Неделю назад случайно узнала, что муж самой близкой и любимой подруги спит с дочерью нашей общей с ним коллеги (не знаю, как долго, серьезно ли у них).
Ей 21 год, ему 26..Никогда от него не ожидала, как человек очень порядочным казался, любит жену.
Я не знаю, что мне делать, не могу ни о чем другом думать, ведь я его к нам на работу устроила и теперь виновата. Язык не поворачивается рассказать, у них молодая, красивая семья ребенку четыре года, она мужа обожает, хочет, еще детей как я ей это выдам?
Если не расскажу, знаю, никогда не простит. А узнать может запросто, слухи скоро пойдут.
Подруга мне звонит, счастливо рассказывает про жизнь, а я чувствую себя предательницей, ведь она мне не просто приятельница, а очень близкий человек.
Пожалуйста, посоветуйте, как быть, стоит ли рассказать, и как это сделать? Не с кем посоветоваться, неделю почти не сплю.
Ето не ваше делп, не вмешиваитесь, окажетесь сплетницеи. Пусть до нее доидет от других, а ви ничего как би не знали.
Автор, я считаю, что лучше пока ничего не говорить.подождите, мало ли- может он еще одумается.если скажете- станете врагом Nº1
Арина напишите писмо, анонимно... Вы хотели бы оказатся на её месте, все вам улыбаются, а вы рогатая...
О, знакомая история. Милые между собой разберутся, а "доброжетательная" подруга будут объявлена врагом народа и персоной нон грата в их доме. Автор, молчите. А если подруга сама узнает и начнет предьявлять что вы молчали, прикидывайтесь чайником.
Не знаю правильно ли это-а если ему на совесть надовить? ну типа" Ну Вася, ну ты и козел! я все знаю!" Может испугается да и перестанет по бабам шлятся?
Вчера была такая тема, сколько уже можно!
Есть у меня такая знакомая. Любит лезть в чужую жизнь и всем глаза раскрывать. Ее подруга была в Штатах все лето, а жених закрутил романчик. Вот моя знакомая все подруге рассказала. Ну и что в итоге? Подруга с женихом поженились, а эту знакомую теперь муж на порог не пускает.
А если расскажите, то останетесь крайней, муж и жена одна сатана-всегда найдут общий язык, а вот Вы станете лишним звеном, что в конце, не подруга мужа потеряет, а Вы подругу, лично я знала, что муж подруги изменяет, но не говорила, во-первых: это не моё личное дело, во-вторых, уверена, они померятся, а подругу терять не хочу.
Сообщение было удалено
Саш,анонимку может только враг прислать, который так ни хочет подосрать. А они с автором подруги. Нет, ни в коем случае! это подло!
ну не знаю.... я бы предпочла а) знать что муж мне изменяет б) знать что моя подруга при этом его не прикрывает. Надо на отношения между подругами смотреть
Сообщение было удалено
да ладно чего скрывать, практически все ходят рогатыми и ничего:)
10
просто Вы не сталкивались с такой ситуацией и не дай бог конечно, но тут Вы не правы, даже если всё и скажешь подруге, не факт же, что они разойдутся?! а муж подруги при этом будет ненавидеть Вас, и делать всё, что б вы не общались.
12, Вот вот! верно подмечено!Хотя я считаю, что лучше с Ним поговорить. ничего страшного от этого не будет
13
а они этого не поймут, как всегда скажут аааа ничего страшного.
может и не поймут, да страшно станет,если семью не хочет потерять .Изменники всегда боятся.
15
не то что боятся, это у них в порядке вещей.
а что если ему анонимку отправить?
17
думаете изменится?:)
хотя тут 50/50
я бы с ним поговорила бы и сказала" Я подруге не позволю лапшу на уши вешать, так что решай. Или хочешь сохранить семью и прекращаешь к другой бегать, либо сам обо всем говоришь жене и разводишься. на 2-х стульях не усидишь". Я бы задумалась на его месте.
19
если бы мне такое предъявили будь я на месте мужчины, я бы задумалась.
А вообще, отличный вариант, когда не знаешь этого ничего, спокойно спишь:-)
Сказать подруге надо, но сделать так, чтобы себя не подставлять.
Сообщение было удалено
Да уж ситуация.
Не лезьте в чужие дела, они то между собой разберутся, а вы станете для них врагом.
А я бы намекнула коллеге, которая мамой является тот девицы, что ее дочка спит с женатым мужиком.
Я была на вашем месте, но вообще как бы вовлеченная в это дело.В свое время муж моей лучшей и школьной подруги просто впрямую и в открытую ко мне подкатывал, несмотря на то, что я замужем была и сын у нас с мужем рос.Нас три закадычнх подружки еще с детства, она последняя выходила замуж из нас. Нам он с другой подругой сразу не понравился, но мы ее отговорить тогда не смогли, она вообще никого не слушала и глядела на него просто как на бога.Потом у нее была сложная беременность,она лежала много по больницам на сохранении, а вот он в этот момент отрывался по полной. Он не только ко мне подкатывал, он там табуном девок водил на квартиру когда ее не было. Мы ей долго не говорили,жалели, потом сказали и стали с подружкой врагами сразу, типа он не мог и вы все специально и т.д. и т.п. Вообщем дело давнее, бросил он ее потом,мы дружим опять как и дружили, она нас теперь винит. типа что же вы мне такой дуре на него раньше глаза не открыли.Ну не напоминаем, что пытались, но разве тогда она нас слушала?
Автор, вам оно надо? Вы же крайней и окажетесь! Неверный муж вам такой "помощи" не простит. А он- ваш коллега! И дочка другой коллеги не простит и пожалуется маме. И подруга ваша тоже. И что мы имеем - от одной трепотни получаете вы двух врагов среди коллег и теряете подругу.
Я вот примериваю на себя, думаю поступила бы так.Мужик этот ваш коллега, вам обязан своим устройством на работу. Вообщем-то получается с вас все и началось, не устроили бы, он бы не познакомился с этой дочерью, раз ее мама тоже вместе с вами работает, получается что и вы где-то и как-то к этому привязаны и чувствуете ответственность за все случившееся. Я стопроцентно начала бы с разговора с ним, я вот на своей работе запросто могу с мужиками-коллегами по такому поводу поговорить, я и некоторых жен знаю лично.. причем и было пару раз такое, кой-кому мозги вправляла за загул. Когда работаешь вместе, то много чего видно, чего жена может не увидеть. Это и звонки постоянные и смс-ки и свидания назначает и врет жене, что совещания, которых конечно нет. Просто поговорила, когда поняла, что это обыкновенный загул, а не глубокие и страстные чувства, то как-то попыталась на совесть надавить.. тем более жену знаю и она только после родов у него была, тяжко ей было.Вроде помогло.
Полно мужиков, которые после такого разговора скажут жене, что подруга лучшая к нему клеиться, что нужно ее от дома отвадить и с дерьмом смешают. Так что я бы разговаривала не с подругой и не с мужем, а с мамой девушки и самой девушкой параллельно. И письмо бы тоже написала непременно, но позже, если бы разговоры не помогли. А уж враг его писал или нет - подруга и сама разберется, особенно если ей на конкретных примерах написать письмо. Млин,ну что мы за страна....то год семьи, то год ребенка, а кругом в инете и в глянце и с экрана - одно развращение малолетних прет...откуда же там возьмется нормальное отношение к семье то?
Сообщение было удалено
Да вы чего, какие письма, вот уж чего делать не надо точно и подругу пока вовлекать в это дело. Я бы точно его отозвала и сказала,я узнала вот про то-то.. Ты разве не понимаешь что она-моя лучшая подруга и я за нее переживаю. Я тебе помогала как мужу лучшей подруги, устроила тебя на работу, а ты тут такое вытворяешь. А если еще кто-то узнает, мне тоже потом скажут, что ж ты такого кобеля к нам привела на работу. Еще и мама этой девицы мне претензии предъявит.
А откуда знаете, что он с ней спит?? Вы свечку держали? Или застали их целующимися? В таком случае, я бы рассказала, добавив, что САМА видела. А в остальных случаях это называется сорока сплетн на хвосте принесла. Сами они между собой разберутся.
Гость, 30, ощущение, что вы и есть тот самый мужик-кобелино. ***Автор, такие *** хотели и на вас и на жену и уж тем паче, что мама этой девицы будет кому то там предъявлять претензии.
***31, а вы то что так переживаете? боитесь, что вас застанут и подержат свечку и заснимут на камеру или сфоткают? Я бы тоже не стала молчать, если мне дорога подруга. Ой ну нравятся мне местные благожелатели. Ты главное писем не пиши, а то мужу по яйцам настучат (что правильно сделают) и жена начнет по сторонам оглядываться в поисках другого мужа, а не боготворить кобеля.
Сообщение было удалено
Ну спасибо больше, что вы меня уже и мужиком обозвали))) А у вас тогда очень примитивное мышление и вы делаете поступки, не подумав об их последствиях.И гость 31 прав, такие вещи с ходу не решаются, а может это из серии одна тетка сказала, она с ними рядом не была. А вот если сам мужик, если его припереть сознается, а я думаю даже по поведению мужика будет понятно.. пусть он даже будет насмерть стоять и прямо начнет уверять с пеной у рта, ты что, такого не было, а сам глазки отводить, вот тогда выводы и делать.Причем чем яростнее он будет оправдываться, тем все будет понятнее. Невиноватым людям оправдываться не в чем, они себя так яростно не защищают.
33, почему же не подумав о последствиях? Поговорить с мамой девушки и девушкой (не ставя в известность мужа и жену) - это не обдуманно? Как раз во время разговора с девушкой (можно их вместе с мамой собрать рядом) можно сразу понять правда это или нет. И мужа привлекать не придется, кстати очень обдуманно, чтобы он не смог против вас хоть что то предпринять (а вас похоже это и бесит ;)). Кстати, все люди разные - одни просто хорошо знают психологию (вроде вас) и оправдываться не будут, еще и вас виноватой сделают (манипуляторы такие;))
Сообщение было удалено
Еще бы надо узнать, в курсе ли мама всех этих приключений своей дочери, а то сразу двух врагов заимеет.Сейчас еще и мать скажет, вы что,моя дочь не могла.. она не такая, я ее правильно воспитывала и вообще все на нее наговариваете.
пфффффффф какая мама??? дочка, что, детсадовского возраста???
на месте автора говорила бы с мужчиной. Если подруга и правда близкая, если просто знакомая, вообще бы не лезла.
Мужчину бы предупредила - не угомониться, проинформирую подругу.
Не говорить подруге ни под каким видом. Есть мужчины, которые не могут не изменять, но семья для них - самое главное.
Женщина может всю жизнь с мужчиной прожить, так и не узнав о романах на стороне. Конечно, таким мужчинам надо научиться лучшей конспирации.
Сообщение было удалено
А я причем?Я все темы тут не читаю.Сколько нужно столько и можно.
Сообщение было удалено
Не вариант.Она мне говорила,что дочь взрослая и делает что хочет.И вообще знаю ее позицию.Это муж изменяет своей жене,а ее дочь свободная и некому рога не наставляет.
Узнали случайно? Вот и делайте вид, что ничего не знаете. Не лезьте, куда не просят, без вас разберутся. Подарите подруге спокойную жизнь еще на год.
лучше не вмешивайтесь, по-любому виноваты окажетесь. А жизнь она такая, что всему свой черед приходит и ложь, рано или поздно, становится явной.
Я тоже знаю некоторые подробности походов "налево" одного моего друга. Но правда мне проще, чем вам, т.к. дружу я именно с этим мужчиной, а не его женой. И друга я конечно не выдам. Я знаю, что он гуляет, но очень тщательно это скрывает. Знаю, что и жену он свою любит и детей, никуда он от них не денется. Так что я в жизни не сделаю и не скажу ничего такого, что могло бы навредить его браку.
Если его жена когда-нибудь и узнает о его похождениям, то уж точно без моей помощи. Я конечно не одобряю все эти *** гулянки моего друга, но все мы люди взрослые и сами творим свою жизнь - это его выбор, его решение.
Не вмешивайтесь. Жизнь иногда так поворачивается, что благом становится то, что возмущало и казалось непростимым.
Не лезьте в их жизнь. А если подруга что то узнает и Вам начнёт претензии предъявлять, скажите что сами недавно узнали и не уверены в том что это правда. И потом, может так и есть на самом деле. Мужик может не в чем не виноват. Мало ли что про кого говорят. Вы же со свечкой не стояли. Так к этому и относитесь.
Лика тупость не пишите ладно , какая жена будет оглядываться в поисках нового мужа с 4-летним дитем на руках , ну что вы бредовые сказки-то пишите , думаете так легко найти хорошего мужа ,достойного отчима для ребенка ?! ?! Не порите чушь ...
А собирать сельсовет с мамой и той дочкой идиотизм ,они все будут отрицать .Потом такую падлу коллега может подстроить автору за это ,что мало не покажется .
Самый разумный вариант молчать и делать вид ,что ничего не знаешь и даже подумать бы такое не могла о ее муже, ведь и вправду же свечку не держали . Ну случилось так и что? причем здесь ваша вина ? вы устроили на работу -помогли человеку,а то ,что он там кого-то встретил или подскользнувшись на паркете шею сломал- это уже не ваши проблемы .
Ничего не рассказывайте, никаких анонимок , пусть разбираются сами. Вы залезете к ним ,будет скандал ,вы будете в этих разборках фигурировать ,как главный свидетель , получите массу негатива от всего этого .А они всеравно помирятся ,и вам подруга спасибо за то, что "открыла глаза" не скажет ,у ее мужа будет к вам неприязнь .Хуже если они разведутся , вот тогда у вас точно будет чувство вины за то ,что поспособствовали распаду семьи
У меня было 2 случая:
1. Увидела мужа подруги с бабцой, поделилась с еще одной общей подругой, тогда интернета не было. Вопрос был, как помочь, что делать? А она быстренько рассказала, что я видела обманутой жене, да еще в красках. Я была крайней, со мной с тех пор не общаются обе(: А скандал был ужас какой между тем, будто я там любвницей была, они кстати разбежались, дама спивается, сын наркоманить стал, дочка в 17 лет родила...
2. Муж другой подруги завел любовницу и решил, уж не знаю почему?, со мной своим счастьем поделиться.
Я ему мозги вправляла, вроде помогло, в семье благодать, НО!, с подругой он нам не дает возможности встречаться, хотя я ей ни за что не расскажу!
Делайте выводы сами...
Арина | 05.09.2009, 02:38:11 [537791312] Арина
Неделю назад случайно узнала, что муж самой близкой и любимой подруги спит с дочерью нашей общей с ним коллеги (не знаю, как долго, серьезно ли у них).
Ей 21 год, ему 26..
...................
Пожалуйста, посоветуйте, как быть, стоит ли рассказать, и как это сделать? Не с кем посоветоваться, неделю почти не сплю.
Автор ! А Вам , простите сколько лет ??? 23,5?
И Вы всерьёз из-за этого не спите??? ))
ЗАБЕЙТЕ И ЗАБУДЬТЕ и не слушайте тут "бухгалтерш" в прикиде Людмилы Ивановой из "Служенбого романа " , которые всех на чистую воду выводят и норовят весь мир осчастливить......................
Вы на работе работаете или сплетни собираете ?
Автор , преисоединяюсь к 70 % форумчан , которые советуют "не бу7ди лихо , пока оно тихо " и буде Вам щастье!
Займитесь своей жизнью , а не господина , которая к Вам имеет весьма косвенное отношение .
Если кто -нить , когда - нить будет пред'являть претензии - идти в глухую несознанку и присекайте в дальнейшем подобные сплетни на корню .
Смотрите , Автор , Судьба таких , как Вы точно не жалует ! Подумайте о СЕБЕ!!!!
удачи !
Автор , Вы уже тем , что завели такую тему накликали себе бед ....
"неделю она не спит" ...
47 А чем это автор накликала бед ,тем что создала тему ?! просит совета ,что тут такого ? И чем этот порыв подруге помочь ,может накликать на нее бед , фу , ерунда какая ,люди друг про друга и пострашнее сплетни придумывают и ничего, еще никто не умер ...Конечно я советую молчать ,если авторше важна дружба , а если нет тогда может и взболтнуть .Но должна понимать,что тогда дружба с этой семьей прекратится .Да я и не считаю это самым страшным , вообще понятие дружба между женщинами очень сложное .
Если бы я была на месте этой обманутой жены, то предпочла бы, чтобы мне сказали, что муж налево ходит. Ходить рогатой как то не нравится. Да и сразу становится ясно для жены, чтобы она иллюзий не строила о своем ненаглядном.
Автор,зайдите на эту ветку,пост 78,в нем я дала Автору,находящемуся в почти такой же ситуации,как мне кажется дельный совет.
Может этот совет подойдет и Вам.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3913360/2/?filter=all