Девочки, кто переэззал на ПМС, как вы ето перезивали? У мея пошол 2 месятс, и такая тоска, привыкат к новои семэ, где нянеи работаю, но вот спат не могу 2 недели, всё время напрязениэ. Первыи месятс попала в дурную семю, промучилас с ними, там вечныи контрол и подозрения (семя русская), им всё казалос, что я ребёнка не кормлю, всё не так, не стеснялис и поорат, всё время прессинг, настроение плохое срывали, я во всём была виновата, чтобы не случилос, от плохои погоды до того что мыло кончилос. Я не реагировала, зашишятся было бесполезно, если люди просто орут и не воспринимают твоих слов. Я вроде плевала и просто психологически отгоразивалас, но когда нашла другую работу и сэхала, то начался депрессняк. Другая семя нормалная, но я от них всё время жду, 4то тоже начнут придиратся и подозреват, напряжение всё время. Не расслабится никак. Тяжолыи период, поддержите! Хотя много интересного и мне в принтсипе нравится. Просто тоска наваливается. Остаётся добавит, что первая семя - ето моя бывсая тепер подруга ешё со счолы, зазывали меня 2 года приехат, а устроили дурдом. Вот так. Как у вас было? Спасибо, что выслушали и за ответы :)
на пмс не переежзали. а вы видимо не на пмж. а в какой вы стране, что на вас так кричат? почему не можете сменить работу.
я начинала с уборки домов. пока английский. пока разберешься что куда и откуда.
кому легко.
а эти каждодневные сны, что уезжаешь домой и тебя не выпускают.
ужас. кому легко. думаете в россии легче.
попробуйте собрать чемодан вещей, взять билет на поезд в любой город россии, где у вас никого нет, ни знакомых, ни родственников.
и попробуйте начать там жить. имея в кармане определенную сумму. допустим 500$. получится? не думаю.
так вот за границей то же самое. сначала себе надо протоптать тропинки и нажиться связями-знакомствами. языковой барьер не делает задачу легче.
но если вы набрались смелости на такой поступок - идите до конца. проигравших не любят. вернетесь домой, поджав хвост - вас морально сгнобят.
Я эмигрантка и большая противница добровольной эмиграции. Эмиграция - это маленькая смерть. Если решились уехать, придется помучиться. За границей ничего просто так не дадут, чувство отчуждения, решение вопроса "мы-они", легкая умственная неполноценность из-за незнания в совершенстве языка, естественное отторжение обществом приезжих - это все плата за "лучшую" жизнь, за красоту и спокойствие.
Автор, вам тяжело, потому что вы уехали без семьи. По моим наблюдениям, легко переносят переезд люди, у которых все хорошо в семье и которых семья поддерживает, а если некомфортно дома, да еще и в обществе приходится начинать все с нуля, это огромный стресс. Но у вас скоро появятся друзья, вы привыкнете, главное чтобы была цель и чтобы вы делали что-то реальное, что приближает вас к вашей цели. Не падайте духом, это временные трудности))
Автор, многие через это прошли. Терпите, учите язык, заводите знакомства. Все наладится. Первые два года самые тяжелые, потом освоитесь, будет легче. Один важный совет - на русскоговорящих НЕ работайте - хамы и жмоты.
А смысл уезжать за границу, чтобы нянькой работать, причём в русской же семье? Неужели на родине было ТАК плохо?
автор, это не ностальгия, это ложно принятые за ностальгию остаточные явления после обшения с неприятными Вам людьми, да еше друзьями:) когда Вы это поймете и примите - явления скорее всего исчезнут. Заграница вовсе ни при чем:) удачи)
Во-первих, на русских и правда, не работайте. Зачем уежали тогда? А во-вторих, не настраивайте себя на они-ми, как большинство наших иммигрантов делают. Ну,конечно, зависит от стани, например, в Америка вжиться гораздо легче, чем в Европе, т.к. ето страна иммигрантов. И в-третих, терпите, раз уж вас занесло туда, куда вам может и не следует бить.
Большинство ответов очень хорошие и по существу, даже нечего добавить. Со вторым ответом я не согласна:
ъсама эмигрантка, но противницаъ. Надеюсь, что это у вас не двойной стандарт - один для себя, а второй - для всех других.)).
И потом, у каждого свои приоритеты, если за ъкрасоту и спокойствиеъ нужно платить, то, я, например,
согласна . Красота и спокойствие - это не так уж много, тем более из своей прошлой жизни))) мне есть с чем сравнить. А вопросы Абизяна вообще мимо кассы. Зачем да почему. Уехала, значит причины есть и не ваше и не наше это дело. Человек конкретные вопросы здесь задаёт.
Автор, перечитайте посты остальных, кто пишет по делу и поймите, что жизнь бьет по голове независимо от места проживания. А если честно, то я бы рассказала новой хозяйке (или намекнула), что у вас были такие проблемы с предыдущей семьёй. Не входите в детали только, а то она подумает, что вы на всех хозяев жалуетесь)), но скажите, когда будет к теме, что у вас, мол, были трудности с пред. семьёй, и что вам немного трудно сейчас налаживать отношения. Никаких деталей! Нормальный человек вас поймет правильно и вам будет легче, что вашу неуверенность понимают правильно.
И вообще, вам правильно написали, некоторые даже на этом форуме так любят обобщать: ъзаграница, заграницаъ. А подумали бы о том,каково это приехать в чужой город самый что ни на есть русский, но за сотни километров от дома, где ни одного знакомого - и как бы они там были счастливые и довольные среди своего родного народа (хехе)). В общем, автор, одна непорядочная семья еще не повод сбиваться с курса).
durnoj translit))
Автор, я когда приехала в германию у меня никакой адаптации душевной не было, как будто тут родилась, все годы в России напротив чувствовала, что это не жизнь, а какой-то театр. А в германии как то сразу стала жить полной жизнью. Кстати никогда нр собиралась именно в германию и9 так жиознь сложилась.
Автор, а при чем тут вы и пмж? Вы опер? Садитесь на автобус и возвращайтесь домой. Кто вас там насильно держит?
как же я прекрасно вас понимаю...сама живу уже 5 лет как загранизей, никогда об етом не мечтала, но судьба распорядилась иначе. многие, уезжая в Европу, моралъно и душенво расправляут крыля и находят себя, но в моем случае все произошло наоборот: я была успешной и независимой у себя на Родине, а вот здесь, потеряла веру и уверенность в себя. Временами отчаянно пыталась искать друзей, но даже среди русских все как-то держут дистанзию...
kakoj uzhasnyj translit, prosto nasilovanie jazyka, sorry!!!
А мы не в Европу переехали, а в Чили, с подругой. Прошло два года: ей пока трудно, а я нашла себя в профессиональном плане, хотя потеряла много (курсы по рисованию, и тайцзы - тут такого качества, как в России пока не нахожу). Адаптация проходит нормально: сперва многое раздражало - медлительность, поверхностность, закрытость людей, вакуум, сложность решить самые простые дома вопросы. А после привыкли, теперь что-то переняли даже, а над остальным просто посмеиваемся. Страна нравится больше, чем Россия. Здесь больше свобод, и меньше озлобленности "массы".
Нашла на этом форуме психолога, она помогает адаптироваться в другой стране. Проходила консультации по скайпу, осталась очень довольна. Екатерина
Толстых внимательный и приятный человек, отнеслась с пониманием к моей проблеме, указала на причины происходящего и выходы из него. Наши беседы длились иногда дольше времени консультации, чувствовалось ее искреннее желание помочь мне выбраться из сложивщейся ситуации. Наконец то из моей жизни ушло одиночество и тоска, стала уверенной, легко общаться.