Очень интересно, как подействовали уроки Свияша на вашу жизнь. Внутренне мне его книга реально помогла, а кому реально в жизни стало везти? и в чем?
Я тоже уважаю Свияша. Много умных мыслей. В жизни все нормально, может, в этом и его заслуга:) Меньше стала "придавать чему-то избыточное значение"!
а при чем тут везение и Свияш? Он именно вашу душу в состояние комфорта приводит, а все остальное - как уже сами справитесь.
нет, он именно пишет что когда душа придет в порядок - начнет везти в жизни, встретите любовь, улучшится материальное положение и т.д. вот и хочется узнать реально что-то случалось у людей?
nana, так я именно об этом и говорю.
реально случалось. Когда поняла - что нельзя так идеализировать любимого человека, он сразу изменился и его отношение ко мне тоже изменилось.
а какие именно его книги советуете почитать?
не нужно только забывать, что у Свияша нет образования психолога, он лишь "проходил психологию" в пединституте-на вумане таких психологов пруд пруди-организуют даже он-лайн консультации. А Свияш лишь пересказал книги западных авторов, что сам понял (или решил, что понял), а так же не понял вовсе. Так что толку больше и вреда меньше будет, если возьмете к прочтению сразу оригинальные работы западных психологов.
Начть конечно лучше всего с "Как быть, когда все не так как хочется"
6 - у западных психологов нет взамосвязи души человека и Бога, а это очень важно. Правда он называет Его - Жизнь, но это чтобы не отпугнуть ярых атеистов, которые, кстати, после его книг очень даже верующими становятся.
А у западных психолоов все на взамодействии психических процессов базируется.. и все, бездушно как-то..
но это мое мнение.
Свияш - умница. Я получила огромное удовольствие от его книг. А советы насчет денег очень помогли перестроить свое к ним отношение и соответственно есть результаты.
Пальма, что посоветуете?
Софочка, например, какие советы?
а где скачать их бесплатно?
http://lib.rus.ec/a/25931 - здесь можно читать бесплатно
Много авторов, которые пишут вот такую популярную психологию. И я читала Свияша не первым, потому не могу сказать, что он как-то сильно повлиял. Но прелесть этого автора в том, что он не переводной, очень близок к нашему менталитету и очень доступно излагает - его читать легко. Знаю многих людей, которые читали других авторов, может быть и более ранних, но не воспринимали, а Свияш им шел легко и все в голове укладывалось.Плюс он строит параллели с религией, что для многих важно.
да ну его на фиг, скачала аудио книгу, по прослушке прям в депрессию впала. дерь мо. почитайте лучше буддиста Ошо
А у западных психолоов все на взамодействии психических процессов базируется.. и все, бездушно как-то..
но это мое мнение.
100%
Читайте Лазарева.
17 Guest - Лазарев это уже совсем тяжелая артиллерия! Ее только после тщательной подготвки можно примениять. Пусть этой подготовкой Свияш и будет.
Сообщение было удалено
Я в свои 17 с Лазарева начинала. Свияш - это популизм чистой воды. Для понимания жизни рекомендую начинать с Лазарева (чтобы не свернуть на скользкую дорожку). Вообще должен быть стержень, Истина, на которую можно опираться , при чтении подобного рода книг, т.к. в них может быть не все правильно истолковано. Таким стержнем является Библия, но необходимо глубокое ее изучение, чтобы понимать вообще что к чему.
Лазарев - Шизофреник. Если Свияш учит психологическим приёмам, то Лазарев такую пургу гонит... Девки, как вы в это верите?
Сообщение было удалено
Начала читать Свияш, что то непонятно. Не идеализировать ни то, ни это, и что как жить? Старнно как-то...
21, всё понятно. Идеализировать - придавать сверх значение. Пример с бревном-легко пройти, если бревно лежит на земле. но если на высоте 100 м -маловероятно что вы пройдёте и не свалитесь, потому что во втором случае для вас жизненно важно пройти. Это чистой воды психологические приёмы + сказочка о реинкарнации для красного словца.
Сообщение было удалено
Если бревно на земле, я перешагнула и пошла, а вы имеете ввиду по бревну балансировать? На высоте, страх высоты, если бревно достаточно широкое можно и на высоте пройти, Неудачный пример с бревном, непонятно.
23, всё понятно, когда мы чего-то боимся, страх блокирует наши идеи, наши планы, мешает сделать правильный выбор, так вот идеализация это страх что-либо потерять.
Цитата из Свияша: "У каждого человека имеются в жизни какие-то желания и цели ≈ получить образование или любимую работу, заработать много денег, создать семью, вырастить детей, добиться успеха в каком-то деле и так далее. Все идут к своим целям и большинство рано или поздно их достигает. Но у одних это получается быстро и легко, а у других ≈ долго и тяжело. Давайте подумаем, почему так получается.
В моём родители, которым как-то всё равно было, учу я и как, пока на род.собрании не стали выговаривать, а им после становилось стыдно. А чтобы не выговаривали, надо с ребёнку внимание уделять, заниматься.
мне показалось что Свияш учит какой-то беспринципности. так может разве быть? типа, задолжал денег не можешь отдать - не парься, изменил(а) жене или мужу - ничего страшного, с кем не бывает и т.д.
26, есть такое. моя младшая подружка, прочитав свияша отказалась от многих принципов в жизни. ну а мне свияш помог посмеяться и немного перестать заниматься самокопанием, наплевать на общественное мнение, очень уж гипертрофирован у меня был страх, что подумают. но при этом имею жизненыне принципы, практически равные христианским заповедям, не получается только не врать и не чревоугодничать, вот....свияш, это так одноразовое чтение для выход из депрессиии.
очень благодарна Александру за чудесные книги.
прочла Советы брачующимся и 90 шагов к счастливой жизни в прошлом году прошла. изменения ощутимые.
Сообщение было удалено
Свияш ничего ещё, но жена его, на редкость нудная тётка...Тошниловка, жаль потраченных денег
мне понравилась его книга про "здоровье в голове".увлекательно и пока читаешь работаешь с мыслеобразами.и потом работаешь.было бы желание.
а вот книга про то "как стать принцессой за 30 дней" мне не понравилось.психика сложная штука и даже несмотря на то что цикл женщины-ок.30 дней одним сдерживаением и планами ничего не сделаешь.слишком абстрактно.такие вещи лучше оставить Эстес или Дж.Болен.во всяком случае они помогли мне больше чем "принцесса"...
одна ошибка тех кто рекомдует популярных психологов:
ЛЮДИ РАЗНЫЕ!кому-то ближе к сердцу Свияш,Правдина(скорее всего экстравертам),кому-то Леви или Козлов(прикольные мужики но Козлов убил парочкой противоречий^^).и тд.
просто огорчаюсь потому что мой папа решил что если решил быть не "психом" то не будешь.и я должна "решить".пока я с ним я не "псих".а потом отрываюсь.так что с идеализацей способов(психологии) и идеализацией экстравертности тоже осторожнее...(это так всем и сразу))))такое бывает^^))))
Еще классные книги пишет Аллан Пиз, к примеру " Почему мужчины врут, а женщины ревут?"
мне помог
Мне помог. После прочтения нескольких его книг, в голове стала складываться своя система разумной жизни,применима только ко мне, исходя из опыта пройденных лет.За полтора года (мне был 31 год)-нашла свою любовь,вышла впервые замуж, родила ребенка,получила на работе практически беспроцентный кредит,на что и купила вторую часть дома (в первой живут родители).Очень помог Свияш!!!
Особенно "оболдевающая" книга "Как получить подсказку от жизни"(одна из последних работ). Прочитал афоризмы, подсознание подскажет на какой странице тебе открыть, и погадал что дальше будет. Мы раньше так в детстве делали, когда прочитали буквари.
789-0777;jjkkkkkk'hhhv
Почитайте Нила Уолша!"Беседы с Богом"
ОШО супер,почитайте,грузит реально!!!
мне лично очень понравилась книга УРОКИ СУДЬБЫ еще не дочитала но первые результаты есть! всем советую
После тренинга Олега Гадецкого "Законы судьбы" (аудио или видео вариант можно скачать в интернете), Свияш воспринимается как простое позитивное чтиво, с помощью которого можно лишь решить небольшие ситуации. Глубоко проработать свою жизнь и в корне изменить судьбу с помощью этих приемчиков не получиться. Гадецкий помог мне гораздо больше.
Понять автора можно только пообщавшись с ним. У Вас есть такая возможность! Задайте вопрос Александру Свияшу и получите ответ на него 24 декабря 2011 года в 16:00 мск в прямой видео-трансляции по этой ссылке: http://www.forum-grad.ru/forum1001/thread70764.html
Мне тоже очень помог Свияш в трудный период жизни. Появилось больше уверенности в том, что цели достижимы, а мысли материальны. Я стала все свои желания записывать и за определенный промежуток времени они сбылись. Естественно нужно всеми силами к ним стремиться, а не сидеть дома и ждать.
Книги Свияш помогли во многом!!!! Я поначалу тоже мало в это верила - но жизнь заставила- не на кого было положиться, только верить и делать все как описано.
Результаты меня потрясли!!!! Порой эмоции захлестывают и срываюсь, как обычный человек, но возврат к мудрости, меня по-прежнему вытягивает из сложнейших ситуаций моей жизни.
После прочтения книги Свияша у меня в жизни все КРУТО перевернулось. Мой муж стал по другому относиться ко мне, потому что я перестала идеализировать семейные отношения. У меня появились такие доходы материальные, что до сих пор от самой себя в шоке. Неужели я так могу. Оказывается могу. И просто стало жить легче. И на работе стали уважать. Читаю дальше Свияша. Спасибо!!!!
Девочки, пожалуйста подскажите, прочитала книгу "Разумный путь" и начала делать практику "ежик событий" вчера.... у меня сегодня вообще не идет работа)) личное тоже как-то непонятно- праень к которому я более менее что то испытывала сообщил что нашел девушку))) поделитесь опытом кто делал
Ольга,будьте счастливы Вы сама, понимаете? Парень ушел,значит,любовь настоящая у вас впереди,работа не идет,значит чуть надо передохнуть. Улыбнитесь, Жизнь прекрасна, вы красивы,молоды и счастливы здесь и сейчас. За плохим несомненно придет только хорошее. Не унывать, воспрять духом, делать добрые дела и благодарить всех и вся-вот залог истинного счастья.
Большое спасибо за приятные слова!! так и успокаиваю себя) но сегодня это все продолжается с удивительной эскалацией) мне просто интересно, пошла ли это очистка или мне в принципе противопоказаны эти упражнения)
Не могу сказать.Все очень индивидуально-как Вы делаете упражнения. Я начинала с того, что я простила себя.В жизни совершала много плохих поступков,по разным причинам,самая главная,на мой взгляд-это безделие. Осознав это,приняла решение,что я теперь очень счастлива,стала созидать,творить, работать и только потом у меня появилась семья.Самое главное-Ваш настрой-уверенность в том, что всё хорошо и правильно.
Читайте [Зеланд В] Трансерфинг Реальности.
Там все без каких либо привязок к богу или психологии. Чистый скелет позитивного мышления.
Здравствуйте, я дважды дышала по 10 минут. Ничего не болит, а вот губы сжимает (плохо произношу слова), вокруг глаз чуйствуються импульсы. Нервная система, как я понимаю, сигнализирует что то. Только не могу разобратся.. почему и над чем работать.