Здравствуйте,очень хотелось бы увидеть ваше мнение.
До 15 лет я жила в маленьком городе. У меня была неблагополучная семья,я больше была сама себе на уме. была очень необщительной,серой мышкой,постоянно болела,была худенькой и сутулой.В классе на меня просто не очень обращали внимания, не очень любили только 2 самых продвинутых на тот момент девушки.после 9 класса я уехала в большой город. В новой школе я пришла новым человеком,старалась быть общительнее.Сейчас мне 19,я учусь в университете,у меня есть хорошие подруги,молодой человек,толпы поклонников,Но у меня нет самого главного - уверенности в себе...
мама теперь решила восполнить упущенное и ведет со мной как с 15летней,а это очень тяжело.Еще самооценка падает,когда я вижу бывших одноклассников. Сегодня ушла с пляжа,потому что увидела тех 2 самых девушек,которые меня недолюбливали. они лежали и тихо обсуждали меня и мой ужасный вид и мой характер,а может делали это и специально, чтоб слышала.Но я не люблю ни спорить,ни ругаться с людьми,я позвонила знакомой и ушла к ней. К ним я и не подошла,хотя лежала рядом,сделала вид,что не узнала,ретировалась,убежала. я не знаю что делать с этой неуверенностью в себе.помогите,пожалуйста
Машуля, что-то вы слишком много внимания уделяете окружающим и тому, что они о вас подумают или, не дай бог, скажут. А вам не плевать? Занимайтесь своими делами, представьте, что вокруг нет никого.
вам в жизни придётся часто уходить от непрятных людей- и это не есть хорошо. Гораздо приятней остаться собой , при своих интересах, плюнуть на толпу и не изменяя своим принципам гордо уйти, чем становиться на чей то быдловский уровень , да ещё и спорить -не приведи Господь!!!!- с такими людьми. Не опускайтесь девочка! Держите планку. А самооценку делает окружение ваше. еСли в вашей жизни будет человек , который будет вами гордиться по-настоящему, будет поддерживать вас во всём и всегда + будут нормальные подруги и друзья , на которых всегда можно положиться - это всё пойдёт работать на вашу самооценку . А одноклассники - увы, как они были для вас чужими -так они чужими и останутся . ПРойдёт время - с некоторыми из них вы просто перестанете здороваться . И не удивляйтесь. Человек сам формирует своё окружение .
просто вы не любите себя и не уважаете
Спасибо за комментарии,постараюсь задуматься
Спасибо за комментарии,постараюсь задуматься
аутотренинг. Говорите себе по утрам что-то вроде "я самая обаятельная и привлекательная"...выберете для себя установку подходящую! да, это банально, но то, что помогает - факт!!! проверено на себе:)