Гость
Статьи
Если бы у вас был шанс …

Если бы у вас был шанс уехать в Нью-Йорк, вы бы уехали?

Уважаемые форумчанки, мне 17 лет. В этом году закончила школу, поступила в университет. Но немного предисловия. Когда мне было 14 лет, мама вышла замуж за американца. Я решила остаться в России и жила вместе с отцом и его новой семьей, т.к. не захотела привыкать к новой школе в штатах, к другому языку и т.д. Все это время мы , конечно, с мамой общались, я каждое лето навещала ее, ездила даже на Рождество. Сейчас возник вопрос. Мама хочет, чтобы я переезжала в штаты и собирается подать на воссоединение семьи, у нее уже есть гражданство, с отчимом у них все хорошо. Но мне очень трудно принять такой шаг. Мне , конечно, очень хочется получать образование там, мне, вообщем, нравится американская действительность и т.д. Помогите мне разобраться. Что бы вы сделали на моем месте? Прошу, отнеситеть серьезно, т.к. это очень серьезное для меня решение, которое просто полностью изменить мою жизнь. Заранее спасибо.

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это же твоя жизнь. Такие серьезные вопросы ты должна решать САМА, а не спрашивать других. Я бы на твоем месте все-таки решила поехать...)

Параллель

Я бы поехала туда. Пожила бы там пару месяцев (например в каникулы), и после этого решила бы, надо оно мне или нет.

Cat

Какой странный вопрос, конечно я бы уехала из этой нищей России, в Америке жила бы как человек! Автор, если не уедете - будете жалеть потом!!!

Sтрекоза

автор, ты сможешь пойти в тамошнюю школу без бюрократической волокиты? если да, то попробуй съездить на годик. не так много потеряешь, скорее, приобретешь. даже если решишь вернуться в россию.

Автор

Просто мне очень трудно все полностью изменить в своей жизни: новая страна, новые друзья и т.д. Даже язык и тот другой. Скорее всего соглашусь, пока 18 не исполнилось))

Его мечта

Автор, вы еще и думаете??? o_O Да бегом, роняя тапки!!! Это же НЙ, а не какая-то там ферма в Оклахоме. Тем более едете не на пустое место. И тем более Россия допускает двойное гражданство. Вы ничего не теряете. И в универ поступайте там обязательно. Вернуться никогда не поздно, если передумаете.

Нет, никуда-бы не уехала

Alisa

Автор, ну конечно езжайте. Если бы у меня была такая возможность, поехала бы не задумываясь.

Гость

Автор, а что вы теряете если уедете и что приобретете?

Всегда при желании сможете вернуться.

А вот уехать не всегда сможете.

28021966

Я поддерживаю тех,кто ъзаъ,мне представляется,что в России еще долго не будет светлого будущего,потом вы ведь едете к маме, а в России остается отец,вы и отцу по возможности поможете в будущем.

Бубубубубу

Уехала бы.

я

вы еще так молоды, если выпадает возможность - поедьте-поживите с полгода-годик, даже поступите в универ ,если получится... вернуться всегда успеете, да еще и инглиш подтянете

Олга

Если ваш отез не против,то езгалте

Оля

Конечно езжайте! Останетесь здесь, будете жалеть потом об упущенной возможности. А вернуться всегда успеет. Если уж совсем не понравится, всегда из Американского ВУЗа можно в наш перевестись...

Lili

Конечно стоит поехать! Потому что, когда вам исполнится 18 (или 21, не уверена) вы уже не сможете так легко и без проблем уехать. Вы ведь ничего не теряете, если категорически не понравится, уедете обратно в Россию. Я сама уехала из России в США в 18 лет, абсолютно не жалею, мой дом теперь здесь. Но мне было сложнее - у меня там никого не было, ехала в "никуда". Америка - замечательная страна, не слушайте уродов, которые ругают Америку из зависти. Тут столько возможностей, вы сможете получить любою профессию, какую захотите и ваш успех в этой жини будет зависеть только от вас и вашох способностей, а не от "блата", дачи взяток и внешности. Тем более Нью Йорк - это удивительный город, с совершенно особенным очарованием, какого нет больше нигде. Короче, немедленно начинайте процесс воссоединения семьи.

Терская

автор,если проблема в лени - язык учить или еще что,или в друзьях-любовях,то не занимайтесь ерундой - езжайте,это шанс

Анонимус

Автор, у меня был шанс уехать в Нью Йорк. Я уехала. Не жалею. Друзья приобретаются новые, старые проверяются на вшивость (именно переезд показал кто настоящий друг, а кто нет), язык учится в среде легко. Надо приехать получить документы, а потом уж если так не понравится всегда обратно можете поехать, никто вас на привязи держать здесь не станет, но не использовать шанс глупо. Тем более если ваша мама гражданка, то вам не нужно подавать на воссоежинение семьи, вы де факто (пока вам не свистнуло, не помню то ли 18, то ли 21) УЖЕ гражданка, надо заполнить форму 600 и получить сертификат и паспорт, а потом живите себе где хотите.

Хельга

конечно:)

Это ведь не Корея какая-нить и не Алжир))

ммя

я приезжала первый раз в 17, в 18 приехала и осталась насовсем. Все классно, дрзуей хватает :))))))))) в НЙ очень сложно остаться без друзей.В НЙ-ских колледжах русские табунами ходят, подружитесь)))

злой дядя

автор езжай конечно тем более русских там уже наверно как в израиле

Л@пуля

Я бы убежала туда при первой же возможности))

Гость
Л@пуля

Сообщение было удалено

Кому ты там нужна? А вообще откуда бежать-то намылилась?

Гость

В Нью-Йорк нет, но в маленький американский город с большим процентом белого местного населения с удовольствием бы уехала. В Нью-Йоркe одни евреи советские, эмигранты из Лат. Америки и Азии. Нормальных там нет. Клоака.

Хотя уверена, что тема РАЗВОДКА стопроцентная. От той же малолетней дуры, которая тут всё в Лос Анжелес собиралась да о славе мечтала. Бедное девочко помешано сирьёзно.

Гость

Разводняк однозначный. В 14 мама уехала, а в 17 уже гражданство есть?:))) Ага, ага:))))

From USA

у мамы автора никак не может быть гражданства. У неё постоянная гринкарта. А это две большие разницы.

Элис

Я бы уехала. Россия - загнивающая страна, тут нечего делать. Если есть возможность, надо отсюда уезжать.

Гость

26, это вы - загнивающая. У вас проблемы.

нас - тьмы, и тьмы, ...

На Аляске местный житель нанес смертельное пулевое ранение студенту из России.

23.08.2009, Москва 17:37:35 Студент из России получил смертельное ранение в городе Анкоридж на Аляске. Как передает радиостанция "Маяк", двадцатилетний Станислав Теодорович случайно выехал на полосу встречного движения и попытался развернуться, чем вызвал гнев американца. Рассерженный водитель догнал автомобиль россиянина на бензоколонке и стал требовать у него деньги. Когда студент отказался платить, американец открыл по нему стрельбу. По словам представителя местной полиции, пуля задела аорту и легкое С.Теодоровича. Через несколько часов он скончался в госпитале.

Американец арестован, ему уже предъявлено обвинение.

http://www.adn.com/news/alaska/crime/story/907859.html

нас - тьмы, и тьмы, ...

Один уже доучился в пиндосском раю.

Гость

Автор! вы же ничего не теряете))) а поехать посмотреть другую страну, тем более когда есть такоей шанс- почему бы и нет? Я живу в Нью Йорке уже 8 лет. Очень интересный и разнообразный город. Тут конечно много недостатков и минусов, но где их нет? зато возможностей много. Столько людей, столько культур, столько национальностей, музеи, клубы, фестивали...

bitterljuv

конкретно в Нью-Йорк нет.

Граф

в нью цорк не хотел бы, с удовольствием поехал бы часть штатов, где реднеки есть а ниггеров нет.

пусть маленький городок среди бескрайних полей кукурузы... но с интернетом

Элис

27 Ну-ну. Демографический кризис, коррумпированность на всех уровнях, алкоголизм и т.д. Вы этого не видите? Пребывайте в счастливом неведении, флаг вам в руки.

Поступили? И специальность нравится? Я бы здесь отучилась:).

Д-те

На вашем месте я бы поехала. Вы ничего не теряете

тададада
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

***, посмотри профессию репортер - куда прешь и километраж смерти , и это не про пиндосский рай, а про российскую реалити.

Автор

Форумчане, я не вру и это не разводка. Кто там сомневался насчет гражданства, поясню. Мама вышла замуж, спустя 9 месяцев ей выдали Грин-кард, спустя два года удачно прошла собеседование с новым мужем. Вот недавно ей выдали паспорт.

Лурье, поступила на журналистику, нравится, конечно. Факт, что в январе мне исполнится 18 и будет более проблематично переехать туда, если захочу.

ММЯ, вы учитесь там?

Автор

Все же подумала я сегодня еще раз окончательно и решила ехать.

Д-те

Еще и поуговаривать надо, неужели не интересно мир посмотреть, в 17 лет-то))

Автор

Д-те, ))))) Интересно, конечно, но просто все поменяется в жизни, поэтому мне нужно было хорошо подумать, взвесить все "за" и "нет", т.к. , я думаю, что останусь там навсегда.

Гость

В НЙ не поехала бы,там климат противный. Но для начала,чтобы присмотреться ,можно

Его мечта
Анонимус

Сообщение было удалено

+1000!

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами жили в "маленьком городке с большим процентом белого населения"? Там молодая девочка с тоски подохнет. И потом,если бы маленькие городки были так хороши, туда бы тоже рванули и мексиканцы, и китайцы, и уж точно еврейские эмигранты. Вон в Росии тоже Москву ругают, а все равно все ломятся. В больших городах жить приятнее - цивилизация, больше возможностей.

Его мечта
Граф

Сообщение было удалено

Сбежите оттуда через полгода! )))

Его мечта

Короче автор, правильно сделали, что решили ехать. Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего так и не сделал. Тем более тут ключевое слово НЙ - это не Америка. Настоящая Америка это как Граф написал - кукурузные поля и реднеки. Из всех городов где я побывала в Америке, мне бы больше всего хотелось остаться и попробовать пожить подольше именно в Нью-Йорке.

Без Башни

В НЙ не поехала бы, да и в Америку, наверное, нет. Слишком далеко от дома.

Гость

Автор, когда мне было как вам, 17, моц отец отправился туда. Не буду рассказывать всех деталей, но ему предлоэили остаться. Он отказался. Идиот - патриот, чем грешат многие русские мужики. Мне довелось побывать в штатах только через 15 лет. Так вот отца за тот поступок простить не могу до сих пор. Убила бы. Столько упущенных возможностей! Столько потерянных лет! Сейчас сама готиовлю документы на переезд. Подуайте, атвор

Красотка

да, уехала бы!!!! Автор, не думайте даже

Граф
Его мечта

Сообщение было удалено

Чего именно не хватает в маленьком белом городке? Это не наша провинция, это пендостанская провинция. Там оптоволокно в каждом доме, загородные коттеджи с канализацией, водопроводом...

до большого города побольше ехать 15 минут на машине, там есть все что душе угодно.

а зарплаты там в провинции и городах отличаются не так сильно как в России, 20-30% против наших 200-500%

в маленьких городках народ живет дружнее, конечно там нет таких глупостей как показывают в фильмах - когда соседи знакомиться приходят - но без друзей не останешься.

ай

нет, не уехала бы.