Проблема вот в чём:
Раньше я всегда была впереди, учавствовала в любом проекте, выступала на школьной сцене и старалась быть во всём первой. Потом в моей жизни произошли события, когда кучка людей пыталась меня выжить из коллектива, затем всё устаканилось, НО я стала бояться проявлять какую-либо решительность, показывать себя. Когда набирают куда-то команду я не поднимаю руку, а жду, что на меня обратят внимание (хотя разумеется не обратят, энтузиастов много), если родители говорят "сходи купи то-то и то-то, и для этого нужно контактировать с людьми, говорить с ними, а не только с кассиршей, которая просто пробьёт чек, то во мне что-то переклинивает и не даёт мне сделать это, хотя мне самой хочется доказать.
Если я хочу поучавствовать в чём-то, я сначала уже решаюсь сказать об этом, но потом на меня что-то находит и у меня появляется нерешительность и уверенность в том, что у меня ничего не получится, я провалюсь, меня обсмеют и больше ничего не попросят.
Что делать? Мне самой от этого тошно, достало уже, чувствую себя, извините, тупым чмом, серой мышью. Что делать?
А чего вы боитесь? Что вас опять начнут выживать из коллектива? Не бойтесь, пусть только попробуют. Преодолейте свой страх и действуйте. Это лучше, чем чувствовать себя чмом.
УчаСТвовать. УчаСТвовать.
У меня такое было, после жестокости в школе. Это называется неуверенность в себе. Вы прям как меня описываете, только вот для девушки это еще более менее нормально, но для парня это неприемлемо. У меня это вылечилось (не до конца правда) тем что я сначала решил что у меня тоже есть голова на плечах - я сам хозяин своей жизни, не буду терпеть наглость в свою сторону, хоть сдохну но накажу неправых. Вообще люблю психологию, читал в тот период много книг. Еще были жесткие конфликты с соседями по комнате в студенческой общаге (срались конкретно и очень жестко), я увидел, что нет справедливости в жизни, мораль и нормы полное фуфло - пустой звук. Воспитание моё было враньём - в жизни всё не так как воспитывали. Видел, как девушки клеятся к моральным уродам и их тянет к таким. Я искренне не понимал - почему девушки, такие мягкие и пушистые, красивые и очень воспитанные, не противятся говну и откровенно уеба..нскому поведению некоторых пацанов.
Видел как люди силой берут то что хотят, нас..рав на интересы других. Видел, как взрослые люди с интересом общаются с такими уродами и уважают их. За что мл.и.н? А как же все то чему нас учили про честность, взаимовыручку, дружбу? Короче во мне что-то умерло тогда, я понял что человеческий мир, в общем-то - го..вно. Любил смотреть передачи в мире животных и дискавери, и как-то понял - вот оно, истинная жизнь в чистом свете. Мир дикой природы - жесткая, честная действительность, у людей все так же, только все завуалированно и скрыто от тупых людей и лохов. Религия, общественные нормы поведения, мораль, законы - все это фуфло. Ты человек, ты живешь в этом мире, тебя создала вселенная не просто так, любой твой поступок - правильный. Пойми это, старайся всегда смотреть в глубь, снаружи все неправда.
Ты самая лучшая в этом мире, самая умная, самая сильная. Любой твой поступок верен. Но надо быть умной, надо так же понимать и уважать людей. Развивайся, не губи себя, не ленись. Занимайся спортом. Будь подтянутой и стройной. Читай книжки - это так интересно. Когда станешь сильнее, мир заиграет своими красками и радостью. Только для слабаков он черен и безперспективен. Этот жестокий мир и есть наше счастье! )))
Во загнул-то)))
Перчик, молодец, хорошо сказано))
Перчик, просто у меня и неуверенность и, возможно, проблемы самооценки. Просто мне кажется, что все такие хорошие, открытые, самодостаточные... Что все счастливы! А я тут такая несобранная, несчастливая... Ну как не целый человек, а часть, половинка. Короче я всё время чувствую себя ущербной, и если компания людей моего возраста рассмеётся над анекдотом или шуткой, а я это услышу, мне будет навязчиво казаться, что это они про меня, что это я такая некрасивая, что они смеются из-за того, что у меня круглое лицо и фигура не супермодельная...
Сегодня мама сказала, что в меня верит, что ей нравится, что я хорошо учусь, но что мне нужно подготовиться. В результате я не смогла справиться даже с лёгкими заданиями, чувствую себя полной идиоткой, думаю, что в меня вообще верить нельзя, такое ***...
Спортом также заниматься не могу. не помню, откуда пошло, но у меня панический страх, что из-за того, что я неидеальная или из-за того, что у меня что-то не получится меня просто выставят на посмешище. Я даже при родных зарядку не могу сделать, всё время боюсь, что в комнату войдут и увидят, что я занимаюсь спортом, пытаюсь что-то сделать...
Jenna, а ты не отступай и у тебя получится! С ошибками, но получится. У людей бывают ошибки, просто не все к ним относятся так серьёзно, как ты. Ты должна сама поверить в себя. И меньше смотри на других. По-крайней мере, не надо себя загонять в угол и считать хуже, ты неповторима!
У вас блок стоит.
Психолог, аффирмации, медитация, вал литературы, близкие люди... и главное - Вы сами можете себе помочь.
У меня было подобное. Занималась сама. Теперь не нарадуюсь результатам.
Советовать не буде - дело индивидуальное, кому что подойдет.
Предположение - Вы еще не простили "обидчиков". Возможно, одна медитация прощения все разрешит.