Мне 20 лет, а жизнь потеряла для меня смысла уже давно в принципе, сказать, что я когда нибудь была бы счастлива... не могу.С детства родители от меня много требовали, а если получала "4", то получала тумаки от матери.. т. е я с детства ее боюсь и это так выработалось, что даже и сейчас есть это чувство. У меня ничего нет, нет друзей, нет ничего своего, кроме учебы, которую я уже стала ненавидеть и начинаю апатично скатываться. Кроме того жуткие проблемы со здоровьем на нервной почве. Сижу постоянно в интернете, на форумах всяких и так общаюсь, для меня это жизнь, как бы печально это не было. Замкнутой я не всегда была такой, меня просто родители никуда не пускали с друзьями, даже сейчас наверное если скажу, что буду в 12 дома, будет жуткий скандал(хотя сейчас и нет друзей, никого) И если честно мне этого уже и не надо, я так затерялась и так все и всех возненавидела, а в первую очередь и себя, что ничего не хочу, просто хочу, чтобы меня оставили все в покое. Я себе построила свой мирок фантазий, где я счастлива, где все меня любят, восхищаются, хотят быть моими друзьями, где я успешна и популярна. Другого мне и не надо, я живу этим, что представляю себе.Только, что на меня опять наорали за то, что я худая и ничего не ем и превращаюсь в скелет, причем при росте 162 вешу 56 кг. Опять скандал от матери и так далее... Стыжусь мысли, что я ее стала ненавидить, ведь она моя мать.. хотя отчасти она виновата в том, что я такая, что у меня нет жизни и что ничего от жизни не хочу уже, вечные тумаки, контроль, скандалы и истерики сотварилa из меня затворника, и если я еще 2 года назад хотела пойти со знакомыми в кафе, то сейчас у меня и желания нет, даже если бы были такие люди рядом. Иной раз задумываюсь над тем, что почему бы мне не заполучить рака мозга и отправиться на тот свет, хоть отдохну, иногда хочется, чтобы от другого человека на меня перешла такая смертельная болезнь, так как у меня нет жизни и сейчас, а у того человека она будет и он ее будет любить. Я ноль(
Дорогая Натали!ваша история конечно очень печально,но вы такая молодая у вас вся жизнь впереди! если вы уже совершеннолетняя почему бы вам не найти работу и не сьехать от родителей? не познокамиться с молодым человеком влюбиться? почему вы не чего не предпренимаете чтобы перестать быть нулем? оглянитесь во круг найди счастье сначало в мелочах у вас есть не малый опот страданий и он вам поможет в будещем! а главное верьте в себя и знайте ,что вы достойны счатья и никто не может вам помешать на пути к нему! удачи вам.
автор, а работать не пробовали? Ведь очевидно, что вам нужно заполнить свою жизнь реальными событиями, чтобы выбраться из своего фантастического мира.
Конечно с работой сейчас тяжко, но вы пока студентка не обязательно искать что-то супер-пупер. Главное, чтобы было чем занять свое время и была возможность общаться с другими людьми, а не сидеть бирюком перед монитором.
Знакомо. У меня, правда, так было в 14-16. Решение простое - идете работать и съезжаете от матери. Жизнь сразу станет прекрасна =) По опыту говорю. А потом, пожив годик отдельно, между вами уже могут проснуться родственные чувства и симпатия.
А Вы вообще ничего не хотите? Ничего не нравится ВООБЩЕ?(ну кроме компа)
А вот у меня сейчас такое же состояние...тоже умереть хочу...очень страшные проблемы со здоровьем...и тоже друзей нет..мне 19
Натали,если б вы жили в Израиле,я бы вам посоветовала почитать с мамой мою книгу"Волшебное превращение".Но вы далеко... Попробуйте тогда хоть эти сказки почитать оттуда. http://shahtersk.com/forum/index.php?s=1f680ed4f82186c1c63e29a5e619660c&showtopic=755 Я писала многое,чтоб такие родители,как ваши задумались... И вы поймете тоже,что ни в чем не виноваты.Все у вас будет отлично в жизни,как только отделитесь от родителей эмоционально и территориально.
5,а что со здоровьем?Нельзя терять надежду никогда!
Натали,вы не ноль,вы ДРУГАЯ.Поймите один раз,что ваши родители относятся к тому типу людей,которые не могут любить тех,кто отличается чем-то от них самих. Это их проблема.Только их.
Милый автор, у меня все слово-в-слово. Я читала книгу - Драма одаренного ребенка, я смогла с ее помощью перебороть депрессию и что-то начать. Найди в инете, прочитай. Если не найдешь, напиши мне - вышлю diablura собака yandex ru
7. Да мне легче назвать что, у меня не болит , чем все болячки перечислять. Самая последняя фишка- цистит, переросший в какое то осложнение, теперь и полу часа без туалета протерпеть не могу
Нет ну здоровая кобыла двадцати лет от роду, сидит дома на родительской шее и жалуется на то что её чморят. Идите работать, снимайте комнату с какой нибудь девушкой и будет вам счастье. Тока в первые годы держитесь подальше от мужчин, в таком состоянии вы походу привлечёте на свою голову очередного мелкого тирана. Или идите волонтёрствовать. Такого насмотритесь что ваша мать покажется ангелом во плоти.
и у меня так, и тоже проблемы со здоровьем... а я не хотела болеть просто всегда настроение плохое было, страхи разные... но я теперь привыкла, раньше я хотела быть самостоятельной и отделиться от родителей а щас мне лень и хочется только чтоб не трогали, сижу в инете а больше ничего неинтересно
10,я вам желаю скорейшего выздоровления! Главное бы найти толковых врачей и попробуйте народную медицину.
уже не солнышко
девушка советую вам посмотреть на детишек больных лейкимией и другими неизлечимыми заболеваниями и вы поймете что ваши болячки детский лепет!! тем более что цистит лечиться! и если вы будите мыслить позитивно,то все ваши болячки будут проходить еще быстрее=)
12.Гость вы хотите быть счастливой или нет??? зачем вы сюда написали,чтобы вас пожалели?
11,вы так пишете им,как будто работа сейчас прямо в руки летит...Нормальное желание любого человека- сначала выучиться, а потом работать. И здоровье - тоже не шутки.
15, я хочу быть счастливой но это в глубине души только, а обычно я хочу за компом посидеть, написала чтобы поддержать автора... может у нее не так все плохо, она не болеет вроде. и чтобы она знала что нельзя желать болезни, это все страшно очень и когда болеешь жизнь становится еще хуже, а ведь болезнь не всегда приводит к смерти, можно стать инвалидом или как растение вообще
Фанатик спасибо огромное)))ДА вот на днях собираюсь в другой город съездить к специалисту, а то мне тут в сельпо)) навыписывали лекарств, а у меня побочные эффекты проявились;(, а у меня столько планов на лето было...действительно, Стерва, очень жаль таких детей, знаю что лечится, но оооочень трудно...
Натали, очень понимаю ваше состояние, вам стоит поговорить с психологом, потму что все ваши проблемы в голове и только там.. А про физические болезни даже не думайте(!) - мысли имеют свойство материализовываться.. Я вот как раз ничего не хочу, а многое и не могу(уже 4 года дома сижу-болею), начала уже себя ненавидеть за свою слабость и стремление к покою.. У меня есть знакомый психотерапевт, только он может меня из этого состояния вытаскивать, но физ. боль заганят меня обратно:( А вам, я думаю, это обязательно бы помогло)
Девушки,все,у кого заболевания хронического характера- обязательно переверните весь город,но найдите хороших специалистов,которые разбираются и в народной медицине.Я слышала уже много случаев,когда таблетки все портили,а травами и разными психологическими способами удавалось избавиться от болезней или намного улучшить состояние.
С 12-ти по почти 18,5 лет я тоже была "абсолютно несчастным человеком". В детстве все на мне срывали злость, в 12 лет мне поставили плохую оценку в четверти, и я впала из-за этого в депрессию, а потом начались всякие болезни на нервной почве, комплексы-фобии-страхи. Мне тогда тоже казалось, что жизнь 100% кончена, тем более, мне все утверждали, что я ничего не смогу добиться в жизни. Сейчас, оглядываясь назад, я поняла, что все это было моей самой большой ошибкой: нельзя было просто так выкидывать эти годы на "депрессию". Но я тогда была еще ребенком по сути, до меня не доходило. Поймите, время пройдет, а что у Вас останется? Если уж не получается сотворить чего-нибудь великого, то хотя бы в яму себя не загоняйте. У многих молодость не самое счастливое время, успехов добиваются ближе к зрелости. Найдите себе хотя бы один хороший интерес, тем более, лето на дворе.
Натали, что вы хотите? Сидите на маминой шее, она имеет полное право вас воспитывать так как ей хочется. Она одевает, обувает, кормит вас. А что вы делаете для нее? Хотите жыть как хочется, делайте что то! Сейчас лето, найдите работу хотябы в магазине. Денег может не много, но зато общение и друзья появятся. В чем мать-то ваша виновата? Вы сами не хотите что то сделать для себя. Хотите жить в свое удовольствие и не за что не отвечать? Так не бывает. Никто вам счастья не принесет, кроме вас самой. Я со своей мамой стала лучшеми подругами через пол года как сьехала от нее. Стоит хотябы самой зарабатывать, чтобы мать начала воспринимать вас по другому, как взрослого человека, а не как собственного ребенка. Надейся только на себя, ты сама построишь свою жизнь, а не мама.
Чему учиться? Для автора прежде всего важно вырваться из порочного круга. Пока она выучится, станет амеобой, а учёных амеоб пруд пруди, особенно грешат этим кандидаты наук мужского полу которые в 40 лет живут с мамой и ставят ей горчичники.
Настя,вы всерьез думаете,что отношение этой мамы нормальное,адекватное? Разве способностью зарабатывать измеряется любовь? Это с каких пор?
Бред, развели проблему из-за фигни. Хватит ныть. Бесит мама? зарабатывай и живи отдельно. В интернете везде общаешься? вот и встреться с этими людьми,они станут реальными друзьями.
23,в моем понимании- родители,если уж хотели иметь детей ,то обязаны создать им условия для развития их как личности и уж не гнать на улицу прежде чем дети не получат хорошее образование. А как она пойдет работать без диплома? Тем более сейчас,когда очень хорошие профессионалы теряют работу из-за кризиса.
Сообщение было удалено
зато в 40 уже докторская и могут назначить начальником..
26. точно!!!!
Сообщение было удалено
не из-за кризиса, а из-за собственных завышенных амбиций, а работу найти- проще простого даже сейчас, но не за мильены..
Автор, вы такая молодая девочка, и так у вас все банально... Думаю, что хуже, чем у меня, у вас не будет. Если только вы не родились под какой то особенно несчастливой звездой, восходящей на небо раз в столетие, как я. Мне родители ничего не запрещали, наоборот, даже гнали на улицу. Я сама ничего не хотела. В какой то момент решила, что мне никто не нужен, и стала общаться тоолько с братом. В дальнейшем разучилась общаться совсем и потеряла потребность в общении, стала психически неполноценной, мрачной, нелюдимой, болезненно страдающей от общества себе подробных. Ходить на работу, где есть люди, для меня каторга, я от этого просто болею, хотя и от сидения дома мне тоже хреново - от мыслей, что жизнь моя проходит абсолютно зря. В почтенном возрасте все еще девственна, а секса стало хотеться жутко, но разрешить эту ситуацию нет возможности, т к не имею ни круга общения, ни навыков коммуникации, и еще отягощена массой комплексов по поводу внешности и возраста. Уверена, что у вас все не так плохо, и по крайнеей мере понимающих и сочувствкющих в инете вы найдете, у многих ведь проблемы с родителями. Если отбросить их - вы молоды, думаю, симпатичны(потому что 85% женщин таковы), не заикаетесь, можете зарабатывать себе на жизнь. Не может быть, что вам не повезло)
Сообщение было удалено
Фантик, какое личностное развитие? У автора есть 24 часов в сутки, её кормят, поят, одевают. И где же личностный рост? Друзей у неё нет, шататься не с кем, значит сидит дома и пузыри пускает.
Кризис-кризис, только и слышно про кризис. Такое впечатление что это чудесное слово стало избавлением для многих неумех и лентяев, а что круто, всегда ж можно винить кризис. вы когда нибудь обращаете внимание на вывески "требуется помощь"? Обычно люди их не замечают даже если ищут работу. Вот такая вот особенность мозга, фильтруют как рекламу и пр. вывески. Проектировать боеголовки автору никто не доверит, а вот кассиршей, афицианткой, промоутером, курьером, автомойщиком, почтальоном, выгуливательщицей собак и пр. вполне возьмут. Было б желание. Но ведь автор не пойдёт кассиршей, верно? Ей кажется что она достойна большего. Так всем кажется. Мне вот периодически кажется что мне недоплачивают как минимум миллион долларов.
Сообщение было удалено
Ну это вряд ли. Скажем так, в моём кругу подобных чисто академических гениев полно. Кроме диплома нужна ещё пробивная способность, и зачастую профессиональные студенты этой способностью не обладают. Могут написать отличную научную работу, но так и сгноят этот свой титанический труд в ящике стола. Есть и другие, более пробивные, но они как правило начинаюту бурную деятельность ещё будучи студентами. Никто не рискнёт нанять на работу директором чисто теоретика.
31,все гораздо сложней,чем вы себе представляете. Если вы почитаете серьезные книги по психологии,вы сами поймете насколько человеку,затравленному родителями тяжело идти вперед.
31 Именно так. Вон в Макдональдсе всегда объявление о приеме на работу висит. Приходи и работай.
И вот что интересно, злая мама заставляет автора больше кушать, а в интернете сидеть целыми днями разрешает. Доведись до меня, так я бы в первую очередь вырубила деточке интернет и - выбирай, чем займешься. Не хочешь учиться или работать, добро пожаловать мыть посуду, готовить, стирать и т.д. Полезный труд на благо семьи. А кушать уже потом по итогам работы )))
Относительно кризиса- а вы сами пробовали?Извините,конечно.Но не каждый может по здоровью заниматься любой работой.
Сообщение было удалено
Нормально. У меня мамуля тоже не сахар была. И ничего, шла себе вперед невзирая так сказать. А то прямо затравили! Бедная девочка - она кушать не хочет, а ее заставляют.
А вообще-то я - Чувак (есть тут такой абориген на соседней ветке) женского полу - если брать безнадежность ситуации)) Только противоположный пол я не ненавижу, как он, а наоборот, окутываю их бирюзовым флером романтики, что очевидно, тоже является с моей стороны ошибкой) Но вот такая я, не могу не мечтать, учитывая, что в основном имела дело с мужчинами из своих фантазий)
Сообщение было удалено
Я много чего пробовала. В 90 годы, когда вообще работы для людей с моим высшим-превысшим образованием не было никакой, прекрасно пошла швеей на сумочную фабрику на сдельщину. Работала на потоке вместе с бывшими зэчками. И, представьте себе, нормально. А надо было, наверное, сидеть, сопли на кулак наматывать - ах! у меня сердитая мама! ах! лучше мне помереть. Противно, ей богу.
36,не в еде дело.А отношение такое,что невроз можно заработать. А вам понравится,если скандалы будут по таким поводам? Автор,я вот подумала,может вам работу придумать у себя дома? Преподавать например,вы можете? Пусть ваши родители увидят,что вас уважают другие люди.Может тогда притихнут. Чем больше окружите себя дома новыми людьми,тем лучше для вас . Выбирайте любой предмет,в котором вы хорошо разбираетесь и напишите обьявление,что даете уроки детям или что-то подобное придумайте. Вот и будет вам пока защита от нервотрепки. Как вам такой вариант?
38,я тоже многое прошла.И старше многих здесь. Но тем не менее,считаю себя не вправе критиковать никого. Потому что каждый живет свою жизнь и нужно уважать сложности и чувства другого человека.
Фантик, я не теоретик, я практик. Есть проблема, есть очевидное решение. Можно найти 100 отговорок, а можно отложить свои сладкие грёзы на час и хотя бы пойти поинтересоваться на счёт работы, да не далеко, а скажем в магазин за углом. Или если уж так любит автор фантазии, то можно было хотя б научиться рисовать в фотошопе и пр. Знай себе твори эльфов и принцесс, дешёвые рендерщики по сдельной оплате бывают нужны очень часто + удовольствие от созерцания собственных творений. Любит на форуме общаться-создавай свой форум, хотя бы для таких же нытиков, авось раскрутится, какие никакие копейки пойдут, да и цель появится, и частично мечта сбудется, станет самым главным админом и будет пользоваться деспотическим авторитетом. Но нет, гораздо круче читать Луизу Хей или как её там, и всё винить на психологию
Znaete, hot u menya i rabota i diplom, horoshaya rabota, mnogo druzey i vsego takogo, ya tozhe zhivu v mire fantaziy, tam namnogo ludshe. No Vseravno vozmetsya kakay nibut malenkiy chelovechik, (k primeru, malchik), rozkazhet mnogo skazochek, v dushu plyunet i uydet iz zhizni. Vot i prihoditsya mechtat... U menya tozhe matushka strogaya, s detstva putalas mnoy kontrolirovat, tak ya k pape v canadu uehala, a teper ona odna i mne ochen bolno shto u nas vseravno otnosheniya ne skladivayutsya...Po moemu, vam nuzhno nahodit motivatsiyu vo vsem i putatsya radovatsya tomu schto est. A chego net, mozhno pridumat v svoyom drugom mire. I esli verit vo vse teorii pozitivnogo mishleniya, to mozhet vse naladitsya v realnosti:)))Vse naladitsya!!!!
41,правильно. Так она для того и пришла сюда,чтоб помогли советом. Не всегда можно сразу все сообразить,когда ты находишься внутри конфликтной ситуации.
автор, вам действительно нужно найти хорошую работу и съехать от родителей.Впринципе, если вы найдете себе квартирантку, то можете снять квартиру..а то что останется будете тратить только на себя.Не нужно замыкаться, потому что когда родителей не станет,вы будете совершенно не приготовлены к жизни.Настал тот момент,когда вам нужно взять и уйти...и маме сказать, что вы уже не маленькая и что она вампир.
Cолнышко,вам удачи и крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Ну тогда список что ли составить?
1. Устроиться на подработку в "живом мире"
2. Учиться рисовать в компе и рендерить на заказ .
3. Создать свой форум, блог, чат, активно рекрутировать аудиротрию посильными методами.
4. Заниматься репетиторством (если есть чему учить)
5. Взять за правило бегать по утрам (хотя тут чего греха таить, меня саму домкратом не поднять)
6.Можно пойти волонтёрствовать. Хорошая терапия для любящих жалеть себя
7.
8.
9.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обратитесь к хорошему психотерапевту или психиатору, пропейте курс антидепрессантов и все пройдет. Появится желание жить, учиться, стремиться. По собственному опыту знаю. Только не загоняйте себя в это состояние будет только хуже.
48 Моей знакомой антидепрессанты в такой ситуации не помогли, а я и без них справилась. В человеке дело, а не в таблетках.
К психотерапевту можно,но таблетки не пейте ни в коем случае!Это для самых крайних ситуаций и заработаете кучу новых физических проблем.Вам это не нужно.