Пока слышу только такие комментарии - вы тоже так считаете? Или если всегда хотелось, но не было возможности - денег мало, дети маленькие, времени в обрез, а потом возможности появились, то и надо делать то, о чем мечтаешь?
Надо. Не слушайте тех, кто это говорит. Не трудно представить, что они вас чуть ли не пенсионеркой считают. Никогда не поздно учиться чему-то новому.
Полина, научитесь слушать себя и следовать своим желаниям, а не мнению тупого окружения
А по-моему, это здорово))))
Супер! тоже хочу так прокатиться со скоростью на
кавасаки)вот на таком )))
http://moto.ironhorse.ru/moto/233
30-тетка? Совсем обалдели. Просто травматизм очень вероятен, всеж таки дети, подумайте. А вообще мой вам респект с кисточкой. Дети бы вами гордились.
Да ну вы бросьте, я к 30ти запишусь на парашютный спорт и мотоцикл тоже приобрету с удовольствием.
эх, мечтать не вредно, вредно не мечтать))
Сообщение было удалено
тебе придецца грузы к ногам привязывать что бы парашютом не унесло ;)
Меня абсолютно не удивляет. Кому что. У нас общество стереотипами мыслит. Если по этому форуму судить, то в 30 лет девушке нужно купить саван и место на кладбИще.
Автор а это вы, да? Молодца, не слушайте никого.
классно,конечно, но опасно..Идиотов много на дорогах, да и сами мотоциклисты иногда так гоняют, что аж под машины лезут, при мне чуть одного такого не сбили, но он сам виноват. По мне дак с парашютом гораздо безопаснее прыгать. Количество людей сведено к минимуму=)
Сообщение было удалено
Вы тут где-то писали, что худышка, а с парашютом можно прыгать, имея вес не менее 50 кг, моя подрунька обломалась.
Арина Давоская, а в парашютном спорте есть ограничения по весу?? какой минимальный??
Сообщение было удалено
а мне 54 года. получила права на мотоцикл весной.
купила мотоцикл. маленький хорошенький.
у мужа большой. он получил права год назад.
правда мы живем в США. а тема меня потрясла. неужели действительно, такое ужасное отношение к женщинам в россии?
блин уже ответили=) все, не буду худеть=)
Сообщение было удалено
Чушь. Мы с подругой прыгали - я весила 48, она 45. Все ок было )
Ну спасибо, поддержали. Кстати, с парашютом я тоже прыгала пару лет назад, тоже все пальцем у виска крутили.
А про 30 лет - не особо критическая дата, конечно. Но вот домашние, узнав про мои планы, посоветовали лучше для утоления жажды отсрых ощущений на курсы кройки и шитья записаться. Чтоб саван начать шить, наверное))
Ничё, уж 4 кг к 30 годам я наберу, буду 6 лет жрать одни пончики, но на парашюте попрыгаю.
Сообщение было удалено
А верхняя планка, имейте ввиду, 80 кг!!! Муж моей подруги тоже не прыгнул!
А меня вот что-то не особо зацепило. Такая долгая подготовка, а потом пшик - и на земле уже. В воздухе кайф конечно, королевой себя чувствуешь просто. Думаю, вот парапланы мне бы больше понравились. Но это пока уж очень нереально.
Буду по земле летать))
Сообщение было удалено
Однозначно для этого!
Когда я прыгала, была девчонка 48 кг, ей тоже разрешили. Мы с крылом прыгали. А дядек там разнокалиберных всяких было, думаю многие больше 80 кг. Так что все от парашюта (его размера) зависит.
Сообщение было удалено
пойду и узнаю...тоже хочу прыгнуть
Полина, попробуйте сплав по быстрой горной речке. Многим нравится. Или тарзанку.
Сообщение было удалено
у меня знакомый летает частенько ...такой кайф говорит.
Может и правда попробовать ? )
Какие ограничения по весу парашютиста для первого прыжка?
Сходила в Яндекс, пардон, я всех ввела в заблуждение, исправляюсь.
"Ограничения по весу обусловлены характеристиками десантных парашютов. Так, минимальный вес не должен быть ниже 45 кг, максимальный - не выше 95 кг."
Десантнтный парашют - круглый который.
Скока нового узнала!
А мне 45, с парашютом прыгать не буду,такой открытой высоты боюсь дико)))А вот дайвинг-это по мне,обожаю плавать. Что еще,в прошлом году в Китае сплавлялась по горным рекам и пешком по водопадам,прыгали при всей амуниции с утеса в горное озеро (похоже на фильм "Пляж"))),как альпинисты спускались по склонам под огромным потоком воды.Мои домашние на меня махнули рукой,говорят прыгай и плавай,раз тебя так вштыривает))
Сообщение было удалено
Аналогично. Разный веса были у народа ) Только мы с куполом прыгали - трудно управляемая вещь я вам скажу! ) А крыло - круто.. Молодца
а 30лет,ето что ,так много лет??????Или как?????И что удивительного,если человек в 30лет чему-то хочет научится.Или в России в 30лет уже старость!!!!??????? 30-летнии ето даже еше и не тетки,вы что ,люди?????Афигеть.Или 14-20 ето молодеж,а 20-30 тетки?????????
На счет мотоцикла...В Москве мотоцикл - слишком экстремально. Статистика там ужасная. То, что автомобилю царапина, мотоциклисту - смерть. Чур, чур.. Парашют, рафтинг и пр. - куда как лучше.
Сообщение было удалено
Пробовала)) Нравится.
Сообщение было удалено
Я не в Москве, поменьше город раз этак в 10)). Но статистика да, печальная. Хотя не думаю, что буду очень уж экстремально водить, я осторожная. За рулем больше 10 лет уже, конечно, на мото все по-другому, но надеюсь, справлюсь
Сообщение было удалено
...За рулем больше 10 лет уже...Дык, должна знать тогда, что на дороге дебилов хватает - не ты, так тебя.. Это уже не адреналин, а глупость по - моему. Если денег много - можешь учиться управлять маленьким самолетом ( не помню как они называются), у меня бывший мужик увлекался - говорил что супер! Я с ним один раз даже в кабину села - не боялась почему - то. А мотоцикл..Бр-р-р-р...
А вообще темка интересная у тебя ) Мне как раз 30, не знала, что мне пора на свалку )) Убегаю по делам, но еще зайду!
Название Вашей темы-просто чушь собачья,извините. Во-первых,какая же Вы тетка в 30 лет??? Во вторых-причем здесь проблемы с головой,если это ВАШЕ желание,которому Вы должны следовать,а не слушать отзывы всяких "не дружащих" с головой. Я,например,живу в Италии и здесь водить скутер-это дело само самой разумеющееся. Я вот тоже подумываю над тем,что надо права получать. Автор,удачи вам и слушайте саму себя!
с головой вот точно не порядок, этож так обидеть меня "тетка в 30 лет", чур, чур, вперед на мотик, только не лихачить))))
Сообщение было удалено
Название темы - примерно такими словами мне мои близкие высказали свое мнение. Мать так вздохнула и посоветовала лучше научиться мариновать огурцы или запекать утку в яблоках. И еще добавила "а я думала, ты уже наконец повзрослела...". Кстати, я не так давно узнала, что у нее был разряд по стрельбе, в молодости на соревнования ездила.
Вот кто рад был, так мой сын - он почему-то уверен, что как только куплю мотик, так сразу и дам ему кататься))
Девочки, короче, спасибо вам большое за поддержку! Буду делать то, о чем мечтаю))
Я люблю скорость от 200, но я боюсь только прид... на дороге, а их полно. Иногда жалею, что не мужик, к женщине на дороге плохо относятся. Завистливых полно, обзываются и потом так обидно. Мотоцикл очень хочу, но вот ездить пока боюсь: дороги плохие, чего говорить каблуки жалко, а тут речь идет о собственном теле. Тело у нас одно, прикольный фильм на эту тему "Смерть ей к лицу".
а чё, 30 это уже закат молодости? Если у вас самой нет комплексов по поводу возраста, то почему вас волнует чужое мнение? Ненормальные те, которые в 30 считают себя престарелыми и всё на свете повидавшими.
Полина, солить огурцы будете в 60 лет, а сейчас реализовывайте Вашу мечту!:)
Привет, Полина. Мне исполнилось 33. Ездить умею, права "А" получу , надеюсь, на днях. В нашей мототусовке существую 3 года и поняла, что мне это уже необходимо. Прикол в том, что я пыталась скрыть от друзей-мотоциклистов, что записалась официально в автошколу, но все равно они узнали и ругались на меня (боятся за мою жизнь и здоровье).
А когда мне в автошколе препод сказал, что вы, девушка, с дуба рухнули и у вас с головой не в порядке, если машины уже не хватает при нашем дебилизме на дорогах...я сказала, что у меня голова в порядке и даже есть справки от психиатра и нарколога. Я их за 300 р. купила, когда мед. справку делала. Меня ничего не останавливает - детей нет (пока не получается), мужа нет (развелась), есть только хорошая понимающая во всем семья, хорошие друзья, животные, время и финансовые возможности. Мотоцикл - хонда стид 600 (этакий женский чопперок) все равно буду покупать в октябре\ноябре к следующему сезону. Но меня никто серьезно и не отговаривает, на самом деле)) И уже никто не лезет в мою личную жизнь и мои личные желания - махнули на меня рукой, а кто лезет - дружно посылаются смотреть "дом-2" и читать форум на вомен ру )))
Сколько дур!!!!!!! Падение даже на маленькой скорости и мясо стираерся до костей ....
ss не в Москве, спасибо, очень интересно. У меня пока друзей-мотоциклистов мало, но надеюсь стану заниматься -появятся. Уже записалась на курсы
Полина,делайте то,что вам хочется.Люди в 70 на великах ездят и это нормально.
я в 30 мотороллер освоила. Нравится. Катаюсь за городом. Ездить на мотике в Москве - безумие и в 20, и в 30, и в 40, и в 80.
автор, клуша ты старая, а 30 лет не тетка, а девушка еще и пусть себе ездит, я в 48 машину водить научилась и довольна
Полина, мне вообще кажется, что понятие "тетка" вне возрасного определения. И если у вас давным-давно было желание, а сейчас появились и возможности, я считаю что надо действовать:) А люди потом изменят свою точку зрения. Только это не должно вас сильно волновать. Я умею водить и мотоцикл, и скутер. Не считаю это чем-то таким уж необычным. Машину водить тоже хочу научиться. Так что дерзайте, и удачи вам в следовании своих желаний!
возрасТного
А что тут такого? Я тоже собираюсь на мотоцикле научиться ездить. Так будет быстрее, чем на машине. Мне уже и не тридцать даже)))