Здравствуйте. Помогите, подскажите как вы справляетесь с мнительностью? Не могу точно назвать это состояние, но оно отравляет мне жизнь. Брат купил машину, я уже беспокоюсь, что с ним случится страшное(( Ребенок отравился в гостях, я тоже в панике. Боюсь, что что-то случится, хотя ничего не случилось.. Прекрасно знаю, что нужно думать о хорошем, что мысли материальны и т.д. Но не могу перестать думать плохо(( из-за этого меня почти ничего не радует. Хочу выбраться из этого мрака. Подскажите, как вы с этим справляетесь.
Синдром бедной Эльзы.
Вы рак по гороскопу?
сентябрь....
почитайте очень хорошая есть книга Карнеги, точно не помню названия кажатся что-то "Как перестать беспокоится и начать жить". Думаю вам поможет
я рак и у меня именно такое состояние. т.е. лежим в обнимку с любимым, а я переживаю "вдруг расстанемся" или подобные мысли. устала от этого....
Раки все такие, и это не лечится.
7, глупость........вот я стрелец, но на меня тоже иногда накатывает :)
Попробуйте таблетки афобазол попить курсом, а если не поможет то к психологу!
у меня такое же состояние.так что все таки делать нужно? помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в подобные моменты вспоминаю это высказывание:
ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ - это понимание, что 99% опасностей, ожидание которых является источником страданий, не реализуется. Илья Шевелев
Девушки, я -Весы! причем, на 100%, и никто бы не подумал, что у меня бывают такие состояния. в жизни я -"ходячий оптимизм", как иногда говорит мой муж. Ан нет..
Сообщение было удалено
"Умной Эльзы"! Автор, сказку почитайте. Я тоже довольно мнительная. Ничего, живу)))
А у меня бывают такое же. Какое-то время мне на работу через рельсы всегда приходилось ходить, так часто вся холодела от мысли, что могло произойти, вот если бы сейчас не успела перебжать.. А если бы это состав тронулся, а если бы то, а если бы это. И так воображение разынрывается! Мама мия! Бррррр.. А щас другие страхи, иногда представляется, что бы было, если упаду с большой высоты.. Шмяк! Бррр..
Психотерапевт помогает:) Проверила на себе.
Сообщение было удалено
Ну да, в сказке "умной" а синдром часто называют "бедной".