Мне всегда мало! Но мучаю я не старика, а саму себя.О своей работе 2 года назад я могла только мечтать. А теперь, проработав год, мне там скучно. Все оказалось не так, как я намечтала. И сейчас я мечтаю о том, как наберусь опыта и найду другую работу, а может, вообще уйду в совсем другую область. И зарплата поначалу казалась большой, а теперь на многое не хватает.Я всегда мечтала уехать жить в другую страну. А теперь я уехала, но не думаю, что я намного счастливее сейчас, чем была бы, если бы осталась.Я мечтала жить отдельно. После переезда 3 месяца я с удовольствием обустраивала квартиру, еще 2 поддерживала там идеальный порядок и регулярно приглашала гостей. Теперь так привыкла, что и убирать лень.Я стала ходить в большой фитнес-центр и получала удовольствие, но со временем ходила все реже. Сейчас мне там ничего не нравится, я не хожу, и уже присмотрела другой центр – круче, больше, дороже. И уж конечно, туда-то я буду ходить почти каждый день! Сейчас я живу предвкушением отпуска – каждый день просматриваю предложения и выбираю отели. Хорошо, если получу от отпуска не меньше удовольствия, чем от планирования (а ведь часто к отпуску уже не остается места для радости).В постели с любимым иногда проскакивает мысль, что он очень хорош, но я могла бы найти еще лучше.Моя самая светлая мечта – мои будущие дети. Но я не тороплюсь, потому что боюсь, что реальность опять меня разочарует.Самая большая моя проблема – достижение цели меня не удовлетворяет надолго. Я упрямо топаю к мечте, радуюсь тому, что с каждым шагом я к ней ближе. А когда я уже там, то радость уходит, и мне срочно надо искать новую цель и мечту. Сама мечта слаще, чем она же реализованная. А в чем тогда смысл жизни? Где искать долговременную радость? Я одна такая ненасытная?
Вы такая непостоянная, протеворечивая вся, неррациональная....Тяжело вам жить, наверное. Вам нужна нервная профессия, типа журналиста, чтобы каждый день был , как новый, чтобы носило вас по свету и вы не имели пристанища. а дома ждала одна семья, всегда своя, и всегда одинаковая. Тогда вы будуте удовлетворены и спокойны
вы случаем по гороскопу не рак? Плохая черта это - всегда идти куда-то дальше. если в работе это хорошо, то в личном плохо - Вам всегда будет казаться что Ваш принц в будущем, что есть еще кто-то лучше... и т.д. Я где-то такая же, но со временем научилась ценить то что у меня есть и получать от этого удовольствие. Всех денег не заработаешь, а идеалов не бывает - и в работе, и в личном
Я козерог. Мне с самой собой непросто.
Марина, а как вы научились ценить настоящее? Действительно, я живу будущим. Всегда кажется, что самое лучшее еще впереди, и вся жизнь проходит мимо, как какой-то подготовительный этап.
1, наоборот, я достаточно рациональная, даже слишком. Задаю себе цель и достигаю ее. Еще никогда не было, чтобы что-то важное не получилось. Но вот из-за этой борьбы не могу остановиться и просто насладиться жизнью в настоящий момент.
и я козерог, но я научилась ценить настоящее. просто однажды представила, что будущего не будет и сегодняшний день - последний. в настоящей жизни появились КРАСКИ!!!
Автор, вы знаете в какой-то момент я поняла что могу остаться одна - постоянно меняя мужчин в поисках лучшего. Я была замужем, развелась, сейчас рядом со мной мой любимый, который для меня лучше всех. Да, не во всем он идеален, но я хочу быть с ним. Просто я действительно осознала (не сказала себе, а действительно поняла) что ничего идеального в мире НЕТ. Надо уметь останавливаться. Это я говорю о личном. С работой легче - во-первых она должна быть стабильной чтобы я могла уйти и вернуться из декрета. (имхо) А еще мне очень понравился совет чтобы вы выбрали себе постоянно изменяющуюся работу - например журналиста, ну то что всегда держит в тонусе
я тоже такая, как вы, автор. Мне уже 27, а остановиться не могу, вот тоже подумываю о переезде в другую страну
Гость, а что, такая же проблемы была?
писала, писала и все стерлось. потворю - Я в какой-то момент поняла что могу просто остаться одна, если буду постоянно искать\менять идеального. Я была замужем, развелась, сейчас рядом со мной неидельный, но любимый и нужный мне человек. С работой проще, мне кажется хороший совет Вам дали - искать работу, которая будет держать Вас в тонусе. Свое дело для Вас не подходит - вы будете всю себя отдавать ей, не останется время на семью.
Марина, в личной жизни я уже остановилась. Тоже раньше очень быстро влюблялась, потом чувства уходили, я тянула отношения с надеждой на лучшее, потом уходила. И так каждый раз. Сейчас уже так не делаю, принимаю его таким, какой есть. Но иногда мысль мелькает, что в моих силах все изменить, найти мужчину лучше, что не обязательно с этим на всю жизнь оставаться. Гоню такие мысли. Так что личная жизнь меньше всего меня волнует.
Сообщение было удалено
была, да... всё время казалось, что живу не свою жизнь. после того решения ситуация мало в чем изменилась внешне, случается всякая кака, зато мое отношение ко всему изменилось и это здорово!
Гость 6, 27 - хороший возраст для переезда. Мне 25, будет 26.
Автор, по-моему, у вас всё нормально. темперамент/характер такой просто. same shit.
Автор, ну вот с работой, увлечениями у меня тоже так. Замужем второй раз, муж отличный, надеюсь, хоть в этом плане остановлюсь.
В фитнес-клубе та же фигня, правда я пока пошла по пути смены тренировок (несмотря на отличного инструктора по фитнесу), щас в тренажерный начала ходить, для новизны ощущений.
Еще не могу долг жить в одной квартире, районе, все приедается, т.к. квартира съемная, переезжаем периодически, первое время после переезда - у меня эйфория! Потом опять то ж самое..
Если бы я знала, что живу последние несколько дней, то все бы бросила, что сейчас имею. Повидала бы семью и уехала бы путешествовать, совсем одна. Но ведь так нельзя жить.
Гость 6, вот именно, эйфория. Я обожаю обустраивать свою жизнь, но надолго это меня не захватывает. У меня была эйфория от квартиры, но уже прошла. Я могла бы переехать (я тоже на съемной), но какой смысл? Эта квартира - лучшее, что я могла бы тут найти или себе позволить.
Как знакомо!:)
Жизнь слово магазин с яркими вещичками (в вашем случае - целями). Горбатишься за вещичку - а пробил её на кассе - смотришь на неё любезную: там шовчик разошёлся, а тут бирочка отклеилась, стразик отвалился, а то и вовсе фасон не нравится, да и не нравился, если уж честно, никогда:).
И за что горбатиться пришлось? Жизнь, как этапы борьбы за ненужную вещичку, за несладкую морковку, до которой уж лучше и не дотягиваться бы никогда, так как по факту дотягивания приходится лихорадочно изобретать что-то новенькое, репку, допустим, к палке перед ослиной своей ряхой привязывать. Смыслы изобретать. Ну не помирать же в самом деле. А без смысла жить мы не умеем. Жалостью аж захлёстывает:).
Может, следующая вещичка будет получше?
Страх невозможно унять, а вдруг вещички закончатся скоро, и новые подвезти забудут:).
Вам показано отправить напрасные надежды прогуляться минут на 5, воздухом подышать и птичек послушать, самой же попытаться распробовать на вкус такую штуку, как сиюминутность жития, погурманствовать, покатать эту дрянь на языке.
Может, запретите себе мечтать?:) С другой стороны - вы ж ещё не всё шмотьё в магазине скупили, выбор на сегодня огромен, стоит ли гнать состав на другие рельсы? Может, они ещё не готовы? И стрелка для этих целей предусмотренная ждёт вас впереди? И произойдёт всё это вне вашего сознания, помимо вашей воли, постепенно, на бессознанческом автомате, само собой?
А вообще интересная тема. Послушаю, что народ умный скажет:).
Sтрекоза, у меня неплохая жизнь, но я могла бы радоваться ей больше. Но как?
У меня тоже бывает ощущение, что живу не свою жизнь.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? А если не несколько дней, а, скажем, год? Два года?
Лурье, вы как всегда, виртуозно метки своими словами. :)
На год-два года путешествий я еще не заработала. И потом, облом может случиться - не умру через 2 года! А я уже все увидела, все посмотрела, а в карьеру так просто не вернусь после перерыва.
Путешествия по миру - одна из моих "морковок".
отлично, что у вас есть морковки и постоянно появляются новые. замечательно, что вы определились с личной жизнью. научиться ценить это можно только потеряв. вам оно, думаю, не надо. меня тоже постоянно преследует ощущение, что живу на черновик и не могу распробовать вкуса того, что имею в настоящий момент. попробуйте подходить к жизни именно с этой точки зрения: пытайтесь надкусывать и смаковать, станьте гурманом, но не прекращайте стремиться к новым лакомствам.
Вы думаете, нормально радоваться только кратковременно? Переезд - пару месяцев радости, затем в путь за новой морковкой. Новая работа - порадовалась, пошла дальше. Отпуск - порадовалась, дальше планирую следующий. Так, что ли? Просто мне это кажется каким-то неправильным и напрасным. Идешь к цели долго, а смакуешь ее мало.
Лурье, как вы хорошо все подметили, особенно о кассе и вещах мне понравилось)))
У меня такой пример не в переносном смысле есть. Я парфюман хронический, вот выбираю себе духи, долго их обхаживаю, пробую, таскаю домой блоттеры, понимаю, что все, хочунимагу эти стописят первые духи себе!!! Радостно предвкушаю покупку. Покупаю. Где-то с неделю радуюсь. Потом не то, что бы мне не подошли они, нет, с этим все в порядке, просто безразличие к ним и тоска нападает, и я тут же начинаю присматривать-подыскивать-хотеть другие. И так по новой(((
Кстати, если подарю духи кому-либо, могу начать хотеть их по новой, бывыло, что потом опять себе покупала. Коллекционерша, блин((((
Автор, я тоже козерог. И тоже меня мучило ощущение, что настоящая жизнь будет завтра, после того как. И все достижения несли в себе какую-то неудовлетворенность, незавершенность. Морковка эта перед носом хорошую роль сыграла, утащила меня далеко от моего низкого старта. А в какой-то момент времени я поняла. Сейчас вокруг - настоящее. Попробуйте на вкус слово "настоящее". Это - реальное. И это то, что происходит сейчас, сию минуту, это - настоящее. Для меня момент сведения двух смыслов этого слова в один - был моментом озарения. В к этому тоже придете. Почитайте пока Дипака Чопру, семь законов успеха. Я ответ нашла там.
Гость 6. У вас парфюм, а у меня конструкторы лего. Я тоже коллекционер :)
Сообщение было удалено
Автор, если не секрет, куда переехали?
Я пару лет назад переехала из маленького города в большой (Украина), столько было радости, где-то даже с год! А щас.. Эхх!
С увлечениями у меня тоже швах - синтезатор год уже пылится, захотелось научиться играть... да.. куда все делось, уч.пособия по курсу живописи тоже лежат-ждут, а вдруг мне снова захочется взяться. По-настоящему постоянное любимое занятие на досуге - чтение книг, хоть это не проходит
Гость 6, я тож парф маньячка. У меня их уже штук 190... :((((( но я остановилась года 2 назад, я поняла что этим маньячеством я заделывала какую-то брешь. Как только стала по-настоящему счастливой в личном - эта мания куда-то прошла. Сейчас покупаю себе раз5-6 в год не больше :)
Мне один друг сказал что выход есть - это хобби. Т.е. во всем жизнь остается неизменной (в хорошем смысле) а всю кипучую энергию надо вымещать в творчестве, коллекционировании и т.д. Цветы выращивать, крестиком вышивать, музыку писать и т.д.
Сообщение было удалено
Читаю как будто о себе... Я тоже козерог...
Вот такие мы, козерогие...
А я скорпион, и все тож самое.
И духи я слишком часто покупаю...у меня в шкафу целая коллекция...и все нравятся. Но сейчас мечтаю о новом аромате. Уж очень он мне нравится. Но эт тож ненадолго,если куплю его.
А сейчас я туплю. Сижу дома. На улицу не выхожу. Погода отвратная. Жду завтра. Скорее всего завтра буду тоже ждать завтра.
да . мне это знакомо (я козерог). и не то, чтоб не склонна к постоянству....но успехи радуют ненадолго. Думаю, что проблема в пессимизме или больших требованиях к себе и окружающим соответственно. А нужно постораться жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! я часто отдыхаю заграницей, но никогда не могу до конца расслабиться и получить удовольствие: осознать радость и полноту того времени могу только по приезду домой! а это неправильно. Часто меняла место жительства: то училась в большом городе, то вернулась домой, то приобрела квартиру и хотела остаться там навсегда...но сдуру вышла замуж и опять уехала в большой город. затем развелась (муж не соответствовал моим требованиям, но если честно- мне не повезло, довыбиралсь что-ли!), и все равно пришлось купить квартиру и остаться в этом большом городе....вот так время и идет. жизнь проходит..а где результат? сплошная гонка не понятт за чем.
Видимо, в Вашей жизни не было и нет серьезных проблем: болезни, смерть, страх.....
Ну, товарищи, я прям мутант! Второй год (или третий?) живу в состоянии "я здесь и сейчас". Но это все пришло через серьезнейший стресс на работе.
Сообщение было удалено
Вы правы, жизнь у меня достаточно беззаботная. Болезнь была - рак в детстве, но вовремя нашли и приняли меры. Я была маленькая и не успела испугаться.
Сообщение было удалено
Это очень грустно.
Сообщение было удалено
В Германию.
Сообщение было удалено
Меня ничто не увлекает так надолго, чтобы это стало моим хобби. В детстве чем только не занималась - и гитара, и керамика, и всякие научные кружки.... Не могу представить, чобы меня что-то настоько увлекло. А если такое дело найдется, то я это сделаю работой и источником доходов, а не просто хопбби.
Оказывается, не одна я такая. А многие даже проблему не видят в таком отношении к жизни....
Сообщение было удалено
То есть, если вам предоставят 2 года - то вы опять же выберете путешествие? А если 3? 5? 10?;) А нужна ли вам эта карьера? Или все полагают, что нужна, и вы на всякий пожарный полагаете ровно так?
Наверное, это неизбежно, когда приходится тариться смыслами в магазине готового платья под цель украсить жизнь и продлить её по воможности лет на 5, а то и 200 (кстати, а есть ли смысл её продлевать? большинство считает, что да, ну и мы по инерции туда же:) ) - сидит такой смысл не по росту, к цвету глаз не подходит, всё в нем жмёт, или морщит, или болтается, не по фигуре он, да и как он может быть по фигуре - когда эта штука обобщённая, выведенная под среднестатистического покупателя, которого ни одно животное в его среднестатистические глаза и не видало никогда; да ещё и продавец, гад, не скрывает того, что смысл, им продаваемый нехорош, и даже в какой-то мере бесчеловечен, вернее - делает вид, что скрывает, а на деле, стоит, ухмыляется широко и счастливо, подмигивает кому-то, а из-под смысла бахрома его некачественно-смысленная выбивается...
Шить смысл самостоятельным порядком, по фигуре своей не предлагаю, так как и я не вполне понимаю, с чего тут начать и за что хвататься:)
зы: Еду как-то на велике. По Болгарии. Пыхчу. Кручу педали в подъём. На Шипку взбираюсь. И тут меня, владелицу относительно юного организма, обставляют два дедка. Французы. Подождали на ближайшем повороте серпантина. Разговорились с ними. Полгода работают. А полгода путешествуют. В тот раз объезжали Восточную Европу. Один писательствует. Второй физиком себя числит. Денег, говорят, тратится немного: спать в палатках, мыться естественно-водоёмным способом, не отказываться от разумного:) гостеприимства. Завидую таким людям страшно. Аж до зелени и дрожи в печёнке:). Я к такой мысли пока не пришла. Очкую:)
ззы: за похвалу спасибо:).
Сообщение было удалено
Пасиб:). Писала по следам похода в магазин. Чую в вас родственную душу:)
Сообщение было удалено
Йоу! Я тоже!
Вы что собираете? Какую серию?:)
Лурье. Собираю Лего Дупло, причем стараюсь отечественные/польские/китайские аналоги, они дешевле в несколько раз. Уже 14 наборов.
Автор, ну послушайте теперь мою историю и будьте счастливы,ибо все познается в сравнении.То,что вы сейчас имеете-большое счастье, другие могут только мечтать.В ноябре скоро будет год, как я лишилась работы, нет работы-нет денег (тоже казалось...платят мало, хочу большего и тд), но уволилась я из-за кризиса, волна увольнений сильная была.Теперь я не могу позволить себе самое малое, скажете устраивайтесь на работу...пыталась, очень много раз, но везде отказы.Теперь,наверное, я и не найду подобной работы,что была.Автор, у вас есть мужчина, так посмотрите по сторонам...сколько женщин без них живут, сколько мечтают выйти замуж..Да что уж там говорить...???
Сообщение было удалено
О! Ну хоть в чём-то превосходство ощутить:). У меня больше:). Причём значительно:). Позвольте воспользоваться случаем и передать привет дяде Пете и тёте Фросе!:), в смысле похвастаться...
Замки собираю. И войнушки организую. Последнее время битвы исторические с моими рыцарями реконструирую, или домики строю, по абсурдной части - лестница в небо, печка на крыше:)
Но Дупло это, конечно, круто:). А почему? Что сподвигло?
Сообщение было удалено
думаете, амёбное существование приносит больше радости?
Лурье. Первый набор купила старшей дочке, лет десять назад. Но он мне показался маленьким. В детстве у меня был огрооомный набор кубиков, обычных, советских, деревянных - зато много, дед в столярке по заказ делал. Мы с братом мелкие такие дворцы строили! Вот. А теперь докупаю и строю города и замки, автомобили, поезда, и всякие "пингудинки" (это младшая так называет все, что не имеет названия). Последний набор - с динозавриками. Есть с колесом обозрения, есть с качельками, вобщем полно всяких, и еще в продаже присмотрела много. Самый азарт коллекционера - взять самое дешевое соотношение цена/кубик.
Сообщение было удалено
Класс!:) А как вам качество? Смотрела на аналоги, качество у датчан всё же получше, как мне кажется, будет: блестит ярче, рожицы симпатичнее:) - в руки приятно взять, а оно мне важно.