Раньше полагала, что успешная женщина - прежде всего это женщина независимая в материальном и духовном плане. Нет абсолютной независимости и даже той степени культурно - духовной независимости, которую идеализировала я добиться очень трудно. Теперь же приоритеты изменились, на первом месте - наличие благополучной семьи, затем уже умение заработать деньги, a не просто наличие работы, которая только отнимает время. Третье - обходиться без огромных жертв во имя чего-либо, семьи ли карьеры.
Для меня успех - это в первую очередь материальное благосостояние. Остальное - вторично
Ну вот видите, Автор, вы уже додумались, что абсолютной независимости не бывает.
Но ведь точно так же не бывает и успеха - все отностительно. Что мы приобретаем, и сколько за это заплатили. Может быть, то что считается у меня успешным, у вас будет считаться крушением всех надежд жизни.
Материальное для успеха желательно. Но не обязательно. Можно и без него тоже.
Семья - на мой взгляд - то же самое. Можно и без нее.
Вообще у меня лично успех измеряется реализацией своего творческого потенциала. Я, таким образом, преуспеваю процентов на 20. Остальные 80, а я человек очень талантливый, остались зарыты в землю.
Это кому как, тут однозначного ответа быть не может!
У меня подруга-карьеристка, она теперь занимает оч высокую должность и рада этому. Считает себя успешной женщиной.
Мне важно заниматься интересным делом, начальника из меня не вышло - нервная система не та. Для меня, наверное важнее семья и состоявшийся мужчина рядом. Я тоже считаю себя успешной.
Успех - это не результат, а процесс. От которого получаешь удовольствие. Мне доставляет удовольствие мой процесс семейной и профессиональной жизни. А перечень материальных благ - не показатель успеха. Главное - доставляют ли именно эти блага удовольствие именно вам. Примерно так.
согласна для каго что является успехом, для одной карьера, для другой замужество. для меня лично совокупность различных "деталей", это и материальное - люблю хорошие вещи и люблю путешествия, вот пожалуй последнее для меня просто необходимо, нужен достойный мужчина в моем понимании рядом.....сложно мне понять чистых карьеристок, которые кроме работы не четра ни видят в своей жизни, сложно понять подруг носящийся по жизни в поисках мужа, не в поисках родного человека рядом, а именно мужа, есть и те и другие подруги, но это в их понимании успех, им сложно понять мой идеал успеха - куда захотел туда и поехал, в любое время, быть не рабом денег - но уметь их зарабатывать, любить мужчин и ценить их, не стремясь к замужество как таковому, но быть для каго-то центром вселенной, не на века конечно, но на какое-то время.
Думаю та, которая любит и любима, у которой задействована и использована детородная функция.Которую устраивает её умственный и культурный уровень. Которой не нужно пахать чтоб обеспечить себя, а работать для души и иметь достойную оплату за свой труд.Иметь широкий круг интересов и время ими заниматься.
Вкраце, чтоб была успешна, как любовница, жена, мать, дочь, подруга, личность, работник
Природа не терпит пустоты и все должно быть
По мне так успешностьравно как и неуспешность вопрос исключительно самоощущения. Есть какие-то ценности, модели, представления, начинаешь вписываться в них возникает ощущение драйва, т.е. успешности, нет - то и нет...Все остальное - как надо и как не надо - пустое и наносное, потому как у всех свои идеалы и представления и "тараканы" - для всех хорошей равно как и плохой не будешь как не старайся...
та, которая получает всё, что захочет.
Василиса, это что-то перебор получается.
Сообщение было удалено
ну, тогда 99% - глухие лузерши))) И где вы таких чудо-женщин то встречаете, аж завидую:)
успешная женщина- прежде всего здоровая и приятная в общении женщина, которая состоялась в семейной жизни (есть хороший муж и дети) и в профессиональной (развивается, интересна, и любит свою работу, которая приносит доход).
Вы кстати забыли бабушку, внучку, и еще чтобы она на пианинах бацала.
А как насчет денег?
Стрекоза, самый несчастный человек в мире - тот, кто получает все, что захочет. Просто в петлю.
Сообщение было удалено
Таковых людей не существует, определение некорректно. Пытайтесь заново
Усоешная женщина - это та, которая зарабатывает много денег и у которой при этом муж или дети или и то и другое - хорошие.
Это я так в идеале)в теме не просили писать про реальных людей.Но можно стремится к идеалу. А то у нас то домашние курицы, то сухие карьеристки
Успешная женщина, та которая имеет успех у своего мужчины, успех как мать у своих детей, и считает что она успешно творчески реализовывается.
та, которая знает, чего она хочет :))
чтобы сварить борщ там должны быть все ингредиенты. А чтоб получился счастливый человек должны быть все составляющие,но все почему-то руководствуются полу мерами.
ок, корректирую для педантов.
та, которая постоянно чего-то хочет, к чему-то стремится и делает определенные шаги к достижению поставленных целей. если шаги оказываются удачными, она идет дальше, если нет - находит другие пути.
Сообщение было удалено
Как-тоочень категорично получается, особенно с детородной функцией. Т.е. если женщина по каким-то причнам не стала матерью, то она аутсайдер? Или не встретила мужчину, за которого захотела бы выйти замуж, а по пустякам размениваться не стала - тоже ее в лузеры?
Я уважаю вашу точку зрения, просто интересно.
Материально независима и нет мужа-это не успешная женщина. Успешная-когда и в профессиональном плане состоялась и семья благополучная.
23 хорошо когда все сбалансировано, перекосы всегда вредны. То что написано это идеал, для меня,я бы хотела к этому стремиться.У нас часто или карьерой заняты, а в 40 лет одиноки и грустят ни детей и родного человека рядом.Или всю жизнь семье отдают, а лет в 40 муж молодую находит. Так вот я за баланс.Надо развивать все по возможности.
Если тренируя тело, вы будете качать только пресс , а все остальное пусть будет как будет ваше тело будет красиво и спортивно?
Нет, девочки, для меня идеальной модели не существует. Успешный человек - счастлвый человек, а что такое счастье, каждый понимает по-своему.
Сообщение было удалено
Это сугубо ваше личное мнение. Мне для успеха семья не нужна. Пока.
27 вы киборг?вам нужны деньги деньги и еще раз деньги?
"успех" - успевать....От сюда и танцуйте. Это женщина, которая все успевает.
Пусть меня закидают помидорами, но женщина создана чтобы рожать детей.
Сообщение было удалено
Мне - да. Для успеха. А все остальное покупается за деньги.
Сообщение было удалено
Какое-то примитивное понимание у вас предназначения женщины.
у вас высокое, люсенька-людоедочка)а кто вы по профессии?
Вот вы и рожайте. "Создана". Тоже мне.
Сообщение было удалено
"А вы, судя по всему, Людмила, временно работающая на хлебозаводе? - Да, ну и что?! - Вот и работайте!"
Полностью согласна с Булавкой 2 9 !!!!!!
Нет необходимости все успевать. Что это, гонки, что-ли? Надо во-первых понять себя. Во-вторых найти путь соответствовать своим ожиданиям. В-третьих не ожидать результата. Вот это и есть успех.
А быть и тем, и тем, и все бегом - по-моему не стоит.
Ну что за истерики?Простой человеческий интерес. вы так себя позиционируете, стало интересно чем занимаетесь)
38 это 35
Сообщение было удалено
Я цирковая артистка
Прикольно) Ну там совсем другой образ жизни, наверное. И уклад другой, и рецепты счастья свои)
Честно говоря, мне чихать на предназначение женщины в высоком смысле. Я сомневаюсь, что мое счастье зависит от того, насколько я оправдываю это высокое предназначение. Кроме того, женщина женщине рознь. Я, например, предназначена спать, гулять и бумагу переводить.
А я соглашусь с Елью, 5. По-моему, идеальное определение.
Сообщение было удалено
Меня такие высказывания оскорбляют, как будто я корова для отела.
Сообщение было удалено
Фууу, какой примитив.
Ну хорош отпираться. Вся жизнь женщины подчинена гормональным циклам. Люсеньку жаль, если она по причине особенности своей профессии не может иметь пока детей. Хотя профессия классная. У многих теоретиков, нереализовавших свою природную суть крышу то после 35 сносило-не надо ля=ля.
Если все женщины решать косить деньги, то кто рожать будет?
Сообщение было удалено
Да никтож не отказывается от детородства-то, но не все же в этом смысл жизни видят.
Опять же женщины есть, которые не могут родить, им как? Удавиться?
Не кто не говорит, что в этом смысл жизни.Как раз о том, что не стоит фанатично бросаться или в карьеру,или в корову детородную
А есть - которые не хотят.
А вообще, постановка вопроса "кто рожать будет", меня просто сбивает с ног. Так и хочется сказать ВЫ!!!