Гость
Статьи
Как вам имя Диана?

Как вам имя Диана?

Вот и весь вопрос.

Лара
148 ответов
Последний — Перейти

Атличное, моё любимое))

Гость

категорически не нравится,у меня Диана ассоциируется с собакой,которая у нас на даче была. Собаки давно уже нет,а ассоциация осталась. Да и без этого тоже имя никакое.

anna

красивое имя

Hurf

классное имя, повезет девочке

Гость

кажется это нимфа по греческой мифологии, если ошиб-юсь поправьте

Лорик

очень нравится. Доць- Ди ана. црестили Аной, так как в церкви не крестят Ди аной.

Venera M.

6, богиня охоты

Василиса

Не очень в сочетании с простым отчеством и фамилией (если для России).

Гость

Мне раньше очень нравилось. Но со временем я так и не встретила ни одну русскую девочку с этим именем, зато с Кавказа каждая 5-ая..Как-то перехотелось :) А так нормально имя..Лучше чем тут придумывали :)

Мне нравится песня Майкла Джексона "Dirty Diana"

Ната

Гость 10 полностью с вами согласна. Я сама из Кавказа

корова

Дяна - имя красивое. Но сами девушки как на подбор страшные. Я еше не 1 красивуыу Дяну не встречала

korova

13) translit-gavno

Диана

корова, меня зовут Диана и я красавица. Так не только я думаю. Просто вам попадались страшные.

Диана

Я слышыла что это имя падшего ангела

Гость

А почему в церкви не крестят Дианой?

Лорик
Гость

Сообщение было удалено

Гость, нам сказали что этого имени нет в ортодоксальном церковном справочнике имён (или что-то в этом роде.) сказали- выбрать имя для крещения, близкое к Ди ане. Вот и выбрали Ану)

Гость

ассоциация сразу с чуркой -торгашкой! фууу

tram pam pam

не нравиться!

ау

фу, отстой.

Гость

ацццццццццццтой!!!!!!!!!!!!!!!!!буээээээээээээээээээ

Оля

У вас автор эта тема возникла после фильма "Сестры"?) Мне имя не нравится оно татарское.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

ну ты сказала. А Зоя маленьким девочкам подходит? А Фердосий маленьким мальчикам?

Чудаки... Т.е. до становления женщиной, девушке надо поносИть другое имя, а как созреет, станет зрелой дамой, тогда можно короновать её Дианой?

Такую бредятину только на вумэне можно прочитать. "Эстетки", "гурманки" и ценители "хорошего вкуса".

"Марианна" вообще нерусское имя. Татарка ты казахская.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Тупая, девушки зрелыми женщинами не становятся?

Да и не согласна что подходит только им.

У меня подруга есть (русская) Динара. Уж лучше чем Катя, Таня тем более Лена. 50% всего Ж населения России они

Миа

у меня так сестру зовут. характер непростой, но кстати очень красивая девушка, с самой юности у неё было много мальчиков. она ещё наполовину южная. Так что внешность интересная.

гостюха

Хорошее имя, но непростое. Девочке будет нелегко с таким именем - надо придумывать уменьшительное имя, зато потом во взрослом возрасте намного легче. Плюс - имя интернациональное. А в греческой мифологии это богиня охоты :-)

Гость

пардон, не на ту ветку запостила

Гость

так себе имечко... Впрочем, самое главное, чтобы фамилия подходила к этому имени. А то будет какая-нибудь Диана Бузыкина...:)

Lu

Имя красивое. Но у меня оно стойко ассоциируется с принцессой Дианой и с песней Майкла Джексона "Dirty Diana" (прямо две противоположности). Поэтому принадлежность имени еще кому-то вызывает у меня минимум недоумение.

У меня дочь Диана, естественно имя нравится и характер дай боже, соответствует "богине охоты"

Гость

Только сегодня читала в инете характеристику имени Диана. Все думаю, назвать дочь Верой или все же Дианой. А тут как раз эта тема:)

Ква ква

На охоту выходит Диана, дочь таинственных диких лесов))нормальное имя, если вы татарка всамый раз.

Гость

Странно, что много отрицательных отзывов. Я раньше создавала тему про Диану, были одни положительные.

Яна

больше нравится Дина

Купила текилу

Не нравиться.

Гость
Купила текилу

Сообщение было удалено

Что делает?

нравится, не нравится

Что делатЬ?

нравиться, не нравиться

в школу бублики есть ходила?

Letucce

38, Дина - еврейское имя, из Ветхого Завета, мои знакомые две Дины - еврейки. По поводу Дианы, да, известно, что неславянские народы любят понтовые имена, типа Сюзанны и Офелии, но Диана, мне кажется, не так сильно с ними ассоциируется, как упомянутые два. Имя очень красивое, но русское отчество к нему мало какое подойдет.

Лорик
Точка Джи

Сообщение было удалено

а если еще и стрелец по гороскопу, то ваааще)))

как в нашем случае)

Лорик

кстати про уменьшительное.

дома она Ди. для друзей, самых близких, Дянчик. а так, имя само по себе красивое, не нужно ничего придумывать.

Лорик

кто сказал что имя татарское??

***!

ну и люди!

автор, тут на вумене любое имя напиши- обо*рут... так что не слушайте никого..

Автор

Лорик, вы правы.

Автор

Я спрашиваю про имя Диана, а не Дина. Это разные имена.

Диана латинское имя. Древнеримская богиня охоты. Кто тут про татарское и еврейское рассказывает? Вы что, в школе не учились, мифы не читали.

А само имя мне очень нравится.

Лора, она у меня Овен, это вешалка просто, я и сама Овен так и бодаемся. А сокращённо Диди, Динь, Дянчиком тоже зовём, я рада, что выбрала именно это имя.

Белая кошка
гостюха

Сообщение было удалено

Да, непростое. У меня у самой дочь так зовут. Мы живем в Израиле, поэтому я выбрала международное имя: мало ли как жизнь сложится и где она будет жить. А так, и для России, и для Израиля, и для Европы и для Американского континента имя приемлемое.

А уменьшительное - можно Дина. Хотя моя малая не хочет Диной быть. Кто бы к ней так не обратился - всем один ответ: я Диана - и всё тут. Так что мы ее только Дианой и величаем.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Действительно, разные.

Устюша

Имя римское, у греков богиня охоты-Артемида, специально посмотрела. Очень красивое имя.

Гостья

мою лучшую подругу зовут Диана (Николаевна). мне кажется, очень красивое сочетание. В семейном кругу ее называют Дия, Диечка. Между прочим, девушка удивительной красоты. Есть еще хорошая знакомая Диана (Юрьевна), но все зовут ее Дина.

Лорик
Точка Джи

Сообщение было удалено

и нам тоже оно нравится. и как-то...оправдывает себя. и совсем не правда что девушки Ди аны -не красивые.

кстати, оно у нас довольно таки редкое.

Лорик
Гостья

Сообщение было удалено

моей дочери не нравится когда коверкают еэ имя. поетому даже в детсаду поправляла всех, если не звали Ди аной)