Гость
Статьи
абсолютно нет амбиций

абсолютно нет амбиций

Мне 28 лет,я не из Москвы и даже не из России. Живу с родителями, у меня нет ни друзей, ни подруг, Я работаю врачом в местной поликлинике, больных мало, никакого продвижения, просто коротаю рабочие …

Ayla
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 1

Сейчас вам может помочь терапия красотой и приятными ощущениями.

слоули
Гость 1

Сообщение было удалено

Да в том то и дело,что нет. Ну я знаю,от чего потом батарейки как минимум,на полнедели заряжены,но это уже прошлое. Человек,с которым можно заняться сексом без всяких табу,стеснений,сказать ему всё всё,поговорить,как два хороших друга. Или концерт,где обстановка настолько душевная,всем хорошо и весело отличная музыка,что остаёшься до последнего метро. Либо с хорошо знакомыми людьми на великах за город км 30 намотать,чтобы посидеть на речке час,и потом эти же 30 обратно..чтоб ноги отваливались,а ты всё равно довольная и счастливая. Или банальные посиделки с подружками за рюмкой чая с сигаретой,разговоры обо всём и ни о чём,до утра на выходных. Например. Вот тогда чувствуешь,что ещё не всё ампутировано.

Но это всё уже прошлое. В настоящем ты на том же уровне,что и был. Остальные пошли дальше,а навязываться смысла нет. Мне простонеинтересно стало слушать про семейную жизнь и про то,кто насколько остепенился.

Гость 1

Автор, если вы невролог, то вы же хорошо должны знать, что может повлиять на ваши рецепторы и мозг как хороший раздражитель, причем приятный. Ведь положительные эмоции в этом деле помогут вам.

Гость 1

Слоули, а как вам мысль насчет собаки. Это и друг и возможность найти друзей по интересам и каждодневные заботы?

слоули

54 у меня квартира размером с бункер,бедное животное тут вообще убъётся)) да и не положено мне никаких животных по арендному контракту. Я бы с радостью маленького котика завела,но нельзя.

Гость 1

Мне кажется, вам с автором, во-первых надо найти интересное общение, во-вторых начать получать удовольствие от простых вещей и процессов и в третьих поменьше комплексовать из-за себя. Все люди не идеальны, все имеют плюсы и минусы.Не нужно себя так низко ценить и винить себя за многое. Это путь в никуда.

слоули

Хотя,если так посмотреть,то Ayla,у вас есть хотя бы занятие,какой то режим,что не рехнуться. Это очень немалый плюс,поверьте.

С другой стороны,все эти запарки по поводу "я живу неправильно,так нельзя" исходят опять же,от навязанных обществом стереотипов,что в жизни надо быть пробивной,наглой,с запросами,при муже,детях,машине,даче,квартире,должности (нужное подчеркнуть). И всё время двигаться дальше и дальше. До тех пор,пока здоровье позволяет. Те,кто не там= инертные,серые амёбы,которые своими же руками отдают лучшее людям с запросами (типа,нам больше достанется). Это всё предрассудки,у каждого своя "нормальность". Но к сожалению,в обществе потребителей выживают в основном те,кто имеет потребность хапать (неважно,что),что успел=захапал=моё.

Гость 1

Низкая самооценка парализует вашу жизнь.

слоули
Гость 1

Сообщение было удалено

Это всё понятно и правильно. Вообще нет никого идеального. Но вот когда тебе ничего не надо,а вокруг тебя постоянно чего то хотят,вечно чего то не хватает,на автомате чувствуешь себя ущербной..вроде как всем надо,а мне плевать. И сидишь,думаешь:почему?

Гость 1

Руки есть? Есть. Голова есть? есть. Все органы на месте? на месте.

Не пенсионеры? нет вроде. Профессия есть? Есть. Еще молоды? молоды. Не пойму, а в чем дело?

слоули

в том и дело,что имеешь_не хранишь..ценить не умеется,в общем.

Гость 1

59,вы думаете, что если нет желаний, то вы мертвец, что ли?

Гость 1

Может, у вас депрессия?

слоули
Гость 1

Сообщение было удалено

в некотром роде,да. Когда человек не ищет ничего,не хочет = это уже растительное существование на автопилоте

слоули

Ну депрессия уже много лет,я просто давно живу с ней. Но дело даже не в этом. Нет ясной цели,чего хотелось бы от этой жизни получить. Из за этого по большому счёту,депрессия и замкнутый круг,одни риторические вопросы.

Гость 1

Какое разочарование у вас. У вас что то случилось?

слоули

У меня много чего в жизни случалось (и в каких то частях виновата я сама),просто много времени выкинуто на помойку из за прошлых ошибок,упущенных когда то шансов. И всё пустая болтовня о том,что "надо меняться".Да,надо. Но как то нет своего места в жизни,что ли..вот это чувство вечной неприкаянности,пойди туда,незнаю куда,принеси то,незнаю что..а лет ведь немало. Всё сложилось бы по другому,если б например,не сказала того то или наоборот,в другом месте смогла открыть рот и возразить. Всё вместе,короче,в одну кучу.

Ayla

да. как растение...слоули, а что работа? от неё тоже одни требования. ВОн на работе все говорят, иди совершенствуйся, ты же толковая.займись этим,займись тем. Я только поддакиваю, да надо. а сама и боюсь что всё равно не получится у меня ничего , и потому думаю ,а оно мне надо. сижу себе тихо работаю бесперспективно. Но иногда обидно бывает за себя...

слоули

Ayla,а вы представьте,что её больше нет,работы этой. Искать новую. А в промежутке этом чего делать?

слоули

Или я себе представляю,что с отцом что то случилось и я совсем одна осталась,начинаются сопли и слёзы. И тут же через какое то время разговариваю по телефону,могу взбеситься из за пустяка и сказать грубость.. В общем,просто не умеем ценить то,что есть.

Гость 1

Слоули, мне кажется, есть смысл во первых написать свои плюсы и свои минусы. Хорошенько подумать как можно минусы минимизировать, а плюсы просто выучить и повторять себе каждый день, полюбить себя за них.Нужно сходить в парикмахерскую и купить себе что-нибудь. Может это немного поднимет настроение. А потом просто подумать, что вы еще реально можете успеть в жизни.

Гость 1

Знаете, когда вы определитесь, то вы можете все обсчитать и написать план, а также нарисовать, то что вы хотите и смотреть на это каждый день. Вы знаете, как то это работает. Не знаю почему, сознание, что ли кодируется и уже работает все в этом направлении.

слоули

ага,в парикмахерскую я уже неск. месяцев собираюсь,всё никак не дойду до неё))Надо будет пнуть себя. Покупать уже некуда,всё что надо,есть,только быстро радость к вещам перегорает,как поиграл и забросил в дальний угол..это суррогаты. А с последним просто тупик,могу ещё до 40 так сидеть и думать и ни к чему не приду.

Я думаю,что это просто состояние,когда с жиру бесятся. Самые основные потребности покрыты и начинаешь сношать черепную коробку,куда бы себя ещё деть. В итоге некуда. Но всё равно спокойствия никакого нет,всё равно хочется чего то. Неконкретного. Но хочется.

слоули

72 Самая большая проблема именно в том,чтобы чётко определиться,а не жить вот так вот,куда ветер подует,туда и я. Именно,что брешь латать нечем,мозг атрофирован.

Гость 1

А вы замуж не хотите или детей?

слоули

Я не против любимого человека,но брак вряд ли. Я его расцениваю,как официальное ярмо в паспорте. Вот насчёт детей не знаю. Пока со свой жизнью не разобралась,чужую калечить не хочется. Не исключаю,что всё таки проснусь из этого бреда и успею родить. Ну а нет= значит,так тому и быть.

Ayla

Гость, спасибо за попытки помочь. то , что мы хотим.... я совершенно без понятия, чего я хочу в этой и от этой жизни. если бы это понять все стало бы на свои места.

Гость 1

Девочки, спокойной ночи. Определяйтесь.

слоули

78 спасибо за разговор))) и вам спокойной

Гость 1

Думаю, раз уж озадачились этим, значит скоро все встанет на свои места.

слоули
Гость 1

Сообщение было удалено

Это уже всё индивидуально. Можно так ещё лет 10 или 20 просидеть,ни к чему не прийти,а там и пенсия на горизонте,поезд окончательно ушёл. А может случиться,что "просветлит" вовремя и успеть в последний вагон заскочить,наверстать. Ваши слова,да б гу в уши

izy

Ах ты клуша депрессивная.Вот из-за того что идут такие амебы в медицинский, наши врачи когда к ним на приём приходишь, в облаках летают и думы о своем думают и ставят дебильные диагнозы.Сразу если врач апатична с тихим голосом, я бегу из кабинета, думает о себе и своих проблемах. Уже несколько раз сталкивась с такими даже не смотрят что пишут.Профессию смените, людей пожалейте.

!!!

Да проблемы у молодёжи. Мой сын тоже только работа и дом. Семью пора заводить....

ВЛ

Правда, раздражают такие дамы. С жиру, простите, бесятся. Спрашивается, зачем надо было идти в мед. с таким отношением к жизни? Куча людей, которые мечтают учиться в меде по призванию, не поступает, потому что эти куклы с подачи пап заняли бюджетные места. Шли бы уже сразу в монастырь и плакали бы там сколько угодно.

Анфиса

всяких злобных тут не слушайте.у вас состояние похожее на депрессию,ничего не хочется,нет стимула.придерживаюсь мнения,что самое главное заняться устройством личной жизни-стимул тогда точно появится,любовь окрыляет:)не обязательно заводить сразу семью,если не хочется;но любимый человек рядом должен быть.

Автор, я все посты не читала, но похоже, что у вас затяжная депрессия. Вы молодая, вам 29 лет, ну нельзя же так! Я сама очень похожа на вас, тяжела на подъем, но ведь задумайтесь, молодость дается человеку один раз! Ну надо как-то начинать двигаться. Вот представьте колесо у мельницы, которое долго не работало: сначала оно двигается очень, очень тяжело, потом быстрее, потом еще быстрее, а потом оно уже крутится почти по инерции. Начните тянуть себя за волосы, за шкирятник. Не надо говорить не могу, соберите все-все силы и дайте себе просто толчок, сжав зубы начните куда-то ходить, чем-то интересоваться. У меня тоже нет друзей - мне они как-то и не нужны. Но есть работа, иногда есть желание куда-то сходить, чего-то сделать. Вам нужно просто начать и приложить усилия, чтоб "колесо" закрутилось. Пока вы молоды, начните. Потом в старости будете вспоминать и сильно жалеть, что провели свою молодость так бездарно. Я так жалею, что многое не успела в юности. Мне, кстати, тоже 30 лет. Вот смотрю сейчас на молоденьких, беззаботных, и жалею, что не делалал того-то и того-то. Может были другие интересы, другие идеалы, но то, что я своей юностью полностью не насладилась - это абсолютно точно.

А по поводу того, что вы не знаете, чего хотите... Ну не надо пока ставить каких-то глобальных целей, ставьте маленькие, на один день, потом на неделю, просто погулять, куда-то съездить, развеяться, потом появятся знакомые. Вы просто закисли в своем внутреннем болоте...

Ёжа

82, 83, а с чего это вы нападаете на автора? Я ее прекрасно понимаю! Да у всех, наверно, в жизни бывают такие моменты. Но хандра это временная, главное, не доводить до депрессии. А сменить обстановку? Взять отпуск и съездить куда-н.? Не вешайте нос, все наладится!

Guest

Цель внутри у вас есть - любимый состоявшийся мужчина. Мыслями своими притянете, такие мужчины, кстати, любят самодостаточных женщин (вы ею являетесь, просто смотрите вокруг - и давят на вас степеотипы). Врач хороший - не значит богатый, или на должности главврача.

Такую любовь как вы желаете не встречают ровно в 20.

У меня те же цели, что и у вас, приоритеты, правда, профессия другая. Не интересует тв, еда... многое, одним словом.

Советую вам иногда отдыхать в санатории (не для знакомств), общаться с природой, посетить Иерусалим, учить редкий язык.

Вам нужны новие впечатления. Накопите денег и езжаыте в тур по европе на автобусе. Сразу куча желаниы появится. Посмотрите как лыуди живут.

sorry for translit :)))

кстати, авто тури очень дешевие. И много стран за один раз посмотреть можно.

Ayla
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

в путешествии была, там тоже ничего не радует, вернее это всё временно. я перестала ощущать жизнь, я перестала иметь желания. они не появляются, желания, их нет. даже мечты нету. Незнаю может это из детства, мама всегда меня на замлю опускала как только я начинала о чём -то мечтать. Она всегда говорит , даже до сих пор, не получится, то, не получится это... незнаю..

Ayla
ВЛ

Сообщение было удалено

незнаю прочитаете ли вы то что я напишу, но хочу ответить. Когда я поступала в мед институт я была полна желаний , у меня были мечты , думы, что всё будет классно у меня. Возможно не поверите , но я закончила институт на отлично, сама . это я пишу к тому чтобы не думали что тупица какая-то. Но вот потом желния и амбиции куда то исчезли. да, тут написали про амёбу. возможно я и стала амёбой, но только с мозгами.

Ayla

Маркиза, Ёжа, Guest , Анфиса и вам в который раз спасибо за поддержку... Девочки, я сама очень хочу разобраться почему так. возможно всё изза того что в жизни ничего не меняется , потому и думаю а зачем что-то делать? зачем чего -то добиваться? для чего? а потом и не хочется... Но ведь другие же находят всебе силы, полны желаний. Знаете я сама очень хорошо в силу профессии даю людям силы, ведь говорить легче, даю советы, и ко мне многие обращаются с проблемами, любят говорить, но себе помочь никак не могу. Не могу в себе разобраться, что мне надо, наверное от того что ничего и не надо.Но почему?

Насчёт личной жизни, незнаю изменится ли что-нибудь если она наладится, тогда буду париться по поводу того что не изменяет ли, любит ли достаточно и т.д, тут на форуме такие кошмарики иногда читаю... и вот думаю а оно мне надо.

Alya, вы умничка, просто устали немного. Надо найти интерес ы жизни, вспомните чем хотели заниматься в детстве. Даже если кажется, что не выйдет ничего - всё равно пробуйте, ничего не потеряете (ну разве что деньги придется потратить возможно).А если втянитесь, появится стимул и совершенствоваться и зарабатывать и т.д.

allo

Девочки - Айла и Слоули, я почти уверена, что у вас депрессия. Найдите сайт с описаниями клинических признаков и проверьте себя. Я думаю, что она могла возникнуть на почве взросления и смены жизненных приоритетов. Типа кризис 30-летнего возраста. Цели, которые были - поступить в институт, окончить его, найти работу - выполнены, а новые не возникли. Общество навязывает нам какие-то приоритеты(семья, дети), а вы, возможно, не уверены, что это именно то, что вам надо сейчас. Отсюда ощущение себя как какого-то изгоя. И то, что Ayla упомянула свой перфекционизм - возможно, это тоже сыграло свою роль. То есть если по-максимуму не получается, то никак. А в жизни не бывает по-максимуму все время, никто как в школе пятерки не ставит. Я бы, честно, искала профессиональной помощи психолога. И одновременно читала бы какие-нибудь психологические книжки, пыталась разобраться, когда что пошло не так и что же нужно именно мне. Через подобный кризис многие прошли, не вы первые, не вы последние. Вопрос: как вы из него выйдете - брюзжащие, с навсегда потухшими глазами или живые, деятельные, сильные.

Гость 1

Автор, а может и так пойдет? Если все нормально, то зачем вам изменения?

Эник Бэник

Ужас, девчонки, как же так???

Вам надо почувствовать вкус жизни. Даже не знаю...у меня тоже бывает такое состояние периодами,и я себя просто пинками выпихиваю что-нибудь делать. Иду кататься на аттракционах, в кино, кататься в парке на роликах..совершенно не хочется поначалу, но потом не жалею, по крайней мере это лучше, чем сидеть дома и ныть.

Заставьте себя чем!нибудь заняться. Пробуйте себя в разном. Вы где!то писали про вождение - что "оно вам надо?", а откуда вы знаете? вы пробовали водить? я сейчас хожу в автошколу, пошла только потому что мама выпихнула - мне только 18 лет, машины пока не предвидится и водить я особо желанием не горела. Сходила на 2 занятия, и так вошла во вкус, быстрее бы уже научиться классно ездить! так что пробуйте, не одно так другое, что-то да понравится!

а еще я бы на вашем месте сходила к хорошему психологу, т к проблемы у вас серьезные.

тема

Автор, это скорее всего из-за того, что вы по типу характера-

меланхолик, да ещё и с низким давлением. Отсюда и апатия и

отсутствие внутренних жизненных сил. С возрастом это всё только усугубляется, поэтому нужно пытаться всё делать хотя бы через силу и когда начнут появляться результаты, то будет и стимул как-то дальше развиваться.