Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
Смотрите в корень!!!!!!!!!!! Что вас привело к такому состоянию, вспоминайте!!!! Вы же сами не боретесь с этим, возможно даже наслаждаетесь, но этого делать нельзя!!!!!!! Вам нравится быть жалким человеком???? Вы же взрослые люди. Вы нужны миру, в вас есть много хорошего, чего нет у других. Хватит валять дурака!!!!! Ставтье перед собой реальную цель и добивайтесь ее!!!!! Все желаемое получите, только нужно идти, быть терпеливыми, главное делать. Пусть медленно, пусть плохо. Всем удачи, друзья!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а вот это правда...
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Я даже целей ставить не хочу, а добиваться их тем более.! Не хочу быть жалким человеком, но именно таковым себя и ощущаю. Позитива как у 655 мне хватает максимум на день после прочтения. А потом... та же песня. НИ-ЧЕ-ГО Я НЕ ХО-ЧУ...
Инжир, понимаю вас.
Гость 655, а вы не понимаете. Вы не понимаете, что такое "нет желаний". И не понимаете, что невозможно ставить цели и тем более добиваться их, когда ничего не хочешь. Если бы вы были на нашем месте вы бы знали, что этим состоянием никто не наслаждается.
ПС. Я себя жалким человеком не ощущаю.
мне 19, раньше относилась к жизни весело, всем помогала, потом все както навплилось и я сломалась, еще любовь потеряла, и понимаю, сто сама во всем виновата, больше ничего не хочется, только сидеть дома, спать и все, ужасно, что мне на людей стало пофиг, я всем им помогу если надо, но чувств никаких нет, я как камень, ничего не чувствую... ничего не радует, даже прогулки с друзьями.. ничего нет...
Мне 27 лет, у меня маленький ребенок и целый день я ухаживаю за ним, готовлю, гуляю, вожу его на занятия ( ему годик). Я благодарна мужу, что могу сидеть дома и не ходить на работу, но я понимаю что скоро сын пойдет в садик, а я не хочу на работу, не хочу никуда ездить, не хочу тупо сидеть дома, не хочу рожать второго. И от этих всех не хочу мне становится жутко. Это мне не дает получать удовольствие от жизни, мешает радоваться сегодняшнему положению. Возможно, я реализовала программу написанную в юности: закончила универ, аспирантуру, хорошая работа, должность, з/ п, квартира, машина, ремонт, любимый муж и , наконец, ребенок. Все. Что дальше?
Светлана, вы так написали, что стало жутковато-холодно от написанного. Как будто какой-то робот или машин выполнила заложенную в нее программу, а не живой человек. А кем заложена? Хотела ли женщина этого всего, что себе написала в юности? Хотела ли по-настоящему? Были ли все эти желания - желаниями ее души? Вопрос такой, т.к. программа эта - некий идеальный стандарт в современном обществе, куда входит образование, карьера, семья, материальное положение. А почему, например, второй ребенок не вошел в эту программу? Третий?
Сообщение было удалено
а я нискажу)
как же вас много то
кошмар
-трахаться как давно забыл
Мне 25 и тоже ничего не хочется. Есть хорошая работа, поездки за границу, но даже туда мне не хочется ехать, хотя билеты уже на руках. Парня нормального давно нет - и не хочется, даже если появляется кто - его тоже кидаю - не хочется совсем. Вот ездила на море с новым парнем, думала закрутится у нас чего, даже не поцеловались за 2 недели ни разу, только купались, загорали, ходили по ночным клубам и экскурсиям. Социальное желание хочет ребенка, физическое желание, оценив ситуацию, ребенка не хочет. А зачем его рожать? Чтобы он мучался в нашем мире? Чтобы видел мать по субботам, воскресеньям и все прогулки заключались в походы за продуктами? К психологу ходила 2,5 месяца, она уверяет, что все нормально, но вот, 2 недели прошло и снова не нормально. Друзья не радуют, один близкий друг - психотерапевт))) Занимаюсь спортом постоянно, читаю, путешествую, сделала ремонт - и все не впечатляет, не интересно все равно.. Ничего не хочется. Спрашивают, ты хочешь поехать в Лондон? Наверно хочу, все ведь хотят, значит, и я тоже должна хотеть. Психотерапевт спрашивает, тебе сейчас удобно сидеть? Говорю, вроде удобно, я не чувствую, может, удобно, а может и не удобно, я не знаю. А как ты себя чувствуешь? Наверно, нормально, как же еще, ну все нормально, значит, и я, наверно, нормально тоже.
Bulik, ага... А психолог не спрашивает - нормально это как? :)
Сообщение было удалено
народ, очнитесь???? депрессия если сней не бороться может и до конца дней вас мучать!!!!!! только поверьте, не долго осталось, максимум год два и в петлю!!!!! жизнь она продолжается, и она прекрасна!!!!!! меняйте свои взгляды
призрак, придурок, не говори о том, в чем ничерта не смыслишь. У меня с 16ти лет так, а мне 29. И я в петлю не собираюсь.
Та же ***... Мне 22. Раньше было проще: универ, какие-то планы, думала получу диплом и что-то неожиданно само собой изменится. Был парень, которого безумно любила, подруги... А потом, с парнем разошлись, подруги все замужем с детишками уже или вообще уехали... И вроде бы и диплом, и хорошая работа, а ничего не хочется. И это не депрессия. Депрессия, для тех, кто не в курсе - это довольно-таки страшное психическое заболевание. А я живу, работаю, слежу за собой. При чем делаю это все очень хорошо. Просто смысла не вижу. Делаю, потому что в этом социуме так надо. И потому что есть любимые родители, для которых хочется казаться нормальной, успешной... Но все время мучает вопрос: а для чего, а кому это все надо?... И ответа нет...Живу как по накатанной, будто бы жду чего-то, сама не знаю чего.
Мне 35.Да у меня ж типа такой жеж хрени с переменным успехом. Могу дать совет, смысл жизни в детях. Больше ни в чем не вижу. Даже если кажется, что они вам не нужны, то лучше их иметь. Это точно самый правильный ответ, и чем раньше его родишь тем лучше.
Сообщение было удалено
Все прямо как у меня. Точку зрения на счет депрессии тоже поддерживаю.
Не понятно как так, вроде бы все хорошо, а радости от этого не получаешь.Не живешь, а существуешь, мало того не знаешь зачем. Мне 26, началось все лет с 20. До этого времени хоть понимала что к чему, а потом случилось ЭТО. Даже не знаю как это обозвать. Иногда чувствую себя полной эгоисткой, т.к. имея практически все не хочу ничего.Чувствую себя каким-то животным, которое поят кормят и ему больше ничего не надо для счастья.
Последнее время склоняюсь к совету сиробчика (672). У меня детей нет, Может с появлением малыша жизнь станет интереснее и взгляды поменяются.
Разрешите пополнить список "ничего не хотящих людей"))) я с вами
Учусь в школе в 10кл и стало быть надо уже определяться с профессией, строить планы на жизнь и т.д. А я не представляю свою жизнь,я не представляю кто я, зачем я, я не знаю что мне делать. Есть одна школьная подруга, а так по жизни кроме семьи никого, люди меня не воспренимают.
Короче состояние невесомости- ничего не знаю, ничего не хочу,ничего не умею, а просто существую непонятно зачем.
Мне даже это трудно писать было, потому что мысли, как тараканы, разбегаются в моей голове.
abc, как я тебя понимаю. И как я узнаю в тебе - себя...
Марина, а вам лет сколько?
И всё это называется ДЕПРЕССИЯ
abc, 29
Сообщение было удалено
+1
И я ничего не хочу...Работы нет, да и не везет мне с ней - на одной оскорбляли и мало платили, на другой обманули и не заплатили, щас ищу работу, хожу на собеседования, но никто не берет, видимо, зря я считала себя неплохим специалистом. Сижу дома в общем, смотрю сериалы. С удовольствием пошла бы на курсы какие-нибудь, секцию или еще чем занялась, но нет на это денег, так как муж мало зарабатывает. Мечтаю о второй вышке, но опять же нет денег. Спортом заняться говорите -у меня беговая дорожка пылится, а я не хочу бегать, хотя раньше я обожала бег. Не знаю, че делать...
Когда ничего не хочется это изза отсутствия свободной энергии. Много про это пишет г-н Зеланд. Для начала займитесь физ. Телом. Почиститесь от паразитов, да и печень с кишечником тоже почистите. Глядишь и в голове прояснится и желания появятся. (больше о том как чистки делать тут: aum.mybb.ru). А если не хватает времени то тоже есть техники как быть более эффективным/ной. Спать меньше но высыпаться (просыпаться вконце цикла сна). А вообще для интереса займитесь само совершенствованием. А вот еще очень интересная штука. Aing.ru
Мне тоже ни чего не хочется!!!Уволилась с работы уже 3 неделю дома сижу!!!Родители постоянно не довольны мной, и постоянно сверлят что я самая плохая,и что я веду себя как ребенок постоянно, хотя это совершенно не так!!!Молодой человек тоже не радует, раньше была в восторги от встреч с ним, хотелось что-то делать, постоянно, а сейчас вообще, даже видется с ним не хочется!!!Он предлагает различные развлечения, а ты просто сидишь как даун...и ничего незнаешь, чем заняться хочешь!!!Я понимаю, что мое поведение нужно менять, но я не могу выйти из этого состояния...!!!
Если жизнь плохая, значит надо что-то менять, а если нет желания что-то менять, значит тебя все устраивает, НО меня ничего не устраивает в моей жизни, но и менять что-то не хочется, нет желания. Как из этого замкнутого круга выйти???
Вроде хочется, а вроде как и нет......................
Сообщение было удалено
Ваши родители правы, вы ведете себя как ребенок. Хотите выглядеть взрослой? Идите работать, общайтесь нормально со своим молодым человеком, развивайте отношения, отвечайте за свою жизнь.
я проголодала. НЕ ХОЧУ ушло. Появилось желание жить. но на время.
не буду много писать,просто это такое состояние даже не то что негативное.просто нейтральное ко всему ,что еще хуже...ничего не хочу...вообще ничего
Согласна с вышеупомянутым.
Охлобыстин правильно сказал: "Равнодушие - это паралич души", а это хуже всего...
Это душа тоскует она ищет Бога
без него нет смысла в этой жизни
Я нашла объявление: есть в сети кошелек (Яндекс.Деньги) волшебный на него шлешь 200р
получишь 600р ну короче что пошлешь в тройном размере получишь.
Я конечно не поверила
сразу думала ЛОХОТРОН, но решила рискнуть и послала 200р. Вы не поверите через где-то 2ч я
обнаружила на кошелке пополнение в размере 600р. Я решила послать еще только уже не 200 а 1000р
но спустя 5ч и даже на следующий день ко мне ничего не пришло. Меня это разозлило жуть.
Но убив на это еще своих кровных 1700 рублей я выяснила вот что!!!!
Судя по всему у них на сервере стоит программка которая принимает платежи от 200 рублей.
Переводы суммой от 200 рублей до 900р они не забирают никогда. То есть послав 900р вы в
любом случае получите 2700р т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше.
Если аккуратно посылать по 900р, то можно их обмануть! Денег на этих кошельках сотни тысяч
и это меня очень раздражает как они кидают людей. Вот сам кошелек : 410011707539650
(Яндекс.Деньги)запомните не посылайте больше 900
Удачи всем!!!!!
Почитайте книгу вот эту мне помогла http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=70%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&url=http%3A%2F%2Flib100.com%2Fbook%2Fway%2F70_psych_traps%2F_%25cc%25e5%25e4%25e2%25e5%25e4%25e5%25e2%2520%25c0.%25cd.%2C%252070%2520%25ee%25f1%25ed%25ee%25e2%25ed%25fb%25f5%2520%25ef%25f1%25e8%25f5%25ee%25eb%25ee%25e3%25e8%25f7%25e5%25f1%25ea%25e8%25f5%2520%25eb%25ee%25e2%25f3%25f8%25e5%25ea%2520%25e8%2520%25f1%25ef%25ee%25f1%25ee%25e1%25fb%2520%25e8%25e7%25e1%25e5%25e6%25e0%25f2%25fc%2520%25e8%25f5.doc&noconv=1&fmode=inject&mime=doc&l10n=ru&sign=b00b1e591697ac0da34acc4f7c627ae9&keyno=0, а вообще это социум, сми и тому подобное на нас давит, нам показывают как правильно жить, но мы понимаем что живем не правильно и от этого становится пусто, особенно пусто от понимания что правильно жить никогда не сможем!! Надо сопротивляться, это жизнь, сдаться может каждый, а вот сражаться это удел сильных, давайте берите себя в руки, хватит ныть, а то так и пройдет жизнь в бессмысленных страданиях!!! Жизнь классная штука, учитесь управлять своими эмоциями!!! Я не занимаюсь самообманом, потому что на самом деле как воспринимать реальность, либо чем то серым или чем то светлым и теплым зависит от нас!! Ни в радости не в грусти нет смысла, да и вообще не надо искать никакого смысла ни в чем, перестаньте зависеть от общества, от сми, просто улыбнитесь и поверьте что у вас на самом деле все хорошо!!!
И когда у меня ничего не было
И когда всё было
И когда было больно
и когда была счастлива
Я любила и была любима и было счастье
И было много других рабостей и счастий
И было много горя
И всё это - всё равно
Мне всё все равно
овощи вы все
Всем привет! У меня такая же проблема, ничего не хочу...
Сидела, читала все-все сообщения, а сама не знала что написать, пока не наткнулась на сообщения Андрея с 10 страницы. Так вот, у меня тоже самое!
Сообщение ╧1 - Все началось с детства. Меня везде не любили. Нет, у меня были друзья-подруги, я, как и все дети играла в игры, ходила в школу (была отличницей, занимала 1 места на олимпиадах). Но меня не любили, где бы я не появилась, я чувствовала ненависть. В средней школе мы переехали в новый район и я перешла в другую школу. В классе были все новенькие, я подружилась с одной девочкой (сейчас не общаемся). Но меня опять не любили. Потом стали гнобить пару человек из-за того, что я толстая (хотя я была не жирная, а просто пухлая, ну там щечки и тд). Гнобили агрессивно, могли ударить и прилюдно унизить (я даже на вуман попала из-за этого, создала здесь ветку, о том, что меня унижают в школе). Я давала сдачи, но когда многие против тебя, это тяжело. Вне школы я стала замкнутой, стеснительной.
Когда все КОНКРЕТНО началось, к чему я сейчас пришла и почему я здесь сейчас это пишу - мне было лет 14-15. Как я уже писала, я была забитой, замкнутой, стеснительной. Даже когда я ехала в общественном транспорте, и возле меня садился человек, я стеснялась спросить: "вы выходите?"
Сообщение ╧2 - И неожиданно мне пришло решение (то ли я сама придумала, то ли прочитала где-то). Что бы стать уверенней, нужно представить, что бы на твоем месте сделал уверенный человек. Можно представить любого человека. Я представляла себя идеальную, какой я бы хотела быть. Я стала играть роль. У меня было (да и сейчас есть) много ролей. Я перестала быть стеснительной, замкнутой, теперь я всех шокировала своим поведением и своими выходками. У меня появилось много "друзей", я стала популярной. Иногда даже меня спрашивали: "а тебе не кажется что у тебя раздвоение личности?" или "ты такая разная!". Вместе с популярностью я столкнулась опять с ненавистью, завистью - из-за внешности (я высокая, стройная, в щем хорошая фигура и на лицо симпатичная), из-за своей общительности, из-за того что у меня много "друзей", оказалось что ╚я╩ хорошо пою, танцую, рисую портреты. (Это на тему как здесь писали про порчу, что кому-то было выгодно чтобы вы были в депрессии). Про меня стали ходить разные слухи. Или вот стоишь в компании и чувствуешь ненависть, злобу, зависть. Вообще я жила (и сейчас живу) чужими эмоциями, допустим кто-то плачет, и я начинаю плакать и тд и тп. Так же я, стоя среди ╚людей╩ чувствовала их ненависть. Я в толпе была одинокой. И я стала сама себе придумывать эмоции. Параллельную реальность. Разные роли. Разные эмоции, чувства. Сидя дома могла плакать не изза воспоминаний (или из-за чего там обычно нормальные люди плачут), а из-зи прудумок моих. Или могла смеяться сама с собой. Родители думали, что я наркоманка. На этот момент я на школу забила, почти не ходила в нее, а это были старшие классы. Аттестат мне все-таки выдали, у меня была хорошая учительница.
Сообщение ╧3 - Потом я поступила в универ. Вообще я хотела на заочку, потому что знала что я в универе сидеть не буду, и пойти работать. Но мне казалось это взрослая жизнь, нужно к этому серьезно подойти. И я, наслушавшись родню, пошла на дневное. С тех пор я решила вообще никогда-никого-не слушать(я и до этого слушала только себя и делала только то, что мне нравилось, но это ж взрослая жизнь типо началась. Поэтому прислушалась к взрослым). После 1 курса ушла в академ, пошла работать. С теми ╚друзьями╩ перестала общаться. Звонили, доставали, звали куда-то(и даже сейчас звонят-достают-зовут). Но я то знаю, как они ко мне относятся. Небось, звонили и звонят узнать ╚как у меня все плохо╩. Сейчас весной уволилась, работа отстой: маленькая зп и много обязанностей, как оказалось.
И тут пришло оно, ничего не хотение. Я много эмоции пережила в жизни: и придуманных, и чужих. Я делала все, что хотела: и в реальности, и где-то там.
Здесь пишут нужно пережить что-то новое. А что мне пережить? У меня все было.
я в ворде текст набирала, поэтому здесь вместо "" повылазили знаки вопроса
И вот сейчас, когда я ничего не хочу. я пытаюсь вспомнить себя, но я не знаю кто я. я запуталась совсем.
Высокая, как же я Вас понимаю! В последнее время тоже часто задаю себе этот вопрос - какая же я на самом деле? Где я играю, а где настоящая? Такой бред...По поводу нелюбви окружающих - та же фигня. Косые взгляды ,смешки, в глаза - одно, а за глаза - другое. И ушаты грязи. Чем я им насолила, понять не могу. Но уж это точно не зависть - моя жизнь слишком пуста и ничтожна. Наверное, я слишком много думаю и анализирую, потому что больше ничего делать не хочу. Для себя не хочу. Всегда было приятно отдавать, делать что-то для друга или того, кого считала таковым. А теперь вот плевать на всё. И никто не виноват. И дальше - тишина
грустно, девочки
и я не лучше, нет желаний, не вижу смысла, и вообще пофиг
мне 23, в 17 бросила универ, объездила пол мира, поменяла 8 работ
друзей нет, я легко завязываю с людьми отношения, но предпочитаю быть одной
родители считают, что я псих (может так и есть)
сама себя обеспечиваю, зарабатываю не много, но мне хватает
кто-то тут про детей писал, заводить детей, что бы обрести смысл жизни - просто ужасно
а про бога - вообще промолчу...
думаю, что мы просто зажрались
когда человек находится на грани выживания, то у него есть стимул, что-то делать,
хотя нет, если бы я находилась между жизнью и смертью, то я бы выбрала последнюю
желаю, что бы кто-нибудь из вас обрел, или вернее сам создал, некий полезный смысл в своей жизни,
если вы тут, вы себя ищете, вы думаете, сомневаетесь, значит - не идиоты
и если вы себя найдете, то станете офигенскими личностями
Айя, расскажите про то, как пол-мира объездили, если Вы пишете что у вас з/п небольшая. В каких странах были?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Блин...точно сказано. была такая же ситуация...
Братцы, это - лень!!!!!!!!!!! банальная всепоглощающая ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!