Несмотря на то, что свой один и в планах еще двое своих, давно метаю принять в семью ребенка, желательно с рождения Достаток позволяет, и материнской заботы и любви хватит на всех Очень хочется быть мамой хотя бы для одного крохи, у которого нет родителей... Проблема в том, что супруг меня не особенно понимает, хотя до поднятия этой темы выражал сумашедшее чадолюбие Как позже выяснилось - только в отношении кровных детей На мой взгляд, усыновленного невозможно любить меньше, чем кровного, тем более, когда растишь и воспитываешь с рождения Супруг не против помогать материально домам ребенка и детским домам, но не больше Меня интересует опыт форумчан по воспитанию приемных детей, по выстроению отношений с несочувствующими мужьями и любая другая информация, основанная на реальном опыте, а не на стереотипах типа "неизвестно, кто были родители, вылезут страшные болячки", "намучаетесь с плохими генами" и т.д.... Буду рада мнениям и советам Всем хорошего воскресенья : )
есть такая наука психогененитка, к стереотипам воббще отношения не имеет, НО ребенок это предже всего гены, а уже только потом существо, на которое влияет среда обитания, почитайте, очень интересно! Не нужно навязывать мужу такого ребенка, хуже будет только ребенку, который будет чувствовать свою ненужность.
Это нормально, когда кровных детей любят, а приемных брать не хотят, не могут переступить через себя. Нормально, когда любят и своих, и приемных. Всё нормально, понимаете, автор? Многие люди не могут принять и полюбить чужого ребенка и это никак не отражается на заботе и любви к своим кровным детям.
"Меня интересует опыт форумчан по воспитанию приемных детей, по выстроению отношений с несочувствующими мужьями и любая другая информация"
вы лучше отношения в семье не портьте, а то проблемы могут появиться куда более серьезные чем сейчас.
Автор, вы конечно умничка,что так любите детей! Но лучше не берите себе чужого ребенка,если муж не хочет и особенно,если есть свои дети! Просто помогайте детским домам, привозите детям игрушки на праздники и вы осчастливите очень много детишек.
я бы взяла. многие мужья и своих не хотят, пока не появятся, а потом за уши не оторвать.
тоже очень хочется какому-нибудь несчастному крохе дать хоть немного любви...
в "Битве экстрасенсов" показывали семью, где из 11 детей 10 было приемных и только один свой. все примерно одинакового возраста. из всех выросли отличные уважаемые люди, так что те экстрасенсы не могли угадать, который из них кровный. глубокий поклон тем родителям...
Жалко, конечно, что муж против. Но всё-таки желание должно быть обоюдным, это правда. Ну начните пока с малого - помогайте домам ребёнка, займитесь волонтёрством, лишние руки всегда нужны. Может постепенно ваш муж придёт к решению об усыновлении.
Люди все разные. Скажем, для меня совершенно не было бы проблемой усыновить малыша, а многие мои подруги даже представить себе это не могут. Каждому своё.
Сообщение было удалено
вам бы ни кто не дал без согласия мужа.
усыновление достаточно сложная процедура.
Автор, если есть возможность родить и воспитать своих детей, то не нужно создавать проблему на пустом месте! Ваш муж против (я его понимаю! ведь он лучше бы воспитал еще одного своего) и этого достаточно чтобы отказаться от этой идеи, уважайте его мнение, тем более ОН должен будет обеспечивать и растить этого ребенка, человека не нужно заставлять или уговаривать (т.е.насиловать) быть отцом, ничего хорошего из этого не выйдет.
У меня мама всю жизнь проработала медсестрой и воспитателем в доме малютки, от нормальных психически и здоровых физиологически детей практически не отказываются, в основном это дети с тяжелыми проблемами со здоровьем, с серьезными паталогиями, с задержкой умственного развития, устанете по врачам ходить! Часто отказываются от детей полукровок и много детей-неславян, в младенчестве многие проблемы не видны и правды вам никто никогда не скажет, просто поверьте.
Если ребенок будет расти и совершать промахи и ошибки(как и любой ребенок) то ваш муж будет все списывать на его гены, злиться на вас, а дети ваши могут его дразнить и ревновать к вам. Не усложняйте себе жизнь. Вас можно было понять, если бы у вас не было возможности иметь детей, а так лучше не надо.
Я бы тоже был КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
Ребенок это огромный вклад сил и большая ответственность на долгие годы, со своими-то проблем зачастую хватает, а уж чужих нафиг не надо. Если бы жена привела "чужого" ребенка, ответ был бы категоричным, либо я, либо он.
Можете почитать некоторые газеты там как раз эти темы были актуальны
Только конечно если вы видите что муж не хочет приемных детей то конечно и не надо даже думать об этом вы его не заставите полюбить это Ребенку важно отношение обоих родителей
Если у Вас автор, столь гипертрофированный материнский инстинкт, что Вы хотите 3х своих детей и минимум одного чужого, то мне право, жаль Вашего мужа.
Собой не пробовали заняться, найти какие-то интересы кроме воспитания детей? Неужели в жизни кроме пеленок ничего не интересно? Неужели неинтересно поездить по миру, почитать книги, ходить по театрам, концертам, выставкам, учиться наконец? Или надо тупо окружить себя оравой орущих чад и ничего не видеть кроме сотрудников собеса и пособия за многодетность?
автор, вас преследует навязчивая идея, достаток позволяет - звездой себя почувствовали ?? ну зачем людям которые могут родить своих брать в детдоме, тем более сколько читала на другом форуме, не все так радужно и благовородно как в начале, большинство начинают жалеть что взяли ребенка. некоторые и вовсе отказываются, для прояснения сознания почитайте инфо на спец форумах. тем более навязывать мужу вообще странно, я его понимаю, чужие - это чужие, а дети не котята взял отдал, подумайте хорошо
Если бы мой муж без моего согласия взял приемного ребенка, я бы сразу же развелась. Просто сразу же. Хотите сохранить семью - не берите.
автор, ну и зачем вам оно надо? Вы же не одна живете, а с мужем, а с его точкой зрения нужно считаться. Мой муж тоже был против приемных детей, зачем же на рожон лезть? Живите себе спокойно
Автор, Вы напоминаете капризного ребенка, избалованного наличием денег и возможностями, который, увидев в магазине очередную игрушку, устраивает истерику, прося ее купить. ХОЧУ!!!!!Охотно верю, что всех будете любить и воспитывать. Однако считайтесь с интересами мужа и довольствуйтесь тем, что имеете. Многие и о втором ребенке не мечтают(по разным причинам). И кстати, если у вас с мужем в планах еще рождение собственных детей, вот и осуществляйте их, а как будет трое своих, задумаетесь, нужен ли приемный. Может, и сами передумаете....Так что не ставьте телегу впереди лошади:)))
автор,вам обязательно нужны проблемы?не советую,на моих глазах есть несколько очень плохих примеров с приемными детьми,именно проявление генетики,у вас свои дети есть.поверьте,и от них вы поимеете в будущем немало проблем,оставьте мужа в покое
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор,делай как ты думаешь!!
Мужчины уходят ,а дети остаются с женщиной на всю жизнь.Нужно с начало думать о детях ,а потом о муже.
http://pomogi-delom.ru/forum/
www.d-fond.ru
У меня взрослые дети первому за 30, второму за 20. Я бы тоже взяла ещё в дом дитя и муж тоже против, я не перечу, жду когда внуков подарят.
Вы молода, можно попробовать брать ребёнка только на выходные или праздники, а там посмотрите на мужа, как он будет реагировать.
Автор,если ты решила взять приемнега ребёночка,то так и сделай.Дети это самое главное в жизни женщины!А если муж хороший ,то он вас поймёт и останиться с вами.
самое близкое и дорогое в жизни каждого взрослого человека. Его первый крик, плач, его первая улыбка. Вот он уже подрос, делает первые шаги, с интересом изучает окружающий мир. Его первые слова "мама", "папа" - и Ваша жизнь наполняется новым содержанием. Потому что ребенок - то единственное существо, которое независимо от Ваших поступков и Вашего отношения к нему будет Вас любить и идеализировать.
Постепенно он станет совсем взрослым, но для Вас, родителей, он так и останется самым родным и близким человеком. Радость общения и любовь родителей, что может быть лучше для ребенка?
Сообщение было удалено
www.d-fond.ru
Ребёночек.....самое близкое и дорогое в жизни каждого взрослого человека. Его первый крик, плач, его первая улыбка. Вот он уже подрос, делает первые шаги, с интересом изучает окружающий мир. Его первые слова "мама", "папа" - и Ваша жизнь наполняется новым содержанием. Потому что ребенок - то единственное существо, которое независимо от Ваших поступков и Вашего отношения к нему будет Вас любить и идеализировать.
Постепенно он станет совсем взрослым, но для Вас, родителей, он так и останется самым родным и близким человеком. Радость общения и любовь родителей, что может быть лучше для ребенка?
Сообщение было удалено
www.d-fond.ru/orphans/orp.html
www.d-fond.ru/help/volunteer.html
www.cirota.ru/detdoma/?id=151&all=1
Мне вот интересно, те товарищи, которые советуют взять ребенка без согласия мужа сами детей усыновляли? Почему сами это не сделали? Своим друзьям/родственникам советовали?
Гость 25 пишет "...Потому что ребенок - то единственное существо, которое независимо от Ваших поступков и Вашего отношения к нему будет Вас любить и идеализировать".
У вас у самой дети есть? Вы сами своих родителей идеализируете?
Даже свои дети не всегда любят, ценят и благодарны своим родителям - примеров масса! Не редко отчимы, мачехи и приемые родители на любое их замечание слышат в ответ от детей, что они для них НИКТО и не имеют права ничего требовать, хотя те сделали для них немало.
Усыновление детей это прекрасно, но при ОБОЮДНОМ ЖЕЛАНИИ супругов, отдающих отчет, что и зачем они делают, не расситывая что им воздасться за их дела.
Удивляет очень то, что некоторые люди советуют сделать другим то, что сами они не делали и НИКОГДА не сделают.
Усыновленные дети - это очень опасно.... Знаю, что говорю - бабушка больше 30 лет была директором дошкольного детского дома...
До войны, во время войны, сразу после войны в детских домах были дети репрессированных или погибших родителей, а потом в большинстве своем дети с очень плохой наследственностью - "дети порока"... Знаю много случае, когда приемные родители потом очень раскаивались...
Возьмите ребенка в приемную семью, без усыновления. Пусть они попривыкнет немного друг к другу, глядишь, через какое-то время муж сам захочет его усыновить!
Хотя, вы маленького хотите, тогда даже не знаю как вам помочь.
33, опасно, потому что такие как ваша бабушка детям должной заботы не дают, еще и шпыняют их постоянно, постоянно обвиняют во всех грехах и считают недочеловеками. Но место директора тепленькое, уходить не хочется, да???
36. Какую ерунду вы пишите, не зная человека.... Вообще-то она умерла уже и на похоронах было пол-города...
36.А когда вышла на пенсию, у нее была только двухкомнатная квартира (где она проживала не одна к тому же) и крохотная пенсия - так что не надо судить по себе...
"неизвестно, кто были родители, вылезут страшные болячки", "намучаетесь с плохими генами" - Автор, не в этом для мужа дело.
У многих инстинкт отцовства сводится только к тому, чтобы посмотреть, на что способна его сперма. Это женщинам важнее воспитать, а мужчинам просто выполнить биологическую и функцмю.
Кстати, когда я говорила о наследственности, я имела в виду совсем не физические болезни...
Сообщение было удалено
Дети это смысл жизни женщины!
Сообщение было удалено
это не правда.Жаль,
Сообщение было удалено
Возьмите ребенка в приемную семью, без усыновления. Пусть они попривыкнет немного друг к другу, глядишь, через какое-то время муж сам захочет его усыновить!!!!!!
Многие женщины для которых смысл жизни дети.....берут приёмных детей из дет.домов.И эти женщины очень счастливы,и счастливы дети!!!!!
У этой женщины ЕСТЬ ребенок, и еще будут дети при желании ее и мужа.
автор, на сайте www.7ya.ru есть конференция "Усыновленные дети" - там много примеров. И там собираются люди, кто уже имеет опыт усыновления - так что задайте свой вопрос там.
41-43 у вас преобладают эмоции, а не разум. По чему ВЫ лично не усыновите детей из детдома, не наполните свою жизнь еще большим смыслом?
Сообщение было удалено
До тех пор, пока эти дети не выросли....
у меня, кстати, родственники усыновли мальчика. т.к. не могли своего родить. Мальчику 23 года - прекрасный человек вырос. Учился без талантов, конечно, но кто знает - можт и родной бы был круглым троечником. И этот мой 23-летний родственник на днях сам станет папочкой. Счастливы все: и приёмные родители, которые прожили полноценной семьёй с ребёнком, и этот мальчик. который парвду узнал только в 21 год от свой мамы. Сначала он бурно переживал, плакал, даже пару дней не общался с родителями, а потом пришёл и сказал, что за такой поступок он дже стал больше их любить и ценить. Вот так вот бывает
44-Согласна, но эти женщины часто одиноки и не смогли по каким-либо причинам родить своего ребенка, очень хорошо если у них сложиться хорошая семья.