Гость
Статьи
Как я ушла от …

Как я ушла от родителей

У нас было две квартиры, обе получены от государства, в одной была моя 1/5 в другой, в которой жили папа, мама и я 1/3, язакончила 11 классов поступила в институт и стала работать, на мое обучение мои …

Валерия
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марта

Валерия, милая, я вам сочувствую.

Марта

Странное происходит в нашей стране. Как ребенок алкаш, лентяй, хулиган - так родители носятся с ним как с писанной торбой. А как нормальный человек, к чему-то стремится, добивается, работает, так родители (не все, но многие) стараются насоздавать таких проблем, чтобы жизнь не показалась сладкой.

Почему не порадоваться за дочку? Пожелать ей счастья? Помочь ИСКРЕННО?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

автор, а отец у вас случайно не военный бывший?

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он офицер милиции

Валерия

А зачем Вам?

Ку-ку-зю!
Валерия

Сообщение было удалено

Тогда понятно поведение, издержки профессии :-(

Валерия
//

Сообщение было удалено

+100000 :-))))

Валерия
Ку-ку-зю!

Сообщение было удалено

Бедный папа(

Гость
Ку-ку-зю!

Сообщение было удалено

подписываюсь...менты, военные - страшные в быту люди...

Валерия

А мама начальницей на предприятии была :-(

Антилопа Гну

Я еще одного момента не поняла, как это вы в очередь на квартиру встанете с мужем? У нас государство бесплатно квартиры до сих пор выдает? Мне тоже надо!!)))

Яблоневый цвет

Валерия , милчеловек ...

И мои Вам сочуствия...

темы ..одна "краше" другой ...

52. Марта | 03.09.2009, 17:48:31 [3600415998]

Странное происходит в нашей стране. Как ребенок алкаш, лентяй, хулиган - так родители носятся с ним как с писанной торбой. А как нормальный человек, к чему-то стремится, добивается, работает, так родители (не все, но многие) стараются насоздавать таких проблем, чтобы жизнь не показалась сладкой.

Почему не порадоваться за дочку? Пожелать ей счастья? Помочь ИСКРЕННО?

- ТОЧНО !!!!!!

Тут найти достойного мч без вывертов - Счастье ...

а тут родители мочат номера - только успевай рзгребать !

Насчёт ваших опасений на свадьбе и смущения перед родителями мч,скорей всего , они уже в курсе , если встречаетесь так давно . И готовы морально . Но . я б не приглашала после ВСЕГО "ХОРОШЕГО "...

Про прописку "чурок " ни в коем разе ! Оставьте даже мысли !Сами понимаете , что не по людски это . Будьте Вы выше их и лучше .

Послала бы их старших детей с ними "разобраться " душевно и вправить им мозг по полной , или любых родственников , какие есть адекватные и имеют на них влияние......

-----------------------------

Удачи ,здоровья , любви взаимной и радости в браке !

kfif

Как я поняла из истории про субсидии там были еще братья и сестры. А они на чьей стороне?

Жильберта

Я бы не пригласила таких родителей на свадьбу. Не нужно ничего делать такого, в чем хоть на каплю есть сомнение! И мстить бы не стала...просто жила бы своей жизнью. Чего и вам автор желаю.

Валерия

Антилопа Гну, у нас в администрации до 31 декабря принимаются заявления по программе молодая семья, узнайте в своей администрации, но для этого надо, чтобы у Вас был статус нуждающихся в жилом помещении (если у Вас нет в собственности жилья) или нуждающихся в улучшении жилищных условий (если квадратов на семью не хватает).

Квартиры не дают, дают субсидии, т.е. сертефикат по которому вы можете приобрести жилье, но возможно ждать придется долго, там много разных нюасов, это Вам по месту жительства в администрации надо узнавать.

Валерия
kfif

Сообщение было удалено

Старший брат живет с новоиспеченной женой в той квартире, где когда-то была моя 1/5, младший снимает:-)

Живут они в другом городе, в нашем скандале не учавствовали, поэтому чью они примут сторону не могу сказать однозначно, в других случаях обычно они встают на сторону мамы.

Валерия

Послала бы их старших детей с ними "разобраться " душевно и вправить им мозг по полной , или любых родственников , какие есть адекватные и имеют на них влияние...... ----------------------------- Удачи ,здоровья , любви взаимной и радости в браке ![/quote]

Спасибо за пожелание!

По поводу родственников, не хочу в свои проблемы впутывать других людей, да и потом, разве это поможет?

Валерия

Родителей все-таки пригласили:-)вчера

Думаю, все-таки где-то глубоко их точит вина за все произошедшее. Но, тем неменее вчера снова было высказанно куча претензий: Почему у вас так скоро свадьба, надо в декабре или январе, так как им в октябре не удобно! Почему так поздно их предупредили (не пригласили, а предупредили%))Мама осталась в недоумении, зачем это я собираюсь покупать платье, когда можно прото в каком-нибудь нарядном костюме, лучше бы деньги на что-то нужное потратили. Вобщем они как всегда в шоке от нас с мужем. Еще пригласили чаю попить и сказали мужу что он им теперь как сыночек, пусть обращается чем могут помогут:-) (Раньше они его за глаза называли бомжом и хитрым евреем, который ко мне привязался как банный лист).

Но самое главное, я для себя сделала выводы, что увы и ах теперь они мне скорее чужие люди чем свои. А от чужих такие слова слышать не обидно:-) Может быть я и не права, но так хочу сохранить те отношения с любимым человеком и иметь хорошую дружную семью, пусть даже такой ценой. А долю свою, ну если я ее и продам, то наверно родителям, им есть на что купить, а мне пригодится, может ипотеку оформлю:-)Вот таки пироги.

Валерия

Прошу прощения за опечатки

Валерия
Яблоневый цвет

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое прибольшое:-)))

Гость

Валерия, мне тоже маман давала прос-ся, а папан молчал всегда. Я обижалась, злилась.

А потом где-то прочитала, что у пожилых людей отмирают клетки мозга (или еще что-то), которые отвечают за доброту и поэтому так часто пожилые люди становятся злыми и всем недовольными,

теперь, зная, что это - болезнь, легче стала относится к их прибамбасам, может и сама скоро такой стану:))) Может Вам тоже поможет? Счастья Вам и берегите отношения с мужем, это важнее:)

Яблоневый цвет

Валерия , привет , Невеста !

Когда бы замуж не выходили - В ДОБРЫЙ ЧАС !Совет да любовь !

Я тоже выходила замуж за русского парня , но потом оказалась , у него "правильная " бабушка - мама отца. Поменяв национальность папе и мужу мы выехали на ПМЖ , сами , без родни , и ни секунды не пожалели .Сейчас - дети выросли , и всё ОК. Так что , оглядываясь назад , лучшего мужа мне трудно желать . Поздравляю с прекрасным выбором ! Скучно не будет никогда !!!))) Да и дома будет полная чаша ! Во всяком случае , от Вас тоже многое зависит !А Вы в порядке !

Обнимаю !

----

72 . "где-то прочитала, что у пожилых людей отмирают клетки мозга (или еще что-то), которые отвечают за доброту и поэтому так часто пожилые люди становятся злыми и всем недовольными, "

- Где - то так д а не совсем ...

Мне кажется , у пожилых угасает здоровье и исчезают желания ...жизнь всодится к элементарным функциям .И замыкаются они на своих потребностях , а скупость и брюзжание расцветают пышным цветом бесконтрольно , и они этого даже не замечают !

И такое у всех , даже у самых благополучных и обеспеченных с виду людей ...

Яблоневый цвет

Попробуйте зайти к ним с тыла - выглядеть счастливой- улыбчивой , что , собственно и есть !- и почаще их чем - нить удивлять/радовать -- обнимать при встрече , дежурно целовать при расставании ( пирог к чаю или цветок в горшке красивый ( Вы уйдёте - он останется ) , всегда спрашивайте , не болит ли у них что ? не беспокоит ? а что они думают по этому поводу , а что по тому ? )Всегда говорите , как их мнение Вам важно и Вы не можете без них жить , потому что родней и ближе нет никого и как им было тяжело все годы их нелёгкой жизни ( что правда ) - Вас и братьев растить ...И нигде -то они не бывали ...

Т.е. такая пай - дочка - Свет в окне - и перемены не заставят себя долго ждать !

У меня работало на все 100 - свекровь и свёкр со мною лучше ладят , чем с прямолинейным и критичным мужем , их сыном , которого , конечно же , они любят , чтобы он не сказал ..

это трудно , а кто нам розы обещал без шипов? ))

Начните с малого , корабль не разворачивается за 10 минут на 180 *... медленно , но верно камень воду точет ...

Так что , смело плескайте колдовства в хрустальный мрак бокала !:)))

И будет Вам щастье !Точно будет !)))

Яблоневый цвет

Да , а ПЛАТЬЕ - в обязательном порядке и роскошнейшее !!!

КОРОЛЕВСКОЕ !

И букет роскошнейший и много фото для потомков и на старости лет вспомнить будет что .

Грустное забудется ,а прекрасное - останется .

И только позитив, и позитив , и позитив в Душе , в быту , с любимым и ...везде .

Валерия

Яблоневый цвет, огромное спасибо Вам за добрые слова и пожелания, и Вам желаю крепкого здоровья и счастья в жизни.

По поводу теплых слов в адрес моих родителей, незнаю получится ли у меня, душа совсем не лежит что-то доброе им говорить, пока нехочется через себя переступать, только нервы немного успокоились, мне проще думать что они дальние малознакомы родственники, так легче.

Тоже иногда посещает мысль уехать на историческую родину мужа, только не знаю как лучше сделать.

Разве если поменять национальность в свидетельстве о рождении можно получить гражданство? Может подскажете что еще надо, если конечно не секрет.

Читала перевод их законов, немного была напугана трудовым правом. А язык трудно выучить?

Еще вопрос, может сначало съездить туда в отпуск на разведку?

Яблоневый цвет

Спасибо , дорогая Валерия !))

Наше шоу набирает обороты и тема меняется сама собой на глазах !)))

Валерия , целый день сегодня в по дороге и в течение дня , думала о шоке от ваших первых постов и о тех советах , которые вчера так смело накропала ...и , вернувшись , с тревогой открывала ветку ...

С одной стороны , родители Вас любят , но серьёзно обидели , вели себя , как дети из детдома , которые мстили Вам за то , за что сами не понимали .

И , если следовать моив советам , резко их начать вдруг "любить " , по меньшей мере , это будет странно и насторожИт немерянно .

"А вдруг она чего - то хочет от нас , чего ещё мы не знаем ? "

Короче, Вы уже девочка большая и свои скорые советы вчера , я считаю слишком преждевременными .

--------------------------------------

Что касается ИЗРАИЛЯ и всех- всех - всех вопросов с переездом связанных. Их будет громадьё...это нормально !

Главное Вам и вашему МЧ решить , это вам надо ?

Очень много "наших людей " вернулось назад и много поехало в канадсклую область .....))

Ну , а если решите , что надо после путешествия , для которого даже виза сейчас не нужна - МИЛОСТИ ПРОСИМ !))

Опираясь на свой опыт , могу откровенно ответить на все ваши вопросы , но только не на страницах этого топика , поскольку считаю , что это мало интересно широкому кругу форумчан , забредших сюда по заявленной теме форума.

Оставьте , пожалуйста , свой е-мейл, там и побеседуем без свидетелей про наше девичье .))

Идёт?

Яблоневый цвет

мои мысли - мои скакуны))

следует читать так :

Короче, Вы уже девочка большая и как сочтёте нужным - так и поступите , главное , что у Вас светлая голова и доброе сердце ,а то бы Вы вряд ли заморачивались такими вопросами . А свои скорые советы вчера , я считаю слишком преждевременными и лишними .

удачи !))

А.

Автор, вы сами виноваты в своих проблемах и вы - дитя своих родителей.

Все разговоры ваши сводятся в деньгам... тут 1/5 кватриры, там 1/3.. отдали..злость на родителей затаили.... котлеты за 20р. ваши залили, ах-ах-ах, значит было за что..

И родители такие же неадкватные, отдай нам деньги за учебу, не трать на платье.

Вот еще и субсидию какую-то пытаетесь выкружить, все вам надо где-то урвать, то от мамы с папой, то от государства. Другими категориями мыслить не думали??? Они вас кормили и одежду покупали 18 лет, как минимум, а вы еще, неблагодарная такая на свадьбу звать их не хотите... Кошмар!!!

олька

Иришка))

Валерия
А.

Сообщение было удалено

И правда кошмар, надо пойти на болото ослушать квакушат и утопиться от чувства собственной неблагодарности

Валерия

Ослушать-откушать

Яблоневый цвет

80. Привет , Сонца ! Как сама и твои прекрасные Прынцы ?

Яблоневый цвет

81 . Валерия )))).

Гость

Привет Яблоневый цвет! Как твои дела?

Гость

Присоединяюсь к тому, что отдав родителям часть квартиры, вы не совершили никакого подвига. Заплатив за ваше образование, родители показали, что ваша дальнейшая судьба им не безразлична. Да, вы не обязаны были извещать своих родителей о факте свадьбы, но и они совершенно не обязаны были содержать вас по достижению 18-летия (по закону!)Я уж молчу о том, что они вам жизнь дали и, как погляжу, весьма не плохую, раз вы стали такой эгоцентричной и меркантильной. С другой стороны ваш отец ведёт себя не адекватно , но это действительно издержки профессии))) милиционеры не только в быту, как тут написали, но и на службе не выносимы)))))) В общем вы - дочь своих родителей, а от осинки не родятся апельсинки)))

Гость
гав

Сообщение было удалено

Вам очень повезло в жизни. Вот и все

Наташа

Вам очень повезло в жизни, если не знаете. Вот и все

Наташа
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, здравствйте! У меня в жизни примерно такая же ситуация/, как у Вас в 2009 г. Так же родители себя ведут, не дают ни личной жизни, ни личного пространства. Не выдержала, ушла из дома. Живу пока 4 дня у сестры, ищу съемное жилье. И все не могу понять, как можно было вынудить свою дочь (пусть уже и 30-летнюю женщину) на улицу, имея 2 квартиры (у нас тоже 2 однокомнатных квартиры, в которых моя - 3 часть). Помогла купить им машину, а когда мне понадобилось по делам поехать, отец сказал: езжай на автобусе. Терпение лопнуло.

Ничего мы не должны родителям, кроме уважения. А уважение не берется из воздуха, оно основано на поступках, словах, делах.

Как сложилась Ваша судьба? ведь прошло уже 2 года

Наташа

[яуоте=ъВЛъ]Валерия

ВЛ, можете забить в поисковике слово субсидия, там много информации, и сразу все поймете

Забила. Там только два вида субсидий. От государства убыточным предприятиям и частным лицам на оплату коммунальных услуг. Это я и раньше знала. А у вас такая роскошь! Я же всего-то прошу вас назвать, кому и почему в вашей семье государство выдало такую субсидию, что хватило аж на покупку квартиры на 5 человек. Просто для того, чтобы поточнее забить в поисковике. Вдруг кому-нибудь из моей семьи тоже что-то полагается, а я не знаю. Ну скажите, жалко вам что-ли?[/я

не жалко тебя в *** послать, с такими вопросами. это единственное , чего не жалко. че достаешь человека, ***? прокурор че ли? тут тебе не ликбез для тупорылых, иди учись в другом месте, как правильно добиваться субсидий и пользоваться поисковиком

Гость
Терская

Сообщение было удалено

А потом лиса его ГАМ и съела.

Ангелина

Я хочу сбкжать от родителей, я их терплю они меня бьютр из-за 4... Помогите мне..

Гость
гав

а про супы и холодильники вообще бред..

так не бывает

может разводка вообще

не встречала никогда таких родителей

Бывает. Реально.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема