Расскажите мне, пож-та, об обстановке в этой стране. Может у кого-то дети там учатся? Собираюсь на след. год поступать туда в универ. Какие там плюсы, минусы? Расскажите, пожалуйста.
грабежи, мародерство... перестрелки на улицах
поступайте лучше в России )))
А вы сейчас там находитесь?
да, да и негров линчуют
Nahozhus'. Vse ok. A v kakoi univer postupaete?
Сообщение было удалено
Я сейчас выбираю еще. Вот на след. недели уже буду анкеты рассылать. Конечно, хочется получше. Вы в каком штате?
неделе*
Texas, zharko ochen'. Pennsylvania namnogo lytshe v smisle pogodi, no dorozhe.
nu horoshie univeru voobwe dorogi) a v Pa horoshie vuzi imeeutsya. vi hotite v undergrad ili grad postupat?
неее, не приезжайте. все кто понаехал драят унитазы тока с утра до ночи и хочут вернуться взад. кризис повсюду. жрем из помойки. ну тарелка супа бесплатного када перепадеть хе хе. так вот милая.
9 - :)))
:) Автор, вас пугают. Поступайте сначала, а уж потом спрашивать будете что да как. Потому что штат штату рознь, город городу. Где то сдохнуть можно, где то жизнь весёленькая. В любом случае, если вы именно учиться приехали, советую обратить внимание на университеты в маленьких городах. Жизнь гораздо проще протекает, и от учёбы мало что отвлекает. ЗЫ. Вы по какому профилю учиться собрались?
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю поступать в небольшой город. Думаю поступать на management или marketing. Вы сами сечас в Америке находитесь? В каком штате?
Да, непрестижные универы в маленьких городках богом забытых скучных штатов, типа Айдахо, очень любят иностранных студентов, потому что местных в эти дыры никакими калачами не заманишь.
Сообщение было удалено
)))
Мне лично нравится Калифорния. Что Вы о ней думаете?
Деточка, если ты выбираешь универ ДЛЯ УЧЕБЫ, то тебе должно быть всё равно в каком он штате, главное, чтобы академ программа была хорошая, статус и тому подобные критерии. А если ты выбираешь штат где бы 4 года дурью промаяцца, подол задирать перед мужиками в надежде какого подцепить и одакументицца, то Калифорния вполне подойдёт, а также обрати внимание на всякие малые штаты, где у мужиков одни коровы для траха. Там те легче какого лузера найти будя.
Карга находицца в богом забытом Мичигане, она армяно еврейская беженка, так что тебе её привилегии не светят, там велферец, всякие стипухи на обучение.
Как утверждают знающие люди, стало хуже, чем 25 лет тому назад, но в целом нормально. Сейчас время безвластия. Тот, кто номинально занимает высший пост в стране, никоим образом ему не соответствует. Это не его вина, а авантюра тех, кто привел его к власти, чтобы получить напрямую связанный с этой властью доступ с финансовым ресурсам, поступающим в виде налогов. Они успеют внести много социал-демократического безобразия за первый и последний свой срок. Дальше все будет по-прежнему. Уже сейчас терпение нормальных трудовых людей на пределе.
Если к выбору универа подходить серьезно, то следует постараться оказаться в сравнительно небольшом частном университете с проверенной репутацией и четко определенным профилем ведущих дисциплин. Следует в настоящее время избегать многих государственных заведений, начиненных на 90% мракобесными преподавателями-шарлатанами, которые стараются формировать последующую социалистическую паству и гнездятся в таких сферах, как социология, история, политология, этнические взаимоотношения, частично юриспруденция и пр. При выборе профилирующей дисциплины следует иметь в виду только профессиональные направления подготовки: вычислительную технику и информатику, инженерно-технические науки, биологию, медицину, в какой-то мере экономику (хотя последнее с большой оглядкой на репутацию конкретной школы). Не следует в полной мере уповать и на университеты Ivy League, поскольку их содержание и структура за последний период (что, кстати, аналогично происходящему сейчас в МГУ) были сильно размыты введением многих нетрадиционных и не связанных с фундаментальной наукой направлений. Примером этого может служить наращивание усилий по подготовке студентов в области "прав человека", международной политики и пр., а также массовое привлечение в состав преподавателей слабо подготовленных представителей "угнетенных меньшинств", что отражает порочную социал-демократическую тенденцию.
Так что при выборе школы будьте вдумчивы и внимательны.
Да нет, спасибо. Я никого подцеплять не собираюсь. У меня образование на первом месте всегда. Я имела ввиду Калифорнийский университет. Мне нравится там программа. Правда родители хотят , чтобы я обучалась в NY. Знакомых там много, говорят легче будет. Мне просто сама атмосфера в Калифорнии , к тому же, нравится. Вы что думаете об этом штате?
А, вообще, на какую работу можно устроиться студенту?)
Caltech что ли? Хм, хватило бы денег.
Сообщение было удалено
ДА, он самый.
Чтож, классный вуз, у меня там муж постдоком был.
А вот учиться- опять-таки, "за чей счет этот банкет"?%)
klassno v USA, posle i v Rossiu ne zahotite garantiruu. Marketing management BS xrenovaya professiya
Родители оплатят. Но я сама еще работать там собираюсь.
Сообщение было удалено
почему хреновая? PS: я планирую остаться там :)
Хорошие у вас родители, только имхо- мое личное, этого маркетинга тут уже навалом. идите хоть в экономисты. А лучше во всякое био-инженерное, калтех в этом вполне.
Работать- легко сказать, учиться начните сначала%) Язык, привыкание,виза, кстати, позволит ли работать? Я работала как teaching aid, но это уже была град. скул, а вы же просто undergrad будете. В общем, вперед, но на списывание не расчитывайте, тут все серьезно%)
Сообщение было удалено
это франя
Сообщение было удалено
А по мне, так нет лучше города, чем NYC )
Сообщение было удалено
Автор, калифорния в целом дороже многих других штатов. Вы чисто финансово потянете этак 20 т долларов в год минимум на учёбу + есть и жить где то надо ведь. Работать легально студентам можно только на университет и не более 20 часов в неделю (зарплата почти минимальная). Так что считайте. Основная ваша статья расходов будет жилище. Если машины не будет, то в большом городе капец настанет быстро. Общественный транспорт есть, но я б не рекомендовала на нём ездить, целее будете. Посмотрите цены на квартиры поближе к кампусам которые выбрали, rent.com может дать хоть какое то представление. Можно устроиться в студенческой общаге, но там обычно дороже, и соседи бывают иногда не совсем адекватные. Цены на комнаты в общаге можно узнать из сайта самих университетов, а также что в эту комнату включено. Если выберите общагу, учтите что на каникулы и большие праздники они как правило закрываются, и тогда временная бомжовка на диванах у друзей вам гарантирована. Хотя жить веселее, и взаимовыручка есть.
Как сказала наша добрая фея Франя (она что, записывает за всеми что ли?) , я сейчас в Детройте. В сам Детройт не советую ездить, лучше в Ann Arbor :)
А с профессией инженера-механика есть шанс найти работу?
Сообщение было удалено
Зависит от опыта и диплома. Инженеры механики котируются неплохо, но душу из вас вытрясут. Можно скинуть резюме скажем в Сименс, боинг, ханивелл и пр. Хотя, по моим данным у них у всех теперь в этом плане большая ж0па.
Инженеры механики котируются неплохо, но душу из вас вытрясут.
А что значит вытрясут душу?
Сообщение было удалено
поступайте лучше в России
Сообщение было удалено
добрый вечер,Карга, а что так обстановка изменилась с сша с общественным транспортом?? не безопасна стало ? я 5 лет назад жила там полгода мередиф, нью-джерси, а еще ранее в калифорнии, сан-хосе.. все ок было.. никакого криминала.. если не лазить по фиг знает каким местам.. и приключений на свою ж не искать.
Сообщение было удалено
Сейчас мелкие инженерные предприятия находятся в плохом положении. Соответственно если делать ставку, то на большие. А они по большей части в какой то степени связаны с военной промышленностью. Хоть косвенно, хоть и имеют один задрипанный контракт, но связаны. А это бюрократия, мозгойопство и ещё раз мозгойопство, ну если конечно работа стоящая. Если вам просто мышкой прошмыгнуть нужно, то таких драконовских проблем нет.
Приезжайте, автор, и учитесь. США - прекрасная страна, и здесь для любого человека найдется место.
Сообщение было удалено
Немного изменилась. Во первых, насколько я знаю, уже думают разрешить ли ношение оружия водителям автобусов и пр. А это уже сам по себе показатель. Во вторых, судя по мордам выходящим из этих автобусов нынче, лучше всё таки держаться подальше. Днём ещё вроде ничего, сполошь тётки ездят, а вечерком уже стрёмно.
38, а как тогда жить,если уже в автобусе нужно оружие? Неужели так опасно?
Сообщение было удалено
интересно, а хоть нантакет остался таким же, очаровательный остров был.. прелесть.
Сообщение было удалено
Честно говоря не знаю :) О ношении оружия поговаривают, пока ещё официального разрешения нет. Но раз заговорили, значит есть причина. Да и потом, имхо, автобус автобусу рознь. Какой нибудь тихий и студенческий городок вряд ли сравнится со степенью опасности с задворками Чикаго, куда даже полиция не суётся. Но скажу я вам, очень неуютно этак в 10 вечера оказаться у чёрта на куличках где ни одного уличного фонаря, дети десяти лет от роду наркоту продают и рожи-рожи-рожи. я как то заблудилась. Такого страху натерпелась :) Правда при виде белой шиксы эти рожи почему то сами переходили на другую сторону улицы. Видать я пострашнее них буду ;)
Сообщение было удалено
:) По моему да, нантакетт вряд ли скоро изменится. Там своё течение времени.
А вы там жили?
Сообщение было удалено
к друзьям ездила в гости на недельку, очь понравилось место... у меня даже на площади (где у них башня с часами) момент дежавю случился... :-)) как будта я там была уже :-)))
У меня друзья в Бостоне живут. Частенько отдыхают на острове. Я сама не была, но им очень нравится, и по рассказам там уж 10 лет всё точно так же :) Только дороже ;)
Сообщение было удалено
рекомендую это место :-) если надо тихо спокойно отдохнуть... самое оно. вечерние прогулки, яхточки... маяк.. милое дело. и еще у них очаровательные кролики.. плюшивые такие с мордочками как у мопсоф :-)
там точна была не крайми :-) даже дом не закрывали на ключ ... что для меня было не совсем обычно :-)
Спасибо, объязательно поеду в след. раз с ними. Если только отпуска совпадут. Уже который год планируем, всё не удаётся. Хоть бунт поднимай из за отпусков.
Афтырша чегой-то гонит, приемные сроки на Fall 2009 уже давно вышли. Занятия со дня на день начнуться, все кто поступил уже получили письма с ответами, зарегились на классы, некоторые даже учебники купили.
Автор, ну где ты работать собралась во время учебы, горе ты гороховое. Если ты не знаешь языка в совершенстве- будешь над домашними заданиями потеть в свободное от учебы время, если ты конечно собираешься в серьезный универ а не в комьюнити колледж Рога-и-Копыта