Гость
Статьи
я живу только ради …

я живу только ради себя.так ли это плохо???

могу сказать,что какая бы ситуация не была,я всегда в ней ищу свою выгоду,всегда!!!иногда меня саму это повергает в шок,т.к. силуации бывают далеко не подходящие для искания выгоды(например похороны или болезнь).я сама себя останавливаю,останавливаю ход своих мыслей,но то,что они появляются меня пугает,т.к.деньги и выгода это не все,чем я живу.даже когда я забеременела,я думала про ребенка не с точки зрения "хоче-не хочу",а не помешает ли он моей учебе,работе,что мне сможет дать его отец.я даже замуж вышла на 7!!! месяце беременности.только после того,как мне МЧ купил машину и мы купили квартиру(естессно оформленные на меня) типа что куплено не в браке.меня никто не понимает,да я и сама не понимаю,неужели для меня самое главное в жизни-деньги???

автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам виднее

Гость

Ну на языке мужчин это называется меркантильностью, а на языке женщин- не быть дурой)))))))вам повезло, потому что быть дурой в наше время хуже всего

Хамачок

ну Вы просто практичный человек, приспосабливаетесь, адаптируете ситуацию под себя... может это вообще защитная реакция нервной системы на внешние раздражители...

Вакса

Ну что есть то есть. Если это только не явный паразитизм или мошенничество то всё нормально.

Милка

вы еврейка?

Гость

А почему еврейка?

Гость

Да потому что типично еврейский подход ко всему

Кент

могет цыганский

Лу

мда вот бы мне такую рассчётливость

Вот так!

Это не плохо, не хорошо. Это неинтересно. У меня был такой период в жизни- с таким подходом, но я заметила, что это отупляет, что ли. Начинаешь думать только с позиции своего "брюха", образно говоря -как бы слаще пожрать, да смачнее подрыс..ать. И причем, удача в этот период не особо ко мне поворачивалсь. А когда только своей выгодой не стала заморачиваться, даже наоборот, стала потихоньку благотоворительностью заниматься, ограничивать свои траты, к людям проще относиться, то и денюжки на меня обратили внимание)))Но у каждого, наверное, свой путь.

Социолог

Когда нибудь поймете что все деньги в могилу не возьмешь.

Марта

Это здоровый подход к жизни. Вы можете расставить преоритеты. Вы молодая современная женщина, и ваше сознание не исковеркано советской пропагандой о дружбе.

Мое мнение - очень у вас правилльна позиция в жизни.

К сожалению, я не всегда могу так поступать. К сожалению, мои мозги затраханы сов воспитанием, и когда я правильно поступаю с точки зрения современной реальности, я переживаю, хорошо ли это... Ни кого не слушайте. У вас правильный современный подход к жизни и отношениям.

Марта
Социолог

Сообщение было удалено

Поэтому хорошо жить надо сейчас

Гость

Автор, все умные люди так думают и поступают, есть, конечно, безмозглые дурочки, которые идут с девизом" Будут бить, тогда и будем плакать", остальные люди проявляют дальновидность, расчетливость.

Милака

ой и я такая же.Жить мне это не мешает)))))))

Хамачок

5 про еврейку интересно! Я по маме еврейка, тоже так мыслю

asus

жадносьть вас погубит

Анданте

Про евреев ерунда. Есть огромное количество среди них,которые живут на чувствах. Относительно автора- не очень поняла.Для меня - жить для себя,значит,получать удовольствие и тогда,когда в тебе другие не нуждаются. Как дает жизнь,так живешь.Насильно ведь мил не будешь.

Анданте

К примеру,так как нуждались во мне мои животные- люди и не нуждаются и сами редко вспоминают,хотя я из хороших друзей.Поэтому с ухода моих животных я живу больше для себя. Верней,меня люди вынудили. Мной очень много пользовались, делали вид,что я очень дорога им и потом уходили. Я сделала свои выводы и чтоб не повторять такой душевной боли и избежать проблем со здоровьем ушла от людей. Теперь у меня много увлечений и мне хорошо с собой.

Gaga

ругать вас не буду, но подругу/родственницу или мужа с похожим подходом к жизни точно не хотела видеть около себя.

Гость

Может у вас детство трудное было? Если так, то можно понять. почему вы стараетесь себя обеспечить и не хотите зависеть от других.

Ракушка

Автор, а я думаю, что в чем-то на вас многие похожи. Только в таких чувствах не признается никто. Я, например, тоже эгоистка порядочная, хотя выгоду не ищу - слишком наивная. Часто даже в ситуациях, когда помогаю другим, мелькают мысли вроде "вот какая я молодец". Мне не кажется, что описанная вами ситуация так уж плоха, вот только если Вас это беспокоит сейчас, то дальше будет больше, чувсто неудовлетворенности расти будет. Может, пора и о других подумать. Знаете, я впервые за долгие годы испытала чувство настоящего счастья, когда безо всяких мыслей о себе помогла в занятиях математикой в дочкиной школе одному очень проблемному мальчику, причем если он сначала был каким-то мало вменяемым, то потом стал у меня больше всех стараться. И вот когда я осознала, что я что-то сделала для него (а не для себя!), помогла ему в свои силы поверить - это было действительно потрясающее ощущение счастья. Так что, может, и Вам стоит попробовать помочь кому-нибудь? Просто так, бескорыстно?

Гость

автор-молодец,мне бы так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: