Гость
Статьи
Попроситься в туалет

Попроситься в туалет

Люди! А вы боитесь спросить где туалет в поликлинике или где-то еще или у незнакомых людей? Как попроситься в туалет на совещании? Как вы говорите, что вам нужен туалет, прямо или витиеватыми словами? Или может вы вообще терпите до последнего потому что стыдно спросить или сказать, что надо. Вот у меня скорее последнее. Я не могу вымолвить это дурацкое слово "туалет" мне дико стыдно.И фиг знает, что делать с этой стеснительностью

Паучок на дереве
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

говорите "сортир" =)))

Однажды я работала в кафе, подошел парень и спросил краснея "а где тут у вас гальюн", я не поняла что он имеет в виду, он раскраснелся еще больше. Или как-то спросила подруга в гостях "а где у вас тайная комната?", вот от этого действительно смешно бывает. А от туалета по-моему еще никто не смеялся.

Ну как вариант, можно спросить, где можно помыть руки.

Гость

ну уж точно не "витиеватыми словами". ну почему люди этого стесняются?

Safira

можно спросить- где у вас тут можно припудрить носик?

Не ангел

абсолютно так и спрашиваю "подскажите, пожалуйста, где здесь ближайший туалет?" Вас же не заставляют спрашивать со сцены или у местного супербоя))) - найдите понимающую даму средних лет - и спрашивайте

Гость

У меня небольшие проблемы с этим, в туалет требуется ходить часто. Но тоже стесняюсь иногда, особенно того что мне часто надо (могу и каждые 2 часа ходить). Но тут уж ничего не поделаешь, "терпеть до последнего" я просто не могу, лужа будет :) Потерпеть смогла бы максимум полчаса. Потому приходится если что спрашивать где туалет, нет другого выбора. Если я в гостях у мало знакомых людей, то стараюсь меньше пить, если пришла надолго. И спрашиваю "Где здесь можно помыть руки?". Перед мч сначала было очень неловко, что мне часто надо в туалет. Но он понял, что я такая какая есть (особенность организма, прошла сотни врачей, ответ один). От него нет никаких претензий. Наоборот, теперь если вдруг мы где - то долго гуляем, то он сам может спросить " Если вдруг тебе надо будет, то сразу скажи, сходим. Я знаю где поблизости есть туалет". Более того, если мы в новом незнакомом месте, то сам может сразу же спросить и узнать где туалет, для меня :) Понял, что я этого немного стесняюсь

Марго

Safira, аха, такой вопрос очень будет уместен в поликлинике ))) да и на совещании тоже ничего так звучит )))

Гость

Я обычно спрашиваю "Простите, где здесь можно помыть руки?" (в кафе, в гостях).

злой дядя

обычно спрашиваю витиеватой матерной тирадой

ВЛ

Напомнило Гоголя "Некоторые дамы не сморкаются, а обходятся посредством носового платка" ))))

Гость

Я спрашиваю, "как мне найти дамскую комнату (уборную, WC)?" . Но не на совещании, конечно. Еще как-то читала в арабских сказках такое экзотичное название туалета: дом уединения. Моя подруга говорит "посетить комнату для девочек" или "попудрить нос".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и писаете в ванну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне тоже интересно))) У большинста людей все же ванна и туалет раздельные) И на "помыть руки" показывают где ванная)

Маргааааааритааааа
Гость

Сообщение было удалено

Туалет обычно рядом....

уже не солнышко
Гость

Сообщение было удалено

у меня то же самое, тоже очень много врачей обошла( в т ч в другой город ездила) . Очень часто бывает неловко и стыдно. А когда я в универе училась, так на каждой лекции отпрашивалась. Тоже долго терпеть не могу...так стыдно

Гостья

нет, не стесняюсь. Но подхожу с этим вопросом к женщинам, мне так проще))

А что касается совещания - если планируется долгое, то заранее сходишь (не школа же, чтобы руку поднимать и отпрашиваться). Ну а если вдруг очень приспичит во время - всегда можно вежливо извиниться и выйти, и необязательно всех ставить в известность, куда именно:)

Гостья

О_о, и даже в гостях стесняетесь спросить, где туалет?? выдумываете про всякие "руки помыть")) Помыть их конечно нужно, но чего трагедию-то делать из того, что вам нужен именно туалет?! Вот странные люди, ей-богу :)))

Гость
уже не солнышко

Сообщение было удалено

А я почти на каждом перерыве между лекциями хожу в туалет

гость

по аналогии с нофелетом, спросите с французским прононсом:

где находится телаут?

уже не солнышко
Гость

Сообщение было удалено

И на перемене тоже...Ужас((((

Хех..Мне тоже иногда неловко спрашивать. В гостях обычно так и говорю туалет, а еще где, так дамская комната)))

В гостях я обычно говорю "А где у Вас тут пудреница????"

В ТЦ спокойно могу спросить "где туалет."

я на автобусной остановке искала туалет, так ходила и спрашивала людей. В поликлинике или супермаркете тоже не стесняюсь спросить где тут туалет! а что тут такого??? это же естественно!

5 мч у Вам Молодец=)

22вот-вот!!=)

Гостюн

да ладно,легко и просто " ССАТЬ ХАЧЮ!!" и еще придерживайте это место рукой))

Кайра

25))))))))))))))))))))

Да, ладно, чего стесняться? Как будто остальные не ходят нигде как акромя дома.

У меня на работе большой поток клиентов. Если им вдруг надо, то так прямо и спрашивают: где у Вас туалет. Причем мужчины в том числе. А вот если начинают мяться и говорить что им надо руки помыть, меня ржач разбирает: ну конечно, пришли и сразу руки намывать им надо.

а что в поликлиникаx и торговыx центраx нигде нет указателей туалета,зачем спрашивать-то???

Гостюн

Сообщение было удалено

=)))))))))))))

Сообщение было удалено

ну иногда тот указатель труднее найти, чем сам туалет.

Гость

Хочу пи-пи.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

а еше с ногу на другую переминаться!

Гость

На совещании можно сказать, что вам срочно нужно позвонить)))

ArcticFox

А у нас на работе как-то приехали товарищи норги из Статойла, и была такая норвежка-одуванчик. Я заранее показала, где туалет, чтоб народ не страдал. Минут через пять она подходит и совершенно спокойно просит, чтобы принесли туалетную бумагу, а то ее просто не было:)

Гриб
ArcticFox

Сообщение было удалено

Это фигня. Жесть была бы, если бы она из туалета тебе покричала бы, попросила бумагу ей принести

Гриб
Не ангел

Сообщение было удалено

по типу подобным дамам уже все пох?

Эхо

а я говорю: Будьте добры подскажите где тут у вас сральник?

за попу держаться не обязательно-плонимают без жестов

Эхо

понимают

Леночка

училась в израильском университете. Когда только поступила, обратила внимание на эту деталь: кому нужно было выйти, выходил просто, без слов. И не нужно было привлекать внимание к себе. Как это все-таки правильно. А если вы где-то, то просто спросите: "Где можно помыть руки?"

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Не поняла написанное. А что где - то по другому что ли? Я в Москве учусь, кому надо выйти те выходят и ничего не спрашивают

Елки зеленые

еще его называют restroom-комнатой отдыха))))))))))

а что, вполне..

Ёжа

В чем проблема! Так и спросить - где тут туалет? Естественно, негромко. Ничего постыдного в этом слове не вижу. Если на совещании нужно выйти, лучше просто сказать, что отойдете на 5 минут или выйти без слов.

Ирония

я ради прикола иногда говорю будуар )))))))

Свинка
Гость

Сообщение было удалено

А я на эту тему анекдот знаю: сидят два пассажира на заднем сиденье. Один говорит: Я сегодня ТААК опозорился!! У меня на совешании булавка на кармашке расстегнулась! А второй отвечает: Ну это еше ничего! Вот у меня сегодня во время презентации платок из кармана торчал!! Мне ТААК стыдно!! Тут водитель не выдерживает и спрашивает: товариши, а ничего, что я к вам спиной сижу?

Свинка

Автор, не заморачивайтесь Вы по пустякам! Жизнь прекрасна!

Гость

Видать, не сильно хотите;) Припрет, так не до стеснения будет. Вы просто представляйте, КАК будет неудобно, если прям тут обделаетесь. Как рукой стеснение снимет )))))

Сандра

ну что за детский сад... Просто спросить "извините, где зесь туалет?" или " мне нужно на несколько минут отлучиться..." А про туалетную бумагу да, жесть . Сидели недавно в шашлычной с друзьями. В туалете не было бумаги. Блин, не представляю как куча народа обходилась без туалетной бумаги. Я подошла к стойке и попросила девушку снабдить туает асксессуаром бумажным. после этого только пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж не позвонить, а факс отправить

*Евгений

Ничего зазорного в этом не вижу. Спрашиваю где у вас туалет. Стремно только если побольшому а вокруг народ крутится. Хотя иногда тоже пох, взависимости от обстановки. Всегда завидовал (в хорошем смысле, а не черной завистью) тем людям кто в соседней кабинке отрывается от души :)

Племяш

Хрен вас поймешь, о чем ваще здесь вопрос.

Вот у нас в школе пацаны лет 12-и покурить выходили всегда под видом туалета. И все училки в ентому делу относились с пониманием. А был один корешок со двора, Толян его звали. Так он ваще в етих туалетах проводил почти все время. И никто не возражал и не при...бывался. А однажды новая молодая училка по литературе на его законную просьбу насчет туалета грит ему (причем на Вы, что было характерно для нее, поскольку у нее были особые воспитальльные цели): "Вы уже за время урока дважды выходили, дождитесь перемены." А тут Толян сел и грит на весь класс своим густым басом: "Ладно, но уж на ентот раз я точно в стол и нассу!". Вот такие историцкие примеры.

ЙоршеГ

Я всегда спрашиваю где тубзик либо уборная.