Гость
Статьи
Я как старуха из …

Я как старуха из сказки о Золотой рыбке.

Мне всегда мало! Но мучаю я не старика, а саму себя.О своей работе 2 года назад я могла только мечтать. А теперь, проработав год, мне там скучно. Все оказалось не так, как я намечтала. И сейчас я …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ель

Лурье, а мне денег жалко на буржуйские лего :) и так вся родня косится, что за детский сад

Sтрекоза

Сообщение было удалено

Оно очень раздражает окружающих:), а вот амёбе, как правило, не в тягость.

Я, кстати, разницы между двумя амёбами не вижу:) - обе вполне симпатичные созданья: и так, что болтается посреди мирового пространства, и та, что вяло дрейфует не к своим целям - поставили амёбе задачу, или она отхватила на рынке по сходной цене задачку из уцененных, и плывёт теперь тихонько... по направлению... всё равно заняться нечем:).

Глянешь под лупой на симпатяг этих бесхребетных, изучишь направление ветра и господствующие в регионе течения - и к выводу, наверняка, придёшь, что обе они на деле одно и то же:).

Sтрекоза

52, да сдался вам этот объективный взгляд со стороны!? субъективный мне всё ж милее. если пассивная амёба довольна своим амёбным существованием, то только потому, что сознание не позволяет ей смотреть ширше. активные амёбы, примите своё расширенное сознание как данность!..

Автор, Близнецы, да?

Sтрекоза

Сообщение было удалено

Стрекоза, только не говорите, что ваш пост проплачен в качестве рекламного из кассы наркокартельской взаимопощи;). И вы сей момент подстрекаете сознательных амёб, граждан и гражданок, расширяться сознанием и участвовать чёрт знает в чём.

Не позволим счастливым в своей амёбности амёбам пойтить на это расширительное дело - мало того, что денег по факту расширения образуется постоянная нехватка - а это голод, войны, революции, отсутствие сахера и соли в магазине, так ещё и вместо приятственного существа, довольствующегося наличествующим есть шанс заполучить в соседи злобную и жизнью неудовлетворённую, вредную и довольно активную в своей вредности гадину, а оно мне надо?:)

В рамках проекта по безопасности и общественному спокойствию предлагаю лечить тех, кто успел причаститься и, соответственно, расшириться в своей сознательности, ругать их нещадно на партсобраниях, переводить на них все стрелки и присваивать их образу жизни статус аморалки, а наркокартели упразднить, конечно:)

Ель

Сообщение было удалено

Ох, и меня жаба душит, спецом под это дело отрощенными клешнями. Родня, кстати, тоже косится. Но мне хужее - детьми прикрыться не могу:).

Ну ничего - теперь мы можем кивать друг на друга:)

Sтрекоза

Лурье)))))

Ель

Лурье, на мое счастье дети конструктором играют, и даже муж участие принимает :) и знакомые кто где в продаже увидит очередной набор - сообщают. Я еще на мега-блокс заглядываюсь, наборы катерпиллар, хоть и дорогие, собаки, но красотищща!

Ель

Сообщение было удалено

Слова всё незнакомые... пойду-посмотрю, может, и мне оно надо давно, а я и не знала...:)

Стрела

ну про амеб можно поговорить так: они более счастливы в совем амебном мире, т.к. нет поползновений что-либо делать, менять, учиться, стремиться, рвать задницу так сказать. и они нас не понимают, лишь улыбаются и говорят: что твоя жизнь- болтанка? суета су ет. а у них все чинно и размеренно...и лениво, лениво.

Гость

Ну у Козерогов напрочь отсутствует экзистенциальное чувство, а именно то, что все, что они делают здесь и сейчас, это и есть их настоящая жизнь. Что он именно живет в любой, происходящей с ним ситуации. Это же знак пессимистов-перфекционистов.

А что касается того, что быстро проходит радость или эйфория от достижений, так это вообще-то свойство большинства людей. Гораздо большую радость людям приносит сам путь к этой цели, чем сам результат.

Гость 6

ой девочки, я снова с вами))

Марина, ну у вас просто огромная коллекция, у меня меньше, правда растем)) В студенческие годы не могла себе позволить, а как пошла работать - "Остапа понесло". Я бы тоже хотела остановиться, как вы, но увы, как только не покупаю себе ничего, "ухожу в завязку" - начинается ломка и депрессую. Вот недавно купила себе чай - в нем сушеная малина, черная смородина и еще что-то там. Выпила. Чашка стояла на столе и так вкусно запахло- очень теплый, уютный, домашний запах малинки со смородинкой!!! Вспомнилась водичка Фрэнк Оливье, лет 10 назад у меня была.. И мне так ее снова хочется обонять, сил нет. Хожу уже несколько дней как мумия. В магазинах уже посмотрела, нет ее. Позвонила в инет-магазин, тоже нет, но могут привезти.. Сама понимаю, пока не куплю - не успокоюсь(((

Гость 6

девочки, у вас хоть хобби с конструкторами, все же полезнее для мозгов, чем духи)) Мне в детстве нравились тоже - особенно деревянные, дома строить можно было=) Щас уже не тянет

Гость 6

автор, вы молодец, что переехали, я в Австрии была, понравилось, думаю, в Германии не хуже :)

А я в Канаду хочу, пока что.. Пока еще какая-нидь идея в голову не пришла))

Гость 6

сколько Козерогов на ветке! а я Близнецы-Рак (последний день Близнецов) - это так, для статистики

Гость 6

недавно здесь на вумане увлеклась соционикой (тоже ненадолго и не шибко глубоко)) Пршла таки пару тестов из любопытства - вроде я Есение. Девочки, может кто из вас тоже тестировался, кто вы, интересно?! :)

Гость 6
Алана

Сообщение было удалено

Алана, а о каком аромате мечтаете?=)

У меня вообще постоянно с собой виш-лист)) Причем он постоянно меняется еще, потому что дае не успев купить все из него, некоторые пункты успевают замениться другими)) Я, кстати, еще люблю зависать на Аромании ру - часами читаю отзывы и смакую в предвкушении покупки

Гость 6
Ель

Сообщение было удалено

Ель, может, с появлением детей я тоже сменю хобби, все же полезнее будет, и дешевле (я надеюсь))

Гость 6
Лурье

Сообщение было удалено

Лурье, всегда с интересом читаю ваши комменты =)

Что-то мне подсказывает, что вы тоже филолог и, возможно, окончили ин.яз))

Гость

Просто мы с Вами женщины войны.

Скажите а с Мужчинами у Вас не так-же, как с карьерой???

У меня еще и здесь та же песня.....

Очень быстро теряю интерес.

Munchkin cat

Автор, по-моему, у вас очень интересная жизнь, рада за вас). Мечтать, все время что-то планировать - мне это очень знакомо, с той лишь разницей, что я далеко не всегда осуществляю свои мечты. Одно - и так сойдет, другим банально лень заниматься... Я тоже работаю, учусь, устраиваю личную жизнь, но вот, например, уехать жить в другую страну вряд ли решусь. С работой тоже - вижу, что здесь мало перспектив/развития, но новую искать не тороплюсь - к этой уже привыкла, она недалеко от дома, да вообще - в период кризиса место неплохое...

Автор

Ух ты, как вы тут тему развили в мое отсутствие. :)

Лурье, ваша книга уже есть в продаже? Если пока нет, то хотя бы ссылочку на блог дайте. Мне очень нравится ваш стиль!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что там про войну? Не поняла. Я очень мирная, в детстве только брата поколачивала, пока он сдачу давать не начал.

С мужчинами было как со всем остальным. От меня никто еще не уходил, зато я теряла интерес. А потом поняла, что так всегда будет, и сейчас стараюсь удержать отношения несмотря на его несовершенство. С прошлым несовершенством я была 2,5 года, с нынешним несовершенством полтора. Он очень хороший, но иногда мысли проскакивают, что можно еще лучше найти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чувство экзистенциализма развить в себе можно? И какая у вас выборка козерогов, чтобы прийти к таким выводам? :)

Автор
Гость 6

Сообщение было удалено

А дайте ссылку на хороший и полный тест. Я пробовала несколько раз, получалось всегда разное. Если в плохом и мизантропическом настроении, то я получалась Робеспьером. В других случаях была и Драйзером, и Жуковым, и чем-то еще.. (Есениным никогда)

Автор

Ага, иногда хочется быть пассивной амебой. Ведь они находят столько радости в самых простых вещах! А у меня все прекрасно, но борюсь с пессимизмом.

У меня иногда бывает озарение, особенно когда еду на велосипеде через утренний лес. В такие моменты чувствую полноту жизни. Ведь у меня есть руки-ноги, я вижу и слышу, природа ни мозгами, ни внешностью меня не обделила - я же счастливейший человек! А гонка от цели к цели затмевает вот такие моменты полноты жизни. Хочется надеть хитон, отрастить бороду и скитаться по свету в сандаликах, иногда совращая молодых парней на пути. :))

Автор

Только что я получилась Дон Кихотом (впервые) http://www.socionika.info/tip/ile.html

Все, что касается работы и интуиции - правда! Полная чушь про внешний вид.

Гость 6

Сообщение было удалено

Как жаль разочаровывать хорошего человека... если б знала, что во мне его будет предполагать - гадалка б открыла, иль кофейная гуща подсказала, обязательным порядком выучилась бы на филолога;).

зы: спасиб;).

ззы: а вы, значит, филолог? Да ещё и с иностранным уклоном?;)

Автор

Сообщение было удалено

Представительствуя от имени амёб, имею наглость заявить - сандалики одобряем, велосипед тоже, педали крутить очень полезно:).

А вот борода - штука спорная, требует ухода и внимания - моим мужчинам, как только они и впрямь становятся "моими" - вменяется в обязанность отрастить шикарную бороду и поддерживать её шикарность всё то время, пока они со мной - слабость у меня такая, стоит только на бородачей:) - и вы знаете, очень они жалуются... говорят, трудное и сложное занятие, и даже бонус (возможность консервировать остатки своего завтрака в бороде - проголодался, допустим, в процессе перегона от дома к прописанной по месту работы столовой, тут же и зажевал) их не радует...

Так что насчёт бороды вы ещё подумайте;)

Автор

Сообщение было удалено

Спасиб:)! Мне чертовски приятно! Очень-очень:).

Вы знаете, как польстить тщеславным человекам;).

Автор

"Выбирая между ╚лучшим╩ и ╚просто хорошим╩ второе, мы не только экономим время, но и спасаем себя от разочарования своим выбором, которое неизбежно наступит в результате адаптации к тому удовольствию, которое рассчитываем от этого ╚лучшего╩ получить."

http://2012god.ru/nasha-zhizn-uskoryaetsya-s-kazhdym-dnem-a-​nado-li-ono-nam/

Я нашла любопытную статью на сомнительном сайте.

Гриб

Просто вы неравнодушный человек, но вам не хватает цельности. Цельность нужна всегда для реализации своих устремлений. Возможно проблемы со внутренним стержнем(все три вещи -отдельные)

Автор
Лурье

Сообщение было удалено

Так-так... А хде ссылка на блог?

Элли

АВтор, не читала Вашу ветку, но выскажусь. Вы живете, как будто пишете домашнее задание по математике на черновик и думаете , что потом можно переписать все без ошибок и помарок. Открою секрет- не перепишете. А еще:научитесь ценить "сегодня", "завтра" может просто не наступить. У меня вчера знакомый умер, парню 38 лет было, сердце. А я видела его на прошлой неделе и мы обсуждали дальнейшие планы на совместную работу. Короче, живите в мире с собой, и будет Вам счастье.

Автор
Лурье

Сообщение было удалено

А где одобрение на совращение молодых парней? Без бороды это будет даже проще.

Автор
Элли

Сообщение было удалено

Элли, спасибо, этому и пытаюсь научиться. Головой понимаю, что мое неумение жить моментом - моя проблема.

Автор
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, привет.

У меня нет проблем с реализацией своих устремлений. Все что захочу - все получу.

И внешне у меня очень продуманная, цельная и интересная жизнь.

Но вот внутренние противоречия терзают. Возможно, дело в стержне. Очень много лет меня мама давила меня своим авторитетом, и я только недавно расправила крылья. И еще все время нащупываю пределы - неужели мне теперь это можно? И это я могу? И никто не помешает?... И мне это ново - строить свою жизнь по своему уму.

Гриб

87 "Гриб, привет.

У меня нет проблем с реализацией своих устремлений. Все что захочу - все получу"

Насколько я понял при чтении темы - есть. Раз нет удовлетворенности от получения результатов.

Вполне возможно проблемы с реализацией уже начинаются с неправильной постановки целей и неверных жизненных ориентиров. Такое бывает нередко.

Гриб

87 Зря разделили в двух абзацах то, что едино

Автор

Мне кажется, если бы цели были изначально неправильные, то у меня бы ничего не получалось. Билась бы головой о стенку безрезультатно. А так, задуманное претворяется в жизнь достаточно легко. И к цели иду радостно, вожделея ее. Но не могу задержаться надолго в этом состоянии радости, сразу приступаю к поиску новой цели. А другие люди и без цели счастливы....

Хотя я когда-то была на семинаре НЛП, там в одном упражнении тоже выяснилось, что у меня не все в порядке с целями и смыслами...

Если бы я уже была наверху, то стала бы дауншифтером. А так остается только карабкаться вверх, так что ли?

гость 6

и снова здрасьте всем!=)

Автор, интересненько, что вы по соционике все время разна! я все чаще Есенин, иногда проскакивает Гексли, но они оба интуитивно-логические, отличаются только интровертностью-экстровертностью. окружающие, кстати, считают меня общительной, что удивляет немало меня саму))

тесты брала на этих сайтах http://socionics.org/test/Default.aspx?load=methods.html

http://www.socionika.info/test.html

Других адресов уже не помню, как то попадался сайт, где любители типируют желающих по внешности, интересно было посмотреть, так и там я тоже Есенин-Гексли получалась.

Особенно хорошего теста по соционике я не видела, жалько, может кто здесь подскажет

гость 6
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот это по нашему: от меня тоже никто не уходил, только я как Колобок!))) нынешний муж для меня, конечно, сокровище, потому что осознаю, что человека с таким потрясающим характером, который не только потакает моим капризам, но и умеет вовремя и красиво поставить на место (чего другим не удавалось никогда) - я уже вряд ли найду, решила не искать от добра бобра)))

гость 6
Автор

Сообщение было удалено

Сидела щас, читала описания, что ж, Дон Кихот как раз неутомимый мечтатель, подходит вам, однако=) Я читала описания здесь, там слева страницы навигация по трактовкам разных психологов http://socionics.org/type/Default.aspx?type=ENTP&all=tru​e&load=type_sENTP.html Еще насчет дуалов надо почитать, я пробовала проанализировать любовные отношения, оказалось, что единственный, от кого пострадала порядком - мой дуал Жуков, похожий на Габена временами, вот и не верь соционике))

гость 6
Лурье

Сообщение было удалено

Лурье, ну что вы, как вы могёте меня разочаровать?!

Если вы программист, то это будет гораздо удивительней и непостижимей=)

И да, филолог я, работаю по специальности, интереск к ин.языкам был с самого детства, а сейчас, к большому сожалению, уже воротит от них.. Вот почему так? Столько сил было отдано, все делалось с душой - и вот итог такой(((

гость 6
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот я снова вынуждена с вами согласиться. Я абсолютно уверена, что если цель НЕ ВАША, то она и не дастся так легко. И хоть эзотерика не является авторитетным источником, но все же, например, в Трансерфинге эта мысль о своих/чужих целях идет красной нитью.

Насчет дауншифтинга - я в начале этого лета впервые об этом задумалась, надоел мегаполис, люди-суета-толкотня-амбиции, так захотелось "домик в деревне", но.. не могу себе позволить такую роскошь, увы, еще и годоы поджимают, все вокруг жмут "давай рожай", а еще и квартирный вопрос висит нерешенным, в общем - в голове такая путаница, каждый день меняю мнение относительно дальнейшей судьбы.. И все как в советсокм мультфильме: "Одну ягодку в рот кладу, вторую срываю, третью примечаю, за четвертой бегу.."

гость 6
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы мой кармический близнец?=)))

Моя мама - это вообще моя больная тема, ахиллесова пята, злая карма, все-что-угодно- только не близкие отношения. Диктатор и тиран по натуре, давила и продолжает давить даже на расстоянии в тыщу км, кстати, мысли о переезде в Забугорье вызваны еще и этой ситуацией.. Чувство вины у меня с детства - не просто огромное, а мегагипертрофированное, очень мешает мне самой, нервная система подорвана с детства (шарахаюсь и подпрыгиваю от малейшего стука, не говоря уже о перепадах настроения и вспыльчивости). так что я тоже, как и вы "все время нащупываю пределы", потому что слово НЕЛЬЗЯ мне пытались впечатать в душу.

Магия

Автор,извините,из-за проблем со зрением я обычно пропускаю ответы и ориентируюсь по первому сообщению. Ваша проблема проще,чем вы думаете. Вы привыкли жить целями.А мы все так устроены- цель приносит радость на короткое время.Потом вы ищите следущую цель,потом следущую...Но радость вы испытаете только когда научитесь жить в настоящем моменте.Для этого нужны занятия,которые бы доставляли вам удовольствие ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Как когда человек танцует или поет . Расслабиться нужно вам.Смысл жизни в самой жизни души.Слушайте душу, подпитывайте ее,делайте то,что вам нравится и у вас все должно получиться.

Магия

Вспомните себя ребенком.Ведь когда-то вы умели жить настоящим? Постарайтесь вернуть то ощущение.

Магия

Гость 6,заходите сюда,если будет желание.Там найдите сказку "Мама и дочь" ( Про Злату) Это прямо как про вас...Может быть,прочитав,вы сможете по-другому посмотреть на себя?http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic=8400 Третий пост сверху.

Гость 6

Магия, прочитала сказку, ой спасибо, понравилось!

Но так грустно стало-все ведь чистая правда с небольшими жизненными поправками - у меня хар-р хуже, чем у героини, в 15 лет я поняла, что мама меня угнетает, подчиняет абсолютно во всем, я мечтала жить отдельно уже тогда .И в 21 год, получив диплом, я сбежала замуж, только затем, чтоб убить сразу двух зайцев - настоять на своем решении и отделиться от мамы. Первый муж оказался не принцем, с мамой отношения на год вообще прекратились, она не хотела меня даже видеть. я знаю, что она меня любит, но очень уж странною любовью(((

И жаль, что нет и не будет тех волшебных льдинок из сказки, которые способны нас по-настоящему помирить. мы общаемся с ней, я звоню каждый день, но количество звонков не перерастет в качество общения. Сколько раз я пыталась поговорить с ней по-человечески, говорила, что люблю ее, очень, но реакция на мои слова у нее ужасная - обзывает меня лицемеркой и предательницей. Вот я и думаю, что, возможно, причины неумения найти себя в этой жизни, коренятся в таких отношениях(((

Кстати, на вумане эти темы появляются регулярно, захожу на них, а там все как с меня писано, честно сказать, я удивлена, потому как не думала, что у кого-то может быть ТАКОЕ. Да и в реале я сама мало кому могла рассказать хотя бы малую часть того, что у меня происходило дома.