Мои родители не воспринимают меня всерьез, мб это глупо, но меня это очень задевает до слез.
Мои проблемы, волнения связанные с работой встречают с усмешкой. Посоветоваться с ними нельзя не о чем, им просто не интересно, как у меня дела.
В материальном плане я давно от них не завишу, скорей наоборот.
Даже, если я очень заметно расстроена, ко мне никто из семьи не подойдет.
Сейчас на работе предлагают коммандировку за границу на полгода даже посоветоваться не с кем, только, если с друзьями. Так странно, все у нас на работе (люди намного старше меня созваниваются с родителями), а у меня, как будто их и нет. Интересно, если я им не сообщу, что я уехала они заметят.....
Даже на свадьбу не собираются идти
Автор, это печально... Но, поверьте, это очень заколяет... У меня родители такие же... Зато сейчас я человек и они меня уважают... Раньше я добивалась им назло, а теперь я им ровня. Формула проста. Когда будет своя семья - все поймете.. Я их очень люблю и очень им благодарна за такое воспитание.
Автор, конечно обидно, когда не воспринимают всерьез, к тому же казалось бы самые близкие люди. парадокс в том, что они не воспринимают вас всерьез потому что бояться быть хуже вас. И скорее всего так и есть. И не нужно ничего им доказывать, это бесполезно, есть такие люди.
И давно они вас не замечают?
у меня в юности тоже такие были обиды... сейчас вижу как они, родители, были неправы. Но они наверное, сами это видят, но не признаются даже себе. Дай бог им здоровья! не обижайтесь.
Это трагедия. Такое ничем не исправишь. У меня так было. Но только отличие от вас в том, что родители были из советского прошлого. И сестра на 15 лет старше, которая в советское время была аж старшим инженером, а я была просто маленькой сестрой, которой покупали больше подарков, чем ей. Прошло время. Я уехала в другой город,вышла замуж, стала богатой и знаменитой на их уровне. Они - пенсионеры. Родители совсем старенькие, сестра - пенсионерка и обычная бедная жизнь. Я - со всеми атрибутами богатства и хорошей должности, как другая планета для их уровня. Думаете, они уважают меня? Нифига! Уважать меня, значит признать, что их жизнь не удалась, что они уже никто и ничто, не вписались в перестройку, не стали личностями, не развились никак после советской пенсии. Родители не вмешиваются, но слушают потихоньку этих забитых пенсионеров. Они торчат на даче, садят лук, я провожу лето на Лазурном берегу на своей вилле, у них это вызывает приступы бешенства, я привожу дорогие продукты и витами из Прованса, их выбрасывают с криками, что им это буржуйское химическое не нужно. У них есть гораздо лучше с дачи, капуста, но своя.
Я долго переживала, искала как показать, как рассказать, как вписать их в свою жизнь, как вписать их детей, как наладить контакт, понимала что и родители полностью находятся под их влиянием, ведь они живут одной бедной жизнью, и я могу изменить очень много в их жизни. Не тут то было. Меня отгоняли всякими способами, понимая, что если я войду прочно в жизнь родителей, и в их жизнь, они на моем фоне станут просто обычными бедными пенсионерами в глазах всех окружаюших. Поэтому меня прогоняли, чтобы не напоминала об их убогости. Перестала доказывать что-то. Когда приезжаю - с водителем, телохранителями, секретарем, вижу как они напрягаются. Им не нужны мои подарки, хотя в лицо они мне кричат что они бедные и нуждаются во всем, мне их жаль. Долго думала, что это такое. Поняла, что это отрыжка советской власти. Те, кто прошел перстройку и не вписался в нее, далеко не всегда признают и уважают более удачливых родственников. Несмотря на прямые выгоды подружиться с ними- богатыми родственниками, делается все, чтобы поругаться. Просто потому, что если поругаться с нами,богатыми и состоявшимися, можно себя утешать, что мы плохие, а они хорошие и честные, а если подружиться с нами, на нашем фоне хорощих должностей и красивой жизни - они никто и ничто, просто обычные лентяи, пусть и с хорощей советской должностью в прошлом. Должно пройти время. Ваши родиетли поумнеют. Это - работа родиетей.Не ваша. Свою половину пути к взрослым детям , они должны пройти сами, вы за них это не сделаете. В моем случае с неудачницей сестрой - все хуже, но это уже вопрос истории - когда семьи рушатся от того, что кто-то не вписался. Таких испорий полно на постсоветском пространстве. Мы с вами не уникальны, хотя об этом никто не говорит.
ну зачем к родителям с телохранителем и секретарем-то?представляю-приезжает такая Состоявшаяся навестит родителей- сидят на кухне разговаривают,рядом с ней телохранители следят шо6 ее никто не тронул,секретарша разговор стенографирует.
кто угодно с6есится от такого.
Состоявшаяся а вы в постел с лю6овником телохранителей и секретаря тоже 6ерете?
Ну и наплюйте на них.
Автор, пора бы уже привыкнуть за столько лет. У меня такие же родители, но меня это нисколько не напрягает, даже радует. Т.к. я человек не эмоциональный, то предпочитаю, чтобы когда я расстроена, никто не лез с вопросами. Пора уже жить своей жизнью и не грузить своими проблемами родителей.
Автор проблемы у вас в семье...
Спасибо всем за ответы. Просто еще скоро выхожу замуж, с родственниками будущего мужа отношения супер, а тут не уверенна, что они придут
Сообщение было удалено
к этому привыкнуть нельзя. родители нужны всегда - когда их теряешь, тогда только понимаешь, что это такое. никакая любовь и никакие дети и свои дома и бизнесы не спасут от этого ужасного чувства - что мои родители меня не любят, или что у меня уже нет родителей.
У меня отец такой. В детстве и юности меня не воспринимал и был уверен, что из меня ничего не получится. А когда всё-таки получилось, и я уехала за бугор, мы с ним стали абсолютно чужими людьми. Не общаемся - ну и плевать. Зато никто мне мозги не трахает.
Сообщение было удалено
Я привыкла. Раньше меня это задевало, но впоследствии здорово закалило и помогло нарастить разумный цинизм. Так что нет худа без добра.
вы выросли, автор, и вам придется САМОЙ радоваться и печалиться.
Меня тоже родители не воспринимали.Мать относилась ко мне как к ребенку, а отец постоянно придирался и на прямую намекал что я ни кто, впоследствие благодаря отцу меня за дурака считала даже бабушка.Я же на зло им профессионально усвоил гитару, получил нефтяное образование и разряд по боксу.Теперь я люблю перед ними похвастатся своей красивой девушкой, машиной и зарплатой, которая больше чем у отца.Автор, я вас очень понимаю.Докажите родителям что
вы лучше их, так чтобы они поняли "что вы есть".