Гость
Статьи
Я боюсь взрослеть!!!

Я боюсь взрослеть!!!

Мне 19 лет) Возможно проблема покажется вам смешной, ведь я еще очень молода) Но когда я думаю о том, что мне скоро 20 исполнится, у меня какой-то психологический страх перед этой цифрой, наверное это …

Beautiful Mind
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нот Фаунд

Мне 14. 9 класс. Был выбор уходить после девятого или остаться. Выбрала остаться, потому что боюсь жить одна в общаге (готовить могу, но необщительная и мать не хочет присылать деньги)... это печально. В общем, не делайте так, ведь дальше все равно придется также жить в общаге от тысячи до тысячи.

Julia

Блин,хоть этим комментам по 10 лет,НО у меня такая же проблема. Мне недавно исполнилось 16 и около полугода я то и дело думаю о том,когда мы было 13,14...И для меня,очень тяжело осознавать,что я взрослею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 18, я тоже так обожаю качатьсч на качелях, каждый день хожу. Ко мне недавно мужик подошел такой вам три года??? Блин что в 18 покачаться нельзя..

Гость

Я тоже боюсь взрослеть!!! Мне 18, а ощущение, что мне 13. Я давно начала об этом задумываться, и от этого жуткая тоска, чувствую себя одновременно старой и маленькой. Мне ещё в школе навязывали: " Ты ведешь себя как маленький ребёнок, повзрослей..." А я всегда пытась доказать, что взросление, это : не пить, курить, нудеть, и всегда быть серьёзной, а это ответственность за свои поступки , серьезность( в нужный момент), и т.д. Но после этого все равно задумываешься, особенно, когда от тебя это требуют. Я молодой стажёр - будущий тренер по ушу-кунг фу, и тут не побесишься со всеми,) тебе нужно наоборот всех собрать и поставить себя как тренера. Я не говорю, что всегда быть серьёзной, но чтоб они тебя воспринимали как тренера, а не как маленькую девочку( особенно, когда я намного моложе выгляжу и маленького роста)... И это очень сложно. А ещё меня пугает жизнь без мамы. Я её не хороню уже!!! Но все равно ты рано или поздно будешь жить отдельно, и никто не вечен, вот это пугает. И еще многие говорят, что 18- это самый прекрасный возраст, не пропусти этот момент, студенческую жизнь, а мне кажется, что из-за того, что я застыла в 13, я все пропускаю, хотя пытаюсь не упустить каждый момент. И вот хочется сделать вещи, которые делал, (так сказать, в детстве) а стесняешься, потому что вроде бы стыдно сейчас, в таком возрасте, делать, и кажется, что упустил этот момент... Вот, высказалась наконец-то!)

Гость
Ася

Ох автор, мне 26 , а я все у мужа спрашиваю;"Ну когда я повзрослею? Почему я ничего не чувствую....:)?"

Сука ***, разведись ***

Гость
Гость

Мне 18. Я не очень боюсь, просто не хочу.

Когда я смотрю на таких старлеток, как Майли Сайрус, которые в 16 ведут фривольный образ жизни... Я начинаю думать, что я упустила это в свои 16. Я не была звездой на Кидс Чойс Эвордс, а потом я вырасту и уже никогда не смогу там выступить, так как не комильфо.

Да, это глупости:) Наврятли я стану знаменитой хотя бы в своей Рязани:) Но я....

Главное не грустить, а вдохновляться примерами Шэрон Стоун, у которой фигура подростка в её-то 50 лет. Душевную и физическую олодость можно продлить.

2009 год..время быстротечно

Гость
Гость

2009 год..время быстротечно

Безумно быстро

Гость

прошло 12 лет, авторке уже 32 года, а мне 14.. прикол будет когда я зайду сюда снова, лет через 10

Гость

вам уже 31

Гость
Гость

автор, не переживай

мне 21 и скоро (ну не так уж прям, но все же...) 22..и мне страшно..у меня когда о возрасте спрашиваю, мне все хочется 20 сказать, а потом вспоминаю, что уже 21...вот..и я совсем ребенок в свой 21 и взрослеть совсем не хочется, но уже понимаю, что 22 скоро и вроде надо...

но знаешь, некоторым ведь сейчас уже 45 и они понимают, что скоро 50, а взрослеть не хочется...вот где действительно страшно!!!!!

Ого, вы этот комментарий писали в 2009 году
Быстро время пролетело

Гость

мне 20, но ближе к 21 уже (как и многим тут мне писать эти цифры как минимум странно, но я понимаю, почему. дело-то в общественных ожиданиях чего-либо от того или иного возраста, как всегда) просто шатаюсь по подобным форумам на ночь и не понимаю как перебороть страх времени, возраста, конечности всего и вся в последний год (очень базовый и нормальный для человека в любом осознанном возрасте офк! так что не переживайте, он уйдёт в свое время).
сейчас у меня видимо пик каких-то цикличных мыслей на эту тему и тему существования в принципе, это мешает нормально воспринимать и без того безумный мир, учиться, учитывая и без того сложные отношения с вузом в др. городе и происходящем на учебе: все эти предметы, завал, быстрота жизни заставляет вообще не успевать проживать моменты. я лично многое не помню из подросткового возраста как и то, что было даже год-два назад лишь потому, что система образования и в принципе общепринятой социальной жизни - ДИКО быстрая и во многом тупая. бесчеловечно. лучше сделать меньше, но иметь больше сил и проживания момента, чем сделать больше, но на следующий день забыть, что ты вообще делал вчера и хапануть обострение ментальных расстройств. многие написали комментарии в двухтысячных, когда мне было ~10 и тд, что очень как-то ошарашивает и надеюсь, что у всех сейчас более менее приятная жизнь. но вообще если ничего нельзя изменить со временем и конечностью любого предмета, явления, существа, то и страдать не над чем, я реально понимаю, что любой возраст - крутой и имеет в себе кучу приколов. да и я считаю, что даже в 50 качаться на качелях - предельно нормально, типа какая разница сколько кому лет вообще? мы в итоге все внутри дети, потому что детство настолько яркое и насыщенное, что остаётся на всю жизнь в сознании и подсознании. да и если круто себя чувствуешь ментально и физически, то на такие вещи вообще становится пофиг, ты просто живешь и где-то летаешь. и все обычно, хорошо, нормально и правильно. прям все, что бы ни происходило

Гость

мой комментарий выше, мне все ещё страшно и тревожно по поводу возраста, НО я ещё раз зашла сюда написать инсайт, который для многих может и не инсайт, а очевидность: лучше не давать себе впадать в экзистенциальный диссонанс (вот это да, гений) по поводу времени, возраста и тд, потому что очень часто это развивается в фобию, тревогу, и безысходное положение, из-за которого как раз можно просрать настоящий момент и себя в нем. когда мы думаем о времени, возрасте, наш мозг как бы страхует себя от этой неизбежности на время, якобы если мы будем зацикливаться и думать одну и ту же мысль, то мы этого избежим или отдалим, ведь мы уже много об этом думаем. но если повернуть себя в сторону принятия, как бы решить идти в ногу со временем и подружиться с ним, ценить любой свой возраст и сказать себе: что бы ни происходило, я делаю проживаю сейчас супер крутую жизнь в космосе на замечательной планете, что не может не поражать, так же как и не может быть случайностью! так почему же меня должен волновать возраст и время, которое существует только в нашем понятии, но не для космоса? мы (как явление) вообще бесконечны и я нахожу это логичным. так что пожалуйста, все кто читает это сейчас. задайтесь вопросом: почему я боюсь своего возраста, времени, его быстротечности? ведь столько людей выросли и обрели гармонию, счастье, то, о чем они мечтать даже не могли в молодости. так ли вообще эта молодость идеальна, как ее демонстрируют? ведь проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте, силы, красота, выносливость, жизнерадостность, возможности - тоже. вывод: возраст - это ничто иное, как биологическая особенность в данное время, от которой не зависит примерно ничего, кроме отметки в паспорте. наше самосознание и дружба с собой - вот то, что важно в каждую секунду данного времени. желаю всем как можно скорее понять, как прекрасно иметь возможность жить в любом возрасте и как прекрасно ценить эту жизнь именно за ее конечность. и психотерапевта, кому нужно, тоже желаю! :’)

Гость
Гость

автор, не переживай

мне 21 и скоро (ну не так уж прям, но все же...) 22..и мне страшно..у меня когда о возрасте спрашиваю, мне все хочется 20 сказать, а потом вспоминаю, что уже 21...вот..и я совсем ребенок в свой 21 и взрослеть совсем не хочется, но уже понимаю, что 22 скоро и вроде надо...

но знаешь, некоторым ведь сейчас уже 45 и они понимают, что скоро 50, а взрослеть не хочется...вот где действительно страшно!!!!!

Такая же ситуация, я думала я одна такая)

Диана Б

Блин сколько лет этому коментарию, вам уже 33.. Надеюсь у вас все хорошо! Мне всего 16 и я тоже боюсь взрослеть, закончился 9 класс и я очень скучаю по школе и любимым одноклассникам. Все школьные влюблëнности в прошлом, все воспоминания потихоньку начинают забываться... Не хочу взрослеть,но что поделать(
А вдруг через несколько лет, сюда зайдëт мой ребенок? Почитает,будет знать, что он не один, наверное наши родители тоже боялись взрослеть

Гость

Этот пост был написан 15 лет назад. А ведь девушке с поста уже 34 года. Интересно, насколько изменилась ее жизнь. А ведь мне сейчас столько же, сколько ей было тогда. Немного странно наблюдать этот цикл.

Гость

как вы сейчас? прошло уже 15 лет с момента комментария, а у меня сейчас точно такая же проблема, я буквально на вашем месте 15 лет назад, прошу, расскажите как вы справились с этим периодом, что мне делать?

Гость
Лайла

А мне скоро 14 только исполниться,и то из-за страха взрослеть я плачу по ночам...потому что понимаю,что придётся уйти от мамы...

Вот опять,написала и разревелась.Я не понимаю,что это страх или что-то другое...

Это страх. Расскажите мне пожалуйста как вы с этим справились, ведь спустя 13 лет вы должны были стать взрослой... А я так скажем, новое поколение родилась я за год до вашего комментария, в 2010
Мне 13 лет, совсем скоро будет 14. И когда я представляю, что я больше не буду гулять с родителями, они мне не будут покупать игрушки, а общественность относится как к миленькой маленькой девочке (что уже не делает) у меня встаёт как будто 3-метровый ком в горле, я серьёзно перестаю дышать, и единственное что я могу делать это глотать воздух, и плакать... Так же как вы. Очень хочется продлить детство, я не хочу знакомиться с новой "Я" (взрослой Я) Я хочу опять стать старой доброй, маленькой я, за которой все бегали, и веселились. Я ещё слишком не готова к трудностям взрослой жизни, моя подруга такая же, хотя ей уже 14,5 лет. Мне серьёзно страшно, и когда мама говорит что перед мной отрокроятся все возможности, мне становится ещё хуже. Я хочу как второклашки, бегать в светящихся кроссовках, носить шапочку с ушками, просто веселиться, и думать "Конец детства, ещё так далеко пффффф.." я так и думала когда реально была во втором классе. Детство у меня отличное, я проводила его с счастьем каждый день. Но когда мне исполнилось 13,5 резко я поняла, что я потеряла СЕБЯ, свое сознание, свое прошлое, потеряла фактически всю свою жизнь. Я не вижу смысла в жизни после 18. Мне жаль свою старую я, я по ней плачу, скучаю и хочу быть ей. Я понимаю что это возможно ненормально, но детство САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО ЕСТЬ. И ПОТЕРЯТЬ ЭТО Я НЕ ХОЧУ.

Гость

автор, не переживай

А ведь вам уже 36… как интересно у вас дела?

Гость

Этот пост был написан 15 лет назад. А ведь девушке с поста уже 34 года. Интересно, насколько изменилась ее жизнь. А ведь мне сейчас столько же, сколько ей было тогда. Немного странно наблюдать этот цикл.

Да.
Мне сейчас 21. Тоже хочу оставить свой след в этом посте

Гость
Света

Блин, я даже не думала что таких людей как я так много! Мне 17, вчера был выпускной, и теперь я понимаю что больше никогда не вернусь в школу, потом тоже самое будет с универом, я боюсь цифры 18, 20 боюсь что будет дальше, вот уже несколько лет как я застряла в прошлом в 12-14 лет и я не хочу быть старше. Подобное у меня началось лет в 14 и я не знаю что мне с этим делать, я часто плачу когда думаю что я уже взрослею, я просто не хочу, мне хочется чтобы время вернулось назад, ну или хотя бы остановилось на месте.....

ничего себе. Это так давно было написано, 2012год….Сейчас сижу тоже задумываюсь об этом всем. Надеюсь у вас все хорошо сложилось и вы не боитесь теперь этой цифры. Потому что 20 вам уже есть. С 16 лет начала одна жить, а только сейчас все больше и больше думаю о подобном. Сейчас мне 18 и я резко начала думать о том что все меняется, время утекает, люди вокруг другие(не те, что были со мной раньше). Все такое другое. Летом буду работать и уже от одной мысли страшно и нервно. Я не могу себя представить в роли мамы и жены. Я не могу принять тот факт что я уже буду совсем другим человеком, буду работать, у меня будет семья, дети конечно. Все это так пугает

Гость

19 лет ты уже взрослая.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: