Гость
Статьи
Эсперанто - свобода от …

Эсперанто - свобода от зубрежки иностранных языков?

Как же надоело в сотый раз учить английский. Который без практики забывается очень быстро. А с учетом того, что и английским сейчас никого не удивишь, то про зубрежку других языков вообще молчу. …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
евр

Как хорошо что я дойч в идеале знаю., айлюлю! с ним английский легко учить ведь языки родственны

Main Coon

Т.е. английский нужно заменить на эсперанто, чтобы англичане и американцы лишились своего привилегированного положения?:) Да, пусть тоже учат и мучаются). А в остальном - да, английский это тот самый "общий" язык - и никакой эсперанто не нужен.

Prohozhaya

Английский рулит! Эсперанто, может и хорошая идея, но как уже сказали, ничего за ним не стоит: ни литературы, ни музыки, ни истории, культуры...Согласна с Main Coon-ом. Кстати, классный у Вас ник:))) Обожаю котов мейнкунов:).

Валерий

Я давно собираю аргументы против Эсперанто, но до сих пор ничего серьёзного, включая эту переписку не нашел. Основной аргумент как у многих зомбированных: "Так делает весь мир". Когда я спрашиваю "Почему Кока-Кола, ведь наш квас хоть понятно из чего сделан, но в ответ: ну так Колу весь мир..."

Так что не обращайте внимания на американизированных зомби. Это ни они говорят, а за них говорят. Если человечество хочет выжить, то придеться стандартизированть жизнь. И американцам придеться переходить на Евро, и на СИ, и на Эсперанто.

53,литературу,музыку и т.д. делают ЛЮДИ. На всех языках.И мы сейчас можем создать новую культуру-на эсперанто.Нас уже не будет,а культура эта будет передаваться из поколения в поколение-только ради этого стоит обратить внимание на новый для нас язык.Английский тоже не взялся ниоткуда,кто-то придумал его много веков назад,кто-то создавал культуру,которой мы сейчас пользуемся.Почему нельзя сделать то же самое с эсперанто?

Автор

Валерий, kreativ, вы одни из немногих здравомыслящих:) Мне даже влом что-то писать на комменты и пытаться обьяснить, так как это бесполезно. Если люди сами ничего не поняли, то вряд ли им можно обьяснить. Хотя, в точку - комменты типа "так делают все" - сражают наповал. Или "английский легок" - зубрят его годами, выкидывают кучу бабок и или забывают, или вынуждены поддерживать постоянно. В то время как эсперанто намного проще. И заставить англоязычных оторвать попы и тоже что-то учить. Ладно, это все демагогия) Пущу как я энергию на поиск того, как учить и куда применить эсперанто)

Валерий

Я финансист и хорошо помню как мои коллеги из ША и их марионеток скептически отнеслись к ЕВРО. "Бред и утопия..." Есть доллар, Пепси и американския язык.

Автор

Валерий, а вы сами используете эсперанто? Если да, то как? Сейчас сижу читаю - сколько возможностей, однако!

Валерий

Меня втянула в Эсперанто младшая дочь. Она в инете общается на со всем миром, поскольку в каждой стране есть эсперантисты. В основном это научно-техническая интеллигенция: физики, математики, астрономы, программисты, которые не реализовали свой творческий потенциал в поэзии, музыке, прозе... Через Эсперанто они открыли параллельный мир.

Ёжа

ИМХО, эсперанто - развлечение для любителей языков. Вроде почему бы не поразвлечься, если языки интересны, вполне интеллектуальная игра, но практической пользы от него не вижу. Я сама увлекаюсь языками, но лучше доведу до ума английский и продолжу с французским, ну понемножку набираюсь татарского-румынского-венгерского-сербскохорватского итп, надо бы и за немецкий взяться, как-то раньше к нему душа не лежала, франсе больше нравился, а теперь созрела и до дойча тоже. Эсперанто не знаю и как-то не горю желанием его серьезно осваивать, хотя, конечно, видела на нем записи и кое-что понять можно. Да я и сама в студенческие годы баловалась придумыванием своего языка в духе эсперанто, на базе европейских языков!

Гость

Посмотрела тут форумы эсперанто, видео... Основное впечатление - агитация, идея равенства, доступности для масс, завоевания мирового.. гм.. господства, "мы наш, мы новый мир построим", "эсперантисты всех стран, объединяйтесь" и т.п. Чем-то уж очень знакомым повеяло.

Эсперантист

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите здесь:

http://www.ikso.net/esperanto-kurso/

и здесь:

http://book.impeto.ru/uchesperanto

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: