Здравствуйте! У нас в компании возник спор. Часть людей утверждало, что всё самое хорошее с ними случилось неожиданно, особенно что касается личной жизни.
А с вами всё самое хорошее тоже произошло неожиданно?
Моя бабушка говорила "Надейся на худшее, а лучшее само придет". Так обычно и случается.
а, меня бросил парень перед свадьбой за две недели, прошло три года, я так и не смогла устроить личную жизнь, а только что мне написал его друг, что он женился и счастлив.... Я зашла на его страничку и увидела как он счастлив, его жена и его ребенок....
Мне кажется, что да. Обычно бывает, если прикладываешь усилия, а все этому сопротивляется, в результате ничего хорошего не получается, и, наоборот.
2 - что с женой и ребенком?
Они счастливы, а мне неожиданно...
Не согласна, в корне. Разве вы не мечтали обо "всем самом хорошем", не ждали счастливой любви? Неожиданно, но ожидаемо.
Сообщение было удалено
Я слышала наоборот: Надейся на лучшее, худшее само придет.
А-ноним, а что с остальными неприятности очень ожиданно происходят?
У меня самое приятное ВСЕГДА неожиданно. Старалась построить отношения - попадались уроды (2 штуки подряд) потом забила, расслабилась и встретила моего мужчину. и т.д. с работой так же, с друзьями
К хорошему хотя бы идешь, стремишься. Понятно, что знакомства и любовь могут быть очень неожиданными, но остальное-то? Купил квартиру, машину, съездил в отпуск. Вот уж точно не неожиданность.
9, как раз с квартирами тож все неожиданно. Я смотрела квартиры, а "своя" (по энергетике, по ощущениям) сама меня нашла :) По поводу покупки квартиры и машины - да, если целеноправленно идти в салон, но бывает же что и знакомые вдруг предложили отличный вариант
исключения (т.е неожиданности) нельзя рассматривать за правило. в основном лучшее- это большая затрата труда и усилий, то, к чему идешь и стремишься. даже в построении хороших личных отношений. а поговорки - лишь поговорки.
Сообщение было удалено
Вы несете в себе груз прошлых отношений.Отпустите его мысленно, пожелайте счастья (только от души), порадуйтесь, что в этом мире стало на 1 пару счастливее. И вообще не думайте об отношениях как таковых и Любовь сама квам придет, неожиданно.
Что-то есть в этом. Ведь говорят- Вселенная дает нам все,что нам хорошо.Если человек очень стремится к чему-то,а никак не выходит,затрачивает огромные усилия,но как бы ни старался цели достичь не может- значит,не ту дорогу выбрал.Двери,которые должны открыться перед нами- открываются легко.Я это видела по жизни.Если чувствуешь,что тупик- нужно сменить направление.
13 - прям по Зеланду
Нее, у меня все хорошее создано мной. А знакомым и друзьям рассказываю сказки про неожиданно с неба упало. Имею репутацию везунчика, типа "сама так себе, зато живет как сыр в масле, везет ей не по децки и почему у нас не так"?
А у меня все самое лучшее случается с моими близкими. Причем о чем то конкретном мечтаю я, а неожиданно это сбывается у них. Никак не пойму в чем тут дело?, иногда просто зло берет, даже в мелочах совпадение.
нельзя зацикливаться на чем либо, нужно отпускать желания и тогда они возможно сбудуться, и еще есть сорт людей везунчиков, все само плывет к ним, а есть те, кто достигает все своими руками и трудом
Не согласна. Потому что многое, что кажется случайным,на самом деле не является таким если задуматься. Например, я с мужем познакомилась на одном форуме, при этом случайно завязалась беседа и он сам потом написал мне в аську и т.д. То есть сначала кажется, что всё само собой и без моих усилий. Казалось бы, что случайность, но если подумать, то 1) тот форум мне посоветовал знакомый, с которым я познакомилась на сайте знакомств. Если бы не он, то я бы никогда и не зарегистрировалась там 2) у меня было мало знакомых, в результате чего я расширила круг знакомств ( записалась на курсы, знакомилась в интернете и т.д. и т.п.). Потому я думаю, что нет никакой случайности. Я сама расширила свои знакомства и старалась познакомиться со многими людьми. А если б я ничего не делала и просто ждала, то ничего бы и не было.
Случайность, в моем понимании, это если девушка круглыми сутками торчит дома и мечтает о принце, вообще ни с кем не общается. А однажды выходит в магазин за хлебом и парень сам к ней подходит, приглашает куда - то и т.д. Вот это случайность. Но таких случаев 1 на миллиард. А чаще всего просто так ничего не бывает и надо прикладывать усилия
18,но все же,заметьте,что вам повезло на людей! А другой человек мог бы искать,искать и не найти.
Сообщение было удалено
Нет, это бред. Значит плохо искал, либо в принципе в людях не способен разбираться. Не знаю ни одного человека, который бы " искал, искал, но не нашел". Есть только те кто искал и нашел. Или те кто поискал в интернете неделю, и ноет что ничего не получается. А я искала пару лет, при чем много раз сама писала первая, а не сидела и ждала чего - то.
Нет, мне ничего просто так не обламывалось ((((. Но уж если я к чему стремлюсь, обычно добиваюсь.
И в личной жизни тоже. Допустим, что я нравлюсь мужчине, которые мне абсолютно не нравится. Да пусть он хоть сто раз прекрасен, мне-то он зачем?
полностью подтверждаю заявленную идею . все лучшее происходит само собой
Если конкретно про отношения, то да, у меня так и было. те, которые сама либо прогнозировала либо форсировала - сейчас жалею, а то что "на голову свалилось" - самые дорогие моменты
Согласна с ╧18. Для любой случайности нужно готовить почву, часто это бывает неосознанно и ненамерянно, поэтому мы этого просто не ззамечаем. Судьба идёт к вам на встречу, но редко утруждает себя, чтоб подняться к вам на N-ный этаж и упасть на блюдечко с голубой каёмочкой, котрое вам подадут в постель. Чаще вам тоже нужно выйти ему на встречу.
Полностью согласна с Клевер.
Это вопрос удачи.Я на своем опыте убедилась- мы можем достичь многого в тех занятиях,где мы сами себе хозяева.Но встретится или нет человек близкий по духу или тот,кто поможет в осуществлении каких-то проектов - сколько ни ищи,хоть годами- это как судьба даст.
Ну да, чем более наплевательски ко вcему относишься, тем больше прет))) А до вас только дошло?
Сообщение было удалено
а меня - за два дня до свадьбы
Заходите в раздел "Свадьба" в тему "Клуб брошенных невест".