Всю жизнь я плохая дочь, ***, некрасивая, подстилка, мной пользуются, сама ничего не добьюсь и т.д. и т.п.О себе - 28 лет, стройная, привлекательная, очень много комплиментов со стороны, хозяйственная, работаю, воспитываю ребенка, есть хорошие друзья. Теперь ко всему тому что я плохая дочь, я еще стала никакой матерью. Хотя мой ребенок развит и ухожен. Мне очень тяжело от такой шизоидной мамаши... И мне нет от нее защиты. Как вы справляетесь? Живу я отдельно.
Каждый раз, когда ваша мать выдаст вам порцию негатива, с улыбкой заявите ей, "зато я стройная, привлекательная, хозяйственная". И так каждый раз!!! Она вам - "ты дура", вы - ей "зато я стройная, привлекательная, хозяйственная", она вам - "ты некрасивая", вы ей - "зато я...."
И так же отвечайте своему внутреннему "Я", как только вам придет в голову, что вы тупая, некрасивая.....
Вы живете отдельно, и что, каждый раз едете к маме за негативом? Вы мазохистка? Или кто-то заставляет? Сводите общение на нет, звоните по телеыону, общайтесь, как только начинаются наезды - говорите, что в таком тоне говорит не можете, и кладете трубку. Живите своей жизнью, а не страдайте от родственных отношений. все в ваших руках.
Скока же таких мамаш. Это бездуховное совковое поколение, рожавшее детей не для любви. Теперь они банкроты и просто завидуют нам, молодым, повидавшим мир. Как можно не любить детей своих, мне не понять. Это смесь ревности, зависти и злобы как правило кончается раком. Мне приходится жить с таким человеком-совет тут только один-не общаться. Не давать сливать на себя.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!Хороший совет! Можно еще в другой город уехать!
Сообщение было удалено
Разрешите поинтересоваться, вам-то сколько лет?
ПрИмудрая , я так и делаю - уже с улыбкой говорю, нет я красивая и умная, всем нравлюсь. а ее как перекосит всю, и она говорит "да посмотри на себя" (это вообще ее любимая фраза) и отвращение изображает, а я если посмотрю на себя - так стройная и молодая и красивая. Вот сегодня я ей говорю - " ну что страшная да?", она говорит, нет, ты мерзкая.
Со стороны, меня никто не заставляет! она лезет ВЕЗДЕ!!!!
5-33 года. Моей дочери 11 лет. Я трясусь над каждой ее клеточкой и всегда говорю что она самая красивая, потому что так считаю.
у меня тоже такая мама.
Сообщение было удалено
Вы после такого с ней еще и общаетесь??? Она у Вас вообще вменяемая? Не наркоманка, не алкоголичка случаем? Такое про свою дочь говорить... В голове не укладывается:( Прекратите с ней общение и все.
А если не звонить?Спрашивайте ее о ее здоровье,о ней.Как только начинается критика- заканчивайте разговор.Если не хотите обидеть -говорите,что батарейка села,или ребенок зовет,и т.д...На расстоянии у вас всегда есть выбор.
в другой город мне некуда ехать. я стараюсь изо всех сил не реагировать, я стала сильнее. я плюю на мнение ее. но мне не понять КАК МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ ГНОБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. тем более что мной можно только гордиться. как можно родить ребенка и поливать его последними словами как т.в.а.р.ь, м.р.а.з.ь, *** и т.д. как??? ведь никому другому она в жизни не осмелится такое сказать. как думаете таким людям как-то аукается в жизни? мне кажется нет. я читала Свияша, я сделала вывод что она до конца дней своих будет гнобить меня, никогда не прошибется. и не стоит надеяться что она когда-то пожалеет о своем поведении.
Чего ты лезешь к ней с расспросами, какая ты? Она-энергетический вампир, живущий на энергии ,которые ты выделяешь-раздражение,обиду, ненависть,злость.А ты светись вся радостью-она этих энергий не выносит.А вообще, вот это-для тебя,почитай.Тут написано, как обращаться с такими, как твоя "мама".
http://www.koob.ru/books/energetic_vampirism.rar
Вот-вот. меня мама тоже всю жизнь обзывает подобными словами, никогда не поддержит, просто кошмар...., я и выросла с ощущением никомуненужности, с кучей комплексов и вообще непониманием того, для чего я живу. И детей я не хочу, увы....
А что вас принуждает к общению с мамой? Моя конечно не такая, но иногда любит дать совет, типа: Что-то у тебя дома не убрано. На что я ей отвечаю: Мама, мне скоро 30 лет. Я работаю на хорошей работе, спасибо дали вы мне высшее образование, получаю хорошую з/пл, за которую много работаю. Это моя квартира? Моя!!! Вот как захочу так и буду делать. Я к тебе лезу??? Вот и ты не лезь!!!
После этого все как-то исчерпывается, и она наоборот пытается мне помочь, понимает, что много работаю. Мало успеваю.
Guest number one, она везде приходит, она неуправляемая, сегодня в садике закатила эту разборку, ей все равно, чуть что говорит "пусть все посмотрят на тебя, позорище". она не наркоманка и не алкоголичка.я думаю она шизофреничка. но она не бедная, у нее много денег, она очень властная, везде пролезет, но ее перекошенная рожа и выпученные глаза сопровождают меня всю жизнь. я не смогла в свое время уехать от нее, хотя была возможность, но тогда я влюбилась и захотела остаться здесь с мужчиной. теперь жалею, потому что он оказался в итоге ее прихостнем, я его раньше защищала когда она его гнобила и оскорбляла меня и била и доводила до изнеможения своими приступами агрессии, запрещала видеться. он был светом в моем царстве, я была задавлена морально. лет 5 так жила. потом очистилась от этой гадости, он стал таким же хамом, оскорблял и орал. я его выгнала. теперь он сделал все чтобы она обрушила на меня свою ненависть. но я уже сильная. мне не нужен ни он ни она морально. но у меня ребенок. я решила что отца не отберу у него. я не уеду в другой город. мне просто нужно стать неуязвимой и жить здесь. я готовлюсь морально к этому. короче я притянула к себе двоих одинаковых по психотипу людей, им нужно гнобить и оскорблять меня, и при этом они заявляют что только они в этой жизни меня и любят. я поняла что это ИХ проблемы. не мои. то что они оскорбляют и ненавидят. это их личное дело.но не мое.
я ее люблю, я с ней живу.
Сообщение было удалено
точно-точно, вот и вчера-позавчера подобные были, даже отписываться не хочу - повторяться буду.
Ну как можно унижать, оскорблять и ненавидеть своего ребенка? Я сама от такой сбежала. Раза два купилась на уговоры и возвращалась назад. Невозможно! Вы правы, завистью и злобой каждое слово пропитано.
Сообщение было удалено
А вот по моим наблюдениям как раз поколение около 30 более бездуховное, чем "бездуховное совковое поколение". В "совке" была очень развита бытовая порядочность, были уважаемы исконные ценности и рожали детей так же как и всегда, для любви. А вот 30-летним и от уже "совка" ничего не перепало, и еще от "демократии". Уроды есть всегда и везде, а ревность и зависть со злобой в эпоху перемен цветут особенно буйным цветом. Кстати, вы давно у врача были? Сходите. На всякий случай.
такая, моя обратилась в лечебницу, врачи настояли. Оказалось, не шизофрения (а я была уверена) а невроз навязчивых состояний. Теперь гордится этим, всем рассказывает, что муж и дети довели. Мужа в гроб вогнала 11 лет назад, сестра с ней не живет 20 лет и я уже лет 16 отдельно. Звонки, лекарства, продукты, деньги - все регулярно, как положено.
Я вас умоляю, какая любовь была в совке?????? Да что они знали о любви???? И детей рожали что бы как у всех!!!!!!! А нам 25-35 летним досталось это "как у всех" и поэтому так много веток: "Мне 25, а я еще не замужем"
Девушки,много раз видела похожие темы на этом сайте.Вы растрачиваете свою энергию и жаль.Родители такие,какие есть.Они вам дали то,что сами получили от своих.Или по другим причинам,связанным со своим характером,комплексами не могут уже измениться.Воспринимайте их,как детей.Неважно,что это - зависть или страх за вас или желание самоутвердиться,если собой они недовольны. Но у вас есть выбор- воспринимать это все всерьез или жить спокойно свою жизнь.Во всяком случае- если вы не вместе живете намного проще отделиться эмоционально.
Сообщение было удалено
Вы забыли сказать что в "СССР секса нет"
Сообщение было удалено
Не только! Моего мужа произвели на свет чтоб новую квартиру получить. Свекровь даже сейчас переживает что он не девочкой родился - на разнополых детей трешку бы получили!
У меня тоже такая же мамаша, совковая тётя. Хотя я думаю , что не в совковом воспитании дело. У неё сестра полная противоположность, а казалось бы вместе выросли.
Единственный выход - с ней не общаться и о ней как можно меньше думать. Лучше вычеркнуть из жизни насовсем, иначе будет стоять призраком и пожизненно гнобить и обвинять во всех смертных грехах. Такие люди не меняются, им ничего уже не поможет.
кошмар.
Сообщение было удалено
Зато какая у нас стрессоустойчивость!!!!!!!!!!!!
Ужас!! родители губят своих детей.
примудрая-вы видимо представитель старшего поколения. Некрещенного, которыми бесы крутят как хотят. Я помню - и прилавки пустые, и походы строем.А врачей я не боюсь-потому что в храм хожу и знаю, что все болезни для пользы души и смерти не боюсь. А комплексы у совков, что жизни нормальной не видели, а теперь на пенсию ничего позволить себе не могут. Вот отсюда-зачем тебе эта машина-разобьешь. Не про вас лично. Извините.
климакс...
Но это не главное. Главное - это типичная постсовковая БАБА
прально, грибок - баба, а не женщина.
автор, по-моему это у вас с головой не в порядке, любой нормальный человек давно бы ушел, а вы терпите, вы мазохистка
Сообщение было удалено
И они успешно себе подготовили новое бабо-поколение. Из наглого бабья, которому все должны и мужичков-инфантилов - готовое дополнение к бабе.
Особенно это бабовоспитание у таких хорошо получается без мужчин или при условии старательного делания из отца и мужчин, за счет которых бабы живут - гoвна.
Политика не могла влиять на чувства людей.Всегда были и будут разные люди,разные подходы к воспитанию.
32-часто некуда идти. 33-ну гриб в вопросах *** спец.
Сообщение было удалено
Обобщать тоже не стоит.Я знаю много очень хороших людей,которым сейчас именно около 30 лет.
35, это отговорки
Сообщение было удалено
"Родители суть благословенные орудия Творца; чрез них мы получили от Бога жизнь и бытие. Следовательно, почитать родителей значит почитать Самого Творца. Вот как велики для нас родители наши, и как велико должно быть от нас почтение к ним!" - Вы же такая набожная, бесы вами не крутят.
37-ну помогите, живем мать я и дочь. Мать не работает. Я получаю 25 тыс. Если снимать жилье-денег на ребенка не останется. Потом куда ее тащить, у нее друзья школа и т.п. Я уже двести раз думала, что делать?
38- я про эту заповедь с батюшкой говорила.Исповедалась. Мной бесы не крутят, но любить ее выше моих сил. Я не святая.
Маму постарайтесь чем-то занять,чтобы не было времени на упреки.
И могу посоветовать что-то почитать вместе.Но если оставите адрес,в письме обьясню.
irina_2008_@bk.ru cпасибо.
Сообщение было удалено
Да, я вас не один год на форуме наблюдаю.
Мерзко, но полезно.
Не общайтесь с ней. Вообще. Никогда. Не звоните и не отвечайте на звонки. В гости не приезжайте
Сообщение было удалено
+100! самое отстойное поколение-это поколение 90-х! 30-ки лидируют как раз
Мда....один в один моя мамаша....только у меня ребенка нет! тоже думаю,куда бы от нее свалить скорее!прочитала посты и понимаю,что лучше снимать квартиру,нервы целее будут
Автор я бы , имея отдельное жилье,вообще бы ей не звонила сама,а если она будет звонить спрашивать ты просто так или по делу???
Автор,а вы жилье снимаете?Или ваше?
отправила письмо
Сообщение было удалено
Лучшая защита - отсутствие взаимодействия. Не общайтесь и все!!!