У меня такая странная проблема или это не проблема,я уже не знаю...Я избегаю общения с людьми!Да ладно там с незнакомыми или малознакомыми или просто знакомыми!Я не хочу говорить ни видется со своими лучшими друзьями!Мне повезло,я могу настоящими назвать несколько из,они готовы поддержать меня!Ну с такими проблемами я с ними не делюсь ,да и вообще не делюсь,просто мы хорошо проводим вместее время!ну им конечно доставляет труда вытащить меня куда нибудь!В общем я не думаю что я социофоб какойто,но чтото на то похоже!особенно меня убивают телефонные разговоры,с меня уже смеються,я не хожу к близким родственникам на празники,я избегаю из,когда они приходят ко мне домой!Но я учусь в институте,хожу на пары,то есть общение есть!Что со мной?Если еще такие люди как я?
Я примерно такая же)) Учусь на последнем курсе. Друзья есть, но вижусь с ними раз в несколько месяцев ( а то и раз в полгода), чаще нет никакого желания. Мне полностью хватает общения в институте и + переписки вечером с кем - нибудь в аське. Вообще не люблю бесполезную болтовню и меня часто напрягают другие люди если часто и много с ними общаться. Единственное исключение - любимый человек. Вот с ним видимся почти каждый день и общение никогда не надоедает и не напрягает. Проблемами тоже почти ни с кем не делюсь ( опять же, только если с любимым)
Только я не боюсь ни с кем общаться, у меня просто нет желания :)
Меня тоже напрягает пустая болтовня, при удобном случае стараюсь смыться.
Сообщение было удалено
Аналогично :)
Не хотите, не делайте. У меня тоже порой бывают моменты, когда я на людей смотреть не могу. Вообще ни на кого :) Даже в детстве я пряталась от подружек, потому что они мне жутко надоедали. Так и сейчас, как начинаю сильно уставать от людей, ни с кем не общаюсь..
1,так вас можнопонять ,у вас есть любимый человек!А тут такая ситуация у меня,за мной ухаживали ребята,ну не могу я подпускать людей близко к себе,и не замкнутая вроде;правда может устаю я от людей,хотя целые каникулы провела дома,ни с кем не виделась,и не соскучилась вовсе,хотя время мы проводили замечательно вместе
Сообщение было удалено
Вы просто пока не влюблялись :) Кого попало я тоже к себе не подпускаю. А тут просто моё на 100%, можно сказать вторая половина :)
Я считаю это социофобией. Практически ни с кем не общаюсь из друзей. Боюсь позвонить, боюсь встречаться. Хотя если звонят мне или все-таки встречаемся, то все отлично. Самое смешное, что муж у меня такой же. Все время вдвоем и очень комфортно. С другой стороны, мы оба работаем и, видимо, общения с посторонними людьми просто хватает.
Ой...Вы знаете,та же проблема.Вы прям все так описали точно.Я всегда была открытым человечком,заядлой болтушкой, а сейчас будто ╚батарейки╩ разрядились :( Могу неделями не общать со своими близким друзьями и совсем не соскучится :)А если уж встретимся и погуляем,то как правило потом несколько дней я вообще не выхожу на связь.Просто нет желания :)А в былые времена мы виделись каждый день,а потом еще пол ночи в аське болтали.Теперь же я в аську вообще не захожу.Бывает иногда когда гуляем,я могу идти и молчать,подруги пытаются меня разгоровить,но я всячески не могу поддержать их беседу,хочется просто молчать.А они этого не понимают,что меня порой раздражает.Весь мой круг общение сейчас это семья.В институте тоже пытаюсь как можно реже с кем то сцепиться языком.
От таких перемен даже не большая депрессия была,что друзей всех таким темпами растеряю.Но сейчас как то стала не обращать на это внимание...
В основном мое общение сейчас в семье,
Социофобия - это страх перед общением. А тут речь идет просто о нежелании общаться. Просто автор - типичный интроверт. Ей комфортнее наедине с собой. Есть люди, у которых дома не смолкает телефон, вечно собираются компании, сами они без конца в каких-то тусовках - и чувствуют себя превосходно, и по-иному жизни не мыслят. А есть те, кого безумно утомляет такое нон-стоп общение и трехчасовые телефонные трепологии.