Гость
Статьи
Приемные дети - муж не …

Приемные дети - муж не понимает

Несмотря на то, что свой один и в планах еще двое своих, давно метаю принять в семью ребенка, желательно с рождения Достаток позволяет, и материнской заботы и любви хватит на всех Очень хочется быть …

Деревенщина
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А если проявлялась, то эти люди давно уже умерли (как раз предки).

Уж как раз шизофрения известна всегда, такое не утаишь.

Да и не нужно наводить тень на плетень, 1.

Наши предки по большинству жили в деревнях, а в деревнях все про всех все знают. Типа вон в той семье все парни плечистые, эта семья - у них бабы при родах помирают(таз узкий, ну или слабый организм, простывают, даже полоская белье в реке.) В том роду все пьяницы, в этом женщины гулящие(может, ген измен таки существует?(просто определенный склад характер вполне может быть наследственным+семейные устои за борт не выбросишь).

Я вот лично как минимум до своих прапрадедов семейную историю знаю. И болезни, и судьбы, и кто сколько прожмл да как умер.

Могла бы я сказать тоже самое, будь я детдомомвским ребенком с неизвестными родителями? Нет конечно.

Я вовсе не хочу создат ьвпечатления жестокой особы, мне тоже деток в детдомах жалко, но я считаю что те страхи и опасения которые не позволяют людям взять такого ребенка себе в семью, отнюдь не беспочвенны и их позиция тоже достойна принятия. а не осуждения.

Усыновить сироту, это бытовой подвиг, а героями хотят и могут быть не все.

Черубина

не могу всё прочесть, напишу к теме.

если муж явно против - не спорьте!

если не можете забыть свою мечту - точите камень по капле. без согласия мужа, добровольного, усыновление можно считать потерянным, как и брак. я высказывала свою мечту лет 10 :) есть уже свой ребёнок, пройдена Школа приемных родителей (см. innewfamily.ru), сделан ремонт в комнате, вот только до опеки никак не дойти :)

автор, заходите к ШПРцам, на ева.ру и другие сайты. решение очень большое и сразу не решается. многие мужья против потому, что эта идея новая и непонятная (но может сделаться старой и понятной, если не передавить).

очень ценно, что он не против помогать - это прекрасное начало! у моей знакомой всё так и началось. сначала жена была волонтером, потом ей стал помогать муж, потом они нашли себе девочку по душе среди тех, кого опекали.

удачи!

1

"Да и не нужно наводить тень на плетень, 1."

А я не и навожу. Я говорю, что про наследственность свою в целом мы мало что знаем. Вы знаете что-то о своих предках. А о предках мужа? А о предках зятей и невесток? Масса людей не знает ничего далее своих бабушек. И посмотрите, сколько людей не знает ничего о своих дедах или о своих отцах. И вы хотите сказать, что эти люди что-то знают о своей наследственности и о том, была ли та же шизофрения в роду? И еще раз. Что делать тем, у кого пьют отцы или что делать тем, кто о своих отцах вообще не знает? Таких кровных детей - уже выросших (успешных детей, кстати, и здоровых) пруд пруди в России. Или наследственность касается только усыновленных?

Гость

Вы знаете что-то о своих предках. А о предках мужа?

И о предках мужа тоже все знаем чуть ли не до седьмого колена.

В общем, как вы за уши не пытайтесь притянуть мое якобы незнание свой наследственности - я все знаю.

Даже если в роду есть пьяницы или наследственные заболевания - любой нормальный человек предпочтет об этом знать! Предупрежден - значит вооружен.

Дети пьющих отцов обычно редко бывают такими уж успешными и здоровыми. Ребенок, наблюдавший как пьяный папа гоняет по квартире маму или орет во все горло песни -у такого ребенка у самого будет уйма тараканов в голове, и выходить за него замуж значит рисковать пережить те же сцены, что пережила когда-то его мать.

Вы столько примеров положительных знаете, а мне вот только два на ум приходят, и те негативные.Мальчики, взятые из детдома. при всем старании родителей выросли бандитами. Родители - интеллигентные, непьющие люди, а детишки приемные за нимии на старость лет с ножом гонялись.

1

163, рада за вас, что вы так много знаете о ВСЕЙ своей наследственности и аж до седьмого колена о наследственности своего мужа:) Я о своей знаю тоже много (до прапра). Но многие не знают даже своих отцов. У очень многих нет инфы даже о своих дедушках. И это реальность миллионов людей в России. Хотя о наследственности поговорить у нас любят:) Естественно, о любых наследственных заболеваниях лучше знать! Где вы у меня нашли обратное? Другой вопрос, что инфы такой в большинстве случаев не много, у миллионов людей нет вообще. Однако это не мешает людям рожать:) И рассуждать о наследственности:)

"Дети пьющих отцов обычно редко бывают такими уж успешными и здоровыми."

Приложили вы сейчас немалую часть вумена. Как и вообще немалое количество населения России. Однако то, что вы написали далеко не всегда соответствует действительности. Не говоря уже о том, что многие отцов не видели никогда в жизни. А ведь отцы могли и спиться.

"и выходить за него замуж значит рисковать пережить те же сцены, что пережила когда-то его мать."

ну а что делать с теми, кто поднимает руку на своих жен, причем сами мужчины воспитывались с непьющими родителями и отцы матерей не били? Как обьясните?

1

"может, ген измен таки существует?"

Славное будущее у России тогда, учитывая, сколько девушек отдается мужчинам на первом-третьем свидании:) А уж как распространены измены в браке, особенно мужские.... И как рожать?:)

1

"Родители - интеллигентные, непьющие люди, а детишки приемные за нимии на старость лет с ножом гонялись."

Только приемные? Кровные обязательно со стаканом воды и нежной заботой?

"Мальчики, взятые из детдома. при всем старании родителей выросли бандитами."

Откуда вы ТОЧНО на 100 процентов знаете, каким было НАСТОЯЩЕЕ отношение родителей к детям? То, что вы лично знаете родителей, еще ни о чем не говорит.

1

И знаю я разные примеры. Я знаю положительные, знаю отрицательные, знаю примеры, где люди жалеют, знаю примеры, где люди вообще отказывались от детей. Все как и с кровными. У кого-то все хорошо, у кого-то плохо, кто-то жалеет, что родил, а кто-то готов и сбагрить, но некому да и общество плохо посмотрит. Я общалась с женщинами, которые очень жалеют, что усыновили. Отдавать не будут, такую перспективу даже не рассматривают. Семьи, что называется, приличные. Детей не бьют. Приемным дадут все: образование, поездки к морю, кружки да секции, семейный уклад. Но детей не любят, терпят, лишний раз прикоснуться к детям не хотят. А детворе по 2-3 года. Сами эти женщины признавали, что вот именно так, как у них и появляются те негативные истории - родители приличные люди, дали детям все, а дети выросли и понеслось... На людях все хорошо, никто и не подумает, что дети эти в семьях нафиг не нужны. Дети чистые, вылизанные и глубоко нелюбимые. Сами матери даже спорить не стали, что их истории с большой долей вероятности потом окружающие отнесут к негативному усыновлению, поскольку дети не могут не чувствовать. И в подростковом возрасте... И сразу замечу. Но не всегда в таких семьях первые дети кровные, а вот приемных принять не могут. В одной семье старшая дочка тоже приемная, до дрожи любимая, СВОЯ. А вторая - как раз то, что я описываю выше. В другой семье такой же случай с сыновьями. Первый сын тоже приемный, ОЧЕНЬ любимый, РОДНОЙ. А второй... И жалеют эти женщины, что пошли на ВТОРОЕ усыновление. Хотели сестер/братьев СВОИМ детям, а получилось...

1

И эти матери сами признают, что это было их ошибками, дети чувствуют, детей потом осудят, а родителей пожалеют (они дали детям все, а приемные дети...). Но обратно детей не вернут. В детском доме еще хуже. Я знаю людей, которые действительно любят своих приемных детей сумашедшей любовью, и действительно вкладывались и.... избаловали до безобразия. Про рельзультат писать надо? Хотя что о нем писать, он такой же как и с кровными в таких случаях. Про возвраты написать тоже могу. А также о том, что в некоторых семьях детей берут из-за денег (в ПС - "приемную семью"). Как думаете, когда ребенок вырастет в такой семье, в какую категорию общество отнесет усыновление? Только разве дело будет в детях? Или может все-таки в родителях?

1

И еще разок. Я не говорю, что наследственность в принципе не важна. Я говорю, что миллионы людей не знают о своей наследственности почти ничего, но готовы рассуждать о наследственности брошенных детей. Причем спокойно выходят замуж за мужчин, которые сами бросили детей от первого брака. Рассуждают о гене алкоголизма, но ничего не знают о дедах. И т.д.

Усыновление не входит в обязательную программу жизни. Не хотите, не усыновляйте. Вас же никто не заставляет! Но есть те, кто хотят, есть те, кто думают об этом. И им нужна инфа, действительная инфа, а не страшилки. А в инфу входит все: положительные истории, отрицательные, отказы, адаптация, медицина, психология, юр.помощь. И все это ЕСТЬ. Но не тут:) А на спецфорумах (ева.ру, 7я.ру и т.п.).

1

А здесь так, инфа общая:) Например то, что усыновление - это бесплатно. Что усыновлять можно будучи незамужем, в сьемную квартиру, что боитесь проблем со здоровьем, но хотите маленького ребенка, смотрите годовасиков, что в медкартах у детей есть как настоящая инфа, так и ЛЖИВАЯ. Что КАЖДЫЙ диагноз нужно перепроверять. И лучше даже не у одного врача. Одному ребенку поражение головного мозга врачи поставили. При проверке оказалось, что нет ничего! Что НЕ слушайте опекских тетечек, которые говорят о медицине. Они не медики. Их треп насчет здоровья пропускайте мимо ушей. Слушайте врачей. Что ребенка можно показать генетику (не вижу в этом ничего плохого, делает же беременная женщина различные тесты, в том числе генетические). Что в дом ребенка и в детский дом вы можете привести с собой любого врача. Что можно ДО принятия ребенка в семью провести независимое медицинское обследование (например сделать узи мозга и т.п.). Личный совет: смотрите нескольких детей. Исключение только, если вы сразу почувствовали, что первый увиденный ребенок - ваш (нередко случается:)). Если не почувствовали, посмотрите еще. Хотя бы для того, чтобы проверить собственные чувства! И помните. НЕ берите ребенка, если вы к нему чувствуете отторжение. Это очень важно! И помните, вы не копаетесь с детях, смотря нескольких. Вы просто ищите своего! Разумные рамки тоже должны быть, конечно. Если вам безраличен пол, берите мальчиков. Их берут реже. Нередко случается, что хотели годовасика, оказался СВОИМ двухлетка или младенчик. Мечтали о дочери, а получился сын и наоборот:)

1

Если вы готовы усыновить, но муж против, не отчаивайтесь. Даже если он не согласится никогда. Если вы готовы к долгосрочным отношениям с ребенком, то вы можете стать шефом (есс-но можно стать шефом и усыновив). Посмотрите "Невидимые дети". Ссылка: http://www.invisible-children.org/

Там есть вся нужная инфа, ответы на вопросы, которые часто задают.

1

Если же хотите просто помогать домам ребенка и детским домам, но не знаете куда обратиться, то посмотрите сайт ева.ру. Там есть в форумах раздел "поможем вместе". В этом разделе помощь ДР (дом ребенка), ДД (детский дом), больным детям (вся инфа в начале проверяется), домам престарелым. Если хотите заниматься конкретно отказничками, то вам на сайт отказники.ру.

Гость

Автор если надумаете уходить от мужа, познакомте меня с ним! Хорошая привлекательная девушка 27 лет, с квартирой, без вредных привычек(не считая кота) практически здорова.

Вашего с ним ребенка не обижу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) В отличие от брошенных детей, которые являются ничьими, у ребенка от первого брака мама с папой есть:))) Вам нужен чужой ребенок?:))) Уверены, что потянете?:)))

Гость

//Славное будущее у России тогда, учитывая, сколько девушек отдается мужчинам на первом-третьем свидании:) А уж как распространены измены в браке, особенно мужские.... И как рожать?:)//

И какая наследственность должна быть от родителей у кровных парней и девушек, чтобы тр"хаться на первых свиданиях?))

Гость

Медведев заявил, что алкоголизм в России - национальное бедствие. А мы в генах брошенных детей копаемся. Алкоголизм там ищем. Может поискать не только там?

Катя

Я немного почитала отзывы, это ж не люди, а Зверье. 1 Вам все объяснила, не буду повторять ее слова, с которыми полностью согласна. Читайте Библию, взять ребенка, тоже самое, что храм построить. А по жизни в стране более 3 млн. брошенных детей, это больше, чем после 2 мировой войны. А безразличие с оттенком агрессивности √ это к сожалению, норма.

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: