Мой сын недавно женился. Его жена беременна. Он просит прописать будущего ребенка в нашу трех комнатную квартиру. Она не приватизированная - не успели до родов. У меня еще двое прописанных на этой площади детей. Я хочу приватизировать и поделить на всех в равных долях, а потом пусть прописывают кого хотят на свои доли. Но после объявления своего решения , сын сказал, что сноха обиделась. Жить они решили со мной, хотя она москвичка и живет одна с родителями. Но их выбор я уважаю и благодарна ,что они приняли такое решение. Но что делать с пропиской не знаю ( мое согласие не требуется). ведь я их всех люблю, но хочется поступить по справедливости по отношению к своим детям и ни кого не обделить.
Ужас, жить с мамой..Что ж вы сына-то не смогли воспитать нормально?..
По примеру своей подруги знаю, но боюсь ошибиться, при приватизации несовершеннолетние участвуют обязательно и им достается доля больше чем всем остальным, кажется 30%. У моей подруги еще 2 сестры, у нее самой маленький ребенок. Все сестры отказались от приватизации в пользу родителей и ребенка. Получилось родители оставят свои половины 2-м другим сестрам, а моей подруге с ребенком, то что по приватизации попадает ее ребенку. Так что никого обиженных не осталось. Может Вам поступить так же.
ну правильно все Вы думаете. а обижаться она будет по любому поводу щас. она ж беременная, у нее тока подкорка головного мозга работает, так что на это делать скидку надо.
ну и скажите, что вначале поделите, а потом пропишите. ничего страшного не случится. немного потверже надо быть к своей собственности и территории.
А я вот одного не понимаю, почему те, кто приходит в дом, через какое-то время начинают петь о прописке? Жена сына где-то жила ДО брака - вот туда пуская и прописывает.
Так жена сына только беременна или уже родила (раз не успели до родов)?
Поздно уже - пропишут ребенка, если захотят
автор, вы хотите быть хозяйкой положения, но в вашей ситуации этио невозможно, людей много, все взрослые, каждый борется за свой кусок, вот если бы вы заработала несколько негосударственных квартир, чтобы было что делить тогда бы и занимались дележкой, а так ну какая вам разница ? они как решат так и сделают, имеют такое же право как и вы, конечно желательно чтобы ребенок был прописан по месту жительства, вполне логично, если будут там жить там и пропишут, автоматом, вашего согласия в этом вопросе не трубется
почему сноха не хочет прописать ребёнка к себе? К своим родителям? Значит, уже какая - то корысть изначально присутствует у неё?
Пропишут они ребёнка без вашего согласия, если квартира неприватизированная - это абсолютно точно.
Автор, не мотайте себе нервы, ибо это бесполезно. Ребенка пропишут по месту регистрации одного из родителей. Раз хотят прописать к вам, ничего вы не сделаете - имеют право. Единственное, что вы можете сделать - уговорить сына не прописывать к вам, аргументируйте тем, что хотите поделить квартиру на троих детей в равных долях.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, ребенок уже родился?
автор, на мой взгляд, всегда лучше оставаться хозяйкой положения. В вашей ситуации это - максимально отстаивать свои квартирные права. При приватизации несовершеннолетним обязательно выделяется доля. Не знаю схемы расчета, но, например, моя мама хотела квартиру приватизировать только на себя. На тот момент в ней были прописаны она, мой отец, мы с мужем и 2 наших детей. Отец и мы с мужем написали отказ от приватизации (это другая история - нам всем так было удобнее), я хотела (как представитель детей) написать отказ и от них. Но - как выяснилось - так нельзя. В результате сейчас у квартиры этой 4 хозяина: 4/6 мамины и по 1/6 на каждого ребенка (может доли по числу прописанных? - не знаю). Вас тоже обяжут приватизировать с учетом всех прописанных там детей - имейте в виду.
Сообщение было удалено
Потому-что от своих родителей ей так и так все достанется, она ж единственный ребенок, но а тут то тоже нужно кусок оттяпать успеть...
Пока беременная, почему бы не приватизировать квартиру??
Точно знаю, что если ребенок будет прописан у Вас, а невестка с Вашим сыном разойдется, она имеет полное право проживать в квартире, т.к. ребенок прописан в ней (если ребенок остается с матерью).
Сообщение было удалено
это не корысть, она лично не будет иметь прав на эту квартиру, про хочет защитить права ребенка на наследство отца, объясню: то что принадлежит женщине и так останется родным детям, не жучим же, а с отцом спорный вопрос, тем более в такой ситуации, он может со временем жениться второй раз, завести еще детей, может выписаться из неприватезированной квартиры - тогда полный облом, за жизнь много чего может произойти. у меня была ситуация один в один, только у меня своя отдельная приватизированная квартира в которой мы и проживаетм семьей, муж прописан у родителей в неприватезированной и ребенка я прописала к нему, не потому что мне нужна их квартира, а потому что это дает хоть какие то гарантии что квартиру не продадут до совершеннолетия моего ребенка и что с 18летия она будет иметь там равные права с приписанными там людьми. хоть часть но ее. а моя полюбому ее, иначе и быть не может
послать сноху на ***
Сообщение было удалено
не так то это просто мальчик, наверное такой смелый потому что со мной не жил..с чем тебя и поздравляю
Я вообще считаю, что надо бороться - в России - именно - бороться - за свои метры, еще до брака детей. Автор, ну кто Вам мешал провернуть все до свадьбы сына? Сейчас, как тут верно пишут - ничего Вы не сделаете. Да, случись что, Ваша сноха не имеет прав на Ваши метры, но при наличии регистрации у ее ребенка, она имеет полное право проживать с ним до его совершеннолетия.
Этот урок многим родителям: оформляйте все жилищные вопросы ДО браков ваших чад)
задолбали своими сталинскими прописками..
Вспомнила случаи.
1. Однажды в очереди к нотариусу, бабуля мне жаловалась. Переж смертью её дед велел ей квартиру оформить на себя, а когда умер дед, она его долю оформила на внучку, и свою долю написала завещание на внучку(не на сына). Внучка переехала к ней, и стала всячески терроризировать её. Она очень сильно жалела о том что записала на внучку и пришла к нотариусу переоформить завещание на сына.
2. Знакомая мамы прописала маленького внука в квартиру. А теперь жалеет, т.к. 2-й сын остался без всего.
Приватизируйте только на себя. Невестки, они все такие сволочи.
Отдавайте невестке все и катитесь в дом престарелых. Это решение ее полностью устроит
Свекровь собственник 2 к.кв (приватизация), муж всю жизнь в этой квартире прописан. Я беременна. Муж говорит матери ребенка пропишу туда, где сам прописан, твоё согласие не требуется. В итоге у свекрови чуть не было инфаркта. Год уже не общаемся. В итоге ребенок прописан у меня
24. Гость
И? что вы хотели сказать?
Сообщение было удалено
Если у сына автора есть совесть и нет желания перессориться со своими братьями, сестрами, то ребенка пропишут у жены, т.к. автор права в желании поделить квартиру по справедливости.
Сообщение было удалено
Ой ли - у жены). Ночная кукушка дневную перекукует))))
Если квартира неприватизирована, то мать имеет полное право жить с ребенком даже если она в разводе.
Опустим все тонкости, кто и на что обиделся и кто в каком положении. У меня вопрос к вашему сыну: НАФИГА он своей матери рассказывает про обиды своей жены??? это неумно с его стороны. Он своими руками строит конфликт между вами. Есть вещи, которые никогда нельзя передавать из своей семьи на общее обсуждение.
27. Цыля
шепчу... если все принадлежит дневной кукушке, то ночная, конечно, в постели покукует... а вот собственность - другой вопрос
Сообщение было удалено
Ни фига подобного! Только ответственный квартиросъемщик решает, на кого приватизировать!
Сообщение было удалено
Да. пропишут у жены, где еще прописаны мама папа и два брата. а мужик / отец должен нести ответственность или нет?? дура ты дура, если с отцрм что-то случиться - у ребенка никаких гарантий не останется.
Объясните, пожалуйста, в чем преимущества прописки ребенка у его отца, если у матери есть своя (или родительская) квартира? Ведь при разводе все равно из этой квартиры придется уйти. Если только мать не собирается оставить ребенка с отцом и его НЖ. А прописка ребенка все равно не даст возможности РЕАЛЬНО пользоваться этими метрами "по хорошему" после развода. Ну если только не захочешь остаться там назло врагам, чтобы начать "выворачивать руки" бывшему и его родителям и трепать нервы всем включая себя и собственного ребенка. Не лучше ли договориться по-хорошему с бывшими родственниками о РЕАЛЬНОЙ помощи ребенку? Ведь тех кто НЕ ХОЧЕТ заботиться о сыне (или внуке) после развода родителей САМ, а не по принуждению, его ведь и не заставишь. Так и будешь всю жизнь со скандалами получать подачки с барского плеча от бывших родственников. Ну и зачем ребенку ТАКИЕ родственники? А ребенкина доля в этой квартире и так принадлежит ему по праву наследования за отцом и бабушкой\дедушкой.
Автор, а почему вы не хотите до родов приватизировать квартиру? Приватизация месяц займет, ну полтора... Вы хотели приватизировать на детей? Так и приватизируйте...
Сноха обиделать, так вы на нее тоже обидеться можете. А то хотите и "хорошей" для всех остаться, и права свои на метры отстоять. Ваша квартира, вам и решать, кому она достанется.
ребенок останется прописанным у отца и никто не сможет его оттуда выписать. Никто и никогда! Почему мать должна всё на свои плечи взваливать? Вынашивать, рожать, у себя прописывать, а мужик что?? да бросить может в любой момент и всё. а прописанный ребенок у отца - это очень многое!! пока ребенок прописан - свекровь не сможет квартиру продать. тоесть продать то может но кому она нужна с прописанным там человеком? вот пусть отступные даёт - чтобы ребенок выписался. ) гы
Для гостя 34. Да, преимущества только в том, что квартиру они продать не смогут. Но кто будет в здравом уме продавать квартиру в которой живет? Вот и будут они жить-поживать в своей квартире, и никаких отступных мать с ребенком не получит. Ну и какая польза ребенку? Через 18 лет воспользоваться своим правом на долю в этой квартире? И что он потом с этой долей сделает? Как никто не купит квартиру с прописанным там ребенком, так потом никто у этого выросшего ребенка не купит ЕГО мифическую долю в этой квартире, которая к тому времени может очень сильно уменьшиться в размере, т.к. за это время его папаша еще 5 раз жениться и наплодит еще 10 детей и у всех тоже будет доля. И что, опять ребенок в пролете? Доля есть - денег нет и жилья ФАКТИЧЕСКОГО в той квартире тоже нет. Вселяться туда насильно с нервами и скандалом? Ну и какой тогда смысл всей этой затеи с пропиской любой ценой в квартиру к свекрови и всех этих нервотрепок? Только отношения испорчены на всю жизнь. Я к чему это все. Если муж, свекровь и свекор окажуться ПОРЯДОЧНЫМИ людьми и будут ЛЮБИТЬ ребенка, то они и БЕЗ ПРОПИСКИ в их квартиру и без давления на них будут помогать ему и его матери в случае развода, а когда ребенок вырастет помогут с жильем для него. А если люди (муж,свекровь) изначально не порядочные и никакие дети и внуки им не нужны, то тут рычагов давления на них все равно НЕТ, хоть с пропиской хоть без нее.
35 , смотря в какой квартире живут. Если например захотят продать, чтобы с доплатой купить лучшее, или наоборот, деньги срочно нужны и в меньшую въехать захотят - выписываться придётся всем. И никто ребенка без его согласия не выпишет.
К тому же прописывают в квартиру ОТЦУ, а не к свекрови. Это она только на бумагах собственник, а морально квартира всем членам семьи от государства была!! просто она приватизированная стала потом. И почему это ОТЕЦ не может пропсиать к себе ребенка? Ах ну да, чтобы с мамулей не ругаться.. Я своего ребенка прописала к свекрови, она конечно воняла, что это ее собственность, но ничего ее вонь ей не дала, наплевать что она собственник, она на эту квартиру не горбатилась и у моего мужа (отца моего ребенк) такие же права на эту квартиру, я детей затраховать хочу. Сегодня свекровь собственник, завтра она мужа выпишет, послезавтра вообще квартиру продаст (вдруг старая маразмачка? или нож к горлу и скажут переписывай! ) и что делать? брать её потом жить к нам, чтобы она на улице не осталась?
А разве можно прописать ребенка в квартиру без согласия собственника? Даже и к отцу, но если тот не собственник квартиры, а только прописан там?
36. Тут все равно две правды. Одна правда ваша - вы готовы биться за вашего ребенка, а другая правда свекрови, она тоже готова биться за СЕБЯ и за СВОЕГО пусть и взрослого ребенка. Представим ситуацию, когда жена вдруг встретила другого мужчину и решила уйти от мужа. Но не хочет благородно уйти из квартиры свекрови и мужа, а хочет ДЕНЕГ за это, т.к. у ее новой любви за душой пара трусов с носками и жить им негде. И они хотят решить свои финансовые проблемы за счет свекрови и БМ, которые тут вообще ни при чем. Кто в этом случае защитит интересы свекрови и ЕЕ ребенка? Или она должна убиться, но обеспечить новую пару всем для их комфортной жизни, только потому, что они имеют средство давить на нее? Так вот, как сноха НЕ ВЕРИТ что ее и ребенка не оставят без гроша на улице по прихоти БМ и свекрови, так и свекровь имеет право НЕ ВЕРИТЬ, что сноха никогда не воспользуется случаем взять ее за горло этой пропиской и не начнет ее шантажировать за право распоряжаться ЕЕ СОБСТВЕННОЙ квартирой. От себя скажу, что я невестка, и у меня тоже стоит вопрос куда прописывать ребенка,к отцу или к себе. Но я точно знаю, что МНЕ бы однозначно ОЧЕНЬ не понравилось, что кто-то другой приобрел бы надо мной ВЛАСТЬ (а это именно власть!)посредством МОЕЙ же собственности и мог бы давить на меня и манипулировать мной. Вот и думаю, а нужна ли эта прописка такой ценой?
можно скольуо угодно говорить об этических аспектах , а закон таков: если квартира не приватизированна, то отец имеет права БЕЗ согласия всех остальных, прописать ребенка. При приватизации, обойти прописанного несовершеннолетнего НЕВОЗМОЖНО. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО получит долю. А "главного квартиросъемщика" с его мнением сейчас не существует, только счет по оплате приходит на его имя. ) Мать же после развода имеет право проживать по месту прописки своего ребенка. в ваших интересах собрать детей и объявить что вы хотите оставить им наследство в равной степени. Провести процедуру приватизации. И каждый с ней волен поступать как захочет. Так это и надо донести до невестки на семейном совете.
Облачко, в данном случае в отношении интересов автора вы совершенно правы. Как мать автор должна позаботится о равных правах на эту квартиру для всех ее детей. И доля остальных ее детей не должна уменьшиться из-за увеличения семьи одного из них.Это будет не справедливо по отношению к другим братьям-сестрам. Ведь никто не отказывается прописать ребенка к отцу после приватизации. А если невестка не соглашается на такой вариант, значит с ней в дальнейшем проблем будет еще больше-только всегда все под себя и для себя, будет по головам идти, в том числе и по его. Объясните это сыну, не глупый же он у вас, должен понять.
Голубушки!! Ребёнок автоматически регистируется по месту регистрации отца или матери, т.к. он новорожденный, ничьё согласие тут не нужно!!! (один там собственник или несколько).
** По поводу вони - СОБСТВЕННОСТЬ. Тут есть 2 вещи: есть собственность, на которую человек ГОРБАТИЛСЯ! А есть государственная кв-ра, которую просто приватизировали и запсиали на одного члена семьи (на свекровь например) Так чего бить себя пяткой в грудь: МОЯ квартира. ГДЕ ОНА ТВОЯ?? На бумаге только и всё. Получается, раз записана на кого-то одного, то все другие идут в пень?? ха-ха. Кроме того, поднимать ребенка нужно женщине, мужчине в этйо жизни проще. Так вот наделал детей - неси ответственность за их будущее. И я, как мать, стараюсь обезопасить своего ребенка, застраховать его хоть как-то. А то есть мужики - коты-гулёны... А если случится что-то с отцом?? Что останется у ребенка? Ребенка надо прописывать только к отцу. А вообще, если ребенок прописан по месту пребывания отца, то мать ребенка - даже если она вообще бомж! - имеет парво проживать вместе с ребенком до его совершеннолетия. Вот свекрови можно райскую жизнь устроить!! ))
а вообще название темы: "Я-свекровь" - немного глупое. Барабана на шею только не хватает. Есть свекровушки, есть свекрульки, а есть свекрищи!- как автор
41. Не соглашусь с вами. Квартиры даже при совке никому с неба не падали, многие очень долго жили в общежитиях или коммуналках и работали за эту квартиру на стройках зимой и летом в любую погоду или на вредных предприятиях. А дети в этом процессе никак не учавствовали, они просто в школу ходили. Так вот, мать мужа вкалывая обеспечила жильем СВОИХ детей, а теперь муж и его молодая супруга тоже должны повкалывать и обеспечить жилье СВОИМ детям, а не делить заработанное чужим трудом.
41. Да, и по поводу отца-гулены. Женьщина САМА выбирает себе мужа, в России-то уж точно насильно замуж не выдают. Видели глазки, ЧТО покупали. Согласна только с тем, что женщине в этом мире труднее чем мужчине. И дети у нее бывшими не бывают, как у некоторых пап после развода. И нести ей эту ответственность очень-очень долго, и хорошо когда есть на кого надеяться кроме себя.
Автор! вы все правильно хотите сделать! вы же не выгоняете ее и не лишаете крова - тем более у вашей невестки у самой московская квартира - пусть пока туда пропишет - потом к вам выпишет. сейчас это сделать - не проблема! это ВАША собственность - и у нее нет прав обижаться. поговорите спокойно и миролюбиво с ней и сыном. сейчас обижается - потом поймет.
нда... рожай, корми, расти, терпи, созадвай уют в доме, обхаживай моего сыночка, пока люба ему... а как надоешь, так и пойдешь вон со своим выплядком... Вот что читается между строк у автора. Не так? А тогда почему бы и не прописать? А? Если все равно "мы порядочные лююууууди, родного внука не броооосим". Так тогда какая разница, удет эта бумажка или нет? а беременной невестке спокойнее.
вообще напоминает спор о штампе официального брака - "дорогая, ну какая тебе разница, есть штампик или нет, от этого же ничего не зависит, я тебя люблю и никогда не брошу" - "так если это ничего не значит и ничего не поменяет, а у меня есть такое желание, так давай распишемся? Тебе пустячок, а мне приятно." Казалось бы, да? Ан нет)))
да, вот у женщин мышление какое, пусть идет и прописывает ребенка у своих родителей, как будто это только ее ребенок, а муж не существует. нельзя так, это и его ребенок тоже и он в первую очередь должен заботиться о благосостоянии. может невестка знает свекровь и на самом деле она сейчас говорит потом пропишу, а этого потом никогда не настанет, так и будет завтраками кормить.
Я тоже считаю что прописать ребенка в квартире отца - это нормально, потому как вместе ребенка планировали, делали рожали.
Я бы на месте невестки тоже обидилась.
Сообщение было удалено
хехе