же здесь благо? )) Автор, а может ему это нравится?
Когда при мне впадают в ярость,я тож в нее впадаю.Я в падаю в страшную ярость.И могу особо ярого со спины бутылкой по голове, или сковороду горячую на голову, кастрюлю с борщом тоже могу,чайничек кипящий тоже хорошо помогает от приступов то.Или стулом еще можно, особенно с металлическими ножками, да много чем еще - главное резко, сильно и неожиданно для ярого мужичка.Больше при мне в ярость не впадали...отучила))))Все спокооооойные стали.Красота.Я тишинулюблю сама вообще и мирные переговоры)))))))))
Мужа к психотерапевту на курс управления гневом.
читайте молитву в уме,есть так называемая Иисусова - помогает
невроз не входит в список заболеваний при которых человек не годен к службе,но это так к сведению.
37, мне все диагнозы его тут озвучить? это родовая травма, асфиксия в родах и по наследству не передается
Так у него с головой с детства не все в порядке.Тогда все понятно,клиника....
[quote="Автор"]28, по причине больной головы) невроз и т.д. Это не передается по наследству.
это он вам такую сказку сплел про невроз?
с этим от армии не освобождают...
проблемы, похоже, по психиатрии...
да мне как бы по барабану первопричина его проблем.
мне интересно, чем я могу ему помочь
опять же напоминаю, что по жизни он очень спокойный и адекватный, очень умный, работает программистом скада-систем. Такие вспышки при мне были 2 или 3 раза, это не считая мелочей, которые ничем плохим не кончались...
41, а вот это зря - что первопричина проблем по барабану. :( Так Вы ему никогда не поможете по-настоящему.
я не врач(
Вообще, тут правильно пишут. Невроз - не освобождает от армии. Так что вы уж потрудитесь узнать реальный диагноз, а уж потом советов просите.Ему мож на таблетках сидеть надо
44, пост 37 прочитайте
Брому подсыпайте, к психиатру отведите. Это не вы должны его успокаивать, а он должен работать над собой, если ведет себя неадекватно.
Если вам все по барабану, значит вы не собираетесь с ним жить в перспективе и заводить детей. То же самое и он, раз диагноз не хочет сказать, значит не строит далеко идущих планов. Ну и как дождетесь, что он на вас сорвется, уйдете да и все, или милицию вызовите. Вы ему мама что ли
47 ?? я знаю его диагноз и от него, и от свекрови и меня это не беспокоит
в 37 написан не диагноз никакой.
в 37 написан не диагноз никакой.