заранее извиняюсь если тема уже была.
уже очень давно хочу вести дневник, но всегда смущало то где я его буду хранить. те кто ведёт дневники пожалуйста скажите какого формата тетрадь (или что ещё) заводите для этих целей а также где храните, и ещё записываете ли вы туда свои самые сокровенные мысли, не боясь что это станет доступным для других. просьба отвечать по теме.
Веду, пишу в тетради красивой) пишу мысли самые разные. никого не убивала, поэтому даже если прочтут - не важно мне. храню в шкафу под шарфами.
livejournal.com
liveinternet.ru
заведите ЖЖ. поставьте статус только для друзей. И пишите спокойно. Ник и пароль никому не сообщайте.
Ну сравнили. Дневничок родной, бумажный и бездушный ЖЖ! В дневник душа вкладывается, пишешь от руки, когда быстро, почерк неровный, когда с толком и расстановкой, каждую буковку разрисовываешь, картинки на полях рисуешь. Достанешь через 10 лет и прочитаешь, умиляться будешь самой себе и своим мыслям. А в ЖЖ и засуспендить могут, и максимум что туда вставишь от "души" - картинку из поиска в гугле-яндексе. Нет, я против ЖЖ. Я за бумажный красивый днвничок с замочком. Можно в несколько томов:)
Я в детстве вела, писала в ежедневнике. Оставила как то на видном месте, прочитали родители, мне так стыдно было. Там было написано что мы с девчонками смотрели порнуху. Родители ничего мне не сказали.
ведите блог - закрытый. я веду именно его, а не бумажный дневник. удобство в том, что я из любого места (где есть комп и инет есесено) могу записать что-то, прочитать.
leoryn, а бумажный дневник можно ВЕЗДЕ вести, даже там, где нет компа и инета )))))
в своем столе. У меня семья никогда на это не пойдет (читать дневник).
раньше вела - в старших классах школы и пока в вузе училась. Исписала 3 тетради общих (писала не каждый день). Об этом никто не знал - учу уроки и учу - никто ж не смотрит, что я там делаю. И прятала всё так же - в тетрадях: обычная тетрадь, ничем не выделяющаяся, у меня таких же ещё штук 5 было. Как в каком-то детективе была фраза: "дерево легче всего спрятать в лесу" :) Когда заканчивались... первый сожгла, второй скинула с моста в Волгу... сейчас жалею об этом страшно!))) третий храню - всё в тех же студенческих тетрадях))) - раз в год перечитываю - "ностальжи..." (с)
я пишу дневник с 16 лет) сейчас мне 21)) покупаю обычный не "пронумерованный" ежедневник и усе))там действительно очень личные вещи пишутся и совсем мне не хотелось, что бы родители или МЧ его читали, поэтму я просто никому о его существвании не говорила...никто не знает, следовательно нет интереса))
9 Не ангел, привет! а из какого ты города?
я веду в компе в виде вордовского документа под паролем. если хотите от руки, то бывают такие тетрадки с замочками, они продаются в отделе, где все для млаших школьников. они соотв. расцветок, детских
Выше нос, будете регулярно все записывать, есть шанс, что через сто лет ваш дневник издадут и будут ценить как свидетельство эпохи. Ну хоть потомкам будет приятно)) А вы, автор, ну не бойтесь так форума))
Сообщение было удалено
Точно, китайская индустрия нам поможет))
Вела дневник с 12 лет и где то до 15 в простых больших блокнотах,хранила в ящике стола вместе со школьной фигней. потом перечитала это все, и сожгла.как то стыдно стало какая глупая была, какую ерунду писала. а потом начала вести дневник на английском, т.к боялась, что домашние найдут и прочитают(так точно не поймут)))..где то лет в 19 завязала с этим.уже не тянет писать.
мн когда-то мама подарила. такой детский, красивый дневничок. Веду его лет с 12. Щас мне 19. Раньше записывала каждый день, потом старалась каждый месяц. Последних 3 года примерно 3 раза в год. Храню его в тумбочке. Тоже волновалась, что бы родители не прочитали. По заклеивала его)шифровала)
Вначале года пишу туда свои планы и мечты, в конце года обвожу кружочком, что сбылось.
Сообщение было удалено
согласна. А ещё бывает слезы туда накапают, если плохо(
Или сердечки там нарисую или ещё что-тол. А потом ещё свой почерк сравниваю через несколько лет. Потом всё это перечитываю.
Веду дневник с 1999 года до сих пор, прячу среди старых книг:)
у меня в компе, папку можно сделать скрытой
у меня где то валяется дома.найти не проблема, может родители уже весь и прочитали.я щас не с ними живу.вела с 11 класса по 2й курс...читать не тянет..забрать надо
Либо в тетради, либо - в специально продаваемом дневнике. Живу одна. так что прятать не от кого. Когда жила с рожителями - хранила в секретере.
фу ты, всего второй раз создаю тему и снова еле нахожу её. даже подпрыгнула когда нашла. не знаю только у меня такая проблема? :)
ух ты, даже не ожидала столько ответов, значит дневники популярны. мне именно хочется от руки вести, почерк настроение и всё такое, бывает что прочиташь позже и уже на ситуцию смотришь по другому. романтик наверно я.
Крук, вы мне льстите :), да кому нужно издавать, понимаю ещё было бы там что то интересное, всё как у всех, переживания и т.д.
спасибо за ответы!
если у кого ещё какие мысли, пишите.
Дневники вести полезно, мне кажется. Перечитаешь записи трёхлетней давности и отпадёшь, как осенний лист. Ещё мне кажется полезно тем, кто актёрством занимается. Перелистал - и вошёл сразу в нужное состояние.
я дневники веду с 9 лет. раньше в общих тетрадях по 96 листов. когда заканчивались, в коробки и заклеивала. сейчас, как компьютер появился, веду на флеш-карте. таскаю ее везде с собой, на шее вместо медальона.
сейчас мне 20. зато флешка - компактно. и не надо думать где прятать. всегда с собой в кармане носить можно
Гость, флэшка может "поломаться" (сгорает там какая-то деталька) и усё. Информацию не вернешь. у меня так случилось недавно. Какой-то глюк произошел, и информация на флэшке перестала быть доступной.
В школе и на первых курсах института вела бумажный дневник, потом перешла на жж. Сейчас и в жж пишу редко. Писала в общих тетрадях по 96 листов. Хранила в ящике стола под другими тетрадями по учебе.
Груша, так ведь НОСИТЬ надо, значит еще сумку, ручку... а так ничего носить не надо. ну, в общем, кому как удобнее
я писала дневники с 13 лет, написала кучу тетрадей, красиво оформляла, но в один день мне вдруг захотелось все порвать и забыть, так я и сделала порвала и выкинула, сейчас об этом очень сильно жалею, ведь это было самое лучшее время, там столько всего было написано что сейчас уже и не вспомнЮ, я вообще считаю что дневник это замечательно, так откроешь через несколько лет, начнешь читать и не поверишь что это ты писала!
да и я тебе советую писать на тетради, а не в компе, когда будешь читать твой почерк будет передавать тебе то настроение с которым ты писала, его можно брать в любое место и писать,рисовать, можно приклеивать фото или еще что то, это очень весело, а писанина в компе она не существует, только буквы без смысла! я так считаю!
Пишу в тетрадке формата А5 на спирали.Пишу на немецком-единсивенный "носитель",который может прочитать(сестра)с нами уже не живет. Прячу в чехле матраса-в изголовье очень удобная молния,чтоб этот чехол стирать :)
то есть снимать :)
Я пишу дневник. На год хватает 96 листов. А потом прочитываю ( ржу..) и топлю в сортире.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я веду дневник много лет купите тетрадь с замочкои сдедайте дома тайничок маленький тоже сзамочком и храните его там
ой люблю дневы писать! как найду новую красивую тетрадочку или ежедневник в магазине, то скупаю! мне кажется, что комп никогда не заменит тетрадку! а я их не сжигаю, сейчас уже 7 виду!
оо у меня тоже дневник) люблю его. их даже несколько, так как просто листов не хватает и немогу найти прям такой красивый и толстый) пишу туда все, переживания и радости. или просто интересные события, не жалею что веду его. заглядываю часто и перечитываю, как клево вспомнить то что было или просто даже посмеятся над своей глупостью.) ведите дневники и через несколько лет вы не пожалеете об этом..
Я виду дневник,там я пишу всё!Цитаты,стихи,рисую,пишу рецепты и т.д.Моя тетрадь-во первых красивая,во вторых общая)
Я ЗАВЕЛ ДНЕВНИК НЕДАВНО,ХОЧУ ВЕСТИ ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ СЧИТАЮ ЧТО БУМАЖНЫЙ ДНЕВНИК ЛУЧШЕ
Веду дневник в тетради чуть больше года. НИКАКИЕ ЖЖ его не заменят!!!
сейчас вот зеведу дневник ) давно хотела, теперь еще узнала от вас где прятать ) как раз на полке валяются пара красивых тетрадей
ну а по факту, думаю, лучше вести бумажный по-старинке, все мысли записывать а потом удивлятся
Мне нравится вести дневник.Люблю излить волнующие моменты жизни на бумагу.
После очередных записей в дневнике остаётся приятное ощущение тайны,известной одной лишь тебе...В основном я прячу его под или за шкаф или под кровать.Лучше всего менять места хранения личного дневника по-чаще.Удачи!
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Сообщение было удалено
заранее извиняюсь если тема уже была. уже очень давно хочу вести дневник, но всегда смущало то где я его буду хранить. те кто ведёт дневники пожалуйста скажите какого формата тетрадь (или что ещё) заводите для этих целей а также где храните, и ещё записываете ли вы туда свои самые сокровенные мысли, не боясь что это станет доступным для других. просьба отвечать по теме.
Я виду днивник . Кочу ответить на вопрос куда прятоть дневник .Просто не потписавый тетрадь и её ни кто не возьмёт. Кстати даду ставить обизательно. И ещё в дневник надо писать весь день не только сикреты.
а у меня целых 3 дневника
два личных, третий просто так. только где прятать до сих пор не знаю
Если честно я веду и держу поближе к своей кровати - в тумбочке. Иногда перечитываю. Что-то актуально, а что-то у же через короткое время смешным кажется. Это самое драгоценное, что у меня есть. А всё это электронное...Нееее. Это не то. В дневник пишешь собственной рукой, самое откровенное, а тут. Какая уж тут откровенность. Захотел стёр, на память ничего не оставил.
Сообщение было удалено
Я в детстве вела, писала в ежедневнике. Оставила как то на видном месте, прочитали родители, мне так стыдно было. Там было написано что мы с девчонками смотрели порнуху. Родители ничего мне не сказали.
о!я тоже хочу всю жизнь вести!
Сообщение было удалено
заранее извиняюсь если тема уже была. уже очень давно хочу вести дневник, но всегда смущало то где я его буду хранить. те кто ведёт дневники пожалуйста скажите какого формата тетрадь (или что ещё) заводите для этих целей а также где храните, и ещё записываете ли вы туда свои самые сокровенные мысли, не боясь что это станет доступным для других. просьба отвечать по теме.