Гость
Статьи
США или РОССИЯ? …

США или РОССИЯ? Лос-Анджелес или Москва? Слава или обычная жизнь? Режиссура или экономика?

Добрый вечер, форумчанки. У меня наисложнейшая ситуация. Я поступила в МГУ на экономику и управление на предприятии и в Калифорнийский Госуд. Университет кинорежиссуры (Благо, спасибо папе). Теперь я в растерянности. Родители говорят, что в России ловить нечего. Хотят , чтобы я ехала в штаты, т.к. через год сами туда собираются. Мне всегда нравилась режиссура, но когда наступил момент выбора, то я в растерянности. Больше волнуюсь из-за языка. Думаю, что мне будет как-то неуютно, что ли... + к тому же друг моего отца, который давно живет в ЛА предлагает мне сниматься в его рекламе (он -режиссер). Мне очень хочется, правда. Но я не знаю , что выбрать.

Не понимаю , зачем пишу на этот форум. Чего хочу от него? Может просто услышать мнения, а может получить ценный совет в жизни.

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Груша

да конечно в Халливут!!! чё там с языком-то? один f*ck везде. благо спасибо папе и в двух рекламах снимут

Гость

А на экономику-то зачем??? Даже в МГУ! Щас экономистов как собак нерезанных! Да и экономике неэффективно учат.

Гостья

а каким боком-то вас на экономику в МГУ занесло, если вам всегда нравилась режиссура?? Однозначно выбирайте дело по душе! Езжайте в Калифорнию учиться, тем более если возможность такая есть.

Груша

2й гость, правильно! да и в Штатах острая нехватка режиссеров

nхехе

про рекламу, понравилось))))Главное, про авторские права не забывайте)))

Автор

Девчонки, я поступала на экономику, т.к. была не уверена:ехать в штаты или нет. Подумала, что получать режиссерское образование в России несерьезно , а экономическое и в МГУ более менее ценится, если я останусь в России. Родители говорят, чтобы я выбирала сама. Мне определенно больше нравится режиссура. С самого детства, просто жуть))) Я волнуюсь только из-за другого языка. Нет, я знаю английский, но первое время будет очень сложно, особенно на лекциях и т.д. Конечно, можно ходить на курсы при университете, но все равно. Вот и думаю: перестать бояться и уехать?

Автор
nхехе

Сообщение было удалено

Что не так с рекламой? Написала как есть.

Гость

Ну какие могут быть авторские права у тех, кто снимается в рекламе?

Автор
Груша

Сообщение было удалено

Друг отца говорит, что 50 % режиссеров в Америке - русские)

nхехе

8. Гость

)))))))))))))))))

Автор

Я имею в виду с русскими корнями.

Мина

Мне бы Ваш выбор, Автор...

nхехе

коначно, автор, тока в Америку, Холливуд уже ваш)))))))

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

конечно перестать бояться и ехать! Есть хорошая пословица: "Страх отнимает у человека половину жизни".

Так что не тратьте свою жизнь на детские переживания. Язык более менее знаете, дальше подучите. Автор, да всё нормально будет, не прячтесь в кусты))))

Свинка

Вы уже одной ногой в Калифорнии!! Осталось только решиться и поставить туда же вторую!!

Абизян

Понравилось про "слава или обычная жизнь" - вы думаете, вам так прям слава и гарантирована после окончания ВУЗа в США?

Гость

неее, ей слава обеспечена после роли в рекламе:)))))))) весь мир у ее ног:))))

ona

Кому оно нужно твоё режиссёрское образование. Режиссёров тут этих как собак не резаных, снимают свои малобюджетные фильмики. Поснимают, поснимают лет до 50, потом решают что в Голливуде не получилось, пора нормальное образование получать.

К тому же Калифорния государственный университет кинорежиссуры не существует. Нет такого. Так что следующий раз придумай разводочку покреативнее.

Гость
ona

Сообщение было удалено

18, и экономики и управления в МГУ тоже нет

есть экономический

и факультет государственного управления

по сути, одно и то же, но факультеты совершенно разные)))))

Мелисса

Автор, я не пойму одного - как вы можете переживать из-за языка, если для поступления вам нужно было сдавать TOEFL? Значит язык вы уже должны знать хорошо, а уж на лекциях будет уже непроблематично понимать.

Еива

Если вы серёзно, то челлендж надо принять. Язык будет ваш после месяца пребывания в англоязычной стране.

Автор
ona

Сообщение было удалено

Киноиндустрии. Режиссура - факультет. Ну , а на разводки у меня времени нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неужели, побежала на сайт МГУ смотреть факультеты? Но видать не дошло до тебя, что ЭУП не может быть факультетом, что и дураку понятно - это кафедра.

Автор
Мелисса

Сообщение было удалено

Я писала два теста: TOEFL и SAT. Английский, может, я знаю и хорошо, но пребывание в англоязычной стране и написание теста разные вещи. Все равно по началу будет очень сложно. Невозможно будет на слух понимать все лекции.

М

автор, не идите вы в California State Univ. Это дрянной вуз, найдите его рейтинг, он никудышный, образолвание оттуда даже в Америке пшик. Это вы писали раньше тему, там вроде фигурировало Caltech, это совсем другое дело- отличный вуз. если есть деньги у папочки, выберите действительно хороший вуз и профессию. Нафика платить бабки за такое, что даже в Америке котироваться не будет. За такие деньги можно учиться в нормальных вузах- как в частных, так и в госуд, но вам это нет разницы, все равно будуте платить как нерезидент нехилые деньги. Так что выберете другой вуз.

лиана

я вот тоже о режиссуре мечтаю... что мне делать? Ни денег, ни связей... ((((

) Пусть папа вам сразу киностудию купит. Вы не сестра К. Пластининой? )

Беладонна

экономистов сейчас перебор! Хотите просиживать задницу в офисе??? Я бы даже не задумывалась - езжайте в США!!!

Автор

Не беспокойтесь, автор, в Америке лекции - это не то, что у нас, намного легче и в 100 раз меньше объем домашних заданий!! Я там училась, только не доучилась, т.к. одна совершенно, без помощи, а теперь вообще ноль а россии и как личность... (((((

гость

Ай, это был не автор, это был гость

Ла(н)комка

Смешная глупая разводка. Согласна с "ona"(18). Автор, вы хотя бы предварительно со списком факультетов-университетов ознакомились :-))))

ККК

29, в какой такой Америке вы учились? Поподробнее? Я училась в Москве и учусь в Штатах сейчас, уже во втором ВУЗе здесь. Меньше домашних заданий?? Вы это шутите так?? В России в институте дают домашние задания? Что за бред, в России 2 сессии, между которыми лекции. А здесь все по-другому, система такая же как в наших школах, полно домашних заданий, спрашивают на многих лекциях. Вы наверное в коммюнити колледже семестр отучились?

ККК

Автор, если это не разводка, как утверждают выше. Вы не особо переживайте за свой уровень языка относительно университета. Если язык есть, кстати, никакой TOEFL не показатель, что человек владеет языком в совершенстве, то в институте будет не так уж сложно, может придется больше читать, так как информация не так оседает в голове после лекции, как она бы усваивалась, если бы преподносилась на родном языке. Будете читать больше, но от этого будете только умнее )) Я бы больше беспокоилась из-за дальнейшей работы в области режиссуры. Тут то нужно идеальное знание языка. Я знаю, что говорю.

И еще выше утверждают, что за месяц в англоязычной стране с языком будет все в порядке, не надо чушь нести, за месяц выучить язык идеально, а автору с режиссурой нужен будет идеальный язык, даже рекламу снимать, невозможно. Люди годами учат, оттачивают, а вы про месяц.

ona
М

Сообщение было удалено

Деточка, не существует такого вуза, как California State university .Нет его. А ты еще и с дуру утверждаешь, что де дрянной. Сама то знаешь о чем речь ведёшь или такая же дурочка разводилка малолетняя как авторша.

Гость

21. Еива | 07.08.2009, 11:47:53 [3852959444]

Если вы серёзно, то челлендж надо принять. Язык будет ваш после месяца пребывания в англоязычной стране.

Я в Англии уже 5 лет живу, и то не считаю, что язык - мой. Общаюсь свободно, но это не то!

Автор
ona

Сообщение было удалено

Слушай, дорогая, приедь в Калифорнию. Арендуй машину и приедь на этот адрес: 5500 University Parkway, CA 92407 USA. Вот тебе Телефон: + (909) 880-5703. Вот тебе E-mail: Sgreenfe@csusb.edu.

Вот тебе сайт: http://www.cbpa.csusb.edu

Больно умные смотрю тут собрались)) Сами ни разу небось там не были и пытаются во лжи уличить))

Розочка

Ну и? http://www.cbpa.csusb.edu - это Сollege of Business and public administration. (в переводе факультет экономики и управления.) Видать, у автора с English'ем совсем плохо дело. В общем, с таким гонором и умом тебя, автор, там не особо выделять будут среди студентов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет такой кафедры, автор))))))НЕТУ!!!так что кто еще дурак))

Гость

и не было такой кафедры там никогда

и если ты бы поступала в МГУ ты бы знала, что ты поступила на бакалавриат по общему направлению, а распределение по кафедрам со 2го курса, и сие распределение специализацию не определяет, оно определяет тему, на которую ты курсовую работу писать будешь)))))))))

ЭУП))))хахахахахах...это ты, наверное, в каком-нибудь МГУПИ подсмотрела)))))

ona
Автор

Сообщение было удалено

Слушай, дурочка ну ты насмешила, во первых я живу 20 лет в Лос Анжелесе и никогда не слышала о каком то тут университете кинорежессуры, как ты пишешь, оказывается тебя тут приняли в зачуханый Кал. Стэйт Сан Бернадино. Ха-ха-ха-ха-ха Хотя я и в этом очень сильно сомневаюсь, потому что у этого универа даже нет факультета режиссуры и никогда я не слышала, чтобы режиссёры в Сан Бернадино учились. ха-ха-ха Это дыра, типа , очень отдалённой области у тебя в России.

Ты хоть бы английский то подучилa, деточка, мечтающая о славе.

Автор
ona

Сообщение было удалено

Киноиндустрии, злюка старая ))))

Самая умная

Ничего себе.... автор, тебе же написали - ссылка, которую ты дала - это сайт отделения Бизнеса в California State U, но никак не кинорежиссуры.

Самая умная

и не киноиндустрии - ты же сама в первом посте написала "кинорежиссуры"

ona

Киноиндустрии там и в помине нет , дурочка , попроси кого нибудь тебе перевести , что у них на сайтике то написано. Там НЕТ никаких факультетов связанных с кино, даже близко не валялось. Разводочки то херово придумываешь, глюпенькая.

К твоему сведению Сан Бернадино - богом забытая дыра в 100 км. от Лос Анжелеса, с населением 200 тысч. 70% которого черные и мексиканцы с доходом 20,000 тыс. в год. Иди отдыхай, тупочка.

М

Ona, вы прикололись чтоли? Задай в гугле California state univ, и тебе не только один, а двадцаить сайтов выйдет www.calstate.edu с 23 кампусами. Так что тупи в другом месте.

Автор возможно поступила в Mike Curb College of Arts, Media & Communication--один из факультетов этого кал стейта.

Lory

Доллар скоро рухнет,и с ним американская экономика.Америке вообще конец наступает.К тому же, её ожидают большие катаклизмы.2012 год изменит жизнь на планете.В результате катаклизмов останется в живых меньше трети населения Земли.Америке не повезёт больше всех.

Приветики

M, слушай, автор дала ссылку - там ясно написано, это business administration. А ты: может, она туда-то поступила.... короче, автору делать нечего, бред какой-то сочиняет

Приветики

Lory, ну и каким материкам повезет больше всего????

М

http://www.calstatela.edu/tvf/ Автор, вот это болиже к вашему описанию.

Оказывается подобный факультет есть-Cal State LA Studios is the Film School Production Area of the Television, Film, and Media Studies Division of the Department of Communication Studies at California State University, Los Angeles.

А вообще, мне лично фиолетово, куда автор поступила. но СalState -это плохие вузы, уровня мастера или бетчелора, буз программы Ph.D. Для себя я бы такие не рассматривала вообще, если есть деньги. Тк цены в них высокие,а уровень и престижность нижу.

Усе.

ona
М

Сообщение было удалено

Для тебя, это для кого подобные университеты низки уровнем? Для русской беженки эмигранки на пособии. Ну так вы все в комьюнити коледжах в реале то сидите, на форум по вы ёб ыв аться приходите, да пофантазиворвать, как дура авторша.

Предыдущая тема