После родов (двойня) я очень сильно поправилась. Естественно красивее от этого не стала. Сейчас борюсь усиленно с кг лишними. Муж поддерживать старается. Но его маман! Она вообще по характеру язва. А тут. Постоянно пытается уколоть и подкусить лишним весом (сама она за 100 кг)
Когда звонит первым дело рассказывает о похудевших подругах, и.т.д Подшучивает при встречах и говорит колкости , выхожу из себя, но сдерживаюсь. Но сейчас взяла моду и за столом при гостях эту тему поднимать. Ой Сережа то всегда любил стройных! Ой, а нашу то раздуло. Какие руки, толстые. И все разговоры только об этом.
Чувствую, что скоро взорвусь и заору: Посмотри на себя ….жирная.
При этом то, что я уже сбросила 14 кг и продолжаю, она не «заметила».
Посоветуйте, как ее помягче попросить закрыть эту тему, потому что я уже могу наговорить лишнего. Что мне неприятно, я объясняла, без толку.
ну пусть сын попросит ее рот прикрыть. почему он позволяет вам ругаться.
Сообщите ей, что вы после родов нервная, и свекровь довыступается рано или поздно - сынок придет к ней жить вместе с внуками. А вы будете от них отдыхать и худеть.
И конечно, ваш муж должен быть лично заинтересован в доброжелательном поведении свекрови по отношению к вам, т.к. после гипотетического развода с вами, он нах никому не будет нужен с двумя детьми.
Скажите ей, Маман вы ошибаетесь! Ваш сын выбрал меня только потому что я обещала по весу догнать вас... Мужчины они всегда выбирают копию своих мам...
А Вы молодец! Раз уже скинули так много! Так держать! Расскажите лучше как вы смогли скинуть так много? Надеюсь, это не таблетки? Держитесь и не слушайте ее! Муж вас любит не за худобу или полноту, а за хороший характер, как я поняла вы не скандальный человек.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Таблетки для похудения, конечно, не употребляю и вообще не признаю.
Соблюдаю классические правила, не ем жирное, мучное, и.т.д. Сократила порцию, ем много овощей и фруктов. + голодала в пансионате под наблюдением врачей.
Сообщение было удалено
Ну мы в прямом смысле не ругаемся, тут скрытая борьба скорее)
А муж с матерью и так был в ссоре после одной семейной ситуации, не хочу их сталкивать лбами.
Автор, совет 3 - замечательный! Придумать какой-нибудь не хамский, но язвительный ответ, или даже несколько вариантов и выдавать ей в ответ на ее выступления. Ну может, что-то вроде "а может, вы мне посоветуете что-нибудь, вы в такой хорошей форме... были в молодости". Моя меня тоже когда-то поддевала, я сначала обижалась, а потом несколько раз так ответила, она и попритихла.
хм меня моя собственная маман доставала примерно так же..очень долго..пришлось один раз сказать если хочешь следить за чьим либо весом следи за своим..и все..но это моя мама она то все поняла и даже не обиделась
Н-да. Меня лет с 14-ти родной папашка стал доставать подобными замечаниями. Дело в том, что я лет до 12 была худая как спичка. Потом вдруг начала резко набирать вес. Если в 13 лет у меня была хорошая фигура, то в 14 уже пузо обозначилось. Вот отец и говорил мне, что, мол, нельзя быть "такой толстенькой, жирненькой". А сам-то в свои тогда 40 с небольшим был кабан кабаном. на что он мне отвечал: "А у меня в 14 лет никаких пуз не было".
Спрашивается, на фига он это делал? И без него было неприятно. Я стала жутко комплексовать, изнуряла себя диетами и спортом, пила яблочный уксус - в результате приобрела гастрит. Впрочем, мне удалось скинуть несколько килограммов. Но к 18 годам опять растолстела - снова посыпались упреки папаши. Потом я отточила язык и стала ставить его на место... его же оружием. Типа, отрастил пузо и показываешь мне дурной пример. Со временем поддевки прекратились.
Удивительно! В раннем детстве меня все родственники заставляли есть, всё переживали, почему я была такая худая. Зато в отрочестве я как с цепи сорвалась: начала набирать вес. Так потом всё поменялось с точностью до наоборот: запрещали мне есть много, хотя я не скажу, что у меня был хороший аппетит.
Позже выяснилось, что это были проблемы эндокринного характера - к счастью вовремя спохватились и вылечили меня.