Гость
Статьи
Ем, пока не сьем все

Ем, пока не сьем все

Вот вчера был др коллеги, она сделала простой, но очень вкусный стол - орехи, сыры, пирожки. Народ сидит, общается, а я жру как свинья, пока уже больше не лезет. Потом плохо аж было, пришлось бежать в туалет, избавляться от перееденного. Не знаю, что со мной такое - детство вроде голодным не было. Дома ем нормально, вполне умеренно, а вот стоит придти в гости - ем пока почти не лопаюсь. Смешно и стыдно. Есть кто похожим страдает?

Кося
67 ответов
Последний — Перейти
╧4

у меня бывает. послушаю ))

Это безобразие. Есть у нас в компании такой тип, жрет все в огромных количествах, стараемся его не звать. Сдерживайте себя как то.

╧4

надо мной часто подшучивают из-за худобы и из-за того, что на застольях грызу огурцы с морковкой. возможно, периодическое обжорство - попытка всех заткнуть, протест что ли

Я не могу остановиться, пока все что на тарелке своей есть - не съем. Это, как я читала, последствия детсадовского воспитания (пока тарелки чистыми не станут - никто из-за стола не выйдет) и родительского "ложечку за маму, ложечку за папу". И у детей впоследствии проблемы с лишним весом, потому что с детства установка съедать с тарелки все.

Я только за этим и хожу на ДР. В обыкновенной жизни не переедаю, а на празднике меня не остановишь. Где мало разнообразных блюд - туда не хожу.

Гость

автор, а вам бы стоило себя в руки взять, что вы совсем себя контролировать не можете. могу вам сказать, это смотрится отвратительно. если честно у меня реакция на таких людей, что он от жадности, лиж бы на халяву побольше съесть. я тоже бывает хочу что-нить в гостях съесть, но если я считаю это неуместно или само по себе не надо, даже пальцем не притронусь.

╧4

согласна, никак не могу приучить себя оставлять что-то на тарелке. нашла выход - накладываю помалу, лучше добавки взять.

Гость

а меня никогда не заставляли в детстве есть, сама уплетала))) мама рассказывала, бывало, на работу опаздывает, меня еще в садик завести надо, а я из дома ни на шаг, кушать и все тут))) и в садике завтракала, конечно. сейчас тоже все с тарелки до последней крошки сметаю, не нравится мне вид перебуровленных остатков на тарелке)))

╧4

8.Гость - а Вам повезло с обменом веществ или боретесь за фигуру?

Гость

У меня тоже никогда не было голодного детства, но до школы меня воспитывала бабушка. Она меня приучила оставлять тарелку чистой, а в гостях пробовать все, чтобы не обидеть хозяев. Так что до сих пор я не могу оставить еду на своей тарелке, съедаю все. Более того, меня очень раздражают люди, которые у меня в гостях оставляют еду на своих тарелках, и мне приходится ее выкидывать!

Гость
╧4

Сообщение было удалено

фигура вроде в норме, но иногда приходится с урчащим желудком мириться)

Кося

Знаю, что смотрится ужасно. Каждый раз обещаю себе, что не буду нажираться, но не могу себя сдержать. Ем только то, что вкусно, если допустим, стол мне не нравится, могу весь вечер жевать кусочек помидора с хлебом. А вот что-то вкусненькое - и все, меры не чувствую абсолютно.

Кося

у меня тоже проблем с лишним весом нет, некоторые даже говорят, что худовата, и удивляются, куда в меня столько лезет. Ага, столько после обжорств и вылезает, когда бегу к унитазу два пальца в рот засовывать

Кося

Если думать, что все проблемы из детства, то да, жили мы в перестройку небогато, каши-макарон хватало, а вот конфетку помню долго выпрашивать надо было. Может потому так и набрасываюсь на вкусную еду, что боюсь больше ее не получить?

Может у вас булемия? Я тоже покушать люблю, но и остановиться не проблема.

Гость

Сообщение было удалено

ППКС - прям не по себе от этого!

Кося

Сообщение было удалено

А может потому, что воспитывали в духе "Съешь все что положили - получишь конфетку", а иначе - нет?

Кося
Точка Джи

Сообщение было удалено

Боюсь, что может дойти до этого. Пока такое редко случается, раз в несколько месяцев, но вот скоро просто череда праздников - др, свадьба и тд, заранее боюсь. После вчерашнего обжорства до сих пор не восстановилась, сижу на йогурте

Кося
Хреногубка

Сообщение было удалено

Да нет, то, что мне не нравится, спокойно могу не есть и оставлять на тарелке, извиняюсь просто перед хозяевами. А вот вкусненькое.. Раньше маслины любила, так один раз дорвалась - сожрала целую банку, потом жутко мучалась животом, теперь глядеть не могу на них.

БезумнаЯ

Конечно все из детства! Тут были у моих родителей, муж сел есть, и племянник прибежал: Разогрей и для меня. Муж ему разогрел, положил, а ребенок не доел. Захожу, племянник сидит перед тарелкой с 2 ложками еды и надутыми губами.

- Что случилось?

- Я его заставляю доесть, а он не хочет.

- Я наелся!!!

- Бред,- говорю - тебя заставляли?

- Конечно! И утром есть суп заставляли и в 22.00, перед сном, чтоб голодным не ложиться.

- И каков итог? Пузо из штанов вываливается. Потому что надо доесть?

Меня никогда не заставляли, может поэтому от еды не завишу. А в компании и того хуже, если выпью, то вообще есть не буду.

Кося

А как избавиться от этого?

Bafy

Постарайтесь кушать меньше, а то вас в гости вкоро звать не будут...

парусекундная

порции уменьшайте. держите себя руках, налегайте на овощи, если уж совсем невмоготу. :)

Все нормально! А зачем еще ходить на дни рождения, свадьбы и т.п.?! Естественно пожpaть!

Кося, я такая же!

Меня совесть замучает, если не наемся до отвала.

Я еще с собой маленький контейнер для еды ношу, по возможности пользуюсь им, когда никто не видит.

Поэтому я люблю оставаться до последнего и помогать убирать со стола. Там же еще столко еды остается!

Кося
парусекундная

Сообщение было удалено

А знаете, сколько я могу сожрать овощей, если они вкусно приготовлены? Например, тушеные овощи с грибами, как моя невестка делает? Кастрюлю сожру и не моргну глазом. Пусть потом и плохо будет... Наоборот, если там допустим торт какой вкусный, то еще могу себя остановить, что типа вредная пища, сьем кусочек, и хватит. А вот винограда могу 2 кило сьесть только так

Кося

Вот была в июне свадьба, и там был жульен с грибами. Ну такой вкусный... Еще салат из сырых овощей был. Так я сначала салата натрескалась, чтоб горячего поменьше взять. Ага, поменьше. Сьела этого жульена 3 порции - 3 тарелки горочкой... За нашим столиком все притихли и сидели смотрели, как я ем... А я потом от стыда и напилась еще, как свинья.

Кося, очень советую носить, как и я, небольшие контейнеры для пищи. Иногда бывает возможность чего-то туда положить и съесть дома на другой день.

Кося

Сообщение было удалено

Ну после этого тебе, наверное, было уже все равно, как на тебя смотрят :)

Кося

Сообщение было удалено

Лучший способ взять с собой водички и пройтись по городу.

Кося
Чукча

Сообщение было удалено

Чукча, спасибо за совет, представила уже, как на очередном празднике я достаю из-под стола "небольшой контейнер" и складываю в него то, что не успела сожрать. После этого меня точно никуда больше не пригласят и проблема обжираловки в гостях будет решена)))

Кося
SUPsonic

Сообщение было удалено

Вечером на спорт пойду :)

дикая орхидея

а я в гостях или на свадьбе не могу есть много, немножко пробую и все, неудобно как то жрать в гостях, могу вообще ничего не есть, пью соки и чай. Дома ем нормально, но в меру.

Гость

как вам не стыдно ещё и в контейнерах еду из гостей тащить.........

Гость

Сообщение было удалено

А с чего бы это мне должно быть стыдно?

Я не могу много съедать за один раз, а у кого-то желудок большой, вот они и едят много.

А я просто потом съем.

Ведь количество съеденной еды будет примерно одинаково!

Колобок

А я в гостях стесняюсь много есть, прилично себя веду, мне даже говорят - хорошо таких в гости приглашать. А вот домаааа ... брррр лучше не вспоминать, как жувальная машина с утра и до вечера. HELP ME!!!!!

Колобок

Хочу записаться в фитнес...

Гость
Колобок

Сообщение было удалено

Я тоже, сисняюсь )) А дома я орехи жую, чернослив, фрукты мелкие, шоколад горький. Шоб мимо кухни неслась, схватила и дальше побежала. Мне ж пофиг что, лишь бы жевать ))

Гость
Чукча

Сообщение было удалено

Бабу вывезли из деревни, а деревню из бабы - никак? Вы жадная, бедная или просто головой больная? Как вас ещё в гости-то приглашают...

я у гостях стараюсь перепробовать всё! В итоге наедаюсь конкретно))

но не толстею!

Элли

25-ппц ...я представила как у меня дома кто-то из гостей достанет баночку и скажет "я тут наложу себе в баночку на завтра, а то вон у вас сколько еды осталось". Даже не знаю как бы я отреагировала- вроде и не жалко, но офигела бы точно...

Колобок
Элли

Сообщение было удалено

За границей это есть не скажу в каких странах, но есть.

В японии например так делают в ресторанах, страна цивилизованная и не стесняются...

Я думаю и нам пора, что недоел с собой...

Гость

В Америке вы в ресторане спокойно забираете домой все, что осталось. А что тут странного? Вы заплатили за то, что емду в ресторане оставите? Особенно после банкетов. Там еще дня 3 дома питаться можно этими коробочками. У меня деньги не на деревьях растут, чтоб их вот так разбазаривать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы сравниваете ресторан и гостей? Или в Америке и в гости ходят с "небольшим пластиковым контейнером для еды"? В ресторане забрать то, что вы заказали и не съели, это нормально, вы за это деньги заплатили. А в гостях, по-моему, перебор. Хозяева, накрывая на стол, наверняка не рассчитывают, что гости в конце застолья будут их продукты по домам растаскивать, чтобы на другой день поесть...

Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Хозяева приблизительно рассчитывают, сколько еды придется на одного гостя. А раз я не могу съесть свою долю, то почему бы не унести ее домой? Ведь кто-то может жрать и за двоих, и за троих.

А это не афиширую, а так незаметненько, когда есть возможность.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Все правильно!

Гость
Чукча

Сообщение было удалено

Чукча, вот скажите честно: если бы ваши гости тащили с вашего стола яства в пластиковый контейнер, вам бы понравилось? И потом, если следовать вашей логике, что кто-то может жрать и за двоих, и за троих, а вы поэтому забираете свою долю, то как хозяевам рассчитать хотя бы приблизительно количество еды на одного гостя? Те, кто жрут за троих, долю, рассчитанную на вас, получается, и съели. И ещё мне интересно: почему вы так делаете? Ну я понимаю, бывают случаи, когда еда, если её кому-нибудь не отдать, просто пропадёт. Я, например, сама гостям всегда отдаю с собой, если на столе остаются, мясные нарезки и всякие пироги-пиццы. Сама это не ем, покупаю или пеку специально для гостей. Но, извините, контейнеров в сумке не понимаю. Это, получается, что вы в гости идёте подготовленной, с изначальной мыслью еды домой хапнуть? Вы голодаете или это просто натура такая халявная?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, то, что другие много сожрали, за это я не отвечаю. Мне лично выделена моя доля, поэтому я ее стараюсь съесть или унести с собой.

Да, в гости иду подготовленной, с утра ничего не ем, чтоб больше еды влезло, а на случай, когда уже некуда, пригодится пластиковый контейнер.

Хапнуть - это как-то грубо. Я просто не против сэкономить, да и жаль, что еда пропадает задаром.

Гость

Сообщение было удалено

А фиг его знает! Может, и мои гости тоже с контейнерами ходят? Я еще ни разу не видела, но и меня ведь никто еще не просек.

Анонимус
Чукча

Сообщение было удалено

Я валяюсь! :))))))))))))))