Гость
Статьи
Ем, пока не сьем все

Ем, пока не сьем все

Вот вчера был др коллеги, она сделала простой, но очень вкусный стол - орехи, сыры, пирожки. Народ сидит, общается, а я жру как свинья, пока уже больше не лезет. Потом плохо аж было, пришлось бежать …

Кося
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

нда.... не хотела бы я, чтобы ко мне приходили такие гости))))))

azmaz

какие вы противные. если у нас кто-то хорошо ест за столом. то это большой плюс хояйке, что она шикарно готовит и хозяева будут только рады. И обычай всем после застолья положить еду в баночках, нпример кто-то не хочет салат щас, или торт, если не сделать будет считаться что хозяйка жадная. Блин у каждой нации свои тараканы.

Неработоголик

А у нас с подругами, если остается что-то вкусненькое друг у друга в гостях - мы раздаем гостям специально, мало ли что - дома дети, родители, мужья, даже собаки-кошки, пусть побалуются.

Только на "сильно официальных" мероприятиях, типа похорон-свадеб, где много почти незнакомых людей - там так не делаем, официальщина она и есть официальщина.

Кося, то, что Вы описали - скорее не от жадности, а от нервов и может воспитания. У самой бывали такие приступы. Я выделила несколько причин и ситуаций (для себя, для Вас это может быть другим).

1) Мы либо мало балуем и радуем себя в обычной повседневной жизни (или плохо умеем радоваться тому что есть, в простой повседневности), и политика такая - "постоянно не могу себя побаловать, ограничиваю почти во всем, сдерживаю свои желания - а тут вроде как можно". А поскольку для этого "можно" в пределах доступности только вкусная еда, то начинается...

Вот смотрю я на свою квартиру - мебели почти нет, даже необходимой. Хочется купить комп. стол, книжный шкаф. А Россия - очень неустроенная страна. При моей даже хорошей зарплате это все равно напряг. Вот и выискиваю возможности, экономлю в том числе и на себе - не куплю белье, колготки, что-то другое, может овощей или фруктов, которые давно хотела попробовать. И теплые вещи износились, опять головная боль... и сыну нужны деньги на учебу... а я так хотела съездить отдохнуть - видимо не судьба... Постоянно в таком режиме не проживешь, срываешься, а ситуация с обильным вкусным столом провоцирует. Типа - хоть здесь почувствовать себя не зажатой в тиски нехватки удовольствий.

2) Элементарная застенчивость, всячески скрываемая даже от себя. Когда вокруг много людей, внутреннее неудобство усиливается и хочется хоть что-нибудь делать, только не чувствовать его. "Делать" - обычно то едят, то курят, а то вообще жрут водку.

Неработоголик

3) Из детства. "Сколько раз тебе говорить, ешь ВСЁ! пока все не съешь, из-за стола не выйдешь! Не ценишь труд родителей, не уважаешь их! Между прочим, еда денег стОит!" И подобное - за папу, за маму...

2) и 3) побороть можно, а вот что делать с 1) -не знаю сама. Оно мне и доставляет самые большие проблемы

Я всегда лопаю в гостях от пуза. Это не стремление нажраться на халяве, а стремление угодить хозяевам. Спасибо, что вкусно кормите. Гостей, которые ковыряются в тарелке, едят мало или оставляют еду, второй раз не приглашаю. пусть идут кочевряжиться в ресторан. Ненавижу мужа за то, что пока я готовлю, всегда накусочничается и потом не хочет есть мои труды. В гостях всегда прошу кусок торта с собой. Я не ем торт с алкоголем, а попробовать охота.

А детство у меня было голодное. Носило меня ветром и кости выпирали через шубу. Но не потому что нечего было есть, а потому что не хотелось. Зато щас как хочется, все бы сожрала. И тарелку бы вылизала.

Неработоголик

Йоптыть,

стремление "угодить хозяевам" приводит к более чем печальным последствиям. Начиная с лишнего веса (а сердечникам и диабетчикам, и "суставникам" это ох как чувствительно), проблемам с желудком и печенью (если люди не здоровы как быки), заканчивая невозможностью заниматься свои делом (жокеи, танцоры, гимнасты - попробуй съешь что-нибудь лишнее накануне выступления! потом небо с овчинку покажется!)

Сама с ужасом вспоминаю один обед у будущей свекрови. Она очень любит угощать и готовить, и всегда пытается добиться того, чтобы гость 1) попробовал ВСЕ (а это 5-6 очень нажористых блюд, по широкому русскому душевному размаху), 2) съел все что она положила ему на тарелку (а она кладет не жалея). В общем мы у нее побывали в гостях с будущим мужем, я долго пыталась ее отговорить меня ТАК угощать, но она чуть не в истерику. Из "уважения" к ней мы ели сколько влезло. Потом сказали спасибо и поехали еще в одно место - по делам нужно было. Через минут 20 мне в пути ТАК стало плохо! желудок вытворял черте-что. К тому же мы оказались в районе, где ни туалет, ни мед. помощь найти было нереально, да даже присесть негде: проход между длинными заводскими заборами в рабочем райончике. Сходить в туалет даже под кустик было нереально: именно в туалет не очень-то хотелось, была просто дикая резь и боль. И я так стояла (сидела на корточках, на коленях) минут 20 со слезами на глазах, согнувшись пополам и вопя как при родах. Потом почти потеряла сознание. Эти 20 минут мне были как жизнь длиной. Будущий муж перепугался жутко. Потом немного "отпустило", мы двинулись дальше - я висела на его руке, но уже шли не куда хотели, а спешно - ко мне домой. Мне пришлось отлеживаться до вечера, день был напрочь испорчен.

Неработоголик

Конечно, после этого я избегала лишний раз появляться в гостях у свекрови. Потому что ей говоришь-говоришь, что ЭТО тебе нельзя, желудок-печень-сердце-суставы не позволяют - ей пофиг, ей нужно не чье-то здоровье, а слава хорошей хозяйки.

> Гостей, которые ковыряются в тарелке, едят мало или

> оставляют еду, второй раз не приглашаю. пусть идут

> кочевряжиться в ресторан

господи, как хорошо, что у меня нет таких "подруг"! жертвовать свои здоровьем и самочувствием, а то и своей физической формой - а значит профессией, своим хлебом - только чтобы "угодить хозяевам"? да нафиг таких хозяев! У меня лучшая подруга готовит - не оторвешься, очень гостеприимная, и то мы с ней условились, что если я к ней попадаю после 18:00 - то едим овощи-фрукты и чай. Сначала она огорчалась, что не пробуем ее замечательную стряпню, но я ей сказала - если хочешь ДОБРА МНЕ И НАШЕГО ОБЩЕНИЯ, а не УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕГО САМОЛЮБИЯ - не принуждай меня к еде, пожалуйста! Теперь она тоже старается дома, для семьи, готовить что-нибудь более полезное и легкое.

Новая Муха

Да,я фигею с контейнера для еды в гостях... Я бы такого человека считала бы жлобом и гм, не сильно культурным, и больше бы не пригласила. А вообще это жадность наверное и какие то комплексы - типа "свое" никому не отдам, хотя еда то хозяев.

Новая Муха

Сама с тарелок доедаю все - бабушка в детстве приучила, я ела очень плохо, да и считаю, что на тарелке оставлять еду - неуважение к тому ,кто ее готовил. Лучше класть порцию поменьше.

Гость

***,я уею дорогая редакция.Разве можно так позориться из за жрачки,вы наверное и дома прокисшее даже сжирате?Преставляю как с вас стебутся хозяева,когда вы из подтещка скидываете обьедки в контейнер.Нет неужели такие бывают?

Гаф

Автор, это русский менталитет:)Да 90% жителей страны едят на мероприятиях, руководствуясь принципом "Нужно съесть больше, чем подарила".

Но, конечно, и все сметать со стала не надо)

Гаф

Стала= стола, сорри.

Гаф

Что хоть все на автора и Чукчу набросились?Привели вот вам в пример развитые страны, где такое считается нормальным(я про контейнеры).

Хотите попонтоваться?Ну-ну.

Гаф

Тут спросили Чукчу, приятно ли ей было бы, если кто-то из гостей взял со стола "свою долю".

Я отвечу за себя:частенько после застолий даю гостям конфет, например, если знаю, что у них дети есть, или просто так.Да и дать нарезку не брезгую, знаете ли.Потому что никто не понтуется, все понимают, что сидящий рядом такой же падкий на халяву.

Феникс
Чукча

Сообщение было удалено

Чукча

Гость

Чукча, вот скажите честно: если бы ваши гости тащили с вашего стола яства в пластиковый контейнер, вам бы понравилось? А фиг его знает! Может, и мои гости тоже с контейнерами ходят? Я еще ни разу не видела, но и меня ведь никто еще не просек.

Чукча, если называть вещи своими именами, то, что вы делаете - воровство. А воровать некрасиво. Я бы после этого сама себя бы уважать не смогла.

Феникс
Гаф

Сообщение было удалено

Вам уже объяснили разницу: взять в заграничном ресторане уже ОПЛАЧЕННУЮ ВАМИ еду, или втихаря тырить еду в чужом доме. Я, например, в ресторане всегда заранее прошу официанта сервировать мне в тарелке половину порции, а половину упаковать с собой. В гостях же никогда не возьму и кусочка без того, чтобы хозяева мне сами это предложили. Почувствуйте разницу.

Гость

На меня находит тоже .... нажрусь как свинья а потом проблеваваюсь бывает ... вот в праздники наелась ти напилась шампанского и торта нажралась ... корячилась час в простите раковину ... потом опять нажралась бананов 4 штуки и мандаринов 12 вазу тоесть... потом еще примяла салатом и мясом с тортом прям холодильник распахнула и и стала жрать руками торт прикусывая мясом на коленях ... ииии потом достала соду запила водой и ..,, час у раковины... потом треьий раз вечеро торта напоролась торта с молоком .. пришли гости прошло 40 мин или час когда все ушли пошла в туалет...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: