конечно.я понимаю,что это свойственно каждому из нас,но все-таки хотелось бы как-то совершенствоваться..К примеру,я всегда мечтала жить подальше от отца,вот переехла,снимаю кв практически в центре Москвы живу(5мин),работаю,ни от кого не завишу,конечно пришлось себя ограничить в тратах,но многие могут позавидовать мне,а я все никак не угомонюсь..Может быть я все время ровняюсь не на тех людей..Понимаю,возможноне самый удачный пример,но мне важна суть..
к сожелению никак! это умение в человеке или есть или его нет и не будет
убить уже свои заморочки и жить ощущениями, наслаждаться настоящим так сказать
1+100% и зависит это умение напрямую от того, как раз насколько мы принимает своих родителей. Так что можете хоть на другой край света от отца в собственный дом на берегу океана уехать, все мало будет. Не ту пустоту заполняете...
Психиатр пришел к Мастеру.
- Как вы справляетесь с неврозами? - спросил он.
- Я освобождаю от них.
- Но как?
- Вместо того чтобы решать проблемы, я разрушаю эго, которое их порождает.
- А как мне уничтожить свое ЭГО?
- Переберись из тюрьмы своих мыслей в мир ощущений, - ответил Мастер.
просто мне всегда всего мало,я в плюсах ищу минусы,стараюсь себя изменить,но не получается..вчеранапример съездила вмагазин и накупила себе красивого белья и все ранво ною..есть мч,да это не те отн-я ,котрые я хочу,но без мч еще сложнее,короче лечиться мне надо))))
Автор,
не нужно Вам лечиться, томление духа от того, что прежде чем учиться ценить, нужно осознать шкалу СВОИХ ценностей: что для нас ценно. Здесь на форуме часто получается путаница.
Из личного опыта: кризисы, например, возрастные, обязательно сопровождаются обращением к системе ценностей, выливаясь в пересмотр "действующей" шкалы.
Сообщение было удалено
добавлю только: автор, не зачем ровняться на других. Себя поймите, расставьте свои приоритеты. Тогда вы и будете независимой.
да,автор,вас очень и очень понимаю-сама такая. Пытаюсь бороться с собой,но не получается.Хотя объективно у меня есть все о чем я могла бы только мечтать лет 5 назад. Боюсь какой то кары за свое поведение,боюсь что бог заберет все то,что у меня есть на данный момент (не о деньгах говорю). Каждую ноч говорю спасибо за то,что все так как есть. Но уже утром опять чем то недовольна,прикапываюсь к мелочам,накручиваю на себя,что все могло бы быть и получше. Стараюсь эти мысли присекать,но неосознанно все равно возвращаюсь назад.
Млин, кому суп жидок - кому жемчуг мелок. Ищите хорошее в плохом, а плохое и само вас найдет при случае.
автор, вам надо расслабиться. Путешествие - самое то. Лондон, Израиль, может - Индия и Тибет. Вернётесь, как новенькая, проверено на личном опыте.
Автор, насколько я поняла, вы всегда стремитесь к лучшему, разве это плохо?
Благодарность.
Депрессивное состояние бывает у всех. Неприятности - тоже. Никто не живет так, как хочет. Не бывает абсолютно счастливых людей! Прочитали? Дальше.
Мне помогло сочетание 2-х фильмов. Сначала я посмотрела Секрет. А потом случайно "Иуда Бенгур". Попробуйте. После последнего я с огромным воодушевлением благодарила Бога за все, что у меня есть. И поняла, какое это подспорье верить, что пусть сейчас все плохо, но все равное все не зря и будет хорошо. Можно проще. Смотрите новости (вообще это еще то зло, чем больше смотришь всякую дрянь, тем хуже настроение), репортаж, например, о наводнении в Турции. Дома превратились в развалины, 33 трупа, машины смыло в море. Представьте, что Вы или кто-то из вашей семьи могли оказаться там. Если хорошо представите, то дальше с огромной благодарностью, обратясь с Создателю, вы скажите: "Слава тебе, Господи, я и мои родные не живем в этой стране. Не поехали в этом время туда отдыхать или в командировку. Не остались без крова. Никого не потеряли. Слава тебе. И спасибо за все!"
10,да путешествие всегда на пользу,но вот в чем фигня: когда я в другой тсране,я воспринимаю это ка кдолжное и хочу домой,а когда домой приезжаю начинаю скучать по той тсране..Мне уже саму это бесит
11,ну что-то вроде того,только я не то чтобы стремлюсь к лучшему,а не вижу ХОРОШЕГО в том,что умеян есть..какой-то пессимисткой стала..никому не желаю такое состояние...
12,СПАСИБО ВАМ!!!!!!!
Общаться с теми, кто так живет.
состаяние знакомое ,к чему стремились достигли а новых целей нет. вы сейчас как раз на месте топчитесь это вас и раздражает, успокойтесь, оглянитесь вокруг подумайте чего вы хотите и выбирайте и когда появитьсяновая цель жизнь измениться, вы пойдете к ней будете думать как ее достичь , скучать будет некогда, другие мысли, другая жизнь .а что вы хотите?жизнь продолжаеться и только в движении к определенной цели.какова цель?чего ждешь оно в пути к тебе чего боишься оно уже в дверь стучиться .делай выводы.удачи!,
автор,у меня то же самое сейчас..только не в коем случае не жалуйтесь на свою"скучную жизнь" в порыве гнева в слух кому-нибудь..все что произносится вслух в 100 раз сильнее(поэтому и молятся тоже часто вслух а не про себя..
И я такая, как раз хотела точно такую же тему создать.
Все меня не устраивает, все мне плохо...хочу всех послать..
Радуюсь только своему сыночку. Стала очень черствой, меня ничем уже давно не удивляли, я так спокойно все воспринимаю и считаю себя самой умной.
А еще очень боюсь, что проживу "не так" свою жизнь.
Мне 25, и я, можно сказать, только начала жизнь, целей еще очень много у меня, и мне кажется, что без мужа я достигла бы большего, так как он не любит всяких перемен и все такое.
Сообщение было удалено
Методика развития личности, пишите, пришлю ссылку antarprof@bigmir.net