Гость
Статьи
Я ничего не …

Я ничего не хочу...Вообще ничего!!!

Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …

Автор
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Смотрите в корень!!!!!!!!!!! Что вас привело к такому состоянию, вспоминайте!!!! Вы же сами не боретесь с этим, возможно даже наслаждаетесь, но этого делать нельзя!!!!!!! Вам нравится быть жалким человеком???? Вы же взрослые люди. Вы нужны миру, в вас есть много хорошего, чего нет у других. Хватит валять дурака!!!!! Ставтье перед собой реальную цель и добивайтесь ее!!!!! Все желаемое получите, только нужно идти, быть терпеливыми, главное делать. Пусть медленно, пусть плохо. Всем удачи, друзья!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это правда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Инжир
Гость

Сообщение было удалено

Я даже целей ставить не хочу, а добиваться их тем более.! Не хочу быть жалким человеком, но именно таковым себя и ощущаю. Позитива как у 655 мне хватает максимум на день после прочтения. А потом... та же песня. НИ-ЧЕ-ГО Я НЕ ХО-ЧУ...

Марина

Инжир, понимаю вас.

Гость 655, а вы не понимаете. Вы не понимаете, что такое "нет желаний". И не понимаете, что невозможно ставить цели и тем более добиваться их, когда ничего не хочешь. Если бы вы были на нашем месте вы бы знали, что этим состоянием никто не наслаждается.

ПС. Я себя жалким человеком не ощущаю.

Гость

мне 19, раньше относилась к жизни весело, всем помогала, потом все както навплилось и я сломалась, еще любовь потеряла, и понимаю, сто сама во всем виновата, больше ничего не хочется, только сидеть дома, спать и все, ужасно, что мне на людей стало пофиг, я всем им помогу если надо, но чувств никаких нет, я как камень, ничего не чувствую... ничего не радует, даже прогулки с друзьями.. ничего нет...

Светлана

Мне 27 лет, у меня маленький ребенок и целый день я ухаживаю за ним, готовлю, гуляю, вожу его на занятия ( ему годик). Я благодарна мужу, что могу сидеть дома и не ходить на работу, но я понимаю что скоро сын пойдет в садик, а я не хочу на работу, не хочу никуда ездить, не хочу тупо сидеть дома, не хочу рожать второго. И от этих всех не хочу мне становится жутко. Это мне не дает получать удовольствие от жизни, мешает радоваться сегодняшнему положению. Возможно, я реализовала программу написанную в юности: закончила универ, аспирантуру, хорошая работа, должность, з/ п, квартира, машина, ремонт, любимый муж и , наконец, ребенок. Все. Что дальше?

Марина

Светлана, вы так написали, что стало жутковато-холодно от написанного. Как будто какой-то робот или машин выполнила заложенную в нее программу, а не живой человек. А кем заложена? Хотела ли женщина этого всего, что себе написала в юности? Хотела ли по-настоящему? Были ли все эти желания - желаниями ее души? Вопрос такой, т.к. программа эта - некий идеальный стандарт в современном обществе, куда входит образование, карьера, семья, материальное положение. А почему, например, второй ребенок не вошел в эту программу? Третий?

иринка
Автор

Сообщение было удалено

архонт

а я нискажу)

yuoshi

как же вас много то

кошмар

Гость

-трахаться как давно забыл

Bulik

Мне 25 и тоже ничего не хочется. Есть хорошая работа, поездки за границу, но даже туда мне не хочется ехать, хотя билеты уже на руках. Парня нормального давно нет - и не хочется, даже если появляется кто - его тоже кидаю - не хочется совсем. Вот ездила на море с новым парнем, думала закрутится у нас чего, даже не поцеловались за 2 недели ни разу, только купались, загорали, ходили по ночным клубам и экскурсиям. Социальное желание хочет ребенка, физическое желание, оценив ситуацию, ребенка не хочет. А зачем его рожать? Чтобы он мучался в нашем мире? Чтобы видел мать по субботам, воскресеньям и все прогулки заключались в походы за продуктами? К психологу ходила 2,5 месяца, она уверяет, что все нормально, но вот, 2 недели прошло и снова не нормально. Друзья не радуют, один близкий друг - психотерапевт))) Занимаюсь спортом постоянно, читаю, путешествую, сделала ремонт - и все не впечатляет, не интересно все равно.. Ничего не хочется. Спрашивают, ты хочешь поехать в Лондон? Наверно хочу, все ведь хотят, значит, и я тоже должна хотеть. Психотерапевт спрашивает, тебе сейчас удобно сидеть? Говорю, вроде удобно, я не чувствую, может, удобно, а может и не удобно, я не знаю. А как ты себя чувствуешь? Наверно, нормально, как же еще, ну все нормально, значит, и я, наверно, нормально тоже.

Марина

Bulik, ага... А психолог не спрашивает - нормально это как? :)

призрак
Гость

Сообщение было удалено

народ, очнитесь???? депрессия если сней не бороться может и до конца дней вас мучать!!!!!! только поверьте, не долго осталось, максимум год два и в петлю!!!!! жизнь она продолжается, и она прекрасна!!!!!! меняйте свои взгляды

Марина

призрак, придурок, не говори о том, в чем ничерта не смыслишь. У меня с 16ти лет так, а мне 29. И я в петлю не собираюсь.

Ирма

Та же ***... Мне 22. Раньше было проще: универ, какие-то планы, думала получу диплом и что-то неожиданно само собой изменится. Был парень, которого безумно любила, подруги... А потом, с парнем разошлись, подруги все замужем с детишками уже или вообще уехали... И вроде бы и диплом, и хорошая работа, а ничего не хочется. И это не депрессия. Депрессия, для тех, кто не в курсе - это довольно-таки страшное психическое заболевание. А я живу, работаю, слежу за собой. При чем делаю это все очень хорошо. Просто смысла не вижу. Делаю, потому что в этом социуме так надо. И потому что есть любимые родители, для которых хочется казаться нормальной, успешной... Но все время мучает вопрос: а для чего, а кому это все надо?... И ответа нет...Живу как по накатанной, будто бы жду чего-то, сама не знаю чего.

сиробчик

Мне 35.Да у меня ж типа такой жеж хрени с переменным успехом. Могу дать совет, смысл жизни в детях. Больше ни в чем не вижу. Даже если кажется, что они вам не нужны, то лучше их иметь. Это точно самый правильный ответ, и чем раньше его родишь тем лучше.

Венера
Ирма

Сообщение было удалено

Все прямо как у меня. Точку зрения на счет депрессии тоже поддерживаю.

Не понятно как так, вроде бы все хорошо, а радости от этого не получаешь.Не живешь, а существуешь, мало того не знаешь зачем. Мне 26, началось все лет с 20. До этого времени хоть понимала что к чему, а потом случилось ЭТО. Даже не знаю как это обозвать. Иногда чувствую себя полной эгоисткой, т.к. имея практически все не хочу ничего.Чувствую себя каким-то животным, которое поят кормят и ему больше ничего не надо для счастья.

Последнее время склоняюсь к совету сиробчика (672). У меня детей нет, Может с появлением малыша жизнь станет интереснее и взгляды поменяются.

abc

Разрешите пополнить список "ничего не хотящих людей"))) я с вами

Учусь в школе в 10кл и стало быть надо уже определяться с профессией, строить планы на жизнь и т.д. А я не представляю свою жизнь,я не представляю кто я, зачем я, я не знаю что мне делать. Есть одна школьная подруга, а так по жизни кроме семьи никого, люди меня не воспренимают.

Короче состояние невесомости- ничего не знаю, ничего не хочу,ничего не умею, а просто существую непонятно зачем.

Мне даже это трудно писать было, потому что мысли, как тараканы, разбегаются в моей голове.

Марина

abc, как я тебя понимаю. И как я узнаю в тебе - себя...

abc

Марина, а вам лет сколько?

Гость

И всё это называется ДЕПРЕССИЯ

Марина

abc, 29

ооооооо
Автор

Сообщение было удалено

+1

Неудачница

И я ничего не хочу...Работы нет, да и не везет мне с ней - на одной оскорбляли и мало платили, на другой обманули и не заплатили, щас ищу работу, хожу на собеседования, но никто не берет, видимо, зря я считала себя неплохим специалистом. Сижу дома в общем, смотрю сериалы. С удовольствием пошла бы на курсы какие-нибудь, секцию или еще чем занялась, но нет на это денег, так как муж мало зарабатывает. Мечтаю о второй вышке, но опять же нет денег. Спортом заняться говорите -у меня беговая дорожка пылится, а я не хочу бегать, хотя раньше я обожала бег. Не знаю, че делать...

Киану

Когда ничего не хочется это изза отсутствия свободной энергии. Много про это пишет г-н Зеланд. Для начала займитесь физ. Телом. Почиститесь от паразитов, да и печень с кишечником тоже почистите. Глядишь и в голове прояснится и желания появятся. (больше о том как чистки делать тут: aum.mybb.ru). А если не хватает времени то тоже есть техники как быть более эффективным/ной. Спать меньше но высыпаться (просыпаться вконце цикла сна). А вообще для интереса займитесь само совершенствованием. А вот еще очень интересная штука. Aing.ru

Лера

Мне тоже ни чего не хочется!!!Уволилась с работы уже 3 неделю дома сижу!!!Родители постоянно не довольны мной, и постоянно сверлят что я самая плохая,и что я веду себя как ребенок постоянно, хотя это совершенно не так!!!Молодой человек тоже не радует, раньше была в восторги от встреч с ним, хотелось что-то делать, постоянно, а сейчас вообще, даже видется с ним не хочется!!!Он предлагает различные развлечения, а ты просто сидишь как даун...и ничего незнаешь, чем заняться хочешь!!!Я понимаю, что мое поведение нужно менять, но я не могу выйти из этого состояния...!!!

чукча

Если жизнь плохая, значит надо что-то менять, а если нет желания что-то менять, значит тебя все устраивает, НО меня ничего не устраивает в моей жизни, но и менять что-то не хочется, нет желания. Как из этого замкнутого круга выйти???

Вроде хочется, а вроде как и нет......................

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ваши родители правы, вы ведете себя как ребенок. Хотите выглядеть взрослой? Идите работать, общайтесь нормально со своим молодым человеком, развивайте отношения, отвечайте за свою жизнь.

Марина

я проголодала. НЕ ХОЧУ ушло. Появилось желание жить. но на время.

Евгения

не буду много писать,просто это такое состояние даже не то что негативное.просто нейтральное ко всему ,что еще хуже...ничего не хочу...вообще ничего

abc

Согласна с вышеупомянутым.

Охлобыстин правильно сказал: "Равнодушие - это паралич души", а это хуже всего...

Елена

Это душа тоскует она ищет Бога

без него нет смысла в этой жизни

мила

Я нашла объявление: есть в сети кошелек (Яндекс.Деньги) волшебный на него шлешь 200р

получишь 600р ну короче что пошлешь в тройном размере получишь.

Я конечно не поверила

сразу думала ЛОХОТРОН, но решила рискнуть и послала 200р. Вы не поверите через где-то 2ч я

обнаружила на кошелке пополнение в размере 600р. Я решила послать еще только уже не 200 а 1000р

но спустя 5ч и даже на следующий день ко мне ничего не пришло. Меня это разозлило жуть.

Но убив на это еще своих кровных 1700 рублей я выяснила вот что!!!!

Судя по всему у них на сервере стоит программка которая принимает платежи от 200 рублей.

Переводы суммой от 200 рублей до 900р они не забирают никогда. То есть послав 900р вы в

любом случае получите 2700р т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше.

Если аккуратно посылать по 900р, то можно их обмануть! Денег на этих кошельках сотни тысяч

и это меня очень раздражает как они кидают людей. Вот сам кошелек : 410011707539650

(Яндекс.Деньги)запомните не посылайте больше 900

Удачи всем!!!!!

Александр

Почитайте книгу вот эту мне помогла http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=70%20%D0%BE%D1%81%D0%B​D%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D​0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D​1%85%20%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&url=ht​tp%3A%2F%2Flib100.com%2Fbook%2Fway%2F70_psych_traps%2F_%25cc​%25e5%25e4%25e2%25e5%25e4%25e5%25e2%2520%25c0.%25cd.%2C%2520​70%2520%25ee%25f1%25ed%25ee%25e2%25ed%25fb%25f5%2520%25ef%25​f1%25e8%25f5%25ee%25eb%25ee%25e3%25e8%25f7%25e5%25f1%25ea%25​e8%25f5%2520%25eb%25ee%25e2%25f3%25f8%25e5%25ea%2520%25e8%25​20%25f1%25ef%25ee%25f1%25ee%25e1%25fb%2520%25e8%25e7%25e1%25​e5%25e6%25e0%25f2%25fc%2520%25e8%25f5.doc&noconv=1&f​mode=inject&mime=doc&l10n=ru&sign=b00b1e591697ac​0da34acc4f7c627ae9&keyno=0, а вообще это социум, сми и тому подобное на нас давит, нам показывают как правильно жить, но мы понимаем что живем не правильно и от этого становится пусто, особенно пусто от понимания что правильно жить никогда не сможем!! Надо сопротивляться, это жизнь, сдаться может каждый, а вот сражаться это удел сильных, давайте берите себя в руки, хватит ныть, а то так и пройдет жизнь в бессмысленных страданиях!!! Жизнь классная штука, учитесь управлять своими эмоциями!!! Я не занимаюсь самообманом, потому что на самом деле как воспринимать реальность, либо чем то серым или чем то светлым и теплым зависит от нас!! Ни в радости не в грусти нет смысла, да и вообще не надо искать никакого смысла ни в чем, перестаньте зависеть от общества, от сми, просто улыбнитесь и поверьте что у вас на самом деле все хорошо!!!

Татьяна

И когда у меня ничего не было

И когда всё было

И когда было больно

и когда была счастлива

Я любила и была любима и было счастье

И было много других рабостей и счастий

И было много горя

И всё это - всё равно

Мне всё все равно

го го

овощи вы все

Высокая

Всем привет! У меня такая же проблема, ничего не хочу...

Сидела, читала все-все сообщения, а сама не знала что написать, пока не наткнулась на сообщения Андрея с 10 страницы. Так вот, у меня тоже самое!

Сообщение ╧1 - Все началось с детства. Меня везде не любили. Нет, у меня были друзья-подруги, я, как и все дети играла в игры, ходила в школу (была отличницей, занимала 1 места на олимпиадах). Но меня не любили, где бы я не появилась, я чувствовала ненависть. В средней школе мы переехали в новый район и я перешла в другую школу. В классе были все новенькие, я подружилась с одной девочкой (сейчас не общаемся). Но меня опять не любили. Потом стали гнобить пару человек из-за того, что я толстая (хотя я была не жирная, а просто пухлая, ну там щечки и тд). Гнобили агрессивно, могли ударить и прилюдно унизить (я даже на вуман попала из-за этого, создала здесь ветку, о том, что меня унижают в школе). Я давала сдачи, но когда многие против тебя, это тяжело. Вне школы я стала замкнутой, стеснительной.

Когда все КОНКРЕТНО началось, к чему я сейчас пришла и почему я здесь сейчас это пишу - мне было лет 14-15. Как я уже писала, я была забитой, замкнутой, стеснительной. Даже когда я ехала в общественном транспорте, и возле меня садился человек, я стеснялась спросить: "вы выходите?"

Высокая

Сообщение ╧2 - И неожиданно мне пришло решение (то ли я сама придумала, то ли прочитала где-то). Что бы стать уверенней, нужно представить, что бы на твоем месте сделал уверенный человек. Можно представить любого человека. Я представляла себя идеальную, какой я бы хотела быть. Я стала играть роль. У меня было (да и сейчас есть) много ролей. Я перестала быть стеснительной, замкнутой, теперь я всех шокировала своим поведением и своими выходками. У меня появилось много "друзей", я стала популярной. Иногда даже меня спрашивали: "а тебе не кажется что у тебя раздвоение личности?" или "ты такая разная!". Вместе с популярностью я столкнулась опять с ненавистью, завистью - из-за внешности (я высокая, стройная, в щем хорошая фигура и на лицо симпатичная), из-за своей общительности, из-за того что у меня много "друзей", оказалось что ╚я╩ хорошо пою, танцую, рисую портреты. (Это на тему как здесь писали про порчу, что кому-то было выгодно чтобы вы были в депрессии). Про меня стали ходить разные слухи. Или вот стоишь в компании и чувствуешь ненависть, злобу, зависть. Вообще я жила (и сейчас живу) чужими эмоциями, допустим кто-то плачет, и я начинаю плакать и тд и тп. Так же я, стоя среди ╚людей╩ чувствовала их ненависть. Я в толпе была одинокой. И я стала сама себе придумывать эмоции. Параллельную реальность. Разные роли. Разные эмоции, чувства. Сидя дома могла плакать не изза воспоминаний (или из-за чего там обычно нормальные люди плачут), а из-зи прудумок моих. Или могла смеяться сама с собой. Родители думали, что я наркоманка. На этот момент я на школу забила, почти не ходила в нее, а это были старшие классы. Аттестат мне все-таки выдали, у меня была хорошая учительница.

Высокая

Сообщение ╧3 - Потом я поступила в универ. Вообще я хотела на заочку, потому что знала что я в универе сидеть не буду, и пойти работать. Но мне казалось это взрослая жизнь, нужно к этому серьезно подойти. И я, наслушавшись родню, пошла на дневное. С тех пор я решила вообще никогда-никого-не слушать(я и до этого слушала только себя и делала только то, что мне нравилось, но это ж взрослая жизнь типо началась. Поэтому прислушалась к взрослым). После 1 курса ушла в академ, пошла работать. С теми ╚друзьями╩ перестала общаться. Звонили, доставали, звали куда-то(и даже сейчас звонят-достают-зовут). Но я то знаю, как они ко мне относятся. Небось, звонили и звонят узнать ╚как у меня все плохо╩. Сейчас весной уволилась, работа отстой: маленькая зп и много обязанностей, как оказалось.

И тут пришло оно, ничего не хотение. Я много эмоции пережила в жизни: и придуманных, и чужих. Я делала все, что хотела: и в реальности, и где-то там.

Здесь пишут нужно пережить что-то новое. А что мне пережить? У меня все было.

Высокая

я в ворде текст набирала, поэтому здесь вместо "" повылазили знаки вопроса

Высокая

И вот сейчас, когда я ничего не хочу. я пытаюсь вспомнить себя, но я не знаю кто я. я запуталась совсем.

Аника

Высокая, как же я Вас понимаю! В последнее время тоже часто задаю себе этот вопрос - какая же я на самом деле? Где я играю, а где настоящая? Такой бред...По поводу нелюбви окружающих - та же фигня. Косые взгляды ,смешки, в глаза - одно, а за глаза - другое. И ушаты грязи. Чем я им насолила, понять не могу. Но уж это точно не зависть - моя жизнь слишком пуста и ничтожна. Наверное, я слишком много думаю и анализирую, потому что больше ничего делать не хочу. Для себя не хочу. Всегда было приятно отдавать, делать что-то для друга или того, кого считала таковым. А теперь вот плевать на всё. И никто не виноват. И дальше - тишина

Айя

грустно, девочки

и я не лучше, нет желаний, не вижу смысла, и вообще пофиг

мне 23, в 17 бросила универ, объездила пол мира, поменяла 8 работ

друзей нет, я легко завязываю с людьми отношения, но предпочитаю быть одной

родители считают, что я псих (может так и есть)

сама себя обеспечиваю, зарабатываю не много, но мне хватает

кто-то тут про детей писал, заводить детей, что бы обрести смысл жизни - просто ужасно

а про бога - вообще промолчу...

думаю, что мы просто зажрались

когда человек находится на грани выживания, то у него есть стимул, что-то делать,

хотя нет, если бы я находилась между жизнью и смертью, то я бы выбрала последнюю

желаю, что бы кто-нибудь из вас обрел, или вернее сам создал, некий полезный смысл в своей жизни,

если вы тут, вы себя ищете, вы думаете, сомневаетесь, значит - не идиоты

и если вы себя найдете, то станете офигенскими личностями

Гость

Айя, расскажите про то, как пол-мира объездили, если Вы пишете что у вас з/п небольшая. В каких странах были?

сергей
Автор

Сообщение было удалено

у меня похожее состояние
сергей

Сообщение было удалено

Гульмира
Гость

Сообщение было удалено

Блин...точно сказано. была такая же ситуация...

Гость

Братцы, это - лень!!!!!!!!!!! банальная всепоглощающая ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!