Гость
Статьи
Форумчанки, кто сейчас …

Форумчанки, кто сейчас находится в США?

Расскажите мне, пож-та, об обстановке в этой стране. Может у кого-то дети там учатся? Собираюсь на след. год поступать туда в универ. Какие там плюсы, минусы? Расскажите, пожалуйста.

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Милая
Дебилко

Сообщение было удалено

во-во! это вам не диплом мгимо купить ))))

Автор
Дебилко

Сообщение было удалено

Вы нормальная вообще? ))) Естественно я поступаю на след. год )))

Дебилко

Ааа, пардоньте, Авторша, я думала следующий это типа upcoming, а он уже вот-вот начнется. Ну ты там определяйся скорее, обычно хорошие универы до января только анкеты принимают. Тебе еще бамажки все собрать надо, ТОЙФЕЛ сдать, а ты все думаешь куда податься

Милая

работу в штатах студенту всегда можно найти ))

хотя в самом начале кризиса даже старбакс и мэйсис не нанимали.. а теперь все нормуль

Дебилко

Милая, да в какой Мейсис возьмут без разрешения на работу? Студенту, который на постоянном жительстве да, легко найти (хотя я лично считаю что работать во время учебы финансово невыгодно особенно в Старбаксе), а те кто на студенческой визе больше нянями или колбасину на Брайтоне режут :-O

Милая

с собаками можно еще гулять)

Дебилко

Лучше сидеть уроки делать или общественной деятельностью заниматься- глядишь скаларшип какой-нить дадуть, в град скул примут с распростертыми объятьями. А там и на рабочую визу можно будет пересесть если усе в Омереке наладится.

Милая

могут дать а могут и не дать ))

а Автору сколько лет?

Автор
Милая

Сообщение было удалено

17 лет) 18 в октябре :)

Автор

Я вообще думала работать сиделкой :) не знаю даже)

Автор

что скажете?

ККК

Автор, учиться и работать одновременно нелегко. Особенно если учишься на серьезной программе и необходимо держать свой GPA на хорошем уровне, мало ли в graduate school соберетесь, а GPA будет фиговый.

Милая

я вам скажу, что это очень хорошо, что вы не собираетесь сидеть на шее у родителей.. звонить раз в неделю и говорить, что у вас на карте лимитик исчерпан.

я знаю девочку, которая в 16 лет уехала, но все время за родительский счет там и пробултыхалась. в итоге в 23 вернулась в Россию и с работой тяжело

а есть много удачных примеров. знакомая в 15 лет уехала.. одна! без помощи родителей просто по программе обменной школьной.. умную девочку заметили, она получила стипендию в университете, потом успешно окончила Коламбиа, ей предложили офигительную работу. и к 30 годам она уже купила двухярусный апартамент на Манхэттене.. хотя она иногда вспоминает, что в студенчество ее единственной едой за день был огурец или яблоко и т.п.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,Вы думаете сиделка - это та,кто просто сидит? А ей платят за "сидение"?

Предлагаю Вам поучить СЕРЬЁЗНО!!! язык,чтобы легко ориентироваться в любых документах,а не просто уметь спросить"Как пройти в библиотеку?", уметь СЛЫШАТЬ и понимать собеседника,а ещё лучше,понимать сразу несколько человек в компании. Вы точно знаете,чем хотите заниматься? По-моему не очень. Не торопитесь в "Омерику",соберите побольше информации,но не на женском форуме,а на других сайтах. А потом решите,надо ли Вам через год туда ехать. Да. и здоровьем займитесь,тут лечиться весело. Полезно газеты местные,их сайты читать ежедневно.

Гость
ККК

Сообщение было удалено

какой у Вас ник миленький...

Дебилко

Автор, мое мнение такое- работать сиделкой (образование кстати нужно и лицензия, ага), подстригательницей собачьих хвостиков, нарезальщицей клбасы и тыр-пыр во время учебы контр-продуктивно. Если есть большое желание влиться в ряды трудящихся как можно скорее, то лучше всего работать или проходить интерншип в области которая имеет отношение к твоей будущей специальности. Много тебе без диплома и без разрешения на работу не заплатят, скорее всего копейки будут давать на проезд да на ланч, но в будущем будет что на резюме накарлякать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже про сиделку не поняла... Автор, если Ваши родители в состоянии оплачивать обучение, зачем оно Вам надо где-то подрабатывать за копейки?? Это 100% отразится на Вашей учебе не в лучшую сторону, про здоровье вообще молчу... Про GPA Вам уже скзала--тут это оень ценится... И учеба здесь и в Росси сильно отдичается. Здесь вариант "ой, не учила ничего и сдала на 5" не прокатит...

Милая
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что если человек собрался учиться в штатах, то он осознает, что ему придется много слушать, читать и общаться на английском.. читать надо действительно быстро и много. например, Одиссею на английском за несколько дней, а потом еще эссе написать и обсудить..

если вы там не жили, то разумно будет взять хорошего репетитора перед поездкой. чисто для натаскивания

Ла(н)комка

Автор, извините, но что-то у вас не сходится:

в сообщении 52 вы говорите, что собираетесь поступать на следующий год, но тогда куда и зачем вы будете "отправлять анкеты на следующей неделе" (это уже из вашего сообщения 5)?

и самое интересное: почему, собираясь на management или marketing (сообщ.12) вы выбрали именно CalTech (сообщ.22)?

Автор
Ла(н)комка

Сообщение было удалено

Потому поступление в американские вузы начинается за 12 месяцев.

Автор

Там русских-то говорят много? )

ККК

1305264061, Гость, у вас тоже вполне ничего такой ник, премиленький )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, много нас :))

Автор

Насчет машины еще спросить хотела. В октябре я сдаю на права. По приезду в штаты я могу по ним ездить полгода?

Милая
Автор

Сообщение было удалено

каждый второй )))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как живется? Вы в каком штате?

Гость
ККК

Сообщение было удалено

главное, оригинальый :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

месяц, и сдать на местные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

живется всем по-разному, а штат--ну что штат, в какой ни плюнь, везде мы :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Машину арендовать можно? Как поступить , если у меня здесь своя есть. Ее никак не перевезешь?))))) (простите за глупый вопрос, если что)))))))

ККК

Автор, вам нужно собрать все необходимые документы. Вы ТОЕФЛ сдавали? Узнавали, принимают ли они результаты этого экзамена, если его сдать в России? Узнайте это.

НЙ хорошее место для русскоговорящей девушки, тем более, что есть знакомые, которые могут помочь, если что. И универов в НЙ полно хороших.

Автор

у меня английский-то нормальный. Просто такое чувство все равно, что приедешь и как-то "неудобно" будет ....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да дешевле здесь купить... арендовать, конечно можно, на первое время

ККК

77, ага, на вумане ценится оригинальность )))))

Автор, вопрос про машину был действительно глупым ))))) Не слышала еще, чтобы в Штаты кто-то машины из России отправлял )))) продайте, купите здесь дешевле.

А с правами своими вы тут ездить не сможете, надо делать международные. И тогда год кататься сможете.

Автор
ККК

Сообщение было удалено

Да, узнавала. ТОЕФЛ у меня весной, как мне сказали. Буду в Москве сдавать. Возможно еще SAT придется \\\ просто в каждом универе разные требования, а я хочу в разные анкеты разослать))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не одиноки, автор, такое чувство у многих. Приедете, обживетесь, через месяц бедете себя уверенне чувствовать

Милая
Автор

Сообщение было удалено

вы можете в ГАИ на всякий пожарный попросить выдать вам такую книжечку, которая является дополнением к правам и называется "международное водительское удостоверение/permis international de conduire". потом обменяете ваши на штатовские.

вообще в нью йорке машина не нужна..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. тут даже и не стоит покупать?) Я тоже так думала. Слышала, что арендовать можно :)

Ivana

Карга, стара и нееплива - ya tozhe v Detroite givu. vi kakoj vuz zakonchili?

a voobwe v USA esli ti uchishsya horosho, dage esli ne v samom luchshem college, u vas est vozmognost postupit' v horoshuu grad school. ya zakonchila college 3 Tier, postupila v shkolu 1 Tier (grad school):) kstati postupila takge i v NUY, no otkazals tuda idti.

voobwem esli student ne hochet idti v grad school, togda nugno vibrat college poluchshe, nu a esli hochet prodolgat uchitsya dalshe (chto ya sovetuu delat', tak kak zarplata povishaetsya prakticheski v 2 raza), to mogno vibrat college poproshe, nu a grad school uge nugno vibirat s umom:)

Гость
ККК

Сообщение было удалено

Автор, про права лучше, наверное, на специальном сайте почитать. У нас можно было месяц с обычными ездить пока то да се...

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Да, спасибо за совет :)

ККК

Автор, я тоже считала, что английский у меня на должном уровне, когда приехала сюда. Учила с детства с частным преподом. Приехала сюда и была в ступоре, не понимала 80% речи )))) Но мне легче было, рядом были родные люди, которые тут жили уже много лет.

Автор

Как вообще к русским там относятся? )

Автор
ККК

Сообщение было удалено

А как с акцентом?

Дебилко
Милая

Сообщение было удалено

Хаха, да что там Одиссею, попробуйте-ка написать ООНовскую резолюцию по созданию комиссии для урегулирования взаимоотношений между Никарагуа и Сальвадором (это в самом 1м семестре) и выступить с докладом, перед всем классом и профессором, политиком с мировым именем.

Автор

Мне все студенты знакомые из штатов говорят , что мол молодая еще поступать в американский колледж. Что средний возраст у студентов 23-25 лет.. Неужели это правда? )) Говорят, что лучше след. год потратить на учебу на языковых курсах. Привыкнуть к стране, а потом поступать в вуз. Что скажете? ))

ККК

Про SAT не для американских абитуриентов ничего не слышала. Я не давала, но у меня было уже образование, полученное в России.

90, в NYC можно с международными правами год ездить. Уточнить, конечно, нужно, но у меня родители каждый год приезжают сюда и мы узнавали, можно. Они ездят.

Гость
Дебилко

Сообщение было удалено

ну относятся на таких "выступлениях" доброжелательно, даже если и акцент перебивает смысл доклада :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тоже вариант, но у Вас язык и так поднятеся как только учиться начнете...

Милая
Дебилко

Сообщение было удалено

побойтесь бога, ей всего 17 ))))))